Красно-белые (Тофик Шахвердиев) [2002, Документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

jlиС

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

jlиС · 24-Мар-09 16:31 (16 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Май-10 21:30)

Красно-белые
Год выпуска: 2002
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:25:52
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет

Режиссер: Тофик Шахвердиев
В ролях: Фанаты Футбольного Клуба "Спартак" (в основном), есть и "Зенит"...
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 352x272 (1.29:1), 25 fps, XviD build 46 ~1318 kbps avg, 0.55 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg
Описание
Фильм "Красно-белые"из документального цикла "Детство".
У фанатов собственная гордость.
- А как возник замысел этой картины? Какой у вас был импульс,
позыв?
- У меня всегда один и тот же позыв, что бы я ни снимал: угадать, а что там внутри. Я пошел в спартаковский фанклуб, с руководством поговорил. Они дали нам возможность бывать на матчах, встретиться с ребятами. Получилось то, что и зрители отмечают: этим детям легко быть в куче, размываться в толпе, когда человек не несет ни за что никакой личной ответственности...
Тофик Шахвердиев
Шахвердиев Тофик Рзакули родился 12 сентября 1938 г. в Таганроге где в 1960 г. окончил факультет радиоэлектроники Таганрогского радиотехнического института. Работал инженером на заводах в Риге и Минске, звукооператором на Рижской к/с. В 1971 г. окончил режиссерский курс факультета кинематографии Киевского института театрального искусства им. Карпенко-Карого (мастерская А. Войтецкого). Работал оператором и режиссером документального кино в ТО "Экран". Будучи журналистом, работал корреспондентом радио "Свобода". Как публицист имеет ряд авторских статей, опубликованных в периодических изданиях СССР, России, Украины. Как фотограф провел персональные выставки: «Тысячеликая секунда» (1989, ЦДК), «Москва и москвичи» (1999, ВЗ «Манеж», Москва). В скором времени на страницах Портала будет опубликовано эксклюзивное интервью с самим Тофиком Шахвердиевым гостившем на кинофесте Р. Ибрагимбекова «Восток-Запад». Это будет его первое дебютное интервью русскоязычной прессе Азербайджана.
Призы и премии
1990 МКФ в Сан-Франциско (Приз "Золотые ворота", фильм "Сталин с нами?")
2000 КФ "Московский Пегас" (Приз "Золотой Пегас" в конкурсе документального кино, фильм "Марш Победы")
2000 Премия "Ника" (За лучший неигровой фильм, фильм "Марш Победы")
2001 МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" (Приз "Бронзовый Витязь" за лучший документальный фильм, фильм "Марш Победы")
2001 МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Гран-при "Сталкер", фильм "Надувные шарики")
2002 КФ "Московский Пегас" (Приз "Бронзовый Пегас" в программе "Моя Москва", фильм "Чтобы люди хлопали")
2002 МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Приз Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) за вклад в развитие идей толерантности средствами кинематографа, фильм "Убить человека (в сериале "Детство")")
2003 МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Приз Детского фонда Юнисеф, фильм "О любви (в сериале "Детство")")
2004 КФ "Кино без барьеров" (Приз за лучший фильм о детях, фильм "О любви")
2004 КФ "Кино без барьеров" (Приз зрительских симпатий, фильм "О любви")
2004 КФ русских фильмов в Онфлере (Приз за лучший документальный фильм, фильм "О любви (в сериале "Детство")")
2004 МКФ "Послание к человеку" (Приз "Золотой кентавр", фильм "О любви (в сериале "Детство")")
2004 МКФ нового документального кино "Флаэртиана" в Перми (Приз за лучший к/м фильм, фильм "О любви (в сериале "Детство")")
2004 МФ фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве (Приз "За поиск нового пути", фильм "Два мальчика, которые не пьют (в сериале "Детство")")
2005 Межрегиональный фестиваль "Евразийский калейдоскоп" в Москве (Диплом "За вклад в развитие русской культуры")
2005 Межрегиональный фестиваль "Евразийский калейдоскоп" в Москве (Приз в номинации "Наше наследие" в конкурсе документального кино, фильм "Чтобы люди хлопали")
Фото
Скриншоты
Лучшая Благодарность: "Сказать Спасибо" и Ваш комментарий
[Профиль]  [ЛС] 

mcombo

Стаж: 18 лет 1 месяц

mcombo · 24-Окт-09 16:28 (спустя 6 месяцев)

Что-то у меня никак качаться не начнет, хотя давно уже стоит...
[Профиль]  [ЛС] 

mcombo

Стаж: 18 лет 1 месяц

mcombo · 22-Янв-10 13:01 (спустя 2 месяца 28 дней)

дораздайте, пожалуйста! уже я не знаю сколько стоит на 11 %!
[Профиль]  [ЛС] 

wilke71

Стаж: 12 лет 6 месяцев

wilke71 · 04-Ноя-22 02:38 (спустя 12 лет 9 месяцев)

Зенит- Чемпион!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error