63131998Прога хороша.
А вот, коллеги, в каком режиме по науке клонировать, smart или RAW?
raw - сектор в сектор. то есть если даже отсутствует таблица разделов и ты видишь не форматированное пространство, как при логическом дефекте или разделы зашифрованы и скрыты.. копируется всё как есть, даже нули и пустое пространство. Долго, но надёжно и в некоторых случая необходимо. Smart - Используя алгоритмы разработчиков. программа определяет наличие разделов и копирует данные согласно файловой таблице. Если винт не забит под завязку, то этот метод быстрее пропорционально свободному месту, которое не копируется, как в raw.
63131998Прога хороша.
А вот, коллеги, в каком режиме по науке клонировать, smart или RAW?
Для обычного создания образа - smart. Для создания точной копии(обычно нужно для создания копии поврежденного жесткого диска, битой файловой системы и т.д. для дальнейших эксперементов) - raw.
Скажите, добрые люди, стоит ли эту прогу использовать при переустановке Винды?
Просто на том же диске С где Винда куча программ, которые никак нельзя трогать.
Можно ли потом, с помощью копии диска С, восстановить работоспособность программ которые были установлены?
Знатоки, подскажите пожалуйста, если я куплю новый винт, через эту прогу клонирую основной винт на новый и потом вытащу старый и оставлю клон, будет ли он запускать систему с него и соответственно проги и прочее, как и со старого? И второй вопрос: Если винт разбит на 3 раздела, то они тоже так же скопируются и станут 3мя на новом?
Я ищу программу, которая может клонировать разделы с диска с 512-байтовыми секторами на диск с 4к секторами. Единственное, что нашла по описанию в интернете - HDClone 5, остальные (Акронис, Парагон, EaseUS) - фтопку, не могут с этим справиться, проверяла. Вопрос: вот эта четвёртая версия HDClone имеет тот же функционал, что и пятая (имеется в виду копирование с 512 на 4к), или нужна обязательно последняя версия?
64654661Знатоки, подскажите пожалуйста, если я куплю новый винт, через эту прогу клонирую основной винт на новый и потом вытащу старый и оставлю клон, будет ли он запускать систему с него и соответственно проги и прочее, как и со старого? И второй вопрос: Если винт разбит на 3 раздела, то они тоже так же скопируются и станут 3мя на новом?
Перепробывал кучу програм по типу Акроникса и Парагону Вывод пока это единственная версия которая работает с Хардами из DVRов и выполняет задачи быстро!!!
спасипки ! шыкарная прога - сделала копию оси винды ХР со всеми настройками, с которыми я полдня возилась - типо фикс памяти, штобы винда х32 видела всю оперативную память (4Гб у меня тута), всякие патчи и прочее - скопировала за 15 минут - ура !..
всякие нортоны и парагоны с акронисами нервно курят в сторонке
раздающему -
Подскажите, подойдёт ли эта программа для того, чтобы копировать все файлы как только они добавились в папку отдельную или на внешний винт?
Чтобы без установки "частоты копирования.. день-время" чтобы сразу копировалось, толкьо при добавлении файла?
79350794с двумя осями ( Linux Mint-Windows 10 ) программа полный шлак..скопировала только винду и то убила ось
Некропост?
Ктсати, Если копировать "Смартом", то софтина не скопирует сигнатуру раздела, а это, знаете ли, как раз и повод НЕ запустить вашу скопированную "ось".
А может Вы вообще, не то делали и не так. Матчасть достаточно изучена Вами для таких процедур: некоторые в сервисные центры обращаются. Вам не туда же? А теперь по делу: Мы тут не телепаты и ты хоть скрины прикрепи, чтобы понятно было - ты криворукий или софтина кривая.
Глядишь и помогут люди, если сам не смог клона с винта снять! P.S. Только не "грейся". Нечего софтину ругать. Она сделана давно и свежие десятки да ещё с хитрым загрузчиком (какой, кстати?) может и не уметь.
Я, например, делал DD из под лайв-арча. Два одинаковых винта было и знаешь, что? Ось не запустилась. Такие дела. Бывает. А ведь сам сильно не первый год замужем за IT. Как-то так.
так и не понял как пользоваться программой. Автор хоть бы какую никакую инструкцию написал бы. Клонировал загрузочным образом с виндой и акронисом тру имэйдж, всё заработало сразу.
HDClone Professional- это 6-7 программа с помощью которой пытался клонировать диск. Ни акронис, ни масса других популярных программ не дали положительного результата ( то не видит диск, по вылетают ошибки несовместимости, то по окончанию процесса клонирования выдает фэйл).
Эта прога решила вопрос клонирования диска (HDD-SSD) на ноутбуке. SSD подключал к usb через SATA адаптер.После клонирования поменял диски. Все работает.
встроенное создание загрузочной флешки тиребует чтобы она была отформатирована в fat.
форматнул в фат32 - процесс прошёл - на диске появилась пустая папка EFI и в ней пустая boot.
Вопрос: это зачем, если мне надо сделать образ диска (полный, смарт, сделал) и с флешки "этой загрузочной" развернуть его на другой диск... Получается, она без образа просто загрузочная пустая (образ туда сами думайте как впихнуть)?
или на эту загрузочную просто файлы из образа вытащить?
проще руфусом сделать загрузочную флешку с iso образом этим сразу и на нтфс. (зачем она фат просит?)
Классная программа. Поставил чистую систему с по. И склонировал на два винта. Очень быстро. Клоны запускаются как родные. Смысл что если накроется непредсказуемый твердотельник - воткнул новый и через 20 минут он работает.
Данные правда приходится дублировать отдельно. Но ложка дегтя есть. В программе есть опция склонировать диск в раздел. И после танцев с бубном выяснилось что не работает. Убил время. А диск на диск - на ура.