metaleonid · 10-Окт-22 14:14(2 года 11 месяцев назад, ред. 11-Окт-22 01:09)
Destructor - Maximum Destruction Жанр: Heavy Metal / Speed Metal / Power Metal Носитель: LP Год выпуска: 1986 Лейбл: Auburn Records AU-004 Страна-производитель: USA Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/44.1 Формат раздачи: 24/44.1 Продолжительность: 36:03 Треклист:
A1 Prelude In Sledge-Minor Opus 7 1st Movement
A2 Maximum Destruction
A3 Destructor
A4 Take Command
A5 Instrumetal
B1 Pounding Evil
B2 Overdose
B3 Iron Curtain
B4 Hot Wet Leather
B5 Bondage Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK3D modified Головка звукоснимателя: Lyra Etna SL Предварительный усилитель с встроенным АЦП: PS Audio NuWave Phono Converter Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0 Чистка: Влажно-сухая Cartridge Loading: 56 Ohms Gain: 72 dB Обработка: Не было!!!
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE "Heavy Metal" REM DATE 1985 PERFORMER "Destructor" TITLE "Maximum Destruction" FILE "01. Destructor - Maximum Destruction side 1.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Prelude In Sledge-Minor Opus 7 1st Movement" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Maximum Destruction" INDEX 01 00:46:41 TRACK 03 AUDIO TITLE "Destructor" INDEX 01 07:56:11 TRACK 04 AUDIO TITLE "Take Command" INDEX 01 10:48:66 TRACK 05 AUDIO TITLE "Instrumetal" INDEX 01 14:49:26 FILE "02. Destructor - Maximum Destruction side 2.flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Pounding Evil" INDEX 01 00:00:00 TRACK 07 AUDIO TITLE "Overdose" INDEX 01 04:02:30 TRACK 08 AUDIO TITLE "Iron Curtain" INDEX 01 08:09:25 TRACK 09 AUDIO TITLE "Hot Wet Leather" INDEX 01 13:55:54 TRACK 10 AUDIO TITLE "Bondage" INDEX 01 15:24:20
Графики
Дополнительные коврики: Дима deathrower (спасибо) Графики: Саня (спасибо) Disclaimer: Оцифровка для адекватных пользователей. Не для кретинов и не для откровенных дебильных троллей.
Эта пластинка у меня из разряда хороших и правильных. Впервые услышал группу на одном из сборников Speed Kills, понравилась сразу.
Жаль, что второго лонгплея не последовало. Насколько помню, печальная была история, связанная с убийством одного из музыкантов. Спасибо за музыку.
Обожаю эту команду и этот альбом в частности! Для меня они на одной ступеньке с Angel Dust - Into The Dark Past и Iron Angel - Hellish Crossfire. Обычно слушаю всю троицу подряд). Грустно осознавать, что ничего в таком же духе уже не будет никогда.. Спасибо, Лёнь, за ностальгию.. даже всплакну, пожалуй.
83738090Впервые услышал группу на одном из сборников Speed Kills, понравилась сразу.
Насколько помню, печальная была история, связанная с убийством одного из музыкантов.
Что-то припоминаю. Было такое. Надо б CD liner notes перечитать. PS. Speed Kills у меня есть. Аж две или три. Надо б все цифрануть. Только вот на треки резать лень. Когда сборник, это очень гимморно.
imaevil писал(а):
83738495даже всплакну, пожалуй.
😂😂😂 Иронично, однако 😂😂😂. Макс, сейчас ещё больше, наверное, разревёшься. У меня есть оцифровка с фабричной кассеты. Я её особо не жаловал, так как думал, что пленка ходит туда-сюда. После прослушивания альбома на виниле, оказалось, что это мастер лента у них такая. Но я точно не помню, выкладывал я её здесь или нет. Повторяться не хочу. Поискал на тракторе: ни в убитых архивах, ни в темах нет. Так что может и выложу. PS. Кстати, альбом похож на дебютник Exumer-a. Не находите?
Да. https://www.metal-archives.com/artists/Dave_Iannicca/52066 Была у нас в 90-х попытка выпустить рок-энциклопедию экстремальной музыки - Death City. До конца алфавита не добрались, но статью про Destructor выпустить успели. Это оттуда:
Цитата:
История группы неожиданно прервалась в новогоднюю ночь с 1987 на 1988 год. Дэйв Холокауст попытался выдворить с гулянки нажравшегося идиота, и тот пырнул его ножом. К сожалению, с летальным исходом.
metaleonid писал(а):
83739282Speed Kills у меня есть. Аж две или три. Надо б все цифрануть. Только вот на треки резать лень. Когда сборник, это очень гимморно.
83739282Кстати, альбом похож на дебютник Exumer-a. Не находите?
Мне местами Razor напоминал.)
Ну, собственно, и альбом из категории легкоусвояемого и доступного для понимания несложного грубоватого трэша, как раз откуда и Exumer, и Razor, и Onslaught, и т.д. Поэтому и ассоциаций может быть много.
(Я бы, кстати, в классификаторе музыки группы слово heavy на thrash поменял. Так, наверное, правильнее бы было).
Вот на этой пластинке я впервые услышал Destructor: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6115208 Интересно, что это совсем другая версия Pounding Evil чем на дебютнике. Помню, ржали мы тогда над описанием Bathory на этом сборнике "A swedish one man blur - zero melody" ))). Кстати надо будет Bathory тоже переслушать первые два.
Я не особо люблю сборники, просто именно этот лично для меня - культовый. Я бы предпочёл что-нибудь редкое. Например, канадцев Majester - Misguided Faith. Если попадётся где - не проходи мимо). Думаю, многие спасибо скажут.
83748861Я не особо люблю сборники, просто именно этот лично для меня - культовый. Я бы предпочёл что-нибудь редкое. Например, канадцев Majester - Misguided Faith. Если попадётся где - не проходи мимо). Думаю, многие спасибо скажут.
Я имел ввиду кассетку Destructor - Maximum Destruction
Давай, интересно будет послушать-сравнить. У тебя вообще очень хорошие кассет-рипы, я к примеру Артиллерию твою раз двести наверное слушал. Мне больше чем винил понравилась она. У Дистрактора кстати первая тема, Maximum Destruction, нынче злободневная прям как никогда))). Гимн Третьей Мировой))).
Могу, почему нет. Заодно может выложу компакт Silence - Vision, чтобы все узнали, насколько хорошо может звучать правильно записанный металл в 16/44 и прекратили срач на тему что лучше - дсд или не дсд))).
Могу, почему нет. Заодно может выложу компакт Silence - Vision, чтобы все узнали, насколько хорошо может звучать правильно записанный металл в 16/44 и прекратили срач на тему что лучше - дсд или не дсд))).
Никто не прекратит. Бесполезное занятие. Кстати, проверил Majesty. У них только CD выходил. Самиздат. У тебя есть? Делись
Как тебе кассету выслать? Торрентом?
Всем вам выслал по email avvakum zahov
Если не резать, то куй прописывать. А тогда нужно на каждую песенку ставить Performer, что б аккуратненько было. Всё равно время занимает.
83749640Если не резать, то куй прописывать. А тогда нужно на каждую песенку ставить Performer.
Можно как у Revici было, делать суровые минималистичные раздачи: без заполненного куя и без сканов.
Список с названиями песен приложить и хватит.
Всё равно кто-нибудь чем-нибудь недоволен будет.) А я чего-то демками озадачился 1988 года, которые группа успела выпустить перед распадом. Выдрал из этого неремастированного альбома: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3140556
демку Decibel Casualties, лишнее выкинул.
Мне, кстати, показалось, что на ней музыканты сдвинулись от Razor в сторону Agent Steel, что, в общем-то, тоже неплохо. Тут, наверное, вокалиста надо благодарить, что-то он распелся тут, особенно на Storm Of Steel.) Ещё бы один трек найти в lossless- Black Night с другой демки Power Aggression, и я бы тему музыкального материала этой группы для себя закрыл.
Всё забываю сказать важную, на мой взгляд, вещь: два файла с общим куём не видят портативные плееры! Вдобавок, CUE Splitter тоже не может разрезать их на треки! Приходится конвертить фубаром, а потом ещё и прописывать теги во все файлы! Очень хотелось бы на будущее получать единые образы с куями или если это так сложно, то пусть лучше будут потрековые рипы. Это касается всех релизёров. Спасибо, что дочитали до конца).
83754383два файла с общим куём не видят портативные плееры! Вдобавок, CUE Splitter тоже не может разрезать их на треки! Приходится конвертить фубаром, а потом ещё и прописывать теги во все файлы! Очень хотелось бы на будущее получать единые образы с куями или если это так сложно, то пусть лучше будут потрековые рипы.
Как вариант могу посоветовать использовать горячо любимую многими и мной, в том числе, программу XRECODE.
Сейчас специально прогнал через неё данный рип и получил потрековую разбивку и куй. Все метаданные на месте, включая комментарий, ничего никуда не делось. Можно от себя что-то добавить или, наоборот, убрать то, что кажется лишним. Запускается всё как обычно: либо через куй, либо щёлкая по папке, либо по нужному треку.
А можно единый образ слепить и куй на него, если хочется. Рип нетяжёлый, поэтому заняло это всё секунд 30-40, не больше.
Единственный минус, который я вижу - раздача, естественно, слетит. Вы, вроде бы, конвертируете файлы в 16/44. Можно, например, не фубаром, а этой же программой делать. Быстро и удобно.
Отличная штука, не нарадуюсь.
В сторонних программах смысла нет, фубар тоже можно легко настроить так чтобы он теги как надо писал. И cue он генерирует без проблем, если cuesheet creator установить. Просто, хотелось бы без лишней конвертации обходиться. Например, 24/44,1 не имеет смысла в 16/44.1 переводить - экономия около 100 мб, это несерьёзно. CUE Splitter режет на лету, ничего не перекодируя. А здесь он, к сожалению, не работает.
83756337Просто, хотелось бы без лишней конвертации обходиться. Например, 24/44,1 не имеет смысла в 16/44.1 переводить - экономия около 100 мб, это несерьёзно.
Переконвертировать необязательно, конечно. 24/44.1 в 16/44.1 я тоже не перевожу.
Я просто о возможностях программы упомянул. Перегнал снова этот рип, не меняя формат, в 24/44.1. Просто разрезал на треки и создал новый куй. Куй можно было и не делать.
Те же самые 30 секунд. Не настаиваю, естественно. Как вам удобней.)
83757084Перегнал снова этот рип, не меняя формат, в 24/44.1. Просто разрезал на треки и создал новый куй. Куй можно было и не делать.
Те же самые 30 секунд.
В том-то и дело, что он не просто режет, а конвертит из .flac во .flac! Выходит двойная конвертация с одними и теми же параметрами. Правда, файлы совпадают бит в бит. Я проверял специально. В последнем фубаре есть утилита bit-compare tracks. Так что не страшно. Просто лишняя операция получается. А вообще, я не слышу никакой разницы между 16/44, хайрезом и dsd. У меня hi-res плеер с двумя цапами AK4493 и наушники Denon AH-MM400 Music Maniac, провода посеребренные, все дела, сколько я ни вслушивался, ни друзьям давал сравнить - никто разницы не слышит ни малейшей. Разводняк все это! Придумали маркетологи, чтобы люди были вынуждены покупать флэш память и жесткие диски. Единственное, что по-настоящему влияет на восприятие звука - это динамический диапазон (dynamic range). У меня есть 16/44 рип Silence - Vision, о котором я говорил, так вот там DR=16 и звук просто отпад. Не могу его тут выложить, к сожалению, т.к. лога нету как выяснилось.
imaevil Макс, какими портативными проигрывателями ты пользуешься, если не секрет. Если б у меня была куча времени, я б, так сказать, в промежностях между песнями делал тишину (ну как я, собственно раньше и делал), ну делал бы потрекувую поканальную нормализцацию. Но времени нет, поэтому даже склеивать 2 WAV файла рассматриваю, как лишнее телодвижение. avvakum zahov Я XRECODE-ом тоже пользуюсь, когда в iPod хочу флаки свои загнать. Комментарии, говоришь, оставляет. Ну и как тебе они? 😂
83757246В том-то и дело, что он не просто режет, а конвертит из .flac во .flac! Выходит двойная конвертация с одними и теми же параметрами. Правда, файлы совпадают бит в бит. Я проверял специально.
Да, всё верно.
Это ведь lossless формат, поэтому разницы между исходным файлом и полученным в результате работы программы и не должно быть при одних и тех же параметрах.
Разве что, если исходник был недостаточно сжат, компрессией лишний "воздух" может выдавить, но полезная информация в файле измениться, естественно, не должна.
imaevil писал(а):
83757246Просто лишняя операция получается.
Это да, но поскольку времени она занимает совсем немного, и качества исходника не ухудшает, то не думаю, что это сильно существенное неудобство. Зато ни от кого зависеть не надо, соорудили файл, какой вам нужен, и наслаждаетесь.)
imaevil писал(а):
83757246А вообще, я не слышу никакой разницы между 16/44, хайрезом и dsd.
Я тоже не слышу. Я и mp3 не услышу, если хорошего качества.
Может, конечно, это у меня возрастное уже.)
А так я спокойно к этому отношусь. Хотят люди слушать hi-res, да и пусть слушают, мне они не мешают.
imaevil писал(а):
83757246У меня есть 16/44 рип Silence - Vision, о котором я говорил, так вот там DR=16 и звук просто отпад. Не могу его тут выложить, к сожалению, т.к. лога нету как выяснилось.
Не слышал, честно говоря, эту группу.
А если залить куда-нибудь, удобно это вам будет?)
metaleonid писал(а):
83758380Комментарии, говоришь, оставляет. Ну и как тебе они? 😂
Да никак.)
Достаточно подробная техническая информация на каком оборудовании и с какого носителя сделан рип. С ознакомительной точки зрения может быть полезно.
В общем, есть и хорошо.)
Макс, какими портативными проигрывателями ты пользуешься, если не секрет.
Сейчас вот этим: https://en.shanling.com/product/226 До него разными Fiio, но они для металла слабо подходят. А у этого звук похож на аналоговый и при этом слышно всё-всё. DSD256 кстати поддерживает))).
83757246У меня есть 16/44 рип Silence - Vision, о котором я говорил, так вот там DR=16 и звук просто отпад. Не могу его тут выложить, к сожалению, т.к. лога нету как выяснилось.
CD rip? Прожги на болванку и сделай рип с логом с болтанки. Никому не говори. Говори, что оригинал. Hae6eшь всех и CD выложишь 😂
83760300Прожги на болванку и сделай рип с логом с болтанки.
Нету уже много лет у меня ни одного цд-привода и болванок тоже нет. Если только кого-нибудь попросить из знакомых, и чтобы выложили заодно). Забанят - хоть не жалко будет))).