Nitey · 23-Фев-12 18:48(13 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Май-12 22:52)
Быть Джоном Малковичем / Being John MalkovichГод выпуска: 1999 Страна: США Жанр: фэнтези, драма, комедия Продолжительность: 01:52:39 Перевод:
- профессиональный (полное дублирование)
- профессиональный (многоголосый закадровый)
- авторский (одноголосый закадровый, Живов)
- авторский (одноголосый закадровый, Визгунов) Субтитры: русские, английские Режиссер: Спайк Джонз / Spike Jonze В ролях: Джон Кьюсак, Кэмерон Диаз, Нед Беллами, Эрик Вайнштейн, Мэдисон Лэнк, Октавия Спенсер, Мэри Кэй Плэйс, Орсон Бин, Кэтрин Кинер, К.К. Доддс, Джон МалковичОписание: Кукольник-неудачник по имени Швартц устраивается на работу в странную и невероятно тесную контору. В своем кабинете новоиспеченный клерк Крэйг обнаруживает крошечную потайную дверцу.
Удивлению не было границ, когда он обнаружил, что за дверцей скрыт ход… В мозг голливудской звезды Джона Малковича! И тогда предприимчивый кукловод решает организовать доходное предприятие по организации экскурсий в голову звезды для всех желающих. Однако интересно, как к этому отнесется сама звезда? Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 7.9/10 Kinopoisk: 7.540/10 Sample
Интересные факты о фильме
[*] В фильме полное имя Малковича: Джон Горацио Малкович, в реальности же его зовут Джон Гевин Малкович.
Награды и номинации
Оскар, 2000 год Номинации (3):
* Лучшая женская роль второго плана (Кэтрин Кинер)
* Лучший режиссер (Спайк Джонз)
* Лучший сценарий Золотой глобус, 2000 год Номинации (4):
* Лучший фильм (комедия или мюзикл)
* Лучшая женская роль второго плана (Кэмерон Диаз)
* Лучшая женская роль второго плана (Кэтрин Кинер)
* Лучший сценарий Премия канала «MTV», 2000 год Победитель (1):
* Лучший режиссер-новичок (Спайк Джонз) Британская академия, 2000 год Победитель (1):
* Лучший оригинальный сценарий Номинации (2):
* Лучшая женская роль второго плана (Кэмерон Диаз)
* Лучший монтаж Сезар, 2000 год Номинации (1):
* Лучший фильм на иностранном языке Сатурн, 2000 год Победитель (2):
* Лучший сценарий
* Лучший фэнтези-фильм Номинации (1):
* Лучшая актриса (Кэтрин Кинер) Венецианский кинофестиваль, 1999 год Победитель (2):
* Приз ФИПРЕССИ в параллельных секциях
* Приз «Future Film Festival Digital Award» - особое упоминание
Одновременно с этим фильмом скачал советский "Воскресение" Шварца (по роману Толстого). Американский выключил через тридцать минут. Включил советский и не мог оторваться три часа.
65370168Одновременно с этим фильмом скачал советский "Воскресение" Шварца (по роману Толстого). Американский выключил через тридцать минут. Включил советский и не мог оторваться три часа.
Купился на восторженные отзывы, скачал, начал смотреть... Один вопрос: как подобная мерзость может нравиться? Главная мысль и тема диалогов героев фильма - разврат, извращение и скотская похоть. Думаю, эта картина - лакмусовая бумажка духовного здоровья человека. Если такое нравится, значит у вас есть проблемы психофизиологического характера.
71237928Купился на восторженные отзывы, скачал, начал смотреть... Один вопрос: как подобная мерзость может нравиться? Главная мысль и тема диалогов героев фильма - разврат, извращение и скотская похоть. Думаю, эта картина - лакмусовая бумажка духовного здоровья человека. Если такое нравится, значит у вас есть проблемы психофизиологического характера.
Ведь у гражданина может быть Кирилл головного мозга, не будьте с ним строги. КГБ промывает очень качественно, особенно под ладан и гипноз кадила.
Malkovichi писал(а):
73450857Кино просто каеф
Dad4 писал(а):
71237928Купился на восторженные отзывы, скачал, начал смотреть... Один вопрос: как подобная мерзость может нравиться? Главная мысль и тема диалогов героев фильма - разврат, извращение и скотская похоть. Думаю, эта картина - лакмусовая бумажка духовного здоровья человека. Если такое нравится, значит у вас есть проблемы психофизиологического характера.
Начало было вроде интересное, когда они необычно давали ответы на совсем другие вопросы, но потом пошел настоящий бред. Артхаусу 1 / 10 , и то только за начало
Dad4 писал(а):
Спасибо за верную рецензию! Незачем тратить время на фуфло.
65370168Одновременно с этим фильмом скачал советский "Воскресение" Шварца (по роману Толстого). Американский выключил через тридцать минут. Включил советский и не мог оторваться три часа.
82544424Фильм просто дико доставляет, причем не хуже чем Адаптация или Признания, имхо just best! )
Бро это Ч.Кауфман, этот кудрявый евреи в плане сценариев веников не вяжет, поверь мне, если ты не тупарь из дикого леса конечно, что конкретно ты сам тут искал я незнаю, но есть подозрения что как раз таки именно оттуда ты и вылез.
Устроили срач гребаные моралфаги. Я фильм не понял, вернее понял, но я смотрю каждый понимает по своему... Шедевром сложно назвать, восторженные отзывы мимо, имхо. Но и не полный треш, несмотря на массу непонятного и отвратительного. Я смотрел с точки зрения пороков и психологии фильм, немало там интересного. Сейчас читаю другие отзывы, кто что-то для себя вдуплил - там тоже люди видят что-то для себя.
9 декабря Джону Малковичу исполняется 69 лет. Эта картина явная сатира на масонские людоедские элиты и их воздействие на сознание людей, только все художественно завуалированно.
По-моему, очень интересный фильм. При не очень-то симпатичных актерах - не считая самого Малковича, он играет здорово, и этой "стервы", не помню имени, - при не слишком блестящей режиссуре и операторской работе, я не мог оторваться до самого конца. Сценарий очень необычный!
Да, с Толстым сравнивать не будем. И если на ЛГБТ темы аллергия, то не стоит смотреть, хотя мне эта тема показалась второстепенной. Я бы также не назвал это комедией, хотя юмор присутствует. Просто очень интересная драма с фантастической основой. И о сексе тоже, но больше о тараканах в голове. И об искусстве. С неожиданной развязкой. Спасибо. Точно надо оставлять в коллекции.
Духовная похоть лакмусовой бумажки по-скотски здорового человека! Мне такое нравится и у меня есть преимущества психофизиологического характера!