Daventry
kofe28
Мне карифан ленту подогнал такую с неплохим качеством, и на моей кассете середины 90х ещё есть. И там и там скрипач обрезан, а спектр подозрительный, с ровными макушками (здесь кстати тоже, судя по картинке в шапке). Цифровать не стал. Наверно с ДАТ магнитофонов копии делали в 90х. А кассету с
копира, с помощью Виндовс 95

В моей раздаче с пленки от Андрея качество самое лучшее, что слышал. А первая часть наверняка копия с мастера. Вторая чуть похуже, но совместными усилиями

считаю удалось сделать неплохо. Так что для меня эта тема с тех пор уже закрыта. Заливали бы в 24/96, можно было бы и сравнить ради любопытства. А так не вижу смысла время терять.
kofe28 писал(а):
59589769В Гуляке "Альфы" тоже почти у всех отсутствовало вступление...)))
этот пример здесь не подходит, т.к. обрезанный Гуляка был уже в год выхода альбома, а обрезанный Скрипач появился в мире лет через 10 после выхода, и так и попал на винил и CD.

, Соответственно, в отличие от Гуляки, вступление к Скрипачу было на катушках и кассетах даже не почти, а вообще
у всех! А его отсутствие сразу наталкивает на мысль, что записано с "цифры". Хотя возможен вариант, что с того исходника, с которого писали пластинку. А чтобы определить - смотрите спектр и делайте выводы. Можете сравнить макушки пиков гармоник по картинке с моей раздачи или с кассеты
Daventry, там никаких подозрительных срезов пиков не увидите.
Я таким методом больше полмешка катушек от карифана отбраковал, не стал цифровать

, не вижу смысла цифровать с аналога записанную на него "цифру". Хотя возможны очень редкие исключения, типа Шахрезады, т.е. те изначально цифровые записи, которые так и не попали на CD.