(Rock)[MB] [24/48] Машина Времени - 1978, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

kofe28

Стаж: 15 лет

kofe28 · 24-Май-13 11:58 (12 лет 3 месяца назад)

МАШИНА ВРЕМЕНИ
Магнитоальбом

Жанр: Rock
Год выпуска: 1978
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/48
Формат раздачи: 24/48
Продолжительность: 1 час 22 мин.
Треклист:
1.Избавление
2. День рождения
3. Посвящение хорошему знакомому
4. Ты или я
5. Девятый вал
6. Полный штиль
7. Марионетки
8. Маски
9. Флаг над замком
10. Гимн забору
11. Самая тихая песня
12. Белый день
13. День гнева
14. Песня о капитане
15. Песня о скрипаче
16. Наш дом
17. Солдат
18.Посвящение Стиви Уондеру
19. Блюз о безусловном вреде пьянства
20. Шок
21. Люди в лодках
22. Снег
23. Это было так давно
24.Телега

Источник оцифровки: ski-line7
Устройство воспроизведения: Илеть-110
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: стандартный
Программа-оцифровщик: Adobe Audition 1.5
Обработка: нет
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:ОЦИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛ ОЛЕГ (ski-line7).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 1 месяц

ski-line7 · 25-Май-13 17:30 (спустя 1 день 5 часов)

Спасибо kofe28 за техническую и информационную Поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

serbel2007

Стаж: 17 лет 9 месяцев

serbel2007 · 26-Май-13 09:29 (спустя 15 часов, ред. 26-Май-13 09:29)

kofe28 спасибо громадное, наконец то нашёл утраченную запись, думал что никогда уже не услышу...бывают же чудеса, офигеть от счастья можно...Сегодня самый лучший день!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 28-Май-13 19:30 (спустя 2 дня 10 часов)

kofe28 писал(а):
59460663Имхо,этот релиз-лучший на трекере.)))
Уважаемый, смерть от излишней скромности Вам явно не грозит.
Это я к чему - ну можно конечно иногда похвалить себя любимого, если уж никто не хвалит, и может это даже будет и по делу, а может нет, не знаю, я данный релиз не слушал. Потому-что он уже заведомо 3й сорт, так как выложен в слабых параметрах дискретизации. Третий сорт не брак конечно, но учитывая это, писать что "лучший"....
Не жадничайте, заливайте в 24/96 (а некоторые уважаемые релизеры свои магниторипы даже в 24/192 заливают, например https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4448500 . И правильно делают, уже никто им не ткнет, что они чего-то пожадничали (ну разве только товарищ - любитель "многослойных" лент возмутится, по причине жёсткой экономии места на своих винтах - ну бывает, у всех конечно разные тараканы в ... )
Вот цитата от умного человека, это совет был Золоно - обвести красной рамочкой и изучать пока не поймёт. Вам видимо тоже аналогично
Daventry писал(а):
58662123Опыт развития человечества однозначно показывает, что наиболее простые вещи объяснять наиболее трудно. Как объяснить, что чем больше засечек на кривой, тем точнее она будет построена? Что 4 точки - лучше двух, а 8 - лучше 4-х. В идеале для точного построения исходной кривой нужна бесконечная частота семплирования. И качество исходного материала здесь абсолютно ни при чем. Плохое они или хорошее, все равно, есть какая-то кривая, которую нужно воспроизвести в цифре
P. S. Обсуждать это не собираюсь, так как это АКСИОМА и обсуждению не подлежит!
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

ski-line7 · 29-Май-13 12:53 (спустя 17 часов, ред. 29-Май-13 12:53)

Готов Принять в Дар Новую Звуковуху!
[Профиль]  [ЛС] 

Garikan

Старожил

Стаж: 18 лет 2 месяца

Garikan · 29-Май-13 15:44 (спустя 2 часа 50 мин.)

TinyDeal New USB 2.0 External 5.1 CH 3D Audio Sound - не подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

ski-line7 · 29-Май-13 16:47 (спустя 1 час 2 мин.)

Звуковая карта ASUS Xonar D1 7.1 PCI
[Профиль]  [ЛС] 

Палыч67

Стаж: 16 лет 4 месяца

Палыч67 · 30-Май-13 09:58 (спустя 17 часов)

Если лента или сама запись изначально плохого качества, то ее хоть бесконечно сэмплируй, хоть через раз - все равно плохой останется.
А подорбные записи как правило ходили по рукам писаные-переписаные и были, в основном, изначально плохие.
Так что найти хорошую ленту - и в то время проблематично было. А источник воспроизведения можно хоть Олимп использовать, но если лента была записана на какую-нибудь Ноту - то и качество звука будет соответствующее.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 30-Май-13 22:25 (спустя 12 часов)

Палыч67
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Гы!
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 04-Июн-13 23:25 (спустя 5 дней)

serbel2007
Вероятно, поиск по форуму придуман не для всех :). Оцифровок этой записи на трекере - воз и маленькая тележка. Причем, некоторым уже много лет. В том числе, официальные винил и СД.
Argus-x59
Странно, что Вы промолчали про отсутствие вступления к Скрипачу... Тему то можно было бы и развить :).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 04-Июн-13 23:32 (спустя 7 мин.)

Daventry
не слушал
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=59487416#59487416
[Профиль]  [ЛС] 

Daventry

Daventry · 05-Июн-13 15:53 (спустя 16 часов)

kofe28
Меня нет.
Аргус понял о чем речь, это его тема :).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Июн-13 19:55 (спустя 4 часа)

Daventry
kofe28
Мне карифан ленту подогнал такую с неплохим качеством, и на моей кассете середины 90х ещё есть. И там и там скрипач обрезан, а спектр подозрительный, с ровными макушками (здесь кстати тоже, судя по картинке в шапке). Цифровать не стал. Наверно с ДАТ магнитофонов копии делали в 90х. А кассету с копира, с помощью Виндовс 95
В моей раздаче с пленки от Андрея качество самое лучшее, что слышал. А первая часть наверняка копия с мастера. Вторая чуть похуже, но совместными усилиями считаю удалось сделать неплохо. Так что для меня эта тема с тех пор уже закрыта. Заливали бы в 24/96, можно было бы и сравнить ради любопытства. А так не вижу смысла время терять.
kofe28 писал(а):
59589769В Гуляке "Альфы" тоже почти у всех отсутствовало вступление...)))
этот пример здесь не подходит, т.к. обрезанный Гуляка был уже в год выхода альбома, а обрезанный Скрипач появился в мире лет через 10 после выхода, и так и попал на винил и CD. , Соответственно, в отличие от Гуляки, вступление к Скрипачу было на катушках и кассетах даже не почти, а вообще у всех! А его отсутствие сразу наталкивает на мысль, что записано с "цифры". Хотя возможен вариант, что с того исходника, с которого писали пластинку. А чтобы определить - смотрите спектр и делайте выводы. Можете сравнить макушки пиков гармоник по картинке с моей раздачи или с кассеты Daventry, там никаких подозрительных срезов пиков не увидите.
Я таким методом больше полмешка катушек от карифана отбраковал, не стал цифровать , не вижу смысла цифровать с аналога записанную на него "цифру". Хотя возможны очень редкие исключения, типа Шахрезады, т.е. те изначально цифровые записи, которые так и не попали на CD.
[Профиль]  [ЛС] 

fuk$off

Стаж: 8 лет 9 месяцев

fuk$off · 19-Апр-22 19:28 (спустя 8 лет 10 месяцев)

прочитал ветку и вот скачал обе раздачи эту и уважаемого Argus-x59 ..... Прослушал и оставил эту , да запись не але какая, не высокий битрейт но она вполне слушательнаба и идентичная !!!! а для тех кто любит ремастеры - качайте раздачу Argus-x59
[Профиль]  [ЛС] 

Гнява

Top User 02

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Гнява · 26-Сен-22 18:49 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Какой-то нехороший человек на официальных изданиях свёл дорожки к моно.
А я слушаю - и понять не могу, что не так? На кассетах оно звучало совсем не так, оно было более в стерео, и вообще, я на этом альбоме все его выщербинки помню.
И наконец-то нашел нормальную ленту.
kofe28, спасибо за запись!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error