Three Body Tech - Kirchhoff-EQ v1.5.1 Год/Дата Выпуска: 16.09.22 Разработчик: Three Body Tech Сайт разработчика: Three Body Tech Формат: VST, VST3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено [TeamF*CK] Системные требования: WIN 7+ Описание:
Kirchhoff-EQ — это совершенный 32-полосный параметрический эквалайзер, созданный для всех критических профессиональных приложений. Он отличается улучшенным качеством звука, согласованными с аналоговыми кривыми, 15 типами фильтров с плавно изменяемой формой и 32 классическими типами эквалайзера, смоделированными с реальных устройств. Встроенные функции динамической обработки очень гибкие и имеют сверхнизкие искажения. Все это подталкивает Kirchhoff-EQ к стандарту следующего поколения. Эквалайзеры уже никогда не будут прежними.
Особенности Кирхгофа EQ
▬ Надежное преобразование, согласованное с Найквистом-
Благодаря первоначально разработанному «Надежному преобразованию, согласованному с Найквистом», Kirchhoff-EQ сделал частотную характеристику в цифровой области более близкой к ее аналоговым аналогам без высокочастотных ограничений, как в обычных эквалайзерах IIR (бесконечная импульсная характеристика). Этот метод применяется ко всем типам фильтров в Kirchhoff-EQ.
▬ Высокоточная обработка-
64-битная версия является обязательной и не подлежит обсуждению. Внутренняя обработка Kirchhoff-EQ всегда выполняется в 64-битном (или 117-битном) формате, независимо от текущей точности работы DAW хоста.
Топологии психоакустических адаптивных фильтров
Все структуры линейных фильтров должны иметь одинаковый звук на бумаге. Однако в реальных приложениях ошибки округления заставляют каждую структуру фильтра звучать по-разному: некоторые лучше на низких частотах, некоторые лучше на высоких частотах.
Технология под названием «Психоакустические адаптивные топологии фильтров» была развернута в Kirchhoff-EQ. Структуры фильтров переходят в состояние «наилучшего соответствия» вместе с соответствующими изменениями частоты полосы, что приводит к оптимизации качества звука как на низких, так и на высоких частотах.
▬ Переключаемая сверхвысокая 117-битная обработка-
Поскольку уже есть 64-битные версии, почему бы не пойти дальше? Kirchhoff-EQ использует технику под названием «Double-Double», чтобы точность внутренней обработки достигала 117 бит! Это первый в мире эквалайзер, достигший такой точности. Вы можете переключаться между 64-битным и 117-битным в любое время. Он удовлетворит самые требовательные уши.
* Линейно-фазовый режим всегда использует 64 бита, поскольку это КИХ-фильтр (конечная импульсная характеристика), и он не поддерживает 117 бит.
▬ Типы фильтров-
15 уникальных типов фильтров
низкочастотный, высокочастотный, полосовой: бесступенчатая регулировка от 0 дБ/октава до 96 дБ/октава;
звонок, режекция: бесступенчатая регулировка от 12 дБ/октава до 96 дБ/октава;
низкая полка, высокая полка, наклонная полка: бесступенчатая регулировка от 6 дБ/октава до 96 дБ/октава;
плоский наклон и плоская вершина;
меч: имеет более острый наклон, чем колокол, специально предназначен для «выкапывания» резонансов.
нижний проход кирпичной стены, верхний проход кирпичной стены, низкий проход allpass и высокий проход allpass.
▬ Плавно изменяемые наклоны Фильтры-
Крутизна большинства типов фильтров может плавно изменяться от 0 дБ/октава, 6 дБ/октава или 12 дБ/октава до 96 дБ/октава. Хотели бы вы попробовать фильтр высоких частот 8,125 дБ/окт?
32 типа фильтров, смоделированных на основе исторических винтажных эквалайзеров!
Получите винтаж и современность одновременно! Мы смоделировали 9 старинных аппаратных блоков эквалайзера, всего 32 типа эквалайзера, реализованных в Kirchhoff-EQ. Воспользуйтесь преимуществами надежного преобразования Найквиста: каждый тип эквалайзера точно соответствует исходному оборудованию и не будет сжиматься вблизи частоты Найквиста. В качестве следующего шага, в отличие от исходного оборудования, которое позволяет выбирать только между несколькими частотными позициями, мы модифицировали модель DSP, чтобы сделать регулируемые частотные точки для всех этих типов! Каждый тип в этих моделях может использоваться вместе с обычными типами эквалайзера или другими смоделированными типами, а также может применяться с динамическими функциями (кроме типов нижних и верхних частот). Это дает вам больше свободы и удобство работы.
* Нелинейное поведение не моделировалось. Все типы винтажных фильтров содержат только идеальные линейные части своей физической модели.
▬ Режимы с нулевой задержкой/аналоговый/линейный/смешанные фазы-
Фазовый режим Kirchhoff-EQ можно переключать между режимом с нулевой задержкой, аналоговым режимом, линейным фазовым режимом и смешанным фазовым режимом, чтобы удовлетворить все ваши потребности в отношении фазовых отношений.
* Независимо от того, какой фазовый режим в настоящее время используется, если динамические функции включены для полосы фильтра, она будет работать в режиме минимальной фазы (не повлияет на другие полосы).
▬ Смешанный фазовый режим-
Режимы с нулевой задержкой и линейной фазой звучат очень по-разному. Kirchhoff-EQ обеспечивает смешанный режим, который использует нулевую задержку, когда точка полосы частот низкая, и использует линейную фазу, когда она высокая. Каждая полоса может плавно переключаться между минимальной и линейной фазой в соответствии с их частотой.
* Нет заметного пересечения между типами фильтров, в то время как в режиме смешанной фазы переход плавный.
▬ Гибкие функции динамического эквалайзера-
Динамические функции в Kirchhoff-EQ — это не просто бонус, они предоставляют самые богатые функции, которые вы когда-либо видели. Позволяет вам достичь неограниченных возможностей функций динамического эквалайзера. Все типы фильтров (кроме низкочастотных/высокочастотных, полосовых и режекторных), даже эти винтажные, можно применять с динамическими функциями.
▬ Огибающая с гармоническим сдвигом-
Все динамические эквалайзеры имеют нечетные и нецелые гармоники, это законы физики. Используя передовые методы DSP, Kirchhoff-EQ теперь «сдвигает» большую часть энергии нечетных гармоник в четные гармоники, создавая сверхнизкий уровень шума и улучшая звук. Теперь вы можете свободно использовать динамические функции, не беспокоясь о том, что испортите свои звуки.
▬ Двусторонний порог-
Теперь вы можете одновременно контролировать, как динамики реагируют на часть сигнала выше/ниже порога. В Kirchhoff-EQ ступень «Выше» работает как компрессор или восходящий расширитель, а ступень «Ниже» работает как расширитель или восходящий компрессор. Например, вы можете поднять сигнал ниже порога И сжать сигнал выше порога, чтобы «стабилизировать» полосу.
▬ Обнаружение/обнаружение относительной огибающей-
Давайте представим простой случай: мы проигрываем аудиоклип, в котором звуки частотой около 1 кГц составляют 9 дБ. Вы можете подумать: «Диапазон 1 кГц перегружен, мы должны уменьшить его до 1 кГц». Но мы должны также учитывать общий уровень. Если весь звук составляет 30 дБ, вы не почувствуете, что 1 кГц слишком много, вместо этого вы можете почувствовать, что этого недостаточно. Лучшим критерием для определения того, является ли громкость полосы высокой или низкой, является ее относительная доля в общей огибающей громкости, а не только ее абсолютное значение в дБ.
Таким образом, в Kirchhoff-EQ мы вводим «Обнаружение/обнаружение относительной огибающей». На динамику влияет как текущая полоса частот, так и относительная часть «относительной» полосы. Вклад Relative Envelope Detection в динамику также настраивается: при установке на 0% он ухудшается как обычный динамический эквалайзер; а при значении 100% количество динамики полностью рассчитывается из относительной доли.
Полоса «обнаружения» устанавливается в соответствии с частотой и добротностью полосы по умолчанию, «Относительная» — это вся звуковая огибающая по умолчанию. Но их можно установить свободно.
Полоса обнаружения и относительная полоса имеют свободно регулируемую точку частоты и значение Q. Или включите «S.C.» режим для использования «Обнаружение» или «Относительный» с сигналом боковой цепи.
▬ Микс обнаружения приступов-
При включении микса «Onsets» детектор огибающей более конкретно реагирует на транзиенты внутри огибающей. Таким образом, вы можете точно настроить тон переходных процессов. Для лучшей настраиваемости вы можете «смешивать» детектор огибающей и детектор начала. Например, вы можете немного сжать высокие частоты, в то же время более агрессивно сжимая резкое увеличение высоких частот.
На мой взгляд очень качественный модуль, с богатым функционалом и гибкими настройками. Особого внимания заслуживает динамическая часть, весьма удобный, качественный алгоритм обработки. Я давно не использую FFQ3, он сильно мутит звук (имхо). Q2 более чистый, но не хватает динамической обработки. Теперь всё есть!
yakushinLeonid, вылетов не наблюдал. (Win 7, Reaper v.6.67)
Nuh99, большое спасибо за труд!
Digly, спасибо за ответ! Попробую эту версию. mispetin, есть там сайдчейн. Не знаю какая у Вас DAW. У меня в Студио1 в верхней части плагина есть окошко "сайдчейн." В выпадающем списке можно назначить от любого инструмента(трека) в проекте. Так и данного прибора.
83643603Я давно не использую FFQ3, он сильно мутит звук (имхо). Q2 более чистый
Плагин, который получил кучу наград, как один из самых прозрачных в обработке, все равно обосрет какой-нибудь умник, который либо не умеет работать в разных режимах (нулевая задержка, линейная фаза и пр.), либо сидит дома на маниторах начального левела. Раньше так вот многие с пеной на губах спорили, какая программа прозрачнее, кубик, протулз или самплитуд ))) Ну ладно, это было бы актуально еще лет пятнадцать-двадцать назад, но даже сейчас не перевелись "слухачи" ))
Плагин, который получил кучу наград, как один из самых прозрачных в обработке, все равно обосрет какой-нибудь умник
JekkaaJekkaa, Ваше представление о наградах, линейной фазе и сверхсемплировании, придумали американские маркетологи середины прошлого века. Отсюда же "война громкостей", и всеобщее понятие, как ДОЛЖНА звучать аудиозапись. За всем этим стоит бабло, причём Ваше, и придерживающихся таких же взглядов обывателей. Вы ещё скажите, что "Metallica" играет лучше группы "Цветы" Стаса Намина, а лучшие русскоязычные музыканты находятся в ротации "Нашего радио".
З.Ы. Мониторинг у меня сносный, и опыт студийный почти 40 лет. Обидеть никого не хочу, и учить никого не пытаюсь. В который раз повторяю, я всего лишь высказал своё мнение. Это запрещено? Хотите поспорить - пишите в личку.
Плагин, который получил кучу наград, как один из самых прозрачных в обработке, все равно обосрет какой-нибудь умник
JekkaaJekkaa, Ваше представление о наградах, линейной фазе и сверхсемплировании, придумали американские маркетологи середины прошлого века. Отсюда же "война громкостей", и всеобщее понятие, как ДОЛЖНА звучать аудиозапись. За всем этим стоит бабло, причём Ваше, и придерживающихся таких же взглядов обывателей. Вы ещё скажите, что "Metallica" играет лучше группы "Цветы" Стаса Намина, а лучшие русскоязычные музыканты находятся в ротации "Нашего радио".
З.Ы. Мониторинг у меня сносный, и опыт студийный почти 40 лет. Обидеть никого не хочу, и учить никого не пытаюсь. В который раз повторяю, я всего лишь высказал своё мнение. Это запрещено? Хотите поспорить - пишите в личку.
Можно обосрать всю ветку данного ЛУЧШЕГО(в настоящий момент ИМХО) эквалайзера.....НО...однако ОН от этого не станет хуже потому что ОН уже есть....
Да если б он вышел забагованный то его участь была предрешена...но к счастью Он имеет мелкие НЕСУЩЕСТВЕННЫЕ недоработки как..например шрифты для мониторов 4к но это ж не относится к его качеству в целом....А ТАК концепция "ВСЕ В ОДНОМ" шикарна!!! Достали ЭТИ цепочки ПЛАГИНОВ они же ДЕНЬГИ...НО Вас же ТАК НАУЧИЛИ!!!! Что именно ТАК должно быть и никак иначе!........
И да ...ВОТ конечный продукт, и ОН этот продукт например Песни металлики, хуялики и т.д.....существують для потребителя(мать его......)...а поэтому какого хрена об этом рассуждать))))))
BadCat50, Вы так амбициозно говорите, как будто были на репетиции этого КОЛлектива, нехотя попивая 45-летний ирландский скотч сидя в уголочке. terraman, Я ничего плохого не написал про FF. Мало того, я написал, что использовал их продукт, а именно Pro-Q2. Если мне не верите, сравните сами Q3 и Q2. Вы будете удивлены. Global_Iвана_3:16, Я написал абсолютно серьёзно. Сравните сами непредвзято. По качеству материалла, по аранжировкам "Металлика" даже рядом не валялась.
Global_Iвана_3:16, Я написал абсолютно серьёзно. Сравните сами непредвзято. По качеству материалла, по аранжировкам "Металлика" даже рядом не валялась.
83645575terraman, Я ничего плохого не написал про FF. Мало того, я написал, что использовал их продукт, а именно Pro-Q2. Если мне не верите, сравните сами Q3 и Q2. Вы будете удивлены.
Вы меня неправильно поняли...Пожалуйста прочтите текст еще раз попытайтесь ОСОЗНАТЬ текст согласно значений слов....
И...да я вообще не испытываю к фаб фильтру не малейших привязанностей..Тупо раскрученный бандл...к тому ж еще и очень дорогой
Посыл моего сообщения был такой..."Не важно что стоит на треке, что стоит на бусе, что стоит на мастере...ИСТИНА в том, сколько можно получить денег за работу"
Ну и повторюсь...данный плагин "все в одном"...это шаг вперед в правильном направлении...ибо направление развития до этого ОДНА МАГИЧЕСКАЯ ручка--это отстой
Global_Iвана_3:16, Я написал абсолютно серьёзно. Сравните сами непредвзято. По качеству материалла, по аранжировкам "Металлика" даже рядом не валялась.
Нет, вьі не подумайте что я спорю. Я спокойно осознаю что "Метла" с их десятком хитов ето просто гештальд из юности, не более.
Но если смотреть глобально, то ето драйв и "тяжеляк", которьіе тогда, в 80тьіх, созрели для своего времени, и которьіе рекординговьіе компании начали "срьівать с деревьев" и продавать слушателям. А "Цветьі" - признаЮ качество их материала, то что вьі имеете в виду. Но слушать их не комфортно.
В тех же штатах есть аналоги таких груп. Например "Тото". Заходит очень хорошо. Ето личньіе предпочтения, которьіе и обьяснить не получиться
Вавесов да, слишом много, но кому то они нужны ниверное... ) Очень повеселило, что в режиме ССэЛь скины ручек меняются - ну эт вообще постарались. Наверно Вакс им подсказал сделать такое. Молодцы китайцы, что еще сказать?! Сравнивать с Фабами я бы не стал, это просто другое. Там все отработано, тут больше эксперимент, но хороший. А почему Кирчов то? Кто он такой, никто не знает? Просто интересно.
Вавесов да, слишом много, но кому то они нужны ниверное... ) Очень повеселило, что в режиме ССэЛь скины ручек меняются - ну эт вообще постарались. Наверно Вакс им подсказал сделать такое. Молодцы китайцы, что еще сказать?! Сравнивать с Фабами я бы не стал, это просто другое. Там все отработано, тут больше эксперимент, но хороший. А почему Кирчов то? Кто он такой, никто не знает? Просто интересно.
В честь Киркорова назвали - сначала хотели Анжелой назвать тоже в честь Киркорова)
83648192а че там Хемметт в сольнике налабал,я один лажу слышу или лучше мне промолчать?..
Скажу одно. Это чисто коммерческий проект. Все живые выступления пишутся мультитреком и потом редактируются "лучшими продюсерами, инженерами и пр.". Это шоу, единственной целью которого является получение бабла. И, друзья, давайте уже закончим данную тему. Слишком много рассуждений не по существу. Я уже пожалел, что вчера на эмоциях начал бесполезный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении.
По поводу данного модуля моё мнение не изменилось, а укрепилось. Очень качественный, удобный инструмент!
83648192а че там Хемметт в сольнике налабал,я один лажу слышу или лучше мне промолчать?..
Скажу одно. Это чисто коммерческий проект. Все живые выступления пишутся мультитреком и потом редактируются "лучшими продюсерами, инженерами и пр.". Это шоу, единственной целью которого является получение бабла. И, друзья, давайте уже закончим данную тему. Слишком много рассуждений не по существу. Я уже пожалел, что вчера на эмоциях начал бесполезный спор. Всё равно каждый останется при своём мнении.
По поводу данного модуля моё мнение не изменилось, а укрепилось. Очень качественный, удобный инструмент!
Я не читал про бесполезный спор ,просто к слову пришлось в данной ветке,-вообще мне все равно,но такие лажовые релизы просто шок,бл...Про эквалайзер -это шедевр,че тут спорить,круто кодирують..
83645993"Цветьі" - признаЮ качество их материала, то, что вьі имеете в виду. Но слушать их не комфортно.
В тех же штатах есть аналоги таких груп. Например, "Тото".
Не получается залочить плагину доступ к своему сайту. Ни через "хост", ни брандмауэром...через несколько минут начинает вылетать DAW. Ставил из всех раздач. Придётся подождать.
Digly
А как именно FF3 "мутит" звук? Добавляет искажений в АЧХ и фазу?
И почему вы считаете что понятия о "линейной фазе и сверхсемплировании", придумали "американские маркетологи"? То есть, борьбу с алиасингом и искажениями тоже они придумали?
Все дело в убитой атаке,класс динамического процессора определяется именно по этому параметру,поэтому небуловские компрессоры некоторые считают лучшими(не мое) в сравнении с алго,кстати,у эвентайдов есть новый отличный эквалайзер,правда не динамический,но очень музыкальный.