С днём рождения! / Happy Birthday Inochi Kagayaku Toki
Страна: Япония
Год выпуска: 1999
Жанр: школа, драма, повседневность, семейный
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 1:19:51
Звуковая дорожка: оригинальная японская
Режиссер: Дэдзаки Сатоси
Над релизом работали:
Перевод на русский — Лэн
Перевод на украинский — Music Cat
Редактирование русского текста — Music Cat, tadeus
Редактирование украинского текста — harumambura
Тайминг — Vinny
Кодирование видео — NeXT
Описание:
Аска Фудзивара учится в шестом классе начальной школы. Учится из рук вон плохо, мама её откровенно не любит, да и старший брат, умный и серьёзный гимназист, поддакивает матери. В школе ей достаётся от мальчишек за то, что она дружит с девочкой-изгоем Дзюнко Канадзавой по прозвищу «Микроб». Окружающие её люди тоже не очень счастливы: ни мама, ни брат, ни Дзюнко, ни те мальчишки, что издеваются над ними, ни девочка-инвалид Мэгуми. Аске предстоит решить множество проблем, как своих, так и чужих, но хотя местами события развиваются от плохого к худшему, история получается добрая и светлая.
Фильм рассказывает о трудностях взаимопонимания детей и взрослых, о том, что многим злым поступкам находится объяснение, и о том, что в самой сложной ситуации дружба, доброта и взаимовыручка дадут свои плоды.
© World Art
От Лэна:
Представляем вашему вниманию новый релиз! На этот раз у нас редчайший полнометражный мультфильм 1999-го года, который не выходил на дисках в Японии и не замечен в интернетах до сих пор. Как следует ожидать от меня, мультфильм, безусловно, детский. Это значит, не только про детей, но и для детей. Более того, насколько я понимаю, это соцзаказ, а не обычная коммерция, а значит вы не увидите там дешёвых «фансервисных» попыток понравиться зрителю. Он весьма похож на
«Юнкерса», в меньшей степени на
«Момоко» и на
«Пятое место». Если вам что-то из этого понравилось, строго рекомендую посмотреть и «День рождения». Прекрасная сказка, я её обожаю. Местами слезливая, да.
Качество: DVDRip
Формат видео: MKV
Видео: MPEG4 Video (H264) 640x480 23.976fps 1 733 Kbps
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 224 Kbps
Субтитры: в составе контейнера
Язык субтитров:
субтитры 1 — русский
субтитры 2 — украинский
субтитры 3 — китайский
Другие подобные проекты нашей команды