Tyrant (Germany) - I Wanna Make Love / Look Out Жанр: Heavy Fucking Metal Носитель: 7" Скорость вращения: 45 об/мин Год выпуска: 1982 Лейбл: Самиздат Каталог: Nr. 10035 Страна-производитель: ФРГ Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/44.1 Формат раздачи: 24/44.1 Продолжительность: 6:44 Треклист:
1. I Wanna Make Love
2. Look Out Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK3D modified Головка звукоснимателя: Lyra Etna SL Предварительный усилитель с встроенным АЦП: PS Audio NuWave Phono Converter Программа-оцифровщик: SoundForge 7.0 Чистка: Влажно-сухая Cartridge Loading: 56 Ohms Gain: 72 dB Обработка: Не было!!!
metaleonid Я конечно прочитал Вашу подпись, но.. Какой смысл в fucking heavy RAW без fucking heavy weight? Там, где предполагается "брать быка за рога", а не жарить отловленных сусликов на ближайшем campfire? Другими словами, зачем оцифровывать драйвовый "тежеляк", на данном оборудовании, в формат web релиза для iPOD? Это не претензия, мне просто интересно...
Цитата:
если разница заметна исключительно в графиках
А как такое можно утверждать, разве что при апсемпле.
83399633metaleonid Я конечно прочитал Вашу подпись, но.. Какой смысл в fucking heavy RAW без fucking heavy weight? Там, где предполагается "брать быка за рога", а не жарить отловленных сусликов на ближайшем campfire? Другими словами, зачем оцифровывать драйвовый "тежеляк", на данном оборудовании, в формат web релиза для iPOD? Это не претензия, мне просто интересно...
Цитата:
если разница заметна исключительно в графиках
А как такое можно утверждать, разве что при апсемпле.
1. Потому, как я уже писал, человеческие уши разницу не улавливают. А если считаете, что разница уловима, тогда можно мне пример ‘в студию’? А именно: один и тот же фрагмент одного и того же в hi res и low res.
2. Я делал достаточное количество экспериментов сравнивая форматы. Разницы я не замечал. Более того, пару хай резиков согласились на слепой тест и с треском его провалили.
PS. Вы сами что-то когда-то оцифровывали?
metaleonid Улавливают. Это часть живого организма, а не измерительный микрофон со своей коррекцией. Семплы для сравнения на такие случаи не храню, но регулярно сравниваю релизы одного с разных изданий. PS
Давно. Нет никакой надобности на данный момент.
83399777metaleonid Улавливают. Это часть живого организма, а не измерительный микрофон со своей коррекцией. Семплы для сравнения на такие случаи не храню, но регулярно сравниваю релизы одного с разных изданий.
Релизы с разных изданий часто отличаются в звуке. Могут быть разные миксы, разные источники и соответственно разный тембральный баланс. Разные иголки тоже будут звучать по разному. А вот хай рез фрагмент, правильно перекодированный в red book, на слух не отличим. И именно поэтому я уже давно перестал хернёй заниматься.
metaleonid В том то и дело, это Ваш релиз с аналога, сделанный Вами лично, на Вашем варианте тракта, а не гонимый Вами же Hi-Res.. К тому и дискус. PS Ладно. Далой флуд в теме, ответы получены, расходимся?!
83399875metaleonid В том то и дело, это Ваш релиз с аналога, сделанный Вами лично, на Вашем варианте тракта, а не гонимый Вами же Hi-Res..
Я мог спокойно этот же релиз сделать и в 24/192. Железо позволяет. И знаете чтоб было? Он бы звучал абсолютно идентично тому, что я сделал в формате ‘темно’ (разрядность 24 вместо 16) красной книги.
VladMono писал(а):
83399875metaleonid
ответы получены?!
Нет. Мне нужны доказательства, что на слух можно уловить разницу между форматами одного и того же релиза/фрагмента.
Так сделайте - сравним! Можете? В mp3 я смогу и сам! А как Вам доказать, если лично Вы не слышите разницу, в Вашем случае это будет вопрос чистой веры, и убедит Вас лишь фигура того, кому Вы искренне будете доверять, как себе, безоговорочно в этом вопросе! Это невозможно. Проще принять Вас таким как есть и благодарить за релизы.
83399984Так сделайте - сравним! Можете? В mp3 я смогу и сам! А как Вам доказать, если лично Вы не слышите разницу, в Вашем случае это будет вопрос чистой веры, и убедит Вас лишь фигура того, кому Вы искренне будете доверять, как себе, безоговорочно в этом вопросе! Это невозможно. Проще принять Вас таким как есть и благодарить за релизы.
Очень просто. Возьмите 15-20 секундный фрагмент вашего любимого релиза в 24/192 и перекодируйте в 24/44.1, скажем, sox.exe. И сравните. Или мне перешлите
А что такое red book? Не понимаю, что это в данном контексте, увы.
Red book - это CD стандарт: 16/44.1. CD - это идеал, просто последние лет 27-28 туда пихают всякое говно из-за loudness war. Вот где проблема, а не в формате.
VladMono / Vitaly65
Не к тому пристали DSD рекордер ( PS Audio NuWave Phono Converter ) соответствует 96 (lossless). На 96 (PCM) он, как и любой другой, не тянет
Однобитные чипы против 24-х битных - єнто є-mp3
83414402VladMono / Vitaly65
Не к тому пристали DSD рекордер ( PS Audio NuWave Phono Converter ) соответствует 96 (lossless). На 96 (PCM) он, как и любой другой, не тянет
Я смотрю, вы очень хорошо в теории подкованы. Теперь я знаю, к кому обращаться за советами по оцифровкам и форматам. Скажите, а вот этот пользователь тоже вы или просто ваш сосед по палате душевнобольных? Если последнее, к нему тоже можно обращаться?
Vitaly65 писал(а):
83414137
metaleonid писал(а):
83413527
Vitaly65 писал(а):
83413379
metaleonid писал(а):
А вот хай рез фрагмент, правильно перекодированный в red book, на слух не отличим.
А я утверждаю, что отличим.
Слепой тест
Качество тракта, на котором проводится тестирование, + простая физика.
Виталий, согласен на слепой тест на твоём тракте. Я подготавливаю, ты делаешь. Готов?
PS. Не забывай про не просто пропростую физику, а ещё и про теорию приближений.
Виталий, согласен на слепой тест на твоём тракте. Я подготавливаю, ты делаешь. Готов?
Да послушать то я могу, только что ты пришлёшь? Точнее какие форматы? Я ж могу и спектр посмотреть, ежель будет больше 44 кГц. А если 24/44 в 16 бит перекодируешь - то и овчинка не стоит.
Papangummm писал(а):
83414402VladMono / Vitaly65
Почему это не тянет? Современные чипы и сигму-дельту и PCM 24/192 тянут легко. А сигма-дельта точнее цифрует чем PCM, только воспроизвести DSD не все цапы хорошо могут. У меня - может.
Да послушать то я могу, только что ты пришлёшь? Точнее какие форматы? Я ж могу и спектр посмотреть, ежель будет больше 44 кГц. А если 24/44 в 16 бит перекодируешь - то и овчинка не стоит.
Не Виталь. Никаких спектров. Чисто на слух. В этом весь смысл теста. Я могу твой Tyrant перекодировать и прислать
Да ладно, Лёнь, мне доказывать ничего не нужно, я давно уже определился. Считаешь так, ну и хорошо. Я только против безапелляционных заявлений об отсутствии разницы в качестве между хай-рез и лоу-рез. А в остальном, я не против.