Style-ik · 02-Окт-09 08:40(15 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Окт-09 09:20)
День мертвецовDay of the DeadГод выпуска: 1985 Страна: США Жанр: Триллер, ужасы, фантастика Продолжительность: 01:40:50 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Режиссер: Джордж А. Ромеро В ролях: Лори Кэрдэйл, Терри Александр, Джозеф Пилато, Ярлат Сонрой, Энтони Дилео мл., Ричард Либерти, Шерман Ховард, Гари Ховард Клар, Ральф Марреро, Джон ЭмпласОписание: Планета находится во власти нечисти. Только горстка людей осталась на Земле - и именно они должны сразиться с живыми мертвецами. Но как обуздать это порождение ада? Все попытки сделать это безуспешны. Более того, ученый - маньяк доктор Логан задался целью сделать из ужасных монстров солдат-зомби, бесстрашных и непобедимых. И оказалось, что живые ничуть не безопаснее мертвых. Сколько еще крови должно пролиться, прежде чем человечество остановит ужасное нашествие... Спасибо Instigator-NN за ремукс и подгон дорожек! Источник:BD Remux Качество: BDRip 1080p/DVD9 Видео кодек: h.264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: 1920x1040, 23.976 fps, 8858 Kbps, 0.181 bit/pixel Аудио #1:русский, AC3 Dolby Digital, 6ch, 384 kbps, 48 kHz Аудио #2:английский, DTS, 6ch, 1510 kbps, 48 kHz Субтитры: русские, английские
Неудачный рип получился. По медиаинфо профиль 4.1, а вот кол-во рефреймов 5, а при таком разрешении их должно не более 4-х быть и как итог, на железном плеере не играется. При таком разрешении кол-во рефреймов надо рассчитывать по следующей формуле: Высота картинки*ширину*кол-во рефреймов=9500000 или меньше. А тут получается 1920х1040х5=9984000, что явный перебор. Вот при 4-х рефреймах всё было бы ровно, а теперь этот рип только на компе смотреть можно. Придется ремукс для коллекции оставлять, хоть и очень много места занимает, но другого выбора нет. Кому интересно, качайте сэмпл - http://narod.ru/disk/13801911000/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1...(1080p).mkv.html
и сами убеждайтесь, чтобы не тянуть 8 гигов
Забавно, что ref5 используют большинство риперов, но "получил" за это лишь я.
Кстати кроме железных плееров и компа есть ещё и медиаплееры, которые куда дешевле, удобнее и всеяднее обычных железок. Такие комбайны стоят почти у всех моих знакомых и ориентируюсь я естесственно на бОльшую часть аудитории. т.к. абсолютно всем не угодишь.Widok, CJ Storm
Спасибо обоим, на будущее учёл
Style-ik Если быть внимательней, то большинство рипперов делают ref 5 на релизах, где картинка урезана по вертикали 1920х818 или около этого. А тут она почти полноформатная, соответственно 5 рефреймов уже никак не укладывается в эту формулу. Widok тоже хороший расчет предложил 8388608 / (1920 x 1040) = 4,2 рефрейма в данном случае.
Насчет медиаплееров я и говорил и они далеко не всеядны. Если WDTV плеер возможно скушает данный рип скрипя зубами, то Popcorn его уже сразу играть откажется, как и видео-карточки с аппаратным ускорением DXVA, которые люди себе в компы ставят, чтобы смотреть HD Ripы на неособо мощных машинах
Есть конечно) Буду раздавать какое-то время. Странно, что про сам фильм никто не говорит, а только про качество или не качество рипа. Фу, скучно) Сам фильм очень....странный. В нём есть сильные моменты, такие как атмосферность и качественный грим и спец эффекты. Из минусов - ужасный саундтрек ( не знаю, где Ромеро находит таких бездарных композиторов, но это талант, правда), и крайне тупое и нелогичное поведение ВСЕХ персонажей фильма. Вот честно, даже если бы при зомби апокалипсисе вы резко отупеете и будете вести себя, как тупые скоты, у вас и то больше шансов выжить при этой ситуации, чем у героев этой картины. Не знаю, как по мне, драма должна создаваться по такому принципу, как это было сделано в фильме "Поезд в Пусан" - там всё было логично обосновано и продиктовано ситуацией. Тут же - тупость на тупости, истерика без причины на истерике без причиной и истерикой без причины погоняет. Смотреть на свой страх и риск.
PJ_Stan важно не забывать, что Ромеро был первопроходцем сюжетов в таком сеттинге, поэтому зрителю, разбалованному современными реалистичными зомби-сюжетами такое может показаться несколько раздражающим и наивным. Делайте скидку на возраст фильма) Про саундтрек не согласен, у меня в голове до сих пор без проблем откапывается этот мотив из сцены со стеной и руками) Запоминающийся. А про спецэффекты согласен полностью, Том Савини - легенда. Ну вот, вроде немножко поговорили про сам фильм)