Мало кто знает, но были ещё другие записи (варианты) к фильму! В конце 70-х часто слушал одну хитрую радиостанцию на "коротких волнах" (называлась ~ "Radio Moscow World Service"), наши в противовес вражьим голосам - на "инглише" вещали для западных слушателей. Там часто "крутили" музыку - наших (например "По волне моей памяти" Тухманова) и "демократов": "Омега", "Илеш", "Крайс" и тд... Так вот: как то там рассказывали об саундтреке к фильму и его созданию, откуда следовало - что А. Зацепин те песни записывал с разными исполнителями, чтобы потом выбрать наилучший вариант. Например, "Ищу тебя" пели так же Ж. Рождественская, К. Георгиади, Долина, Пугачиха... (как раз эти варианты и "крутили" по тому радио). В итоге - выбор чаще выпадал на Т. Анцифирову (Пугачиха со своим прокуренным голосом "пролетела фанерой...")! Чему лично я - и рад!!!
Так что, или на том радио, или в "закромах" А. Зацепина - есть и другие варианты этих песен!
ganidal3 писал(а):
...Пугачёва ... сколько могла столько и гнобила Анциферову...
... и не только её:
например
... или ещё:
"— Ощущали в тот момент конкуренцию? Очень часто вас сталкивают с Аллой Пугачевой. Мол, она, почувствовав соперника в вашем лице, приложила руку к тому, чтобы ваша карьера сошла на нет.
— Меня вырезали из эфиров телепередач, вот что было загадкой. Например: идет анонс программы, в записи которой я участвовала, меня показывают. Звоню родным, сообщаю, когда меня смотреть. Начинается эфир — бац, меня нет. Через некоторое время мне сказали, что я каким-то образом оказалась в черном списке...
отсюда