NikolayMam · 26-Окт-13 13:35(11 лет 8 месяцев назад, ред. 31-Окт-13 19:04)
Бутлер 1.9.0 (Программа для создания загрузочных флешек)
Бутлер – программа для создания загрузочных носителей на основе Grub4DOS. С помощью нее вы можете записать на флешку как дистрибутив операционной системы, так и какую-нибудь обслуживающую загрузочную программу. Утилита Бутлер умеет эмулировать диски из iso-образов на носителе. Образ при этом должен быть загрузочным. В нем может находиться ERDC Commander, Partition Magic, Kaspersky Resque Disk, Paragon, Acronis и другие программы для восстановления или обслуживания системы. Утилита может создавать не только загрузочные флешки, но и загрузочные жесткие диски. Поддерживаются дистрибутивы ОС Windows 2000, XP, Server 2003, Vista, 7. Эти системы можно будет установить прямо с загрузочного носителя без каких-либо проблем, если материнская плата в компьютере поддерживает загрузку с USB. Программа умеет создавать и мультизагрузочные флешки, на которых будут и дистрибутивы, и обслуживающие программы. Достаточно скачать бесплатно Бутлер, чтобы легко и просто сделать загрузочный носитель. Для этого не нужно будет проделывать множество сложных шагов, утилита очень дружелюбна к пользователю. Нужно будет лишь указать типы образов, пути к ним, тип носителя и путь к нему, далее программа сделает все сама. Дата Выпуска: 01.09.2013 Системные требования: Windows XP, Vista, 7; .NET Framework 2.0
10 МБайт на жестком диске, 128 МБайт оперативной памяти, процессор Intel Celeron 2000 МГц. Поддерживает создание носителей со следующими системами:
Windows 2000, XP, Server 2003.
Windows Vista, 7, 8
ERDC Commander
Partition Magic
Kaspersky Rescue Disk
Acronis, Paragon
И т.д.
Инструкция:
УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ БУТЛЕР
1. Запускаем файл установки программы "Бутлер" setup.msi.
2. Устанавливаем программу следуя подсказкам мастера установки.
3. Заходим в папку C:\Program Files\nikmam\Бутлер 1.9
4. Выделяем правой кнопкой мыши файл "бутлер.exe" и выбираем меню "свойства"
5. В окне "Свойства Бутлер 1.9" на вкладке совместимость включаем
флажок "Выполнять эту программу от имени администратора".
6. Нажимаем "Применить" и "ОК".
Программа готова к использованию!!! РАБОТА С ПРОГРАММОЙ
1. Запустите программу Бутлер 1.9.
2. Выберите в поле со списком "Тип:" нужный пункт.
3. Выберите папку с установачными файлами операционной
системы или образ загружаемой программы.
4. Укажите название загружаемой системы. Оно будет отображаться
в меню загрузки флешки. Например: "Установка Windows XP"
5. Нажмите кнопку добавить для добавления загрузочной системы
в список программы БУТЛЕР. Вы можете добавить в список программы
несколько операционных систем Windows (2000, XP или Server), одну Windows Vista, 7, 8,
один образ Kaspersky Rescue Disk и несколько образов различных загрузочных систем,
таких как Partition Magic, ERDC Commander и т.д.
6. Проверьте все добавленные утилиты, чтоб не было ошибок. В случае чего выделите не нужную
утилиту и нажмите кнопку удалить.
Внимание! Для установки Windows обязательно добавьте в меню флешки Start Hard Disk MBR,
чтобы запускать жесткий диск с флешки после первого этапа утановки Windows.
7. Выберите тип носителя на который будим ставить добавленные утилиты.
8. Выберите носитель на который будим ставить добавленные утилиты.
9. Нажмите кнопку старт для создания загрузочной флешки.
10. Дождитесь окончания создания загрузочной флеши. Флешка готова!!! Удачи!!!
Разработчик программыМамонов Николай
Сайт разработчика: http://www.boutler.ru E-mail: nikolay@boutler.ru
Скриншоты
Изменения:
1. Исправлена ошибка установки некоторых сборок Windows XP
2. Увеличина скорость создания загрузочной флешки.
Спасибо
Буду пробовать
Скажу, что UltraISO для создания загрузочной флешки не проканала,и, вообще, не лежит к ней душа, какая-то она мутная, поэтому, ищу альтернативу
Флешку форматирует? И как добавить: Внимание! Для установки Windows обязательно добавьте в меню флешки Start Hard Disk MBR, чтобы запускать жесткий диск с флешки после первого этапа утановки Windows.
"Отлично" не скажу, но ВСЁ ХОРОШО работает. Записывал по-разному. Важное замечание: флэшку в USB 3 лучше не совать (надо в USB 2). Большое спасибо! ПС: Названия можно писать даже по-русски (удивил!). Но лучше всё же по-английски (один раз загрузка не пошла, и в текстовом режиме вышли кракозябы). По поводу возможности выбора картинки - присоединяюсь, это было бы оч здорово. ППС: Тем кто не может отформатировать флэшку в NTFS сообщаю, что Windows 7 это с лёгкостью делает стандартными средствами. Кроме того есть и сторонние программы для форматирования...
61568066И как добавить: Внимание! Для установки Windows обязательно добавьте в меню флешки Start Hard Disk MBR, чтобы запускать жесткий диск с флешки после первого этапа утановки Windows.
Присоединяюсь.
Кстати, этот вопрос уже не первый раз повис без ответа. За прогу спасибо
61664030fav174
В поле тип выбирайте Start Hard Disk MBR
Спасибо)
Так и делал, но не был уверен в правильности - формулировка в инструкции нечеткая. Вы подтвердили мои худшие опасения), проблемы возникают далее - на начальном этапе установки ОС7. Не устанавливается ОС с флешки, перепробывал уже все варианты - HDD, ZIP, FDD...Видимо, проблема в флешке или в биосе, а не в проге, на что я надеялся (
Доброй ночи уважаемые форумчане, делаю загрузочную флешку следующим образом, монтирую образ на DaemonTools нужной винды,в бутлере выбираю этот смонтированный образ, Xp например, все как в инструкции , далее успешно создана загрузочная флешка, перезагружаю, выбираю флешку,окно стартует как должно,выбираю свой дистрибутив, далее сразу появляется окно установки винды,а не выбор в каком режиме я хочу ее установить ,акронис не могу выбрать если он мне нужен ,LiveCD не могу выбрать,в качестве сборки использовал XP ZverDVD, подскажите что я делаю не так ? не силен в этом , делаю впервые...
Народ, спасибо за прогу. Но проблема следующая. Записав 3 образа на флешку при помощи вашей программы, при загрузке с USB и выборе Windows 7 (образ более 2 ГБ) комп выдает ошибку: Error 28: Selected item cannot fit into memory Как я понимаю, не хватает оперативки? Как можно избежать этой ошибки на компах с ОЗУ < 2ГБ?
62544000Народ, спасибо за прогу. Но проблема следующая. Записав 3 образа на флешку при помощи вашей программы, при загрузке с USB и выборе Windows 7 (образ более 2 ГБ) комп выдает ошибку: Error 28: Selected item cannot fit into memory Как я понимаю, не хватает оперативки? Как можно избежать этой ошибки на компах с ОЗУ < 2ГБ?
Windows в этой версии добавляется только из папки. Предварительно распакуйте образ в папку
Шикарная программа, и на слабом ноуте 1.4 ГГц ОЗУ-2 Гига - работоспособна =РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ= Особенность - простая и надёжная для всех компов ноутов и тд...
не смог установить под Windows 8.1, требует нет фрамеворк 2.0 версию, но у винды стоит 4.0 пробовал разные версии Бутлер 1.9, 2.2 и 2.4 ни одна из них не идёт под винду 8.1
65015305не смог установить под Windows 8.1, требует нет фрамеворк 2.0 версию, но у винды стоит 4.0 пробовал разные версии Бутлер 1.9, 2.2 и 2.4 ни одна из них не идёт под винду 8.1
Чё то кривовато как то, выбрал образ - прогу 60 мб. на флэшку 512 мб. с форматированием под NTFS, наджал старт и все как то замерло на 0%. С третьего раза стартанула, пойду тестить образ
61664030fav174
В поле тип выбирайте Start Hard Disk MBR
Спасибо)
Так и делал, но не был уверен в правильности - формулировка в инструкции нечеткая. Вы подтвердили мои худшие опасения), проблемы возникают далее - на начальном этапе установки ОС7. Не устанавливается ОС с флешки, перепробывал уже все варианты - HDD, ZIP, FDD...Видимо, проблема в флешке или в биосе, а не в проге, на что я надеялся (
в самой проге выбрать и добавить Start Hard Disk MBR
fav174 писал(а):
61662799
lucky4962 писал(а):
61568066И как добавить: Внимание! Для установки Windows обязательно добавьте в меню флешки Start Hard Disk MBR, чтобы запускать жесткий диск с флешки после первого этапа утановки Windows.
Присоединяюсь.
Кстати, этот вопрос уже не первый раз повис без ответа. За прогу спасибо
в самой проге выбрать и добавить Start Hard Disk MBR