ФОНАРИ

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Ответить

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 04-Май-22 15:58 (3 года 4 месяца назад, ред. 04-Май-22 15:58)

zodiac27 писал(а):
83082651Чисто визуально, у того же HM60R этот Ra достаточно высокий. Но как-нибудь при случае обязательно посвечу на провода или ещё что-то, сходных в темноте цветов).
Будет интересно узнать, пишите.
Меня такой заинтересовал https://aliexpress.ru/item/32841481403.html , но ещё не изучал его. Есть поисково-спасательная "старшая" модель https://aliexpress.ru/item/32877655956.html
zodiac27 писал(а):
83081565Теперь, где купить 60-ый - .... 4532 руб. , 4755 руб. ...
Не ясно только, почему в других магазинах он в два раза дороже, слишком большой разброс в цене. На том же Али, на официальном сайте Феникса, в интернет-магазинах он 9-10 000 р.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zodiac27 · 04-Май-22 17:33 (спустя 1 час 34 мин., ред. 05-Май-22 07:52)

Ruroni_spb писал(а):
83082685Не ясно только, почему в других магазинах он в два раза дороже, слишком большой разброс в цене. На том же Али, на официальном сайте Феникса, в интернет-магазинах он 9-10 000 р.
До 24 февраля и повышения цен стоимость 60-го такая и была, я в прошлом году покупал за 4400. Если доллар и дальше будет снижаться, то наверное он станет даже дешевле, чем был)). На наших хапуг из Феникс.ру можно не обращать внимания, у них цены намного дороже, а также у магазинов Али, которые находятся на территории РФ. Так что около 4500 это его нормальная цена, можно смело брать. Если бы можно было отказаться от аккумулятора в комплекте, цена уменьшилась бы еще на 800-900 руб. Но к сожалению, эта модель только с аккумом на 2600 продается. Предыдущая модель - HL55 (уже снята с производства) была без батареи в комплекте и стоила трояк - это был вообще хитовый хит!
По поводу 25 и 30 моделей, я такие дорогие не смотрю, всё что дороже сотки баксов для меня перебор для налобника)). У 25-го, я посмотрел на двух верхних режимах есть степ-дауны (понижение яркости), на 400-ах люменах и ниже всё хорошо). У 30-го тоже, верхние режимы не совсем честные, те что ниже 1000Лм хорошо.
скрытый текст
HP25R V2.0

HP30R V2.0
[Профиль]  [ЛС] 

dsv81

Стаж: 18 лет 1 месяц

dsv81 · 04-Май-22 18:12 (спустя 39 мин.)

zodiac27 писал(а):
83082998
Ruroni_spb писал(а):
83082685Не ясно только, почему в других магазинах он в два раза дороже, слишком большой разброс в цене. На том же Али, на официальном сайте Феникса, в интернет-магазинах он 9-10 000 р.
До 24 февраля и повышения цен стоимость 60-го такая и была, я в прошлом году покупал за 4400. Если доллар и дальше будет снижаться, то наверное он станет даже дешевле, чем был)). На наших хапуг из Феникс.ру можно не обращать внимания, у них цены намного дороже, а также у магазинов Али, которые находятся на территории РФ. Так что около 4500 это его нормальная цена, можно смело брать. Если бы можно было отказаться от аккумулятора в комплекте, цена уменьшилась бы еще на 800-900 руб. Но к сожалению, эта модель только с аккумом на 2600 продается. Предыдущая модель - HL55 (уже снята с производства) была без батареи в комплекте и стоила трояк - это был вообще хитовый хит!
По поводу 25 и 30 моделей, я такие дорогие не смотрю, всё что дороже сотки баксов для меня перебор для налобника)). У 25-го, я посмотрел на двух верхних режимах есть степ-дауны (понижение яркости), на 400-ах люменах и ниже всё хорошо). У 30-го тоже, верхние режимы не совсем честные, те что ниже 1000Лм хорошо.
скрытый текст
25

30
Не удается получить доступ к сайтуНе удалось найти IP-адрес сервера fastpic.org.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zodiac27 · 05-Май-22 07:48 (спустя 13 часов, ред. 05-Май-22 07:48)

dsv81 писал(а):
83083247Не удается получить доступ к сайтуНе удалось найти IP-адрес сервера fastpic.org.
Фастпик вроде наладился, сейчас картинки доступны.
Вобщем вот, на примере графиков трех фонарей поясню на счет снижения яркости.
Первый "женский" налобник, т.к. весит очень мало, Fenix HM23: стрелками показано ступенчатое снижение яркости на двух их трех режимах, запрограмированное по времени. Это фонарь у меня есть, работает на одной АА-батарее и он абсолютно холодный на всех режимах. Даже на 240 Лм в первые две минуты он нисколько не успевает нагреться. Вобщем маркетологи (вряд ли это были инженеры) такой ценой попытались сделать легкий яркий фонарик с большим временем работы. Получилась, мягко говоря, полная шляпа.
Второй фонарь это HM65R: я выделил овалом снижение яркости, когда фонарь переключается из турбо-режима, работает или по времени или по температуре - это абсолютно оправданное грамотное инженерное решение, применяемое в большинстве фонарей именитых (и не очень) фирм. Оно позволяет сберечь светодиод от температурного повреждения. А вот дальнейшее снижение яркости (показано стрелками) на всех режимах, даже на самом низком(!), я считаю просто скотством, которое придумали маркетологи. Видимо они хотели похвастаться: "смотрите как у нас ярко и долго светит фонарь!". А то что он светит всё тусклее и тусклее на любом из выбранных режимах и человек по сути сам не управляет своим фонарем - это их нисколько не волнует.
Третий скриншот это HM61R: мы видим степ-даун из турбо-режима, как мы выше выяснили совершенно оправданный и дальнейшую пилообразную регулировку яркости в зависимости от температуры. Снижение яркости тут небольшое и только на самом верхнем режиме. Все остальные линии, так сказать девственно чисты и показывают что фонарь будет честно светить "на все деньги" в соответствии с выбранным режимом.
В инструкции к Fenix HL60R не приведены графики, но по опыту эксплуатации могу сказать, что у него только степ-даун из верхнего режима 950Лм, а на остальных режимах он светит без снижения яркости.
Ещё из опыта эксплуатации различных фонарей могу сказать, что превышать токовую нагрузку выше 600-700 люменов на один стандартный 18650 аккумулятор емкостью 3000mah не оправданно - яркость фонаря возрастает незначительно, а вот разряд растет в геометрической прогрессии.
Теперь, исходя из вышеизложенного, можете сами интерпретировать картинки от фонарей HP25R и HP30R)).
upd. Фастпик снова сломался, видимо картинки будут позднее.
скрытый текст
HM23

HM65R

HM61R
[Профиль]  [ЛС] 

tHESoulsHunter

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tHESoulsHunter · 05-Июн-23 15:39 (спустя 1 год 1 месяц)

а подскажите по налобным с доп УФ лампой?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error