seregej56 · 12-Июн-13 21:54(12 лет 1 месяц назад, ред. 07-Сен-14 21:36)
4K LG ULTRA HD Landscape demo Тип раздаваемого материала:Видео ролик высокого разрешения Жанр: Демо,тестовое видео Продолжительность : 00:01:55 Год выпуска: 2012 Страна:Республика Корея Источник: f.xunlei.com "beta"Рекламное тестовое видео от компании LG превосходное качество картинки в высочайшем разрешении 3840x2160 для демонстрации 4K телевизоров. Качество: Master 2160p Формат видео: MP4 Видео кодек: H264 Аудио кодек: AAC Видео: AVC(h264),125 Mbps,3840*2160,16:9,29.970 fps, Аудио: ОТСУТСТВУЕТ!
Mediainfo
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 1.68 GiB
Duration : 1mn 55s
Overall bit rate : 125 Mbps
Encoded date : UTC 2012-07-25 16:40:26
Tagged date : UTC 2013-06-08 17:55:04 ВИДЕО:
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L5.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Format settings, GOP : M=2, N=33
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Duration : 1mn 55s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 125 Mbps
Width : 3 840 pixels
Height : 2 160 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.503
Stream size : 1.68 GiB (100%)
Language : English
Encoded date : UTC 2012-07-25 16:40:26
Tagged date : UTC 2012-07-25 16:40:26
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
Есть за что
За прекрасные пейзажи в отличном качестве. Глянул.
Опять масса положительных эмоций...
Очень сочные краски и невероятная четкость, очень радуют глаз.
И все таки захватывает дух, от того, насколько замечательная картинка будет у кинофильмов.
Жду с не терпением наступления этого времени. seregej56
Спасибо еще раз, очень порадовали!
kalmary
Насколько я понимаю это timelapse, то есть серия фотографий, а таким способом можно хоть 10К сделать. И о том насколько замечательной будет картинка в кино это не говорит к сожалению.
так всё же формат для кино будет самым простеньким 2160p, а не полнокадровым 4096 × 3112 ? Жри что дают типа,хады. Да и для 4k обещают h265,там с цветами получше.
andryugist, данный формат называется Ultra HD и он ровно в четыре раза больше, чем Full HD (в два раза больше в ширину и в два раза больше в высоту). Shitora idiot, как сейчас помню свой первый DVD - Обитель зла. Я тогда был ошеломлен качеством, смотря фильм на своем 17" ЭЛТ-мониторе Сейчас я вообще не смотрю DVD - это ужас какой-то. Думаю к 2023 году blu-ray будет также восприниматься. Вообще, я бы предпочел, чтобы сейчас не количество пикселей увеличивали, а частоту кадров. Жутко раздражают 25fps, особенно когда взор камеры перемещается по горизонтали и при этом на фоне есть здания. Начинается настоящее слайдшоу - на вертикальных линиях зданий очень хорошо видна раскадровка, поскольку они перемещаются рывками.
60351375Вообще, я бы предпочел, чтобы сейчас не количество пикселей увеличивали, а частоту кадров. Жутко раздражают 25fps, особенно когда взор камеры перемещается по горизонтали и при этом на фоне есть здания. Начинается настоящее слайдшоу - на вертикальных линиях зданий очень хорошо видна раскадровка, поскольку они перемещаются рывками.
В "Хоббите" вон добавили, половина зрителей не поняла такой картинки. Но думаю в будущем частоту кадров все же увеличат, сам бы с радостью посмотрел кино в 6K с частотой 250-300 fps на огромном экране.
60351375Вообще, я бы предпочел, чтобы сейчас не количество пикселей увеличивали, а частоту кадров. Жутко раздражают 25fps, особенно когда взор камеры перемещается по горизонтали и при этом на фоне есть здания. Начинается настоящее слайдшоу - на вертикальных линиях зданий очень хорошо видна раскадровка, поскольку они перемещаются рывками.
В "Хоббите" вон добавили, половина зрителей не поняла такой картинки. Но думаю в будущем частоту кадров все же увеличат, сам бы с радостью посмотрел кино в 6K с частотой 250-300 fps на огромном экране.
Ага, и не помешало бы увеличить глубину цвета, хотя бы до 12 бит на цвет, вот бы было счастье!
Для всех невеж на данный момент это фигня, станет мейнстримом - от блюрей плеваться будете.
Я от блюрея плююсь ещё со времён его выхода... Все кинофильмы одно мыло сплошное. Как будто взяли 720p и растянули до 1080p. Разницы практически никакой. Только мультфильмы в 1080p получше выглядят чем в 720p. Так как рендерились изначально в полноценные 1080p. А фильмы..... Без слёз не посмотришь. Вся надежда на 4k. Хотя и там смотрю тоже всё так гладко и на большинстве видео довольно мыльная картинка. Разве что 4k сжатое до 1080 ещё более-менее смотрится.
Не вижу смысла покупать 4к телевизор для 4к фильмов. На 1080p телевизорах будет такая же по качеству картинка что и на 4к телевизорах, уверяю вас.
Что-то нифига не пойму,скачал,закинул на жесткий,подрубил к ТВ LG 84LM960V,а он мне "неподдерживаемый формат"...
скачал после 4K LG DEMO Europe,но и тут тоже самое,скачал 4K Manifest https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4419512 и те же яица.
ЧЯДНТ?
kornf
Обращайся в саппорт LG.
Как я знаю для воспроизведения контента 4K надо hdmi кабель 1.4,а насчет воспроизведения с жесткого диска не знаю.
Попробуй в настройках поиграть.
ребята чо такое а? у меня скорость интернета 40 мегабит.Ставлю на закачку 4л файлы ,запускаю торрент трекер нчинаеца закачка по максимальной скорости и через 15 секунд скорость падает до 10 килобит! чо за?
При загрузке больших файлов скорость закачки падает так как на жёстком диске выделяется место для данного файла.нужно подождать некоторое время-скорость опять вырастет.
Мне комментарии типа "4к это всё фигня, фхд за глаза хватает", напоминает историю с диагоналями мониторов. Когда-то тоже говорили, типа 17-19 дюймов зашибись и больше не надо. Это старпёрство, отрицать новое. И как обладатель 55" монитора с uhd разрешением, я понимаю о чём говорю, пройдя путь диагоналей 15,17,19,23,27 и 39". Всё правильно написали, что однажды плеваться будете от фхд. Когда диагональ устройства вывода будет приличной
При привычном расстояни до экрана равном 3-5 диагоналям, разицы между 1к и 4к практически не видно. Чтобы получить кайф от 4к, надо чтобы диагональ экрана была близка к расстоянию просмотра. И, соответственно, просматриваемый контент должен быть соответствующего качества, как технического, так и художествееного. Если с первым все рано или поздно наладится, то со вторым верится с трудом-художественный урочень современных фильмов падает как вода в Ниагарском водопаде. В режиссеры и сценаристы лезут все, кому не лень, а новых Хичкоков, Крамеров, Кубриков, Уайдлеров что-то не наблюдается. То,, что есть сейчас в 4к, смотреть не хочется. Так что прав товарищ-фигня все это 4к, 8к,16к. И будет фигней. Потому что маркеттинг.
Имея телевизор 3D 4k могу сказать, что 3D создает гораздо больший вау-эффект, чем 4к.
Ролик, может, и 4к, но из-за странной фокусировки оператора на непонятно чем большая часть изображения размыта (не в фокусе). Ролик можно использовать для проверки насыщенности цветов, но не как демонстрацию 4к.