Ольга Четверикова - Оборотни, или Кто стоит за Ватиканом [2018, FB2, PDF, DOC, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Don Luciano

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Don Luciano · 01-Авг-18 01:10 (7 лет 2 месяца назад)

Оборотни, или Кто стоит за Ватиканом
Год издания: 2018
Автор: Ольга Четверикова
Жанр или тематика: Религия, Политика, История
Издательство: Кислород
ISBN: 978-5-904268-44-2
Язык: Русский
Формат: FB2, PDF, DOC
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Описание: В новой книге раскрываются истинные цели и планы Ватикана, который представляя собой одновременно церковный институт и государственно-политическую структуру, обладает уникальной возможностью оказывать влияние и на глобальную политику, и на религиозное сознание народов мира. Автор рассматривает, каким образом наличие мощного аппарата управления и разветвлённой сети многочисленных организаций, а главное — применение отточенных скрытых механизмов манипулирования массами позволяет ему активно проводить разведывательные операции, управлять финансовыми потоками и политическими процессами в тесной связке с мировыми правящими кругами. Однако сверхзадача Ватикана — это достижение идейного и духовного лидерства в общемировом масштабе, направленного на утверждение не христианства, но антихристианской универсальной синкретической религии, начало чему было положено II Ватиканским собором. Поэтому в центре настоящего исследования — та глубинная трансформация, а вернее, ликвидация католицизма, которая преемственно и поэтапно осуществляется в последние десятилетия самой папской властью, сохраняющей от него лишь внешнюю оболочку, за которой будет скрываться единая антицерковь — глобальный Вавилон.
Примеры страниц
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Интеллектуальный «спецназ» Ватикана
Глава 2. Иезуитское проникновение в Россию
Глава 3. «Восточный обряд» и криптокатолицизм в планах папства
Глава 4. Пий XII: нацистский период
Глава 5. От нацизма к атлантизму: послевоенная миссия Ватикана
Глава 6. Утверждение религиозного плюрализма в послевоенной Европе
Глава 7. Планы разложения католицизма: от «Высокой венты» к «мафии Рамполлы»
Глава 8. «Нам нужно подготовить… для этого папы — поколение, достойное царства, о котором мы мечтаем»
Глава 9. Иудейская программа «очищения» христианства
Глава 10. «Мы должны просить… нужного нам папу»
Глава 11. Закулисная сторона подготовки обновленческого переворота
Глава 12. Второй Ватиканский собор: «Вы будете проповедовать революцию в тиаре и сутане»
Глава 13. «Постсоборная церковь»
Глава 14. Последствия экуменической открытости
Глава 15. «Наведение мостов»
Глава 16. «Диалог любви» — иезуитская ловушка для православных
Глава 17. «Мирская церковь» Павла VI: прелаты, мафия и масонство
Глава 18. Смена вех: «Опус Деи», Вашингтон и Кароль Войтыла
Глава 19. Неолиберальная перестройка по-ватикански
Глава 20. Восточная политика Ватикана: «священный союз» с Вашингтоном
Глава 21. «Диалог» с Православием в лучах «перестройки»
Глава 22. Папский проект «Священной Римской империи»
Глава 23. Двуликость римского экуменизма
Глава 24. «Вы наши любимые братья и некоторым образом, можно сказать, наши старшие братья»
Глава 25. Итоги «новой евангелизации»: от терпимости религий к религии терпимости
Глава 26. Бенедикт XVI: курс на мировое правительство
Глава 27. Слияние через поглощение: первый опыт
Глава 28. «Ключ для добрых отношений»
Глава 29. Встреча, встреча, встреча…
Глава 30. Украинское и белорусское направления политики Ватикана
Глава 31. Ватикан в «диалоге» с исламом: «стальной кулак в велюровой перчатке»
Глава 32. «Великий теоретик диалога»
Глава 33. Глобальная этика на иудейской основе
Глава 34. Католическая «этика финансов» как легитимизация спекулятивного капитала
Глава 35. «Ватиликс», или Как «уходили» папу
Глава 36. «Ватиканская весна»
Глава 37. «Соборная церковь» по-иезуитски
Глава 38. Перестройка курии под внешним контролем
Глава 39. Моральная революция Франциска
Глава 40. Оборотень в папской сутане
Глава 41. Папский синедрион в действии, или Диктатура Бергольо
Глава 42. «Диалог любви» на фоне «евромайдана»
Глава 43. Челночная миссия митрополита Илариона
Глава 44. Гаванская уния
Глава 45. Ватикан и реанимация «византийского проекта»
Глава 46. На пути к «универсальной церкви»
Глава 47. От «встречи тысячелетия» к «торжествам 500-летия»
Глава 48. «Учитель человечества… в глобальной перспективе»
Глава 49. «Духовная дипломатия» Ватикана
Глава 50. Расширение социальной базы поддержки
Заключение
Список литературы 1
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vladik-polosatik

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vladik-polosatik · 26-Авг-18 17:39 (спустя 25 дней, ред. 26-Авг-18 17:39)

Четверикова откапывает малоизвестные факты, но трактует их в пользу своего мировоззрения. Да, Ватикан стоит за элитой Запада, но у Ольги на верхушке этой пирамиды еврейство, т.е. все сводит к старому доброму "жидомасонскому заговору". А так в качестве фактуры книга хорошая. Просто нужно иметь в виду её бзик на еврействе.
[Профиль]  [ЛС] 

z1x1c1

Стаж: 16 лет 2 месяца

z1x1c1 · 12-Фев-19 13:52 (спустя 5 месяцев 16 дней)

Низкий поклон ОЛьге за её труд
[Профиль]  [ЛС] 

cr2010

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cr2010 · 27-Июн-19 23:09 (спустя 4 месяца 15 дней)

Vladik-polosatik писал(а):
75865330на верхушке этой пирамиды еврейство, т.е. все сводит к старому доброму "жидомасонскому заговору"
увы, оно таки там стоит...
вот только не еврейство, а иудейство, если быть точным...
по теме полезно изучить "Религиозно-философские основы истории" Л.Тихомирова, перечитать "Протоколы", и ознакомися с работами многих современных зарубежных авторов (James Perloff, Stanley Monteith), хотя их нам и не переводят...
[Профиль]  [ЛС] 

A_lexP4

Стаж: 16 лет 6 месяцев

A_lexP4 · 01-Сен-20 16:22 (спустя 1 год 2 месяца)

Никакого еврейства и иудейства не существует. Почему для оправдания собственных глупостей вам нужен враг? На этом все цветные майданы построены, и вы туда же... А по поводу религии, так Советская власть 75 лет всем обьясняла. что религия, способ одурманивания и метод держать в повиновении глупых и верующих. Никаких заговоров тут нет. Всё прозаично. Что Ватикан, что православная, что мусульмане, везде одно и то же:- сейчас плохо, а вот потом... как заживем в раю. А сейчас работайте, платите десятину, и не сппрашивайте, куда прибавочная стоимость уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

zoes1

Стаж: 14 лет 1 месяц

zoes1 · 01-Янв-21 19:17 (спустя 4 месяца)

Все атеисты так или иначе становятся верующими перед смертью.
Где же теперь власть Советская? Не сама ли она держала в повиновении и одурманивала людей особенно в первую свою половину?
Мне родившемуся в СССР, многое близко в той стране и ментальность той страны ближе ,чем нынешней. Но поздний СССР и ранний сильно отличаются. И 17й год пришел из-за, уже тогда проникшей во все слои общества безбожности. Только на фоне общего лицемерия и падения нравственности стал возможным этот переворот и приход большевиков. Религий на земле много. А вера в Бога или есть, или ее нет. А Ольга Четверикова прослеживает, как постепенно происходило отступление христианства западного мира, когда-то единого с восточным, от веры в Бога в поклонение маммоне и злу.
[Профиль]  [ЛС] 

Alesha Lubyanin

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Alesha Lubyanin · 26-Авг-21 17:13 (спустя 7 месяцев, ред. 26-Авг-21 17:13)

zoes1 писал(а):
80673571Все атеисты так или иначе становятся верующими перед смертью.
Где же теперь власть Советская? Не сама ли она держала в повиновении и одурманивала людей особенно в первую свою половину?
Мне родившемуся в СССР, многое близко в той стране и ментальность той страны ближе ,чем нынешней. Но поздний СССР и ранний сильно отличаются. И 17й год пришел из-за, уже тогда проникшей во все слои общества безбожности. Только на фоне общего лицемерия и падения нравственности стал возможным этот переворот и приход большевиков. Религий на земле много. А вера в Бога или есть, или ее нет. А Ольга Четверикова прослеживает, как постепенно происходило отступление христианства западного мира, когда-то единого с восточным, от веры в Бога в поклонение маммоне и злу.
Уважаемый, за всех атеистов не говори. У тебя нет на это полномочий, так как ты их всех не опросил. Мои родители умерли атеистами. Для них любая религия являлась мерзостью. Моя бабушка по линии отца 35 лет своей жизни прожила при царской России. Пережила двух царей. Умерла в 1982 году, прожив сто лет. Так вот, она сказала, что: "Ничего хорошего при царях она - женщина-крестьянка не видела, всё лучшее мне дала Советская Власть. А при царе я платила двойной налог: церковный и барский и ещё каждую субботу меня помещик порол розгами". Так что не надо мне ля-ля про царский режим и истинную веру христову. Я родился и вырос в СССР, чем очень горжусь. Всё лучшее мне дала Советская Власть, сделав из меня Человека, а не мразь. А богов нет. Если бы хотя бы один из них был - не тот, который описан в библиях коранах, ригведах - это просто чудовища, то на земле был мир, покой и никто бы ни в чём не нуждался. А все эти боги - выдумки господствующих классов, к которым относится и духовенство любой религии. Все эти жрецы - служители господ и враги простых людей, и веры - их оружие против простых людей, чтобы дурманить их и держать в повиновении. Как писал классик: "Религия - невежества оплот и власть отлично это зная, в церковный хлев загнать стремится скот, его всегда народом называя". Так что байки про веру и богов мне известны. Я их уже прошёл.
[Профиль]  [ЛС] 

novosti.best

Стаж: 6 лет

novosti.best · 14-Апр-22 16:37 (спустя 7 месяцев)

Alesha Lubyanin писал(а):
81891658
zoes1 писал(а):
Уважаемый, за всех атеистов не говори. У тебя нет на это полномочий, так как ты их всех не опросил. Мои родители умерли атеистами. Для них любая религия являлась мерзостью. Моя бабушка по линии отца 35 лет своей жизни прожила при царской России. Пережила двух царей. Умерла в 1982 году, прожив сто лет. Так вот, она сказала, что: "Ничего хорошего при царях она - женщина-крестьянка не видела, всё лучшее мне дала Советская Власть. А при царе я платила двойной налог: церковный и барский и ещё каждую субботу меня помещик порол розгами". Так что не надо мне ля-ля про царский режим и истинную веру христову. Я родился и вырос в СССР, чем очень горжусь. Всё лучшее мне дала Советская Власть, сделав из меня Человека, а не мразь. А богов нет. Если бы хотя бы один из них был - не тот, который описан в библиях коранах, ригведах - это просто чудовища, то на земле был мир, покой и никто бы ни в чём не нуждался. А все эти боги - выдумки господствующих классов, к которым относится и духовенство любой религии. Все эти жрецы - служители господ и враги простых людей, и веры - их оружие против простых людей, чтобы дурманить их и держать в повиновении. Как писал классик: "Религия - невежества оплот и власть отлично это зная, в церковный хлев загнать стремится скот, его всегда народом называя". Так что байки про веру и богов мне известны. Я их уже прошёл.
Лучше и не сказать! Думаю что большая часть тех, кто сейчас себя называет верующими, на самом деле банальные агностики, которые готовы верить или не верить во что угодно, лишь бы снять ответственность с себя и своей глупости и переложить её на любые другие плечи, от родителей до любых богов.
Мало кто верит в себя и в свои силы, и осознает что только он сам отвечает за свою жизнь. Для этого нужно иметь в голове не только отверстия что бы есть, но и живой и действующий развитый мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

LionsforLambs

Стаж: 16 лет 7 месяцев

LionsforLambs · 16-Апр-22 22:34 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 16-Апр-22 22:34)

Если нет царства божия внутри, то откуда ему взяться снаружи?
Хотя откуда бы ему и внутри взяться, для начала?
Сплошные разброд и шатание эти религии.
Впрочем, наука, атеизм пока тоже не сильно далеко шагнули в светлое будущее.
Не надо ничего запрещать. Ни религию, ни науку.
Каждой твари не только по паре, но и по ереси, то есть по вере пусть будет.
Но, книга очень интересная. Спасибо!
скрытый текст
Цитата:
Одним из главных средств, используемых для разрушения духовной жизни верующих
и превращения их в послушную массу адептов, является извращение христианских символов.
Ведь вера предполагает символическое мышление, продуктом которого является образ.
Е.А. Авдеенко называет символ «мостом к иной реальности».
Символическое мышление есть способность понимать таинство и другие религиозные действия
и способность производить видимые образы невидимого.
Символическое действие в таинстве даёт нам возможность реального общения двух миров,
а символическое мышление даёт его понимание.
Задача тех, кто подменяет Церковь — лишить людей этой способности,
чтобы либо навязать своё, извращённое толкование христианских символов,
либо внедрить никому не понятные якобы новые, а в реальности старые оккультные символы,
с помощью которых можно легко управлять человеческим сообществом на пути к всемирной цивилизации.
Глобальный Вавилон есть «колоссальное оглупление человека цивилизации,
то есть религиозный индифферентизм и полностью атрофированное символическое мышление,
когда человек не способен читать Писание, поскольку там встречаются символы.
Символы не читаются, и всё описанное в Книге Жизни остаётся для людей тайной».
А раз это тайна, то люди лишаются твёрдой опоры и ориентиров и идут за оборотнями, принимая их за служителей правды.
В условиях массового религиозного индифферентизма народ превращается в легко манипулируемую толпу.
Как написал один из исследователей, «в коллективном воображаемом,
в системе ценностей людей существует сильнейшее стремление к упрощению.
Эта реальность слишком сложна, поэтому в результате люди начинают ценить крайние формы упрощения,
обладающие невероятной заклинающей силой».
Они не только не реагируют на богохульства и скандальные «миссионерские» акты иерархов,
но позволяют вовлекать себя в такие оккультные действия, смысл и значение которых им мало понятны.
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 11 месяцев

daэna11 · 20-Апр-22 15:27 (спустя 3 дня)

Vladik-polosatik писал(а):
75865330Четверикова откапывает малоизвестные факты, но трактует их в пользу своего мировоззрения.
Полностью с вами согласна! Кроме того, надо учитывать, что сама она неверующая (по-настоящему), как бы странно, может показаться для кого-то, это не звучало.
Книгу купила сразу как только она начала ее рекламировать на ютубе.
[Профиль]  [ЛС] 

LoL75S

Стаж: 16 лет 8 месяцев

LoL75S · 16-Ноя-22 11:02 (спустя 6 месяцев)

Аудио версии нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Manuel777

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Manuel777 · 10-Янв-23 10:33 (спустя 1 месяц 23 дня, ред. 10-Янв-23 10:33)

A_lexP4 писал(а):
79997477Никакого еврейства и иудейства не существует. Почему для оправдания собственных глупостей вам нужен враг? На этом все цветные майданы построены, и вы туда же... А по поводу религии, так Советская власть 75 лет всем обьясняла. что религия, способ одурманивания и метод держать в повиновении глупых и верующих. Никаких заговоров тут нет. Всё прозаично. Что Ватикан, что православная, что мусульмане, везде одно и то же:- сейчас плохо, а вот потом... как заживем в раю. А сейчас работайте, платите десятину, и не сппрашивайте, куда прибавочная стоимость уходит.
Так по этой логике, коммунизм - такая же религия. Сталин - справедливый карающий бог; Маркс, Энгельс, Ленин - святая троица, Капитал - Библия. Сейчас плохо, талоны и расстрелы, концлагеря и битвы за урожай, но вот надо работать, как стахановцы, (за тунеядство - уголовная ответственность), и вот потом как построим коммунизм, так заживем! И не спрашивайте, для кого магазины Березка и почему памперсы и туалетная бумага только для изнеженных задниц капиталистов, а на передовицах газеты "Правда" - ну естественно, только правда, а митинги на 1 мая и 7 ноября ну никак не напоминают крестный ход. Ну а Ленин в мавзолее - ну никак не мумия фараона из пирамиды...
Ахахаха, святая наивность, как дети ей-богу!
Коммунизм и есть вариант трансгуманизма, только весьма устаревший, еще из 3-й промышленной революции (индустриализация, человек-шестеренка и вот это вот все), нашу многострадальную страну просто мировая элита использовала как полигон для опытов. Сейчас для этого используется Китай. Если там прокатит - это будут насаждать всем, ну может кроме всяких Сомали.
Alesha Lubyanin писал(а):
81891658
zoes1 писал(а):
А давайте я вам расскажу про свою семью, которую ваша советская власть уничтожила? Прапрадед был строителем вместе со своими сыновьями, строили дома и себе и другим. А потом победили красные, и те кто вчера был подзаборными алкашами и прочие бездари, кто был ничем, вдруг стали всем, и решили, что надо бы отобрать и поделить... То к чему они даже пальца не приложили. Дом моего прапрадеда (который он строил себе, никого не эксплуатируя кроме своей семьи) отобрали, он не выдержал, плохо с сердцем, умер. И ладно бы хоть выдавали компенсации за это. Мы ничего не получили ни тогда, ни сейчас (все документы были утеряны). Вот именно так обескровливали страну. Уничтожали и гнали из страны всех людей, кто мог что-то создавать, творить, производить, ученых, интеллигенцию (помните, это слово долгое время было даже ругательным). Хаос, разруха, страх, доносы, репрессии, запреты. В любой стране дай волю быдлу и террору, и этой стране конец... А потом было поклонение богу Кукуцаполю, а кибернетика стала продажной девкой империализма (ведь США в это время изобретали Интернет), и после этого вы еще спрашиваете, почему такое отставание в электронике. Заводы новоявленные "капиталисты" разграбили? Так они ж ничейные были, те заводы Был бы у тех заводов хозяин - да разве дал бы он их уничтожить?.. Да и то что производили, было клонами западных компов. Агат - клон Эппла, например. Даже калькуляторы Электроника были на западной схемотехнике.
Эх, что-то меня унесло, можно много и долго про это говорить, но я думаю, кто способен соображать, тот и так все уже понял... А доказывать что-то пропагандистам, или быдлу верующему в сказки у меня нет ни времени ни желания.
И что касаемо религии - это личное дело каждого. Не надо ни навязывать, ни запрещать. Бог - не доказано и то, что его нет. И даже если и есть, то не человекам ему втирать про справедливость
И еще вот странность, какой там помещик драл розгами вашу бабку, если крепостное право отменили в 1861 году, а умерла она в 1982? Кстати, а как вам фото К.Шваба на фоне бюста Ленина? Нравится?) А еще, последний вопросик, насчет самого лучшего в мире образования (советского, конечно же) - кто там перед телеком воду заряжал, когда Чумака показывали? А в 90-х скупал фантики МММ и кушал кошачьи консервы, считая что это американский деликатес ?
[Профиль]  [ЛС] 

tvib

Стаж: 8 лет 11 месяцев

tvib · 10-Мар-24 16:21 (спустя 1 год 2 месяца)

Автор книги психически больна. Читать следует только с целью понимания как разлагается мозг Четвериковой из-за прогрессирующего психического заболевания.
[Профиль]  [ЛС] 

Damaх

Стаж: 3 года

Damaх · 10-Мар-24 16:51 (спустя 30 мин.)

tvib писал(а):
85994744Автор книги психически больна.
Надо же, а я этого не заметила!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error