|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
29-Мар-22 05:39
(3 года 5 месяцев назад, ред. 29-Мар-22 05:39)
Junes писал(а):
82931304Здравствуйте, перечитал несколько раз рекомендации к установке, но так и не понял на каком этапе нужно вводить ключ
Ну ни на каком ... у вас есть 30 дней триала чтобы поработать без ключа ... потом вас спросят ... ну либо можете сами через меню Help вызвать окно лицензирования. Вроде всё как обычно с другими программами, специально делать вроде ничего не надо и потому я не стал особо то это расписывать!
|
|
barmaley997
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
barmaley997 ·
31-Мар-22 16:30
(спустя 2 дня 10 часов)
Интересно а почему дистр студии 2022 весит около 26 Гб а дистр студии 2019 около 46 Гб? В чем разница то?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
31-Мар-22 20:35
(спустя 4 часа)
barmaley997 писал(а):
82941163Интересно а почему дистр студии 2022 весит около 26 Гб а дистр студии 2019 около 46 Гб? В чем разница то?
Ну это не совсем правда ... если сравнивать наиболее естественным путем ... т.е. взять для сравнения на рутрекере раздачи последних "базовых" версий обоих студий то разница в размере будет ~1гиг и при этом наоборот в пользу 2019той студии
P.S.
Если вам нужны детали то почитайте в шапке 2019той студии последний абзац в "Прочие ограничения". А если не нужны то просто используйте установщики с рутрекера, где все сделано "по красоте" и так, чтобы таких вот вопросов у людей не создавать! 
|
|
domoroshenyi_otaku
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 6798
|
domoroshenyi_otaku ·
01-Апр-22 05:23
(спустя 8 часов, ред. 01-Апр-22 05:23)
Хелпуйте, котаны.
Раньше в 2012 студии в Интелисенсе по наведению на объект из этого списка предлагалось не только названии объекта(как на скрине),
но ещё и краткое описание на русском языке к нему.
И при заполнении, к примеру аргументов функции, тоже присутствовало краткое описание на русском для чего аргумент.
Вот на скрине, место где были краткие описания/подсказки выделил красном.
Как сделать чтобы было как в 2012 студии?
Нагуглил что нужны Языковые пакеты к NEtFramework. Установил. Результата нет.
Может нужно что-то ещё
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
11-Апр-22 08:19
(спустя 10 дней, ред. 11-Апр-22 08:19)
-=[РЕШЕНО]=-
Всё правильно. Нужно установить Языковые пакеты для NEtFramework.
НО
Русские подсказки под функциями и элементами в интеллисенсе появятся только в новосозданных проектах.
В меню установщика студии есть пакеты "Таргетизации нет фремфорк".
Содержат они локализацию для интелисенса или нет - не ясно.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
11-Апр-22 14:05
(спустя 5 часов, ред. 11-Апр-22 14:05)
domoroshenyi_otaku писал(а):
82986209Русские подсказки под функциями и элементами в интеллисенсе появятся только в новосозданных проектах
Интересно ... а в чем разница ... что если вы возьмете какой-то свой "старый" небольшой проект, удалите из него "всё" и сравните с новосозданным таким же ... можно сравнить прям проектов файлы как текстовые файлы. Не исключаю что дело не в новый/старый а в каких-то конкретных свойствах. Если их узнать из сравнения то и все старые проекты станет понятно как перевести на полноту поддержки русскоязычных подсказок
P.S.
82943417Нагуглил что нужны Языковые пакеты к NEtFramework. Установил
Странно ... вроде в составе раздачи этот компонент есть в Installer\Microsoft.NET.4.6.FullRedist.Resources,version=4.6.81.20,language=ru-RU\dotNetFxLatest-x86-x64-AllOS-rus.exe
Может у вас не был выбран русский язык в студии при ее установке? Если выбран то ваша находка достойна того чтобы быть стать багрепортом на сайте микрософта ... потому что компонент вроде как в установщике есть, а его получается приходится опосля ставить руками! Не порядочек!!! 
|
|
domoroshenyi_otaku
|
domoroshenyi_otaku ·
11-Апр-22 14:53
(спустя 48 мин.)
vvmlv
Прямо сейчас открыл пару старых проектов. Нет никаких подсказок на русском.
vvmlv писал(а):
82987287дело не в новый/старый а в каких-то конкретных свойствах.
Скорее всего да, но это надо ковырять.
Маленькие проекты проще пересоздать.
В больших - большая вероятность всё запороть выстрелом в ногу. И лучше не трогать, если не необходимости(например работа с ранее неизвестными стандартными классами)
vvmlv писал(а):
82987287Странно ... вроде в составе раздачи этот компонент есть в Installer\Microsoft.NET.4.6.FullRedist.Resources,version=4.6.81.20,language=ru-RU\dotNetFxLatest-x86-x64-AllOS-rus.exe
Скорее всего есть, но как обычно, горепереводчики, раз от раза, гнут свою линию и нужные компоненты называются по-другому.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
11-Апр-22 16:39
(спустя 1 час 45 мин., ред. 11-Апр-22 16:39)
82987452
vvmlv писал(а):
82987287дело не в новый/старый а в каких-то конкретных свойствах.
Скорее всего да, но это надо ковырять. Маленькие проекты проще пересоздать.
Ну раз их просто воссоздать то запустить команду сравнения воссозданного и старого плевое дело ... воссоздайте каконить свой несекретный мелкий проект и я сам сравню ... если вы реально видите проблему именно в "операции сравнения"!!! 
Но мне кажется если вы умете сравнивать обычный код то с чего это у вас будут проблемы со сравниванием текстовых файлов проектов студии. Ничё не понимаю!!!
P.S.
82987452В больших - большая вероятность всё запороть выстрелом в ногу. И лучше не трогать, если не необходимости(например работа с ранее неизвестными стандартными классами)
Причем ту обсуждение используемых классов? Я ж писал чисто про изменение свойств проекта ... я НЕ предлагал КОД ТРОГАТЬ!!! Вот мои слова "можно сравнить прям файлы проектов как текстовые файлы. Не исключаю что дело ... в каких-то конкретных свойствах"
Может выяснится что какое-то мелкое незначительное свойство/свойства проекта портит работу подсказок! Заменить свойства на нужные, хоть даже и в большом проекте, может и не быть сложной или опасной затеей!
82987452
vvmlv писал(а):
82987287Странно ... вроде в составе раздачи этот компонент есть в Installer\Microsoft.NET.4.6.FullRedist.Resources,version=4.6.81.20,language=ru-RU\dotNetFxLatest-x86-x64-AllOS-rus.exe
Скорее всего есть, но как обычно, горепереводчики, раз от раза, гнут свою линию и нужные компоненты называются по-другому.
Не понял причем тут название компонентов студии ... и причем тут переводчики. Название компонента на диске чисто-английское, вопросы языка установленного дотнет как относятся к обсуждению названий компонентов студии? Переводчики переводили содержимое языкового пакета ... их действия не определяли будет ли некий компонент установлен. И название компонента они тоже не задавали и не переводили.
Чё за бред вы пишите! Или это наше общее ... Умом Эстонию не понять!!! 
|
|
i'm olesha
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 8
|
i'm olesha ·
15-Апр-22 15:48
(спустя 3 дня)
У меня проблема в visual studio с кодировкой, Русские буквы выводятся как знаки вопроса в c++ (в c# та же история), весь интернет перелопатил а все решения что в поисковике были мне не помогли решить проблему, кто-то опытный может сказать как решить эту проблему?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
15-Апр-22 19:14
(спустя 3 часа)
i'm olesha писал(а):
83002185Русские буквы выводятся как знаки вопроса
Сразу так было или проблема со временем появилась? А как называется шрифт, заданый в настройках для использования в редакторе?
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
16-Апр-22 17:43
(спустя 22 часа)
vvmlv писал(а):
83002965Сразу так было или проблема со временем появилась? А как называется шрифт, заданый в настройках для использования в редакторе?
На счет того было ли это раньше так - я не помню, поскольку я почти сразу покинул c++ взамен на python. Шрифт у меня везде стоит один и тот же - Consolas.
UPD: проблему я решил, нужно зайти в Control Panel -> Region -> Administrative -> Language for non-Unicode programs -> Change system locale и там сменить язык на Русский, и поставить галочку на utf-8
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
16-Апр-22 20:06
(спустя 2 часа 23 мин.)
i'm olesha писал(а):
83007101и поставить галочку на utf-8
А если не поставить вы знаете что не заработает ... или про это вы лишь предполагаете, но точных знаний нету? Винда то у вас какая, какая-то весьма новая десятка?
P.S.
i'm olesha писал(а):
83007101сменить язык на Русский
Мне кажется что проблемы с русским у вас тогда должны были быть при просмотре вашего русскоязычного кода везде ... и в блокноте тоже. Я имею ввиду что ваша проблема - это не была проблема студии. Как у вас выбран способ расценивания не utf-8 символов, так студия и делала. Ну а так то переходите в исходниках на utf-8, чтобы отображение кода не зависело от настроек на каждой винде
i'm olesha писал(а):
83007101поскольку я почти сразу покинул c++ взамен на python
Вы в работе покинули и студию или лишь язык программирования?
Мне кажется тут не причем инфа о переходе на другой язык программирования, если ваша проблема решилась изменением рабочего языка винды ... т.е. языка, выбираемого программами, когда он явно не указан
Вопрос видимо к кодировке символов в вашем коде. Может ли быть что на другом языке вы пишите не в однобайтовой кодировке (в отличии от плюсов)?
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
17-Апр-22 11:25
(спустя 15 часов)
vvmlv писал(а):
83007762
i'm olesha писал(а):
А если не поставить вы знаете что не заработает ... или про это вы лишь предполагаете, но точных знаний нету?
Я то с самого начала и предполагал что что-то не так с кодировкой, однако я не понимал почему, так как у меня всегда всё работало нормально (кроме самой Visual Studio)
vvmlv писал(а):
83007762Винда то у вас какая, какая-то весьма новая десятка?
Да.
vvmlv писал(а):
83007762
i'm olesha писал(а):
83007101поскольку я почти сразу покинул c++ взамен на python
Вы в работе покинули и студию или лишь язык программирования?
Мне кажется тут не причем инфа о переходе на другой язык программирования, если ваша проблема решилась изменением рабочего языка винды ... т.е. языка, выбираемого программами, когда он явно не указан
Вопрос видимо к кодировке символов в вашем коде.
*Я вообще полностью покинул Visual Studio и все там языки которые учил взамен на Python в VS Code, а в VS Code проблем с кодировкой у меня небыло*
vvmlv писал(а):
83007762
i'm olesha писал(а):
83007101сменить язык на Русский
Мне кажется что проблемы с русским у вас тогда должны были быть при просмотре вашего русскоязычного кода везде ... и в блокноте тоже. Я имею ввиду что ваша проблема - это не была проблема студии. Как у вас выбран способ расценивания не utf-8 символов, так студия и делала. Ну а так то переходите в исходниках на utf-8, чтобы отображение кода не зависело от настроек на каждой винде
Может ли быть что на другом языке вы пишите не в однобайтовой кодировке?
в любом случае я не наблюдал проблем с кодировкой, у меня так в первые, спасибо за ваши советы
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
17-Апр-22 15:29
(спустя 4 часа, ред. 17-Апр-22 15:29)
i'm olesha писал(а):
83010050
vvmlv писал(а):
83007762
i'm olesha писал(а):
А если не поставить вы знаете что не заработает ... или про это вы лишь предполагаете, но точных знаний нету?
Я то с самого начала и предполагал что что-то не так с кодировкой, однако я не понимал почему, так как у меня всегда всё работало нормально (кроме самой Visual Studio)
Странный вы в диалоге человек все таки ... ну вы прочтите мой вопрос и ваш ответ на него. В чем связь!?
Я вам говорю, что мол вы людям сообщили про необходимость включения галочки на UTF-8 в настройках винды ... вы откуда взяли инфу про эту НЕОБХОДИМОСТЬ? Мне кажется вы вводите людей в заблуждение написав что "НУЖНО ... поставить галочку на utf-8"
P.S.
Серьезные опции винды лучше менять по одной ... чтобы действительно знать на будущее что именно НУЖНО сделать. Если вы чисто-просто делаете ... по несколько изменений за раз то в итоге вы не можете утверждать что ВСЕ эти изменения НУЖНЫЕ для решения проблемы. И необходимость именно этой галочки для решения вашей проблемы для меня кажется удивительной. Вот я и попросил уточнить откуда инфа.
Причем тут ваши рассуждения про что вы "с самого начала предполагали что что-то не так с кодировкой" ... ну предполагали ... хорошо, а с вопросом про необходимость utf-8 галочки что? Пока что связность вопроса и ответа выглядит как "В огороде бузина, в Киеве дядька"!
i'm olesha писал(а):
83010050у меня всегда всё работало нормально (кроме самой Visual Studio)
Всё нормально на каких исходниках? Ровно на тех же самых? Под этой же самой виндой!? В студии? ...пусть и другой версии
Вы мне кажется не сообщаете важные детали про некое "всегда" ... "всегда" и "сейчас", что, ничем не отличается? Ни обсуждаемыми файлами, ни виндой ... "всегда" была вся та же самая рабочая среда, те же проекты ... и вдруг ни с того ни с сего вдруг бамс и проблема? Но это ж не совместимо со словом "сразу" из фразы "поскольку я почти сразу покинул c++" ... "сразу" после каких изменений/событий?
После того как впервые решил попробовать поставить себе английкую винду!?
i'm olesha писал(а):
83010050Я вообще полностью покинул Visual Studio и все там языки которые учил взамен на Python в VS Code, а в VS Code проблем с кодировкой у меня небыло
Языки и среды разработки - это разные вещи ... не запутывайте пожалуйста людей. Студия например поддерживает разработку в питоне. Я к тому чтобы вы не вводили в заблуждение сообщая лишь несущественные изменения ... типа "было ли это раньше так - я не помню, поскольку я почти сразу покинул c++ взамен на python" ... а сообщайте самые важные при обсуждении проблем со студией, т.е. что вы "покинули в своей работе студию"!  И мне приходится эту важную инфу предполагать и далее выуживать у вас эти важные детали ... про то что вы на самом та деле среду разработки сменили и ваш опыт про питон уже к студии отношения не имеет никакого (хотя мог гипотетически мог бы и иметь, останься вы программировать на питоне в студии)!
i'm olesha писал(а):
83010050в любом случае я не наблюдал проблем с кодировкой, у меня так в первые, спасибо за ваши советы 
Ну если вы раньше всегда ставили русские виндовзы то у вас и не должно было быть проблем с однобайтовой кодировкой в исходниках. Видимо вы поставили английскую раз у вас в системных настройках не был выбран русский ... ну или не английскую, а какую-то другую "нерусскую" винду 
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
17-Апр-22 17:07
(спустя 1 час 38 мин.)
vvmlv писал(а):
83010970вы откуда взяли инфу про эту НЕОБХОДИМОСТЬ? Мне кажется вы вводите людей в заблуждение написав что "НУЖНО ... поставить галочку на utf-8"
Возможно я не прав, однако лично мне помог мой "МЕТОД ТЫКА", когда я сменил язык в тех настройках он мне дал результат (начал вместо знаков вопроса выводить каракули), а вместе с галочкой над utf-8 смог уже весь Русский алфавит выводить, возможно это не верное решение, и оно что-то другое сломает (если сломает что-то я вам обязательно сообщу)
Я прошу прощения за доставленные вам неудобства в плане моих обьяснений  возьму это на заметку, и дальше буду лазить в настройках в попытках залатать дыру (конечно же более менее понимая что я делаю)
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
17-Апр-22 18:39
(спустя 1 час 31 мин.)
i'm olesha писал(а):
83011491он мне дал результат (начал вместо знаков вопроса выводить каракули), а вместе с галочкой над utf-8 смог уже весь Русский алфавит выводить
Ну т.е. вы проверили что без галочки utf-8 смены лишь языка вам было недостаточно!? А можете какой-нить файл проблемных исходников выложить куда-нить на шару? Глянуть на чем же конкретно были проблемы.
Я просто накопленный людьми опыт добавляю в шапку ... т.е. там будет описание проблемы и ваш метод ее решения ... отсюда и интерес уточниться по вашей проблеме, чтобы добавить в шапку краткую четкую правдивую полезную инфу.
P.S.
i'm olesha писал(а):
83011491возможно это не верное решение
Почему "возможно не верное"? Если вы проверили что именно обе галочки нужны и только тогда проблема исчезает то это верное решение. Возможно оно "одно из верных" ... но почему оно "возможно НЕ верное" я чё то не понял!!!
i'm olesha писал(а):
83011491и оно что-то другое сломает (если сломает что-то я вам обязательно сообщу)
Вопрос был про действительную необходимость ... а не про то что галочка может что-то сломать ... что вы мои слова у себя в мозгу постоянно додумываете/переделываете ... я никогда не спрашивал вас про возможное "негативное" влияние ... я спрашивал лишь про "позитивное" влияние галки utf-8
i'm olesha писал(а):
83011491дальше буду лазить в настройках в попытках залатать дыру
Не понял зачем "дальше" ... вы ж якобы уже проблему решили! Или у вас все еще есть косяк с отображением русского!?
Как вы действовали чтобы решить проблему? Cменили язык в настройках, перезагрузили винду, проверили что не помогло, поставили галку на utf-8, перезагрузили винду, проверили и оно заработало. Так было? Или как?
i'm olesha писал(а):
83011491Я прошу прощения за доставленные вам неудобства в плане моих обьяснений  возьму это на заметку, и дальше буду лазить в настройках в попытках залатать дыру (конечно же более менее понимая что я делаю)
Вы просто четко по сути происходящего информируйте и не будет к вам никаких доп вопросов. Например, при обсуждении студии не так важно что вы перешли на питон, важнее что вы вообще перестали работать в студии! 
Причем тут, к обсуждению стиля информирования мысль про то что "буду дальше лазить в настройках в попытках залатать дыру"!?
Я задавал вам вопросы про УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЙ вами опыт и просто предложил описывать его четче. Я ничего не писал о расширении опыта, что мол вам надо еще полазать по настройкам
КАК вы информируете/рассказываете о произошедшем с вами - это один вопрос. Где вы там лазаете ... и будете ли лазать еще - это другое ... и у меня ко второму вопросов не было! Я имею ввиду что вопрос "неудобств" не имеет отношения к "дальше буду лазить" ... удивительно как у вас в голове эти вещи связаны, что вы в одном предложении эти разные вещи связали одно с другим, я этого пока не понимаю! Или шо, или связь таки есть!?
i'm olesha писал(а):
83011491возьму это на заметку
Когда возьмете!?  Берите прям сейчас!!! 
Я имею ввиду что например вы все еще не рассказали про важные детали ... вы до сих пор не пояснили слово "сразу" ... из "поскольку я почти сразу покинул c++". Что произошло на компе ... после чего вы "сразу покинули c++"? Вы впервые в жизни поставили себе английскую винду или что?
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
18-Апр-22 14:10
(спустя 19 часов, ред. 18-Апр-22 14:10)
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
83011491он мне дал результат (начал вместо знаков вопроса выводить каракули), а вместе с галочкой над utf-8 смог уже весь Русский алфавит выводить
Ну т.е. вы проверили что без галочки utf-8 смены лишь языка вам было недостаточно!? А можете какой-нить файл проблемных исходников выложить куда-нить на шару? Глянуть на чем же конкретно были проблемы.
Я просто накопленный людьми опыт добавляю в шапку ... т.е. там будет описание проблемы и ваш метод ее решения ... отсюда и интерес уточниться по вашей проблеме, чтобы добавить в шапку краткую четкую правдивую полезную инфу.
всмысле отправить файл? вам сам код нужен? если так, то вот cout << "алдыпр";
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
Почему "возможно не верное"? Если вы проверили что именно обе галочки нужны и только тогда проблема исчезает то это верное решение. Возможно оно "одно из верных" ... но почему оно "возможно НЕ верное" я чё то не понял!!! 
Ну вы же не уверены в том ли верно я делаю - значит у вас оно не поставлено - а значит проблема решилась у меня локально, тоесть если я скину файл с кодом своему другу то у него будет точно такая же проблема с не правильным выводом Русского алфавита (кстати я у него спрашивал и он сказал что у него точно такая же проблема в visual studio, у него выводит в консоле знаки вопроса вместо вывода Русских, он забил на это болт и пишет все выводы на Английском)
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
83011491и оно что-то другое сломает (если сломает что-то я вам обязательно сообщу)
Вопрос был про действительную необходимость ... а не про то что галочка может что-то сломать ... что вы мои слова у себя в мозгу постоянно додумываете/переделываете ... я никогда не спрашивал вас про возможное "негативное" влияние ... я спрашивал лишь про "позитивное" влияние галки utf-8
То что я додумываю это мои предположения которым я верю поскольку я уверен что это решение не панацея и не вылечила на полную сам факт что у меня может выводить нормально а у других - нет (ссылайтесь еще к выше ответу)
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
Не понял зачем "дальше" ... вы ж якобы уже проблему решили! Или у вас все еще есть косяк с отображением русского!?
В любом случае я считаю что потом все проблемы всплывут когда я буду отправлять код своим друзьям, это уже явно нужно будет решать по другому. (ссылайтесь еще к выше ответу)
vvmlv писал(а):
83011898Как вы действовали чтобы решить проблему? Cменили язык в настройках, перезагрузили винду, проверили что не помогло, поставили галку на utf-8, перезагрузили винду, проверили и оно заработало. Так было? Или как?
Верно
vvmlv писал(а):
83011898Причем тут, к обсуждению стиля информирования мысль про то что "буду дальше лазить в настройках в попытках залатать дыру"!?
Я задавал вам вопросы про УЖЕ ПОЛУЧЕННЫЙ вами опыт и просто предложил описывать его четче. Я ничего не писал о расширении опыта, что мол вам надо еще полазать по настройкам
КАК вы информируете/рассказываете о произошедшем с вами - это один вопрос. Где вы там лазаете ... и будете ли лазать еще - это другое ... и у меня ко второму вопросов не было! Я имею ввиду что вопрос "неудобств" не имеет отношения к "дальше буду лазить" ... удивительно как у вас в голове эти вещи связаны, что вы в одном предложении эти разные вещи связали одно с другим, я этого пока не понимаю! Или шо, или связь таки есть!?
я когда читал ваши сообщения я сделал вывод что это решение не полное, по этому потом  когда руки дойдут я вам скину полностью что я делал что-бы уже не в своей винде а в своем проекте решить проблему, что-бы у всех всё без проблем выводило а не знаками вопроса или каракулями
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
Я имею ввиду что например вы все еще не рассказали про важные детали ... вы до сих пор не пояснили слово "сразу" ... из "поскольку я почти сразу покинул c++". Что произошло на компе ... после чего вы "сразу покинули c++"? Вы впервые в жизни поставили себе английскую винду или что?
Cразу после того как написал первый вывод строки, поскольку на тот момент я брал языки которые мне нужны для выполнения задачи именно на тот момент, по этому c++ я отложил на потом, а в visual studio я программировал только на c++, по этому могу в целом сказать что я покинул не только язык но и целую среду разработки "visual studio" на год
Я считаю что обсуждение завершено и если у вас еще есть какие-то мелочные вопросы или не по теме то просто забейте на них, поскольку я хотел по максимуму скоротить текст а получилось наоборот  . и еще раз повторю что когда я сделаю свой проект на с++ я им буду делится с друзьями а там я уже и выявлю все ошибки и проблемы с кодировкой, так что если будут проблемы, или если их не будет я сообщу вам о них.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
18-Апр-22 18:21
(спустя 4 часа, ред. 18-Апр-22 18:21)
i'm olesha писал(а):
83014949всмысле отправить файл?
Что значит "всмысле"? Ну выложить файл на шару какую-то и поделиться ссылкой ... для вас это слишком непонятный способ отправить файл другому человеку?
P.S.
i'm olesha писал(а):
83014949вам сам код нужен?
Сказал что нужен файл ... вы меня спрашиваете нужен ли лишь код из него. Файл нужен ... он содержит последовательность байт, которая неверно переводится в коды символов ...
i'm olesha писал(а):
83014949если так, то вот cout << "алдыпр";
Пипец конечно ... вы ваше ничё не думаете или как? Когда вы текст из редактора в браузер копируете операция перевода последовательности байтов в буквы УЖЕ совершена ... текстовым редактором. Если именно эта операция косячит и надо перепроверять ее то значит надо давать тот материал который предшествует этой операции, так!? Если так почему нельзя просто выложить файл ... ну лень вам думать о кодировке и прочем ... хорошо ... просто сделайте как вам предлагают. Рассуждайте по-простому если думать совсем лень. Проблема с файлом, меня просят выдать файл, дам проблемный файл ... и ВСЁ!!!
i'm olesha писал(а):
83014949
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
Ну вы же не уверены в том ли верно я делаю
Я не был уверен пока вы не уточнили что у вас происходит. Как вы уточнили что проблема решена именно галкой utf-8 то с чего это мне быть неуверенным ... ну кромее того что подозревать что вы мне переврали факты. Но я считаю что вы спецом не врете, можете лишь неспецом недоговаривать
i'm olesha писал(а):
83014949значит у вас оно не поставлено - а значит проблема решилась у меня локально, тоесть если я скину файл с кодом своему другу то у него будет точно такая же проблема с не правильным выводом Русского алфавита
Для именно такого разбирательства я и попросил вас файл ... почему вы теперь описываете что другу вы спокойно скидываете файл ... а в отношении меня начинаете выеживаться со своим "нате тебе тогда скопирую текст сроки кода"!? Вы если понимаете что проблему надо проверять выдавая файлы ... предоставляете другому проверяльщику проблемы файлы ... ну тогда и мне логически рассуждая должны предоставить тоже файл. Нет? Так делать не разумно!? Я должен проверять копии строки кода, а другие буду проверять по полноте "файлов"?
Звиздец конечно у вас дискриминация в отношениях к разным проверяющим одну и ту же проблему!!!
i'm olesha писал(а):
83014949кстати я у него спрашивал и он сказал что у него точно такая же проблема в visual studio, у него выводит в консоле знаки вопроса вместо вывода Русских, он забил на это болт и пишет все выводы на Английском
Не понял ... вы писали что у вас русские буквы в студии отображаются знаками вопроса. Это одна проблема - проблема кодировки в редакторе. Как буквы отображаются в консоли - это другая проблема ... проблема кодировки в консоли. Для вас кажись всё едино!
i'm olesha писал(а):
83014949
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
То что я додумываю это мои предположения которым я верю поскольку я уверен что это решение не панацея и не вылечила на полную сам факт что у меня может выводить нормально а у других - нет (ссылайтесь еще к выше ответу)
Я вам говорю ... вы проверяли что галка utf-8 действительно нужна ... вы мне на этой отвечаете "То что я додумываю это мои предположения которым я верю поскольку я уверен что это решение не панацея и не вылечила на полную сам факт что у меня может выводить нормально а у других - нет". Вы не в себе или чё?
Мой вопрос был не про ваши мысли/страхи/додумывания ... а про проверку "действительной необходимости" ... т.е. про проверку на практике. Я вам задаю вопрос про практику, вы мне отвечаете рассуждениями о своих страхах. Я пока не задавал вам ни разу вопросов про ваши страхи ... я спросил о том что вы проверили на практике. Можете четко отвечать на ЗАДАННЫЙ МНОЙ вопрос, а не на ВЫДУМАННЫЙ ВАМИ вопрос?
i'm olesha писал(а):
83014949
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
В любом случае я считаю что потом все проблемы всплывут когда я буду отправлять код своим друзьям, это уже явно нужно будет решать по другому (ссылайтесь еще к выше ответу)
Будет проблема - тогда и обсудим. Может ее и нету, а мы тут что, будем долго перетирать несуществующее нечто?
i'm olesha писал(а):
83014949
vvmlv писал(а):
83011898Как вы действовали чтобы решить проблему? Cменили язык в настройках, перезагрузили винду, проверили что не помогло, поставили галку на utf-8, перезагрузили винду, проверили и оно заработало. Так было? Или как?
Верно 
Ну наконец то, вытянул "клещами" детали! Пока для вас сам детали не распишешь, вы детали не сообщаете!
i'm olesha писал(а):
83014949я когда читал ваши сообщения я сделал вывод что это решение не полное, по этому потом  когда руки дойдут я вам скину полностью что я делал что-бы уже не в своей винде а в своем проекте решить проблему, что-бы у всех всё без проблем выводило а не знаками вопроса или каракулями
Я не знаю полное оно или нет. После того как вы написали "возьму ваши замечания на заметку, и дальше буду лазить в настройках в попытках залатать дыру" ... я просто вам пояснил что у меня нету замечаний по поводу того надо вам еще что-то исследовать или нет. У меня так же нету знаний о том что "ваше решение не полное" ... я хз как вы делаете такие "выводы" из моих слов.
Я лишь попросил в будущем описывать важную часть происходящего ... и в качестве примера привел ваше описание перехода на питон ... что вы на питон перешли - не так важно, что вы сменили студию ваще на другой редактор - вот это офигеть как важно для обсуждения проблем именно со студией, но про это у вас удалось узнать вытягивая инфу доп вопросами! Вот это плохо. Больше никаких замечаний у меня нету ... ни про полноту вашего решения, ни про необходимость дальнейшего копания.
i'm olesha писал(а):
83014949
vvmlv писал(а):
83011898
i'm olesha писал(а):
Cразу после того как написал первый вывод строки, поскольку на тот момент я брал языки которые мне нужны для выполнения задачи именно на тот момент, по этому c++ я отложил на потом, а в visual studio я программировал только на c++, по этому могу в целом сказать что я покинул не только язык но и целую среду разработки "visual studio" на год
Четвертый раз уже спрашиваю ... вы среду разработки меняли или нет перед тем как русский перестал работать? Винду ставили? Какая разница что вы на год не пользовались студией. Если вас удивляет что "раньше так не было" то важно что произошло с вашей рабочей средой ... с виндой, со студией перед тем как появилась проблема.
i'm olesha писал(а):
83014949Я считаю что обсуждение завершено и если у вас еще есть какие-то мелочные вопросы или не по теме то просто забейте на них, поскольку я хотел по максимуму скоротить текст а получилось наоборот 
Чем больше вопросов вы поднимаете тем витвистее становится обсуждение. Если вы не хотите обсуждать причины того почему раньше все было нормально то не поднимайте эту тему. Если начинаете ее, то описывайте сразу что изменилось с тех пор ... сменилась ли винда, сменилась ли студия.
Если вы не хотите тут обсуждать потенциальные проблемы с передачей проекта другим людям то и не начинайте про это писать ... а если начинаете то расшарьте сразу проблемный файл. Так трудно понять что необходимо по обсуждаемым ВАМИ проблемам давать СРАЗУ всю необходимую людям инфу?
Это странно сначала начать обсуждать кучу вопросов, а потом сказать что их обсуждение вам не нужно. Не нужно - не начинайте ... начинайте обсуждать только то что ВАМ НУЖНО
i'm olesha писал(а):
83014949и еще раз повторю что когда я сделаю свой проект на с++ я им буду делится с друзьями а там я уже и выявлю все ошибки и проблемы с кодировкой, так что если будут проблемы, или если их не будет я сообщу вам о них.
Я ж вас за язык не тяну ... какие хотите вопросы такие и обсуждайте, но обсуждайте начатое предметно. Не хотите обсуждать что-то предметно и по делу - даже и не начинайте! Обсуждать тут чего-то "в общем и целом" особого смысле не видно. Конкретные проблемы, конкретные решения - только это может быть полезно другим людям из публичных обсуждений!
Если вы не выдадите проблемный файл исходником то дальнейшее разбирательства по вашим проблемам невозможны, продвинуться по ним будет затруднительно, а значит без файла от вас, буду считать эти обсуждения автоматически законченными
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
18-Апр-22 18:57
(спустя 36 мин.)
Файл, и что я вижу когда меняю настройки
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
18-Апр-22 19:33
(спустя 35 мин., ред. 18-Апр-22 19:33)
i'm olesha писал(а):
83016051Файл, и что я вижу когда меняю настройки
Ну вы наверное должны сделать файл доступным для всех, нет? Вы если выйдите из своего логина можете скачать свой файл по вашей ссылке?
P.S.
Я не понимаю зачем вы постоянно дергаете содержимое файла меняя настройки в винде? Чтоб жизнь медом не казалась? Я имею ввиду чтоб вам и другим было сложнее сравнивать результаты!? Как проводить тесты - это ваше личное дело, но когда вы их начинаете выставлять публично - методика начинает вызывать вопросы
Хоть доступ к фалу вы пока не дали но по картинкам уже кажется странным что часть русского текста в редакторе отображается, а часть нет. Вы там чего такое делаете чтобы этот эффект получить? Открыли файл сделанный когда-то давно в одной кодировке и добавили в него текст в другой? Ну это кабздец тогда!!! 
Нельзя менять кодировку символов в рамках одного файла! Для вас это не так уж и очевидно что-ли!? 
Но относительно итоговых выводов я подожду до момента когда удастся таки скачать сам файл. Можете всю папку в архив сунуть и расшарить архив, чтобы мне работать прям с вашими настройками проекта.
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
19-Апр-22 10:23
(спустя 14 часов)
vvmlv писал(а):
83016123Ну вы наверное должны сделать файл доступным для всех, нет?
а ой, я не заметил  (исправил)
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
19-Апр-22 13:16
(спустя 2 часа 53 мин.)
i'm olesha писал(а):
83018083а ой, я не заметил  (исправил)
Переданный вами теперь файл - он в кодировке utf-8 ... где тот проблемный файл что был на картинках, где было всякое про "это не я"?
P.S.
С нынешним вариантом файла у меня все номально и без галочки на utf-8 в настройках винды ... да и ваще utf-8 тем и хорош что снимает неопределнность в кодировке кода ... ну и как следствие работа в этой кодировке ваще не должна зависеть ни от каких галочек винды! Т.е. это самый рекомендованная нынче кодировка исходников! Вот так и надо писать код!!!
У вас что, с этим файлом проблемы при каких-то настройках винды?
Я заменил у себя для тестов ваш сумбурный набор русских букв на русские слова чтобы мне было проще отличать кракозяблы от нормальности ... хз почему вы сначала писали что-то внятное типа "это не я" ... а в итоге перешли на сумбыр ... но то такое
Дайте проблемный файл ... ну или поясните в чем именно проблема у вас с переданным мне файлом ... пусть даже в конфигурации, как вы говорите выше, "без настроек"!?
P.S.2
Я думаю что при переходе на питон вы писали именно в этой кодировке ... и потому в текстовом редакторе у вас и не было никаких проблем.
|
|
i'm olesha
|
i'm olesha ·
19-Апр-22 14:24
(спустя 1 час 7 мин.)
vvmlv писал(а):
83018625Переданный вами теперь файл - он в кодировке utf-8 ... где тот проблемный файл что был на картинках
https://drive.google.com/drive/folders/1Q67V_ih5m5Vvzt1ZkQqpe_QX0kxwtpWN?usp=sharing
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
19-Апр-22 15:54
(спустя 1 час 30 мин.)
i'm olesha писал(а):
83018817
vvmlv писал(а):
83018625Переданный вами теперь файл - он в кодировке utf-8 ... где тот проблемный файл что был на картинках
drive.google.com ... 1Q67V_ih5m5Vvzt1ZkQqpe_QX0kxwtpWN
Я говорю где тот оригинальный проблемный файл с которого были сделаны картинки с проблемой ... вы мне присылаете какой-то новый файл в котором даже по количеству букв в текстовой строке видно что это НЕ запрошенный файл!
P.S.
Вы можете сделать РОВНО то что попрошено, БЕЗ какой либо "отсебятины" ... ну это уже наверное пятый мой запрос на передачу обсуждаемого проблемного файла ... сначала вы издевательски выдали лишь копию строки кода вместо файла, потом доступ на скачивание не предоставили, потом дали не тот, а безпроблемный файл, теперь вот выдали какой-то ваще абсолютно новый, ранее не обсуждаемый файл.
Ну эта процедура достижения нужной цели когда-нибудь сойдется к искомому результату или как!!!? 
Ну сколько итераций требует такое простое действие от программиста ... т.е. от того кто ПОСТОЯННО работает с компами, с машинами с ЧЕТКИМ стилем выполнения инструкций! Чудеса в решете просто!!! 
Ну вы как художник ей богу ... будто с компами прокатывает принципы из искусства ... типа, "а я вот так вижу"!
Ваша тяп-ляп манера что-то делать начинает напрягать (съедает дофига времени). Давайте еще пару попыток и если не получится то всё, прекратим этот бардак!
Я искренне хз почему нельзя сделать РОВНО то что попрошено? Откуда у вас ваще взялся этот новый файл? Может вы прекратите там на своей стороне постоянно переделывать файл исходников!? ПЕРЕСТАНЕТЕ постоянно генерить что-то новое и высылать это мне. Мне нужен ОБСУЖДАЕМЫЙ нами ОРИГИНАЛЬНЫЙ файл с проблемой, а не "новосгенеренный"!
Если у вас с четкой реализацией попрошеного трудности (скажем вы профукали каким-то чудом все копии проблемного файла) то надо такие свои трудности описывать ... а не умалчивать такие важные для конструктивного диалога детали.
И то что вы мне выдаете, вы ПРОВЕРЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА перед отправкой, чтоб ТОЧНО знать что именно вы мне передаете!!! 
P.S.2
Если у вас есть с этим, новым/другим файлом какая-то проблема и вы хотите обсудить и ее ... то - это уже другая тема. Опишите проблему, с этим файлом и опишите как вы его сформировали, тогда и поговорим.
Но только не надо смешивать разные темы в одну кучу. Вам такие принципы не понятны? Искренне надеюсь что вам понятно, что выслав мне другой файл, не тот что мы обсуждаем, вы создаете новую тему для обсуждения ... обсуждение новой/другой проблемы.
Сосредоточтесь пожалуйста и ПРОСТО ДАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ ФАЙЛ ... ну вы с него вчера скрины делали. Какие с выдачей именно его проблемы, я просто не понимаю!!! 
"Бардельеро" какое-то!  Я в том смысле, что бардак разросшийся до уже явно неприличной степени!!! 
|
|
vadim100
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
vadim100 ·
11-Май-22 21:32
(спустя 22 дня)
enterprize из раздачи не ставится никак, висит и всё.
check_files всё нормально грит.
community ставится нормально.
пришлось качать дистриб с официального сайта через vpn.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
12-Май-22 00:26
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 12-Май-22 00:26)
vadim100 писал(а):
83113514enterprize из раздачи не ставится никак, висит и всё ... community ставится нормально
Раздача скачана около 4рех тыщ раз ... было б наверное дофига подобных отзывов как ваш если б в раздаче была ошибка именно в редакции энтэрпрайзе, нет?
P.S.
vadim100 писал(а):
83113514пришлось качать дистриб с официального сайта через vpn
Ну и какие именно компоненты отличаются в дистрибутиве скачанном с официального сайта и этой раздачей ... ну раз они у вас оба есть то видимо вам не так уж сложно сравнить
Я то интересно откуда дистрибутивы беру, не с официального сайта!? 
|
|
j1g1t
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11376
|
j1g1t ·
18-Май-22 21:21
(спустя 6 дней, ред. 18-Май-22 21:21)
Установил Enterprise, залогинился, открылось окно "Начало работы", выбираю "Создание проекта", появляется окно с шаблонами и все. Прекращена работы программы, программа не работает, две кнопки - "Отладка" и "Закрыть программу".
Такая же ерунда была с бесплатной версией, скачанной с сайта MS.
В просмотре событий есть две ошибки:
скрытый текст
Приложение: devenv.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.AccessViolationException
в Microsoft.Internal.VisualStudio.Shell.Interop.IVsTemplateDiscoveryInternal.PrepareLoad()
в Microsoft.VisualStudio.TemplateProviders.Implementation.InstalledTemplatesProvider.Initialize()
в Microsoft.VisualStudio.NewProjectDialog.LegacyItemTemplateProvider+<InitializeAsync>d__16.MoveNext()
в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Runtime.CompilerServices.AsyncMethodBuilderCore+MoveNextRunner.Run()
в Microsoft.VisualStudio.Threading.JoinableTaskFactory+SingleExecuteProtector.TryExecute()
в Microsoft.VisualStudio.Threading.JoinableTaskFactory+SingleExecuteProtector.TryExecute()
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, Boolean ByRef)
в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(System.Object)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(System.Delegate, System.Object, Int32)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(System.Object, System.Delegate, System.Object, Int32, System.Delegate)
в System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(System.Windows.Threading.DispatcherPriority, System.TimeSpan, System.Delegate, System.Object, Int32)
в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
скрытый текст
Имя сбойного приложения: devenv.exe, версия: 17.1.32210.238, метка времени: 0x62058454
Имя сбойного модуля: msenv.dll, версия: 17.0.32210.191, метка времени: 0x6205861e
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000597e5b
Идентификатор сбойного процесса: 0x26f4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d86ada0fede50b
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Enterprise\Common7\IDE\devenv.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Enterprise\Common7\IDE\msenv.dll
Идентификатор отчета: 0c29afd2-1849-462d-b29b-fba0d7d8ff0d
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Возможно, это из-за установленной Windows - Server 2016 Datacenter.
Visual Studio 2019 установилась и запустилась без проблем.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
18-Май-22 22:25
(спустя 1 час 3 мин., ред. 18-Май-22 22:25)
j1g1t писал(а):
83142902Возможно, это из-за установленной Windows - Server 2016 Datacenter. Visual Studio 2019 установилась и запустилась без проблем.
16тый датаценр входит в поддерживаемые официально 2022рой студией.
Из логов что-то не понятно доступ к чему (System.AccessViolationException) вызывает краш. Попробуйте запустить студию от имени администратора чтобы понять влияют ли права пользователя на краш.
Вышла уже версия 17.2 ... если ничего не поможет попробуйте ее если вам именно 2022рую студию важно запустить (так или иначе "жить" вы можете т.к. 2019тая студия у вас работает)
P.S.
j1g1t писал(а):
83142902Такая же ерунда была с бесплатной версией, скачанной с сайта MS
Нету никаких бесплатных/платных различий в версиях с сайта/не с сайта ... всё это одно и тоже должно быть ... ну по крайней мере никто еще ни разу не показал хоть одно отличие в раздаче и "с сайта"!
Разница лишь в том когда/как буду скачиваться компоненты установщика ... заранее через торренты (если скачать раздачу) или в момент установки с сайта мелкомягких (если ставить через онлайн-установщик). Первый способ дает вам возможность ставить любую прошлую версию и максимально быстро (т.к. все уже скачано). Второй дает поставить лишь последнюю версию и установка будет медленее (придется еще и качать компоненты во время установки ... хотя суммарно скачается меньше так как качаются только выбранные вами в установщике компоненты) ... т.е. это как раки по три и по пять ... ставьте так как лучше именно вам. Выбранный вами способ установки не должен влиять на результат ... что собственно вы и подтверждаете своем на опыте, проделав оба способа установки! 
Ну а если отключить интернет при установке из раздачи то не будет палева телеметрии ... если вас это ваще парит!
|
|
j1g1t
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11376
|
j1g1t ·
18-Май-22 22:56
(спустя 31 мин.)
vvmlv
Под бесплатной имел в виду Community. Для завтрашних экспериментов скачал и 17.2, и 17.0.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
18-Май-22 23:34
(спустя 37 мин., ред. 18-Май-22 23:34)
j1g1t писал(а):
83143619Для завтрашних экспериментов скачал и 17.2, и 17.0
Ну т.е. это надо понимать так, что запуск от админа ничего не дал ... или как ... или еще не пробовали!?
P.S.
j1g1t писал(а):
83143619Под бесплатной имел в виду Community
Ну вы еще добавили что "скачанной с сайта MS" ... будто это делает скачанное с сайта какой-то другой штукой, отличающейся от представленного в раздаче ... я просто уточнил в ответ на это, что представленное в раздаче должно быть БИНАРНО-ИДЕНТИЧНО тому что можно взять "с сайта" самостоятельно. Ну по крайней мере мне пока ни разу никто не показал отличий скачанного с самостоятельно с сайте и представленного в раздаче.
j1g1t писал(а):
83143619Под бесплатной имел в виду Community
Понятно что в Community логинится нужно ... зачем вы интересно в энтерпрайзе логинитесь, просто по привычке с редакции Community или осознанном, потому что у вас есть официальная лицензия?
|
|
|