Спасибо за оцифровку! Альбом этот помню со школьных лет. Проигрыватель Аккорд-201 Стерео... да, много винила поистерлось с тех пор. Звук мне понравился, пружинный и в то же время мягкий. Можно Вас попросить выложить эту оцифровку в формате 192 кГц и без обработки? Мне интересно сравнить.
82783317Мог бы прописать в другой программе, тогда качество немного бы потерялось.
Буга-га! Шутку оценили))
Ну да, что-то меня не туда занесло. Следующие раздачи буду выкладывать с прописанными тегами.
sdvinin писал(а):
82784309Спасибо за оцифровку! Альбом этот помню со школьных лет. Проигрыватель Аккорд-201 Стерео... да, много винила поистерлось с тех пор. Звук мне понравился, пружинный и в то же время мягкий. Можно Вас попросить выложить эту оцифровку в формате 192 кГц и без обработки? Мне интересно сравнить.
Могу вам предложить ссылку на облако. Завтра сделаю без разделения на треки
Уважаемые. В пределах слышимого человеческим слухом 16-44 никак не отличается от более высоких разрядностей. Не ведитесь на провокации.
В этой раздаче качество звука это
Цитата:
Головка звукоснимателя: Ortofon 2-M Blue
Предварительный усилитель: Marantz PM 7003
Уважаемые. В пределах слышимого человеческим слухом 16-44 никак не отличается от более высоких разрядностей. Не ведитесь на провокации.
В этой раздаче качество звука это
Цитата:
Головка звукоснимателя: Ortofon 2-M Blue
Предварительный усилитель: Marantz PM 7003
Похоже это тролль. Этот чел не создал ни одной раздачи, зато рассуждает как "великий" знаток.
ты это про кого? bushmakin
про него? - cimitero bushmakin
его трогать и обижать нельзя. это легенда трекера.
он появился раньше чем трекер.
он святой
и глаголет истину
он святой
и глаголет истину
он святой
и глаголет истину
Субъективный тест:
Нашел тихий момент и послушал в наушниках по одному разу первую сторону с дискретизацией 192 кГц и 96. После этого сделал A/B тест на всеми любимой Лошадке Микантаре. Мое мнение - 192 кГц звучат мягче, больше детализации и меньше звона в верхах. Объективный тест:
Вырезал без конверсии с обеих лошадок по куску, начиная с 3:14 и длительностью 20 секунд, сделал 5 копий каждого файла и поместил в один альбом.
После этого проиграл альбом в случайном порядке, отмечая где мне кажется играет 192 Wave, а где 96 Flac.
Результат теста - я был прав ровно в 50% случаев. Объективное мнение - я не слышу разницы между двумя оцифровками. Спасибо за возможность провести этот маленький эксперимент. Мне было любопытно.
82787966Объективное мнение - я не слышу разницы между двумя оцифровками. Спасибо за возможность провести этот маленький эксперимент. Мне было любопытно.
Это давно было пройдено -никто никогда не слышал. Идете дальше.
Примерно то же самое можно проделать с "оригинал - мп3 с него", не сможете точно различить даже на не самых больших битрейтах.
Идете дальше.
Примерно то же самое можно проделать с "оригинал - мп3 с него", не сможете точно различить даже на не самых больших битрейтах.
Сконвертировал 192 в 320/44.1 mp3 и повторил тест. 50%. Я думаю на сегодня хватит тестов. А то мне будет сложно в будущем оправдывать расходы на мое хобби с такими результатами
Тут как-раз тот случай когда спокойно говоришь за всех людей -проверено попросту, как уже написал. Уши у всех одинаковые. Предпочтения в плане подачи разные, кому-то высоких кому-то низких подавай, а вот физиология давно известна и не требует каких-то доказательств. Есть некоторые моменты типа поднатаскаться что-то различать, но в отношении мп3 более-менее высоких битрейтов это не срабатывает))
PS Вы думаете иначе? -да ради бога))
sdvinin писал(а):
82797797Сконвертировал 192 в 320/44.1 mp3 и повторил тест. 50%.
Нормальные люди давно делают себе мп3 в битрейте 320 и не парятся более) К фанатикам это не относится, им все время что-то кажется.
82798109проверено попросту, как уже написал. Уши у всех одинаковые.
кем и где проверено? Я там, как минимум, не присутствовал и в этих безобразиях не участвовал, так же как и мои близкие знакомые-меломаны.
Уши, как раз, у всех разные, даже по форме.
cimitero писал(а):
82798109Вы думаете иначе?
Я слышу иначе, а твое постоянное многолетнее навязывание на разных форумах этого бреда говорит о полном отсутствии элементарного слуха, я уж не говорю о музыкальном.
Могу разжевать на твоём примере - поменяй свой ОМ40 (АТ-560 - не важно, на ОМ3, вертак и фоник Лаксман (Текникс) на Вегу со встроенным фк и проверь себя. По идее, Алекс, ты не должен услышать разницу, но если вдруг услышишь, значит не всё потеряно.
Вряд ли результаты этого теста имеют смысл вне этих конкретных файлов. Что не дает звуку быть лучше? Качество пресса, калибровка тонарма PL-A300S, Ortofon Blue или Marantz?
82798425Могу разжевать на твоём примере - поменяй свой ОМ40 (АТ-560 - не важно, на ОМ3, вертак и фоник Лаксман (Текникс) на Вегу со встроенным фк и проверь себя. По идее, Алекс, ты не должен услышать разницу, но если вдруг услышишь, значит не всё потеряно.
Хренассе, аналогия. Одно дело - не обжираться, другое - заменить стейк шпинатом.
Хотя, жрать впрок - это по-нашему.
82798425Могу разжевать на твоём примере - поменяй свой ОМ40 (АТ-560 - не важно, на ОМ3, вертак и фоник Лаксман (Текникс) на Вегу со встроенным фк и проверь себя. По идее, Алекс, ты не должен услышать разницу, но если вдруг услышишь, значит не всё потеряно
Разница понятно будет, этот пример вообще мимо, ну и каша у вас в голове сударь)
sdvinin писал(а):
82798474Что не дает звуку быть лучше? Качество пресса, калибровка тонарма PL-A300S, Ortofon Blue или Marantz?
Звук это картридж и корректор. Да и то не всегда услышите разницу. Разница когда совсем убойный другой уровень или игла запиленная или фоно 5 долларовый, скажем.