порошков · 29-Дек-21 19:10(3 года 6 месяцев назад, ред. 29-Дек-21 19:50)
По соседству / Nebenan Страна: Германия Жанр: драма Год выпуска: 2021 Продолжительность: 01:34:15Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | iTunes Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер:
Даниэль Брюль / Daniel BrühlВ ролях:
Даниэль Брюль, Петер Курт, Рик Экерман, Аенн Шварц, Годе Бенедикс, Вики Крипс, Мекс Шлюпфер, Стефан Шойманн, Arne Duppler, Нильс ДоргелоОписание: Известный актер Даниэль живет в престижном районе Берлина в шикарном лофте. У него стильная и красивая жена, воспитанные няней дети и успешная карьера. Одним прекрасным летним днем Даниэль собирается на пробы в фильм о супергероях и по пути заглядывает в бар на углу. Там он обнаруживает Бруно, встреча с которым перечеркнет все планы актера и навсегда изменит его жизнь.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1820 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps
Подросший мальчик из замечательного "Гуд-бай, Ленин", видимо, посчитал, что лавров актерских ему мало, пора карабкаться на режиссерский Олимп. Бога за бороду поймал? Не тут то было! Ступив сразу на тонкий лед диалогового кино, снятого в одном интерьере, он планку задрал лихо. Но не по Хуану сомбреро. И мастера покрепче оступались на этом жанре. Что уж говорить о первом опыте. Для такого фильма нужна тема, тема острая, актуальная. На худой конец детективный сюжет. Но нет, ничего подобного в картине не наблюдается. Все вскользь, поверхностно и совсем вторично. Даже интрига, вносимая персонажем неизменного партнера Брюля, Петером Куртом - вот уж кто актер превосходный- ничего не стоит, как выясняется.
Весь фильм диалог двух людей в кафе. Весь сюжет болтовня двух мужиков о измене жены и её мужа (одного из собеседников в кафе). Сюжет можно было в короткометражку минут в 15 уместить. Скучно, не интересно. Наверное найдутся ценители, я не осуждаю, о вкусах не спорят. Фильм который мне не захочется пересматривать никогда.
82534176Весь фильм диалог двух людей в кафе. Весь сюжет болтовня двух мужиков о измене жены и её мужа (одного из собеседников в кафе). Сюжет можно было в короткометражку минут в 15 уместить. Скучно, не интересно. Наверное найдутся ценители, я не осуждаю, о вкусах не спорят. Фильм который мне не захочется пересматривать никогда.
Вы, видимо, поклонник экшн - фильмов, где происходит действие, борьба, "движение тел". Этот фильм иной: за внешним отсутствием каких-либо событий кроется жизнь семейной пары, за которой пристально наблюдает некий Бруно. Не совсем ясна мотивация этого Бруно, но в любом случае перед нами встаёт напряженный мир отношений в семье преуспевающего киноактера.
Байка о конченном завистливом быдле, коего везде полно.
Довольно унылая постановочка, интересна может быть только совсем неопытным, максимум, лет до 20 возраста.
82534732Байка о конченном завистливом быдле, коего везде полно.
Довольно унылая постановочка, интересна может быть только совсем неопытным, максимум, лет до 20 возраста.
А кто там кому завидует? Вы когда-нибудь смотрели фильмы Фассбиндера? Посмотрите "Почему господин Р. подвержен амоку?" - советую для того, чтобы можно было что-то понять в этом фильме.
Фильм-сарказм на человеческие недостатки. Шуток нету, просто серьёзные разговоры о наболевшем (драма). Снято хорошо, но это не мой жанр, по-этому не понравился.
82538487Фильм понравился, никак не могу найти песню из финальной сцены, которую барменша на кассете ставит?
Я, признаться, думал, что в ней какая-то разгадка ко всему этому винегрету, но, похоже, ошибся. Смотрите титры, там всего 4 темы звучит в фильме. Та, что на кассете, похожа на солдатские романтические завывания (был целый жанр в Союзе:). Это, видимо, "творчество" даниэлевского визави.
Для тех, кто в танке, расшифровываю - весь смысл фильма во фразе Бруно (не дословно): "такие, как мы, никогда не поймут таких, как вы". Вот, собственно, и всё. Реалии объединённой Германии (на тему до сих пор существующего разделения на "Осси и Весси" - см. Википедию) для более полного понимания, но в общем смысле тема универсальна.
Очень грамотный фильм, для дебюта так вообще отличный.
Уважаемый Mangas Coloradas!
С вами можно было бы согласиться, если бы не ряд "но". Тема ассимиляции гдрошников в западную парадигму жизни исчерпала себя еще на заре нулевых. Воздыхателей по ГДР из народившегося за годы, прошедшие с момента падения стены, поколения в разы меньше, чем совко... (ну сами знаете) в РФии образца начала 20-х. И даже эта масса, безусловно существующая, такой рейтинг фильму не сделала бы. Оне кинов не смотрят:))). Да и точек конфликта в фильме раскидано поболе. Тут и разница статусов, возрастов, темпа жизни, даже, блин, в кулинарии разница вкусов. Но все это не тянет на тему для камерной драмы, вот в чем дело, как мне представляется.
Кто тут еще великие смыслы разглядел? Поделитесь, растолкуйте!:)))
Встретились, короче, прохиндей и подонок...
Единственная, кто заслуживает в фильме уважение , - это владелица бара. Она из тех женщин, которые умеют и могут всё и за которыми побитые мужчины обычно прячутся как за крепостной стеной
82543995...Очень грамотный фильм, для дебюта так вообще отличный.
Согласен! Есть пара мелких логических нестыковок в сценарии, но для дебюта простительно. Петер Курт очень крут как актер, сорри не удержался:) Самоирония Брюля тоже порадовала - такое впечатление, что его персонаж писался именно под него. Главное же на мой взгляд достоинство фильма - он снят легко и стильно, притом что затрагивает тяжелые темы. Катарсис доставляет!
Уныло вышло- практически никак! Кто хочет посмотреть реально шедевральное кино разговорного жанра, основанное исключительно на диалогах, и снятое в одной комнате- смотрите "Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»", с Томми Ли Джонсом и Сэмюэлем Л. Джексоном. Кстати "Резня" Романа Полански тоже очень даже круто! А этот фильм- нудная шляпа.
SaintVovan
Этот фильм и "Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»" совершенно разные по сути.
"Экспресс" - не лишен недостатков, но его стоит посмотреть, но а потом - отделить семена от плевел.
Господа, ну вы даете - сравнивать режиссерский дебют с творениями мастеров, будьте чуточку великодушнее к молодым авторам:) Также это кино очень немецкое по стилю и по тематике и диалоги тут важны, но все-таки вторичны, основа фильма - последовательные повороты сюжета, через которые происходит
скрытый текст
развенчание нарциссизма главного героя и его возврат к человечности