Захват звука по оптическому S/PDIF

Страницы:  1
Ответить

SBerT

Стаж: 18 лет 9 месяцев

SBerT · 10-Июн-21 07:30 (4 года 1 месяц назад)

Приветствую.
Мне нужно сделать захват звука с ТВ-приставки Билайн. Для этого я использую оптический Toslink S/PDIF-разъём, звук захватываю в Sound Forge.
При этом если провести захват одного и того же куска несколько раз, то звуковые дорожки не будут идентичными. На слух, конечно, одинаково, но сам набор сигналов отличается. Это нормально? Ведь, насколько я понимаю, S/PDIF — цифровое аудио, разве не должен звук в таком случае быть идентичным при каждом прогоне? Или я что-то делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

SBerT

SBerT · 07-Дек-21 22:44 (спустя 5 месяцев 27 дней)

Надеюсь, тут не запрещено поднимать темы, когда на вопрос ещё нет ответа.
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dio669 · 17-Дек-21 00:46 (спустя 9 дней, ред. 17-Дек-21 00:46)

Предположу что исходное видео транслируется через энкодер на стороне провайдера, каждый раз перекодируя исходное видео/звук. По этому побайтное сравнение будет всегда отличаться. Никто не станет забивать канал раздавая например оригинальный BD или UHD. А если это серьёзная контора, там может вообще лосслесс хранится, тут я не вкурсе всей схемы.
[Профиль]  [ЛС] 

SBerT

SBerT · 19-Дек-21 18:36 (спустя 2 дня 17 часов)

dio669 писал(а):
82459265Предположу что исходное видео транслируется через энкодер на стороне провайдера, каждый раз перекодируя исходное видео/звук. По этому побайтное сравнение будет всегда отличаться. Никто не станет забивать канал раздавая например оригинальный BD или UHD. А если это серьёзная контора, там может вообще лосслесс хранится, тут я не вкурсе всей схемы.
Здесь имеется в виду записанное видео. У Билайна раньше были приставки с жёстким диском.
То есть видео/аудио воспроизводится точно всегда идентичное, но, может, что-то с ним происходит перед отправкой в S/PDIF?
[Профиль]  [ЛС] 

dio669

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dio669 · 19-Дек-21 19:41 (спустя 1 час 5 мин., ред. 19-Дек-21 19:41)

Тогда вопрос как производится захват. Есть программы которые определяют наличие сигнала по цифре, а есть которые пишут сразу после старта, и если плеер ничего не воспроизводит, так и будет записывать ровную линию. В этом случае конечно наполнение будет немного отличаться. Ещё возможно не правильно настроен микшер, может подмешивать фон с аналоговых входов звуковой карты, они ведь тоже проходят через АЦП и далее могут объединяться с другими источниками. Давно, когда мне надо было захватывать цифру, я использовал Total recorder, там как раз всё предусмотрено и настраивается, главное внимательно влезть во все настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error