Дарвин Чарльз - Происхождение видов [Ольга Андреева, 2020, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

baragus

Стаж: 17 лет 3 месяца

baragus · 02-Авг-20 16:33 (5 лет 2 месяца назад, ред. 02-Авг-20 20:13)

Происхождение видов
Год выпуска: 2020
Фамилия автора: Дарвин
Имя автора: Чарльз
Исполнитель: Ольга Андреева
Жанр: Зарубежная классика, Зарубежная образовательная литература, Литература 19 века, Общая биология.
Перевод: МедиаКнига
Издательство: МедиаКнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Частота дискретизации: 44 kHz
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 23:07:38
Описание: Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Происхождение видов» – одну из главнейших теорий изложенных знаменитым английским натуралистом и путешественником Чарльзом Робертом Дарвином, одним из первых пришедших к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков.
«Происхождение видов» – научная работа впервые опубликована 24 ноября 1859 года, и до сих пор считается основой эволюционной биологии. Книга Дарвина представила научную теорию, согласно которой популяция эволюционирует на протяжении поколений в процессе естественного отбора. Он представил множество доказательств того, что разнообразие жизни возникло из общего предка через ветвящийся паттерн эволюции. Дарвин включил доказательства, которые он собрал в экспедиции в 1830-х годах на корабле ее величества «Бигль», и свои последующие результаты исследований, соответствующие экспериментам.
Книга переведена практически на все языки мира, а ее общий тираж исчисляется десятками миллионов экземпляров.
Книга предназначалась для широкого круга читателей и вызвала широкий интерес после её публикации. Поскольку Дарвин был выдающимся учёным, его выводы были восприняты всерьез, а доказательства, которые он представил, вызывают и по сей день научные, философские и религиозные дискуссии.
Слушаем, лайкаем, активно комментируем! )
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

polli54

Стаж: 14 лет 1 месяц

polli54 · 04-Авг-20 21:57 (спустя 2 дня 5 часов)

Чтица не противная-это самое главное. Будем слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

-$even-

Стаж: 6 лет 3 месяца

-$even- · 01-Сен-20 09:49 (спустя 27 дней)

polli54 писал(а):
79869291Чтица не противная-это самое главное.
Автор противен - вот что самое главное!
После открытия ДНК место детскому лепету Дарвина, в лучшем случае - в музее...
...к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

VedmedD

Стаж: 13 лет 1 месяц

VedmedD · 19-Ноя-21 02:39 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 19-Ноя-21 02:39)

-$even- писал(а):
79995921
polli54 писал(а):
79869291Чтица не противная-это самое главное.
Автор противен - вот что самое главное!
После открытия ДНК место детскому лепету Дарвина, в лучшем случае - в музее...
...к сожалению.
О, специалисты по днк подъехали Теория Дарвина сейчас уже действительно не используется, сейчас используется Синтетическая теория (теория Дарвина дополненная)) и "детский лепет" в ее основе
[Профиль]  [ЛС] 

-$even-

-$even- · 19-Ноя-21 14:26 (спустя 11 часов)

VedmedD писал(а):
82311538Теория Дарвина сейчас уже действительно не используется,
О, специалисты по неиспользующимся теориям подъехали.
VedmedD писал(а):
82311538(теория Дарвина дополненная)) и "детский лепет" в ее основе
VedmedD писал(а):
82311538сейчас используется Синтетическая теория
Суть СТЭ кратко - если к бочке дерьма добавить ложку дёгтя, то получится новый продукт - синтетический: замечательный вкусный мёд.
[Профиль]  [ЛС] 

Штабскапитан Овечкин

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Штабскапитан Овечкин · 19-Ноя-21 18:47 (спустя 4 часа, ред. 19-Ноя-21 18:47)

-$even- писал(а):
79995921После открытия ДНК место детскому лепету Дарвина, в лучшем случае - в музее...
...к сожалению.
Ага! А прикинь ещё - какой забавный идиот был Фарадей! Электричество открыл! Ржунимагубля! Да любой дурак знает - сунь два пальца в розетку, вот тебе и электричество. Чо тут открывать-то?!
[Профиль]  [ЛС] 

z2x3

Стаж: 12 лет 8 месяцев

z2x3 · 19-Ноя-21 22:35 (спустя 3 часа)

Я, безусловно, дарвинист. Но что этот научный трактат тут делает?
[Профиль]  [ЛС] 

-$even-

-$even- · 21-Ноя-21 09:10 (спустя 1 день 10 часов, ред. 21-Ноя-21 09:10)

Штабскапитан Овечкин писал(а):
82315171какой забавный идиот был Фарадей!
Идиотское сравнение. Фарадей был физик. Дарвин - натуралист и путешественник. Фарадей сделал открытие того, что существует здесь и сейчас, что можно пощупать, что может в прямом смысле слова ударить. Дарвин сделал теоритическое предположение относительно того явления, которое никто никогда не видел, которое неизвестно когда, как и при каких обстоятельствах произошло. За тысячи лет человеческой истории ни одна обезьяна не превратилась в человека (хоть Дарвин никогда и не утверждал, что человек произошёл от обезьяны, а всего лишь, что человек и обезьяна имеют общего предка, а для подобного "открытия" не нужно быть Дарвином), но по логике дарвиновской теории именно это и должно было произойти с ближайшими родственниками человека, естественная среда которых исчезает, а неестественная гомо-сапиенса расширяется и становится более безопасной. Влияние среды на изменчивость-наследственность, естественный и искусственный отбор, ровняется образование новых видов и одомашнивание. Ни один китаец не превратился в негра под воздействием африканского солнца. Ни один белый не стал ускоглазым китайцем под воздействием песчаных бурь пустыни Гоби, ни один лев за сотни лет сидения в зоопарке не превратился в домашнюю кошечку. Теория Дарвина была бредом ещё при его жизни, а после генетической революции стала именно что детским лепетом, натурально детским, с детской логикой.
Штабскапитан Овечкин писал(а):
82315171Электричество открыл! ...сунь два пальца в розетку, вот тебе и электричество. Чо тут открывать-то?!
Дарвин ничего не открыл! Он создал теорию! Сказку о том, что если волку в пасть сунуть два пальца (воздействие среды), то он их не откусит (изменчивость), а превратится в собачку (наследственность).
z2x3 писал(а):
82316370Но что этот научный трактат тут делает?
Действительно, ему самое место тут.
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1686
z2x3 писал(а):
82316370Я, безусловно, дарвинист.
Безусловность - это НЕ дарвинистский подход к делу, а религиозно-сектантский.
Постоянное изменение условий - гвоздь дарвиновского концепта, а вы сидите в тёмной каморке фанатизма и причитаете - нет бога, кроме Дарвина и СТЭ пророк его...
[Профиль]  [ЛС] 

z2x3

z2x3 · 21-Ноя-21 11:44 (спустя 2 часа 33 мин.)

-$even-
что вы лезете к людям, когда вас не просят?
Успокойтесь, займитесь чем-нибудь полезным и не пишите здесь глупости.
Я биолог по образования и не хочу спорить с дилетантом.
[Профиль]  [ЛС] 

-$even-

-$even- · 21-Ноя-21 14:25 (спустя 2 часа 40 мин.)

z2x3 писал(а):
82324755Я биолог по образования
Это аргумент! Тимирязев вообще был профессором ИМУ, что не мешало ему быть популяризатором "детского лепета".
z2x3 писал(а):
82324755не хочу спорить с дилетантом.
И не советую вам спорить с "дилетантом", без ложной скромности вам говорю - разберу вас и вашего Дарвина на запчасти и назад не соберёте. Только недавно было, мне уже и не интересно. Дарвинист - как правило - это неадекват ещё и безграмотный, не знающий учения своего кумира и исходящий из общего представления о предмете по типу - ну они же не дураки были, не могли ерунды придумать и написать, чего вы лезете, кто вы такой, а они биологи... и прочая мишура. Оказывается, ещё как могли ерунду написать, и я тоже с вами не хочу спорить, потому что проделывал это с десяток раз с фанатиками устаревшей догмы, и всегда это развивалось по одному сценарию и заканчивалось сливом оппонента-дарвиниста. Опять растягивать все эти вещи на тридцать постов и две недели у меня тоже нет желания, я уже выяснил от вашего брата всё что хотел, и там всё слишком печально и кончено в смысле претензии на истину, чтоб перемалывать по новой каждый раз.
z2x3 писал(а):
82324755Успокойтесь,
В моём тексте - два восклицательных словосочетания. У вас в первом же предложении из трёх - целая истерика, и спокойствием у вас и не пахнет. Лучше сами последуйте своему совету.
z2x3 писал(а):
82324755лезете к людям
Я уважаю чувства верующих только в том случае, если они свою религию не называют наукой.
[Профиль]  [ЛС] 

z2x3

z2x3 · 21-Ноя-21 16:10 (спустя 1 час 44 мин.)

-$even-
Вы хотите быть правым? Пожалуйста. Я согласен, что вы абсолютно правы!
И как человек, близкий к медицине, советую вас поменьше горячиться и беречь свою нервную систему.
Иначе вы долго не проживете.
[Профиль]  [ЛС] 

-$even-

-$even- · 21-Ноя-21 16:27 (спустя 17 мин.)

z2x3
Можно подумать, вас волнует нервная система и "долгота проживания" какого-то Севена.
Горделивая поза перед "дилетантом", зверхність, компенсирующая пустоту - одна из основных черт дарвиниста.
z2x3 писал(а):
82325938Вы хотите быть правым? Пожалуйста. Я согласен, что вы абсолютно правы!
Стопроцентная проекция сектанта. Хотеть быть правым и хотеть знать правду - это совершенно разные вещи.
-$even- писал(а):
82325409Дарвинист - как правило - это неадекват
В тысячу сто первый раз убедился в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

z2x3

z2x3 · 22-Ноя-21 07:10 (спустя 14 часов, ред. 22-Ноя-21 07:10)

Уважаемый модератор, перенесите эту книгу в раздел "Учебная и научно-популярная литература".
[Профиль]  [ЛС] 

ponochevny

Стаж: 17 лет 3 месяца

ponochevny · 06-Фев-23 01:32 (спустя 1 год 2 месяца)

Спасибо за раздачу, но измените, пожалуйста, название. Имя автора - "ЧАРЛЗ", а не "Чарльз". В поиске "Чарлз Дарвин" не находит данную раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Lika-sa

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Lika-sa · 12-Фев-23 15:04 (спустя 6 дней)

Спасибо за раздачу.
Это перевод Тимирязева или более поздний?
[Профиль]  [ЛС] 

RangeScorpio

Стаж: 15 лет

RangeScorpio · 10-Июн-24 06:30 (спустя 1 год 3 месяца)

Спасибо за раздачу.
После закрытия ДНК эта книга снова стала актуальной не только как исторический труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Владислав Волков

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Владислав Волков · 03-Окт-25 18:35 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 03-Окт-25 18:35)

Lika-sa
Оглавление по изданию из собрания сочинения совпадает с аудиокнигой, а там перевод Тимерязьева. В начале идет статья-предисловие Тимирязьева 1907 года. Но ее помещали и в советские издания, так что не понял читают ли книгу по изданию дореволюционному или советскому.
Чарлз Дарвин. Собрание сочинений в 9 томах [1935-1959, DjVu, RUS]
скрытый текст
I. Изменение под влиянием одомашнении
II. Изменение в естественном состоянии
III. Борьба за существование
IV. Естественный отбор, или переживание наиболее приспособленных
V. Законы изменчивости
VI. Затруднения, встречаемые теорией
VII. Различные возражения против теории естественного отбора
VIII. Инстинкт
IX. Гибридизация
X. О неполноте геологической летописи
XI. О геологической последовательности органических существ
XII. Географическое распространение
XIII. Географическое распространение (продолжение)
XIV. Взаимное сродство организмов; морфология; эмбриология; рудиментарные органы
XV. Краткое повторение и заключение
А ниже оглавление с современного академического перевода в основе которого перевод зоолога Абрама Львовича Зелимкана (ред. Я. М. Галл, Я. И. Старобогатов, А. Л. Тахтаджян)
Дарвин Ч. - Происхождение видов путём естественного отбора [2001, DjVu, RUS]
скрытый текст
I. Вариации при доместикации
II. Вариации в природе
III. Борьба за существование
IV. Естественный отбор, или выживание наиболее приспособленного
V. Законы вариации
VI. Трудности теории
VII. Разнообразные возражения против теории естественного отбора
VIII. Инстинкт
X. О неполноте геологической летописи
XI. О геологической последовательности органических существ
XII. Географическое распространение
XIII. Географическое распространение (продолжение)
XIV. Взаимное родство организмов; морфология; эмбриология; рудиментарные органы
XV. Краткое повторение и заключение
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error