|
jimm40
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 20
|
jimm40 ·
20-Дек-18 16:27
(6 лет 9 месяцев назад)
vl@d77 писал(а):
76530050jimm40
Запускал игрульки с Reshade несколько раз - с докачкой плагинов нет проблем ВООБЧЕ!
Насчет ресурсов - как по мне, не больше Тридеф сжирает.
Гостинга не увидел
Tridef живет пресетами. Если их кто то будет делать, то ещё не всё потеряно 
Не знаю,пробовал на двух компах и разные версии - одна и та же ошибка - "Unable to download archive ".Забей в поиск, увидишь сколько людей с тем же глюком мудохаются и безрезультатно.....
А на счет ФПС то пробовал одни и те же игры, в Tridef ФПС выше на 5-15 кадров, в зависимости от игры !
|
|
Andrakann.
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 180
|
Andrakann. ·
23-Дек-18 12:06
(спустя 2 дня 19 часов)
superman224 писал(а):
76505861Режим "Line Interlaced" работает корректно, даже свои скрины решил показать как доказательство (настройки графики в игре - максимальные, сглаживание 8х).
Я вас расстрою, но на этих скринах нет 3д-стерео.
Зато есть жуткий гостинг, который мог появиться из-за сжатия в джипег, но есть сомнения.
Берете очки и смотрите через одно стекло, потом через другое - объекты должны друг-друга перекрывать по разному для каждого глаза, чего на скринах нет.
Вот образец для сравнения, первый Ведьмак через Tridef 3D:
Одним глазом видим больше здания за персонажем, вторым глазом этот кусок не видим, такое же должно быть со стойками стекол в авто, но нету.
А перспективу плоской картинки искажать и монитор может, нужно лишь кнопку "3D" нажать...
|
|
slater80
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
slater80 ·
23-Дек-18 17:51
(спустя 5 часов, ред. 23-Дек-18 17:51)
Andrakann.
Хорошо, если ты разбираешься в этих технологиях, то может у тебя получится правильно City Car Driving настроить или понять как это можно сделать? Я вчера накопал инфу на форуме Tridef 3D, оказывается в нём тоже есть большой набор настроек вручную, я этого не знал даже. Вот здесь вот инструкция на форуме https://www.tridef.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=145
Я пытался понять но не знаю смысла этих настроек кроме глубины сцены, но покопался в меню, которое вот здесь описывается. На странице по ссылке выше обсуждается вместе с разработчиками как включить глубокие настройки, в частности упоминается Row-Major Matrix, но только там на 2009 год версия, старая, а в новой 7.4 я уже этой опции не нашёл (может убрали, а может не там смотрел). В общем внизу страницы разработчик отвечает как включить скрытые настройки
If you really want to modify a DDD profile, you can go to the profile folder, make copy of that profile and rename (DDD) to (Username). This new profile is now modifiable in game. It is considered a hack that we do not officially support.
Тока я не понял это он профиль имеет ввиду переименовать или всю папку с профилями, хотя в новой версии это переименование вроде и не требуется уже. Но главное разобраться что там нужно менять и как.
Вот здесь в смысле описание настроек, забыл вставить https://www.tridef.com/user-guide/in-game-settings
|
|
jimm40
|
jimm40 ·
02-Янв-19 12:30
(спустя 9 дней)
tridef.com совсем помер !!!! Даже форум не работает....там хоть пользователи новые профили выкладывали....что теперь???
Может у кого какие новые профили нарисуюутся будем сдесь выкладывать???
|
|
superman224
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 341
|
superman224 ·
03-Янв-19 14:05
(спустя 1 день 1 час, ред. 06-Янв-19 15:37)
jimm40 писал(а):
76599524tridef.com совсем помер !!!! Даже форум не работает....там хоть пользователи новые профили выкладывали....что теперь???
Может у кого какие новые профили нарисуюутся будем сдесь выкладывать???
Профили для игр, которые из форума Tridef для себя сохранял (в том числе AC Unity (альтернативный, но мне и этот не помог), Destiny 2 (для демо-версии, но полноценно работает и в полной), Divinity Original Sin (подходит для Divinity O.S.2), Shadow Warrior 2 - подходит для всех игр на том же движке) - выложил на GoogleDisk: Облако - кидать в папку C\ProgramData\DDD\
Andrakann. писал(а):
Я вас расстрою, но на этих скринах нет 3д-стерео. А перспективу плоской картинки искажать и монитор может, нужно лишь кнопку "3D" нажать...
Согласен, на скриншоте 3D не полноценное, как я указывал ранее - лучше было в режиме Side-by-Side\OverUnder (горизонтальная или вертикальная стереопара)
jimm40 писал(а):
поддержка OpenGL !!! и DX12 !!! можно хоть как то поиграть в игры которые с Tridef не запустишь никак...
Я исправил свои комментарии где указывал что Reshade возможно поддерживает API DirectX12, а именно указал что на данный момент официально поддерживаются только DirectX9-11 и OpenGL (так как они широко распространены, в отличие от DirectX12). И добавил что в информации о последних патчах для Reshade прослеживается активная работа над внедрением полноценной поддержки API Vulkan (например, Wolfenstein II - The New Colossus).
Поздравляю всех с наступившим 2019 годом!
|
|
slater80
|
slater80 ·
04-Янв-19 16:21
(спустя 1 день 2 часа)
Спасибо!!! ) Тоже всем встретить Новый Год в режиме 3D!))
|
|
ximik15
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
ximik15 ·
10-Янв-19 15:54
(спустя 5 дней)
Подскажите, что делать?
при установке хочет установить на диск F, а его в системе нет, поэтому установка выдаёт ошибку "невозможно открыть файл для записи: F:\........."
если вставить флешку и присвоить ей букву F, то ставится и отлично работает.
ЗЫ. Все остальные программы работают нормально.
|
|
slater80
|
slater80 ·
11-Янв-19 19:09
(спустя 1 день 3 часа)
ximik15, похоже на то что у тебя когда-то в системе был установлен какой-то диск, которому была присвоена эта буква и некорректно удалён из системы, например та же флешка была некорректно удалена (без остановки), либо другой сбой, например отключение питания при записи на флешку, поэтому в системе остались ошибочные записи. Если такое было, попробуй вспомнить когда примерно и выполни откат системы с помощью точки восстановления до аварийного сбоя. Если не поможет, то лучше переустановить систему, т.к. исправлять такие ошибки вручную сложно и не всегда возможно, могут и другие глюки появиться.
|
|
jimm40
|
jimm40 ·
15-Янв-19 19:51
(спустя 4 дня, ред. 15-Янв-19 19:51)
Народ,может у кого есть профиль для Resident Evil 7 ????походу вот ссылка на тему с игрой https://www.tridef.com/forum/viewtopic.php?t=6958 , но сайт то мёртв....
|
|
Lexiy83
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Lexiy83 ·
19-Янв-19 08:35
(спустя 3 дня)
superman224 писал(а):
75600026Также есть игры, которые имеют встроенную поддержку 3D-вывода (например: Rise of the Tomb Raider, Crysis 3, GTAV).
Я извиняюсь, но когда GTA5 получил такую поддержку? Или я чего-то не знаю?
|
|
superman224
|
superman224 ·
19-Янв-19 13:32
(спустя 4 часа, ред. 22-Ноя-19 23:22)
Попробовал найти этот профиль в сети - не нашел. Как вариант - используй Reshade+Superdepth3D по моей ранее выложенной инструкции: комметарий - данный способ должен работать в этой игре правильно, поскольку в официальной инструкции к Superdepth3D указаны оптимальные настройки для нее.
Lexiy83 писал(а):
76699496
superman224 писал(а):
75600026Также есть игры, которые имеют встроенную поддержку 3D-вывода (например: Rise of the Tomb Raider, Crysis 3, GTAV).
Я извиняюсь, но когда GTA5 получил такую поддержку? Или я чего-то не знаю?
Я лично видел - при включении в "Параметры экрана" (Windows 10) "Режим трехмерной графики" (на последних сборках Windows 10, в том числе 1807 и 1903, этой настройки уже не видел) в настройках игры появляется настройка 3D-вывода: можно включить стереорежим и вроде как настроить глубину (слайдер на английском подписан как "Convergence"\совпадение - см. скриншот выше), но эффекта на моем пассивном 3D-мониторе они не давали (скорее всего они для комплекта монитор+очки "Nvidia 3D-Vision") - приходилось пользоваться либо Tridef + встроенный профиль GTAV либо Reshade+Superdepth3D (универсальное решение которое часто не уступает Tridef, а то и правильнее показывает)
|
|
Lexiy83
|
Lexiy83 ·
19-Янв-19 15:05
(спустя 1 час 33 мин.)
1. Попробовал Resident Evil 7 + Reshade+Superdepth3D. Нда... Картинка оставляет желать лучшего. Глубина крайне низкая, полупрозрачные шлейфы. Это так называемый режим псевдо 3d. В Tridef он назывался P3D (Power 3D).
2. "Параметры экрана" (Windows 10) "Режим трехмерной графики" - нет такой опции в дефолтной версии Windows 10. Либо у вас установлен какой-то софт, либо опция появляется только, если у вас 3D-монитор. На обычных мониторах я такого не видел.
В GTA 5 такой опции как на скриншоте я тоже не видел ни разу, правда игру устанавливал достаточно давно. Может, конечно, было обновление, приносящее такой режим, но думаю что дело в том, что у вам специальный монитор...
|
|
superman224
|
superman224 ·
20-Янв-19 15:19
(спустя 1 день, ред. 20-Янв-19 23:36)
Lexiy83 писал(а):
76701553Это так называемый режим псевдо 3d. В Tridef он назывался P3D (Power 3D)
Не вводите людей в заблуждение! Если в Tridef включен "Power3D" + в том же меню настройка "Производительность" стоит на "высоко" (она будет неактивна если вы не включили Power3D) - тогда вы получите максимальный эффект от 3D (с повышением производительности, в отличие от выключенного Power3D) - конечно если у вас есть 3D-монитор и специальные очки под него. Также я указывал ранее в комментариях здесь что SuperDepth3D для Reshade работает по схожей схеме как и Power3D Tridef - об этом писали разработчики в инфо-файле (скачайте, почитайте - сами убедитесь). На своем опыте убедился что SuperDepth3D нужен как минимум тогда когда нет профиля игры для Tridef (особенно если игры с таким же движком вообще в профилях не числятся) и тем более тогда когда игра работает на API OpenGL (Tridef 3D вам не запустит ее), а в дальнейшем может появится поддержка API Vulkan (над ней сейчас ведутся работы) и DirectX12 (надеюсь сделают)
|
|
Lexiy83
|
Lexiy83 ·
20-Янв-19 18:22
(спустя 3 часа)
Зачем мне вводить в заблуждение. Каждый сам может попробовать. Включите режим S3D и P3D в Tridef и сравните...
|
|
superman224
|
superman224 ·
21-Янв-19 19:46
(спустя 1 день 1 час, ред. 21-Янв-19 19:46)
Создал тему с последней версией программы (которую выложили с таблеткой в этом комментарии от 5 декабря 2018 года) + несколько пользовательских профилей + моя инструкция по пользованию (там же есть и про альтернативу - надстройку Reshade): тема
Предлагаю обсуждение перенести туда, поскольку тут уже 10+ страниц, которые не каждый будет перечитывать.
|
|
diz81
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
diz81 ·
24-Фев-19 02:38
(спустя 1 месяц 2 дня)
|
|
starshaf
Стаж: 14 лет Сообщений: 29
|
starshaf ·
26-Фев-19 18:44
(спустя 2 дня 16 часов)
Всем привет. тридеф для 64х битных игр не ломанули еще? не могу запустить Prepar3d v.4
Если кто знает - заранее спасибо
|
|
superman224
|
superman224 ·
26-Фев-19 20:49
(спустя 2 часа 4 мин.)
starshaf писал(а):
76934548Всем привет. тридеф для 64х битных игр не ломанули еще? не могу запустить Prepar3d v.4
Привет. Tridef 3D 7.4 уже взломан по полной (x64 и DirectX11 игры можно запускать как на лицензии) кроме плеера - можно использовать устаревший от 7.0 (смотри мой предыдущий комментарий в этой теме - там ссылка). Насчет других дистрибутивов не скажу по взлому.
|
|
starshaf
Стаж: 14 лет Сообщений: 29
|
starshaf ·
28-Фев-19 19:32
(спустя 1 день 22 часа)
superman224 писал(а):
76935364
starshaf писал(а):
76934548Всем привет. тридеф для 64х битных игр не ломанули еще? не могу запустить Prepar3d v.4
Привет. Tridef 3D 7.4 уже взломан по полной (x64 и DirectX11 игры можно запускать как на лицензии) кроме плеера - можно использовать устаревший от 7.0 (смотри мой предыдущий комментарий в этой теме - там ссылка). Насчет других дистрибутивов не скажу по взлому.
Может быть тогда нужно установить его не на program files (x86), a просто на program files? никак не хочет запускать prepar3d v4...
|
|
superman224
|
superman224 ·
13-Июн-19 16:54
(спустя 3 месяца 12 дней)
starshaf писал(а):
Может быть тогда нужно установить его не на program files (x86), a просто на program files? никак не хочет запускать prepar3d v4... 
Насколько я знаю, разница между "program files (x86)" и "program files" лишь в том, что первый - для 32-битных программ, а второй - для 64-х битных. При установке приложений либо Windows сам определяет куда устанавливать либо само приложение. На работоспособность это не влияет (если программа не хочет запускаться - тому другая причина)
|
|
CasperPRO
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 213
|
CasperPRO ·
29-Май-20 00:34
(спустя 11 месяцев, ред. 29-Май-20 00:34)
Появился Tridef VR 1.4 с кряком. Можно в раздачу добавить или создать новую. Загрузить можно отсюда.
|
|
superman224
|
superman224 ·
29-Май-20 15:35
(спустя 15 часов, ред. 29-Май-20 15:35)
CasperPRO писал(а):
79528949Появился Tridef VR 1.4 с кряком. Можно в раздачу добавить или создать новую. Загрузить можно отсюда.
Спасибо за новость, чуть позже выложу сюда (отдельной темой). Интересующимся что это и как этим пользоваться (взято из occlub-ru и из видео на Youtube "TriDefVR - Getting Started"):
TriDef VR – специальная утилита от MSI для VR, которое работает исключительно(!) с оборудованием MSI. Для этого необходима или материнская плата MSI с чипсетами Intel 200-ой или 100-ой серии (или любая на AM4), или видеокарта GeForce GTX 10xx также производства MSI. Видеокарты AMD (даже в исполнении MSI) не поддерживаются. Суть утилиты в том, что она преобразует обычную картинку в стереоскопическую 3D, то есть это не полноценный VR, а что-то вроде 3D-изображения в кинотеатре. Короче говоря, TriDef VR интерпретирует обычную игру для использования с VR-шлемом HTC Vive или Oculus Rift (эти шлемы рекомендуются для Tridef3D VR). Поддерживается более 900 игр, а профили под игры подбираются точно так же как и для Tridef3D 7.4 (та что выложена здесь), пользовательские профили для которой тоже должны подходить и для Tridef3D VR. Существуют два режима работы - играть в 2D (запустить Tride3D VR и запустить игру с рабочего стола во время просмотра виртуального рабочего стола) и играть в 3D (запуск Tridef3D VR и запуск игры через Tridef3D VR с профилем). Как я понял из видео "TriDefVR - Getting Started", движения головы не влияют на движение камеры в играх (VR выступает только как дисплей, а как контроллер - нет).
Аналоги: Steam Virtual Desktop, VorpX, Reshade+SuperdepthVR. Добавлено позже:
Выкладывать передумал, так как у меня программа не стартует, требует VR-шлем:
Сделать VR-шлем из смартфона можно как здесь показано, но я не буду это делать - подходящего смартфона нет.
Из-за этого даже скриншоты окон и настроек сделать не могу (они нужны для оформления темы), а также не могу проверить функционал. У кого есть все необходимое для ее запуска (VR+MSI-комплектующие) - протестируйте и можете выложить...
Вот что пишут об эмуляции VR через смартфон под видео на Youtube "Как попробовать "взрослый" VR на своём ПК" - переписка между "mad zac" и "Сергей Необыкновенный"
скрытый текст
комментарий от mad zac:
"Молодец популяризация это хорошо! Году в 17 купил се гарнитуру рублей за 600 вставлял туда меизу мх4про у него 2к дисплей и нормально играть можно только в 2к я так элиенс изолейшен играл погружение п***ц особенно прикол в том что ты крутя головой смотришь , и есть 2 отр момента скорости усб не хватает для 2к так что либо ты играешь с тормозами лютыми или низким битрейтом либо без тормозов на е***м 1920х1080 а это как 1024х768 в 2019 выглядит... ВЫХОДА из этой ситуации 2 на всех ну или почти телефонах с 2/4к дисплеем есть 801ас гигобитный вайфай покупаем такую карточку (НЕ ДОНГЛ) она стоит около 2500-5к и на них радиатор иногда с миникуллером и все это все решит ну или у кого может есть распайка под усб 3.1 3.2 на тип-ц на мобиле ну и соотв какбель тип-ц-3.0усб ... а вообще гэлакси эс 7,8,9,10 и их гарнитура оч хтрошо подходят но опять же коннект ВЫШЕ 100МБ/сек ." комментарий от Сергей Необыкновенный:
"Я не согласен с тобой по поводу того, что поиграясь через телефон в vr можно понять будет ли укачивать во "взрослом" vr. Есть простой способ проверить это, поиграв в одну и ту же игру, а именно в epic roller coasters, эта игра есть и гугл плее и в стим vr. Сначала играем на телефоне, потом через рифткат играем в эту же игру в стиме - картинка четче и красочнее, цвета сочнее и кажется, что все круто, но... одеваете вайв или окулус и получаете то, что все это время не хватало, а именно ощущение высоты, которого нет при просмотре контента vr воспроизводимого через телефон. С чем связано отсутствие ощущения высоты на телефоне я до конца не понимаю, может у тебя есть ответ на этот вопрос?" комментарий от mad zac:
"это было в 17 году сейчас наверное все изменилось уже но : 1-я ставил мунлайт на телефон и сопряг его с нвидиа шилд , потом ставил клиент и сервер тринусVR вроде так она называлась там треугольник синий ярлык (с него я брал только функции датчиков ) и потом создавал ярлыки игр трайдэфом добавлял их в шилд и запускал прям с телефона (в трайдэф ставишь сайд бай сайд естественно ну и для 2К в настройках нвидиа включаешь дср и в игре выставляешь 2К а в настройках шилда бэта режим чтобы все настройки появились и уже там играешь битрейтом и тп (цена/качество) но еще раз повторюсь в иделе нужен либо усб 3 и выше и там и там либо вайфай ас более 400 мегабит иначе в 2к будешь играть 10фпс и задержка 2 секунды ну и соответственно труба должна быть мощная на уровне эс7 и выше , и сзади шлема к треугольнику на лямках который на затылке павэрбанк скотчем примотал , вот такой вот колхозус-рифт получился впринципе когда все уже настроено надо тупо взять включитьи поехали , я мало во что так играл но вот элиенс изолэйшен прям круто было башкой крутишь как будто там прям, страшно п***ц после нескольких часов игры небольшая дизориентация , след как от акваланга на лице :)) , ну и голова кажеться очень легкой )" комментарий от Сергей Необыкновенный:
"эмм спасибо, но наверное, я как и задумал, подкоплю лучше на oculus quest. А что, комп ему не нужен, как для rift s или htc vive. А то у меня стоит 1050ti, большинство современных игр идут на ней нормально, а для vr шлемов надо от 1060 6gb, не вижу пока смысла выбрасывать 15к на видюху + rift s 400$ с amazon. Quest выйдет даже дешевле чем топовая мобилка и брать его можно куда угодно. Но вообще надеюсь, что пока коплю до весны, выйдет какой-нибудь quest 2 или что-то вроде того))" комментарий от mad zac:
"ну это готовое решение мобила встроенная в шлем , круто не стоит прогресс на месте а она как к компу коннектиться по wifi? , но нагрузка на комп меньше не будет из за того что там все включено , нагрузка идет изза того что по сути у тебя 2 игры рендеряться одна для левого другая для правого глаза это всегда было проблемой ... можно выйти из положения поменяв 1050(бесплатно) на 970-80ti она помощнее сильно будет, или конечно копить еще и на 1080ти(у меня брат младший пол года назад на авито за 27к взял рад до жопы 12г видеопамяти для вр точно не лишние) ну идеалом конеш будет 2080 но... ты сам уже все сказал . Я имел ввиду это за вариант когда у тебя уже есть лишняя топовая мобила"
|
|
andrusavto
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
andrusavto ·
17-Ноя-21 02:37
(спустя 1 год 5 месяцев)
CasperPRO писал(а):
79528949Появился Tridef VR 1.4 с кряком. Можно в раздачу добавить или создать новую. Загрузить можно отсюда.
Запустил я ее на окулус квек 2. Весь прикол в том, что ты просто сидишь в космосе, и пялишься в плоский экран, можно его выгнуть немного, всё там пере нажимал, не в фильмах не в играх 3д эффекта не получил.
|
|
|