[CD] Crusader Kings / Крестоносцы + Crusader Kings:Deus Vult / Крестоносцы: Именем Господа! [L] [RUS] (2004—2007, RTS) [1С]

Ответить

VLAD333

Стаж: 17 лет 3 месяца

VLAD333 · 04-Июл-16 13:43 (9 лет 2 месяца назад, ред. 04-Июл-16 16:23)

Crusader Kings / Крестоносцы
Crusader Kings / Крестоносцы
Год выпуска: 2004
Жанр: Strategy > Real-Time
Разработчик: Paradox Interactive
Издательство в России: 1С
Платформа: PC
Версия: 1.04
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: эмуляция образа
Системные требования:
> Система: Windows 95/98/ME/NT4.0/2000/XP;
> Процессор: Pentium III 1000;
> Память: 128 Mb;
> 3D-ускоритель: не требуется;
> Жесткий диск: 450 Mb свободного места;
> DirectX 8.0.
Описание:
Глобальная средневековая стратегия «Крестоносцы» от шведской студии Paradox продолжает серию «Европы», «Дня Победы» и «Виктории».
Возглавив одну из великих династий, за 400 лет игры вам предстоит построить своё собственное феодальное государство.
Возводите крепости, назначайте придворных, перенимайте новые технологии, принимайте законы, вводите налоги, и заключайте альянсы: вас ждут дипломатия, экономика и военное дело. Особенности игры:
* Почти 400 лет игры (1066-1453) на карте, простирающейся от Исландии до Урала, от Англии и до Северной Африки;
* Семь игровых кампаний: Столетняя война, пять крестовых походов и монгольское нашествие;
* Реальные исторические персонажи, реальные исторические события с множеством вариантов развития;
* Уникальные гербы династий, передающиеся по наследству черты лица персонажей.

Порядок установки
Монтируете ISO образ игры с помощью Alcohol 120 или DAEMON Tools
Устанавливаете игру
Скриншоты

Crusader Kings:Deus Vult / Крестоносцы: Именем Господа!
Crusader Kings:Deus Vult / Крестоносцы: Именем Господа!
Год выпуска: 2007
Жанр: Strategy > Real-Time
Разработчик: Paradox Interactive
Издательство в России: 1С
Платформа: PC
Версия: 2.0
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Эмуляция образа
Системные требования:
> Система: Windows ХР SP2;
> Процессор: Pentium 4 1,6 ГГц;
> Память: 256 МБ;
> Видео-карта: с памятью 64 МБ, совместимая с DirectX 9.0c;
> Жесткий диск: 2 Gb свободного места;
> Звуковая карта: 16 бит, совместимая с DirectX 9.0c;
> CD-ROM: 12-скоростной;
> DirectX 9.0c.
Описание:
В Средневековье политика была проще и веселей — мусульман можно было откровенно ненавидеть, неверных можно было открыто убивать, надоевшая жена без проблем отправлялась в монастырь, а шибко умный Папа Римский изящно убивался канделябром и заменялся племянником.
Этот уникальный симулятор династии позволит вам вывести захудалый род пронских князей в русские цари, спасти Византию от разгрома турками или посадить на каждый европейский трон по своему внуку. Крестовые походы, монгольское вторжение и борьба за контроль над Папой — станьте самым влиятельным государем Средневековья! Особенности игры:
* никаких империй, кругом феодальная раздробленность — каждый город может стать государством
* личные отношения между правителями определяют внешнюю политику
* невероятно широкие возможности для модификации игры
Порядок установки
Монтируете ISO образ игры с помощью Alcohol 120 или DAEMON Tools
Устанавливаете игру
Скриншоты

ВНИМАНИЕ !
На некоторых современных системах игры могут не заработать
На Windows 7 мне удалось установить обе игры запустив файл ISDEL в режиме совместимости

Данная раздача проверялась на:
Win 7 x64 \ Intel Core i5-2500 \ Radeon HD 7850

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

45tr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

45tr · 07-Июл-16 13:42 (спустя 2 дня 23 часа)

а Crusader Kings Complete которая в стиме, это типа 2 в 1 (Crusader Kings + Crusader Kings:Deus Vult) ?
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 07-Июл-16 17:00 (спустя 3 часа)

45tr писал(а):
71013439а Crusader Kings Complete которая в стиме, это типа 2 в 1 (Crusader Kings + Crusader Kings:Deus Vult) ?
Да
[Профиль]  [ЛС] 

ostrov-sk

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ostrov-sk · 09-Июл-16 21:55 (спустя 2 дня 4 часа)

Crusader Kings:Deus Vult - это то же самое, что просто Crusader Kings но лучше и с дополнительными возможностями?
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 09-Июл-16 21:59 (спустя 3 мин.)

ostrov-sk писал(а):
71026968Crusader Kings:Deus Vult - это то же самое, что просто Crusader Kings но лучше и с дополнительными возможностями?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Crusader_Kings:_Deus_Vult
[Профиль]  [ЛС] 

ostrov-sk

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ostrov-sk · 09-Июл-16 22:14 (спустя 14 мин.)

спасибо, я знаю эту сылку. ответа я так понял не имеете.
[Профиль]  [ЛС] 

axxieck

Стаж: 16 лет 7 месяцев

axxieck · 10-Июл-16 12:45 (спустя 14 часов, ред. 11-Июл-16 13:11)

Совершенно непонятен такой вот дикий размер образов. Что там - дополнительная музыка или видео?
У меня вот сейчас установлен "CK complete" (с пиратбея еще, если не ошибаюсь) - так вот, размер установочного образа - 320 MB (и это учитывая встроенный dx9 сетап примерно на 100м!), размер установленной игры - 410 MB.
ostrov-sk писал(а):
71026968Crusader Kings:Deus Vult - это то же самое, что просто Crusader Kings но лучше и с дополнительными возможностями?
Да. Это нечто вроде финально-капитального патча, продаваемого отдельно.
---
Скачал, посмотрел. Как и подозревал, за двухдисковый размер благодарить нужно рукожопов-русификаторов - засунули в игру собственный рекламный каталог на 60М, мп3шек классики в vbr на 200 с лишним М (Штраусса про средневековье, ога!), ну и не потрудились получше сжать biq-видео - 90М против 20 в комплите.
И это помимо того, что собственно ванильный CK при наличии DV смысла особого не имеет.
[Профиль]  [ЛС] 

somebody15

Стаж: 13 лет 9 месяцев

somebody15 · 11-Июл-16 15:01 (спустя 1 день 2 часа)

Тоже не очень понимаю, - нужно ли сначала ставить ориджинал, чтобы положить сверху ДВ, или ДВ полноценен?
[Профиль]  [ЛС] 

axxieck

Стаж: 16 лет 7 месяцев

axxieck · 11-Июл-16 15:48 (спустя 47 мин., ред. 11-Июл-16 17:59)

Нет. Оригинал нужен только кому приспичит. Ставятся как отдельные игры.
Короче. Тут тупо рипы сновобольских дисков "Кристаносцы" и "Кристаносцы: Иминем Госпада". Аутентичных в своей официально русифицированной рукожопости. Непропатченных до последних версий и требующих для игры cd2 в приводе.
Кто шарит в английском - лучше искать стим/гог комплит версию.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

Стаж: 9 лет 9 месяцев

avtavtav · 20-Июл-16 11:25 (спустя 8 дней, ред. 21-Июл-16 22:35)

как снять ограничение по времени на игру?
ну. я могу понять почему Крусадер Кингс 2 вылетают, но эти то...
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

Стаж: 15 лет 1 месяц

tomcat9 · 22-Июл-16 15:52 (спустя 2 дня 4 часа)

На русском тоже можно скомпоновать нормально CKDV. Для этого нужно иметь патчи 2.1beta, 2.1.1d и 2.1.1e, устанавливаемые последовательно. После этого можно пропатчить exe-шник для того, чтобы играть за язычников и мусульман и/или, например, передавать наследование по женской линии (внукам, то есть сыновьям дочерей, а то в оригинале это по факту не работает). Если кого интересует, я могу это всё на Яндекс.Диск выложить.
И большая просьба поделиться своими модами для CKDV, вдруг у кого завалялись, поскольку почти все ссылки в сети уже битые, времени много прошло.
[Профиль]  [ЛС] 

nuborezka1

Стаж: 12 лет

nuborezka1 · 04-Дек-16 12:20 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 04-Дек-16 12:20)

Спасибо! единственное место в инете где можно скачать не репак.
[Профиль]  [ЛС] 

Antione

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Antione · 05-Дек-16 00:38 (спустя 12 часов)

Хы у меня она на диске есть покупал в свое время.
[Профиль]  [ЛС] 

RodanGradov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

RodanGradov · 05-Дек-16 04:38 (спустя 3 часа, ред. 06-Дек-16 12:47)

шикарно
только без скорости
VLАDIZ
Встань на раздачу пожалуйста, еще раз попытаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

healadin

Стаж: 8 лет 1 месяц

healadin · 26-Янв-18 15:06 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 30-Янв-18 20:53)

На семёрке 32бит очень много графических помарок - многие флаги и гербы обрезаны, в меню темнота вместо некоторых картинок. Особо не поиграешь.
Гоговская версия (с Deus Vult) работает нормально, но примерно через полчаса начинает заметно тормозить - курсор становится дёрганным и перемещения заметно подтормаживают. В ранние игры Парадоксов никогда не играл, только недавно решил познакомиться с их библиотекой 2000-2010 годов и что-то разочаровываюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

HABLE666

Стаж: 15 лет 4 месяца

HABLE666 · 26-Июн-19 12:55 (спустя 1 год 4 месяца)

Как поменять разрешение? подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

mulder33

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mulder33 · 13-Ноя-19 23:34 (спустя 4 месяца 17 дней)

Не находит второй диск демон тулс! Че такое, бояре?
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 16-Ноя-19 17:08 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 16-Ноя-19 17:08)

mulder33 писал(а):
Попробуйте эту версию: https://yadi.sk/d/QZJehUa-RywVe Даже устанавливать не нужно.
Поверх можно накатить вот эти патчи:
1) 2.1.1.d https://yadi.sk/d/YbBN3aOpEOCfHw
2) 2.1.1.e https://yadi.sk/d/jyxCEIwQO7RDSg
Они русифицированы, ставить последовательно, сначала d, затем e. Правят вылеты из-за возвращения ребёнка к уже не существующему двору и некоторые другие.
healadin писал(а):
В ранние игры Парадоксов никогда не играл, только недавно решил познакомиться с их библиотекой 2000-2010 годов и что-то разочаровываюсь.
Для меня наоборот это время -- золотое, в том числе и парадоксовских игр. В CK II играть не могу с их желаниями, амбициями, жизненными путями -- натуральные The Sims, сколько раз начинал и бросал, не завершив партию. CKDV же прекрасны в своей завершённости.
То же самое с другими играми: HoI 2 (особенно в вариантах Darkest Hour и Iron Cross) и 3 нравятся больше HoI 4, Европа 2 и 3 лучше казуальной четвёрки. А Виктория 2, Европа: Рим, отличные игры же, не то, что сырой современный Император в пре-альфе (хотя за год, может, и доработали хоть как-то).
P.S. Раньше Парадоксы творили, делали игры не только ради прибыли, сейчас же их основная задача: срубить как можно больше бабла на долгоиграющих за счёт тучи DLC казуальных проектах. Это подтверждается и бравыми отчётами их директора, которая только о прибыли и талдычит. При таком подходе ничего интересного можно не ждать, и те же CK III скорее всего будут очередными средневековыми The Sims. И снова целая эпоха будет обделена стратегиями, поэтому и тогда, наверное, продолжу играть в CKDV, где стратегических механик не меньше, чем ролевых. А ведь как просто с их возможностями сделать игру о Средневековье, где будут органично сплетены механики стратегии и ролевой игры без выпячивания последней.
[Профиль]  [ЛС] 

Omadan

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Omadan · 21-Ноя-19 12:45 (спустя 4 дня, ред. 21-Ноя-19 12:45)

tomcat9 писал(а):
78325206
mulder33 писал(а):
Попробуйте эту версию: https://yadi.sk/d/QZJehUa-RywVe Даже устанавливать не нужно.
Поверх можно накатить вот эти патчи:
1) 2.1.1.d https://yadi.sk/d/YbBN3aOpEOCfHw
2) 2.1.1.e https://yadi.sk/d/jyxCEIwQO7RDSg
Они русифицированы, ставить последовательно, сначала d, затем e. Правят вылеты из-за возвращения ребёнка к уже не существующему двору и некоторые другие.
healadin писал(а):
В ранние игры Парадоксов никогда не играл, только недавно решил познакомиться с их библиотекой 2000-2010 годов и что-то разочаровываюсь.
Для меня наоборот это время -- золотое, в том числе и парадоксовских игр. В CK II играть не могу с их желаниями, амбициями, жизненными путями -- натуральные The Sims, сколько раз начинал и бросал, не завершив партию. CKDV же прекрасны в своей завершённости.
То же самое с другими играми: HoI 2 (особенно в вариантах Darkest Hour и Iron Cross) и 3 нравятся больше HoI 4, Европа 2 и 3 лучше казуальной четвёрки. А Виктория 2, Европа: Рим, отличные игры же, не то, что сырой современный Император в пре-альфе (хотя за год, может, и доработали хоть как-то).
P.S. Раньше Парадоксы творили, делали игры не только ради прибыли, сейчас же их основная задача: срубить как можно больше бабла на долгоиграющих за счёт тучи DLC казуальных проектах. Это подтверждается и бравыми отчётами их директора, которая только о прибыли и талдычит. При таком подходе ничего интересного можно не ждать, и те же CK III скорее всего будут очередными средневековыми The Sims. И снова целая эпоха будет обделена стратегиями, поэтому и тогда, наверное, продолжу играть в CKDV, где стратегических механик не меньше, чем ролевых. А ведь как просто с их возможностями сделать игру о Средневековье, где будут органично сплетены механики стратегии и ролевой игры без выпячивания последней.
Возможно, человек имел ввиду то, что старые игры парадокс не играбельны на современных оси и железе. У меня, например, 20фпс в ckdv, eu2, hoi1, hoi2, aod, dh.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 21-Ноя-19 23:00 (спустя 10 часов)

Omadan писал(а):
Возможно, человек имел ввиду то, что старые игры парадокс не играбельны на современных оси и железе. У меня, например, 20фпс в ckdv, eu2, hoi1, hoi2, aod, dh.
Возможно. А какая система? Может, и от этого зависит. У меня CKDV и DH и на старом ноуте, и на новом ПК работают нормально, но и там, и там Win 7 стоит, поэтому за 8 или 10 не могу сказать, а обычно на них больше всего проблем со старыми играми.
[Профиль]  [ЛС] 

Omadan

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Omadan · 22-Ноя-19 11:59 (спустя 12 часов)

tomcat9 писал(а):
78359668
Omadan писал(а):
Возможно. А какая система? Может, и от этого зависит. У меня CKDV и DH и на старом ноуте, и на новом ПК работают нормально, но и там, и там Win 7 стоит, поэтому за 8 или 10 не могу сказать, а обычно на них больше всего проблем со старыми играми.
Да, у меня win 10.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 08-Июн-20 12:19 (спустя 6 месяцев, ред. 08-Июн-20 12:19)

Цитата:
Таблэтка: эмуляция образа
Можно обойтись без этого для запуска/работы данных видеоигр!
Для первой:
Надо зайти в Реестр Windows (можно с помощью системной программки REGEDIT), а именно в раздел/ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Snowball.ru\CrusaderKingsRus и в параметре CDDir написать ".\" вместо буквы с двоеточием.
Для второй:
Зайти в директорию игры и сменить расширение файла Crusader.dll на EXE И запускать игру с этого файла (можно ярлык на "рабочий стол" создать для него).
[Профиль]  [ЛС] 

newmaralice

Стаж: 5 лет 7 месяцев

newmaralice · 12-Сен-20 02:06 (спустя 3 месяца 3 дня)

При запуске установки вылетала ошибка с отсутcтвием config.nt в system32. Пробовал менять совместимость, ничего не помогала. В итоге при помощи танцев с бубном просто нашёл архивчик с CONFIG.NT и AUTOEXEC.NT, закинул в system32 и всё запустилось, даже без проставления совместимости. windows 7 если что. Может кому поможет и спасёт часик времени. Сам внятной инструкции не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

Стаж: 14 лет 8 месяцев

tannhauser255 · 03-Ноя-20 13:41 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 03-Ноя-20 13:41)

Отличная вещь, старая классика, когда была важна игра, а не тяжеленный графоний....
Но вот в чём вопрос.
Я думал, что CKDV пофиксил, но по факту нет:
1. При дворе куча девиц на выданье, куча холостяков, но опция "устроить свадьбу" неактивна. Опция скорее рандомная и гарантирована лишь с прямыми родственниками. При этом иноземцы регулярно сватают моих баб. Мои же мужики-придворные, так и подыхают холостяками.
2. Дерево исследований живёт своей жизнью. исследуется что-то своё, но не то, что ты выбираешь. Парадоксы задолбали куролесить с "исследованиями" в каждом сеттинге.
3. В упор не видно разницы между армиями из столичного округа (фулл исследований) и провинцией (где всё по минималкам).
4. Вам дебаф "-1 престижа" в месяц за то, что не хотите освобождать Константинополь. Плюнул, пошёл и в соло затащил катку, освободил Константинополь, плюс залез на ту сторону и освободил всё до Малой Армении. По итогу получил "+3000 престижа" и продолжает висеть дебаф "-2 престижа" в месяц за то, что не хочу освобождать Константинополь.
5. Я понимаю, что бароны сами себе хозяева, но хоть "королевскую почту/суд" и "федеральные трассы" я обязан иметь право построить на их землях (как и в реале). Это мои учреждения, а не барона, мне надо, я и строю. Ан нет, провинция так и сдохнет в нищете, но развиваться не будет.
6. Непонятная логика ИИ. Играю за Хорватию. Король Франции навязался в друзья. Ладно. Потом - Поддержи меня против того, потом против того, а потом против этого (в одной разборке). Ладно, поддержал, вялотекуще, но всё же. Внезапно!! Франция вместе с теми вместе, припёрлась против меня воевать. Это что? Это как? Потом повторилось под копирку с Кастилией. А вот с Венгрией и Византией всё гладко прошло...
7. Кривизна экономики. Было 10 провинций в прямым управлением, КПД 100%. Развил почти по максимуму. Пошёл освободил Константинополь, плюс один барон взбунтовался, отобрал владения тоже. Итого 19 провинций, КПД 20%. Ну вот как присоединение новых провинций сказывается на доходности старых, что они с 20 золотых в месяц, упали до 4??? Даже в тех провинциях, где войска не мобилизовывались. Понятна лень и кривизна погромистов - вместо того, чтобы рисовать новым провинциям отдельную шкалу экономики и отрицательный доход, проще же навесить общий дебаф и не париться, наплевав на логику вообще.
8. Каким это образом, взятие узловых точек и столиц никак не меняет казну? Если в реале взятие Константинополя, Иерусалима и т.д., а также любой столицы, окупало весь поход, за счёт захвата вражеской казны. А тут - взял Константинополь - вот тебе 3000 престижу, а денег ни шиша. Ещё и на войну потратился от души.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 04-Ноя-20 13:42 (спустя 1 день, ред. 04-Ноя-20 13:42)

tannhauser255
1. Можно попробовать поставить Marriage Patch вот отсюда: https://yadi.sk/d/jI3W9fxNqNYY6g?w=1 Он позволяет жениться членам двора с разными династическими ID.
2. Да, но в этом тоже есть свой интерес: ты задаёшь общее направление развития технологий, но не факт, что то, что тебе нужно, исследуется первым. Однако чаще всего именно так и будет, и нужная тебе ветка полностью будет исследована первой (по крайней мере, если начинать с самой ранней даты: в более поздних ведь там уже частично всё открыто).
4. Не знаю, поможет ли, но попробуйте пропатчить игру патчами 2.1.1d и 2.1.1e последовательно (там в readme всё написано, как делать). Если из раздачи не поможет, можно попробовать вот эту портативную версию, которую устанавливать не нужно: https://yadi.sk/d/QZJehUa-RywVe
6. Тоже ведь прикольно: получается французский король решил Вас подставить, вполне себе средневековый интриган
8. Отсутствие приза, мне кажется, тоже логично, ведь противник тоже издержался от долгой войны. Вот если блицкригом берёшь, там награда обычно очень приличная, а если война длится долго, то можно и ничего не получить.
По содержанию - да, согласен, в современных 95% игры - это графонистая симуляция средневековых персов а-ля the Sims. А CKDV - именно стратегия. Жаль, что затем Парадоксы отошли от баланса стратегии и симулятора, ударившись в последний.
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

tannhauser255 · 04-Ноя-20 17:28 (спустя 3 часа, ред. 04-Ноя-20 17:28)

tomcat9 писал(а):
80342653tannhauser255
1. Можно попробовать поставить Marriage Patch вот отсюда: https://yadi.sk/d/jI3W9fxNqNYY6g?w=1 Он позволяет жениться членам двора с разными династическими ID.
2. Да, но в этом тоже есть свой интерес: ты задаёшь общее направление развития технологий, но не факт, что то, что тебе нужно, исследуется первым. Однако чаще всего именно так и будет, и нужная тебе ветка полностью будет исследована первой (по крайней мере, если начинать с самой ранней даты: в более поздних ведь там уже частично всё открыто).
4. Не знаю, поможет ли, но попробуйте пропатчить игру патчами 2.1.1d и 2.1.1e последовательно (там в readme всё написано, как делать). Если из раздачи не поможет, можно попробовать вот эту портативную версию, которую устанавливать не нужно: https://yadi.sk/d/QZJehUa-RywVe
6. Тоже ведь прикольно: получается французский король решил Вас подставить, вполне себе средневековый интриган
8. Отсутствие приза, мне кажется, тоже логично, ведь противник тоже издержался от долгой войны. Вот если блицкригом берёшь, там награда обычно очень приличная, а если война длится долго, то можно и ничего не получить.
По содержанию - да, согласен, в современных 95% игры - это графонистая симуляция средневековых персов а-ля the Sims. А CKDV - именно стратегия. Жаль, что затем Парадоксы отошли от баланса стратегии и симулятора, ударившись в последний.
Благодарю за ответ
1. Про ссылки на скачку - это хорошо, благодарю, но в моей стране Яндекс забанен, как вы понимаете. Не знаю как через ВПН получится.
2. Исследования - была бы логика, если бы подтягивались смежные ветки, а не совсем левые.
3. Да вопрос не в том что Франция/Кастилия меня подставила (и в реале такого хватало более чем). Вопрос в том "Казус белли" какой?? Причина то в чём? Если же в ЛОРе игры прямо указано, что "казус белли" не нужен только при войне с врагами веры. А тут мы все католики.... где мотив?? то есть я должен найти повод, пожертвовать Х престижу и Х благочестия, чтобы прибрать к рукам какое-нибудь оборзевшее графство, а ИИ обьявляет мне войну, без всяких там, будто я не блистательный король-католик (покоривший печенегов вплоть до Азова и обративший их в католичество), а какой-то там Бейбарс из мамелюкского султаната.
Или вот ещё... даровал дальнюю провинцию (раскачана в максимум) своему придворному. Напомню, что столица у меня в Сплите (Хорватия), а даровал я Корсунь. Так новоявленый граф поднял мятеж и объявил мне войну в тот же день!! Да он бы ещё из столицы бы не выехал, не говоря уж о том, чтобы до Корсуни добраться. И главное мотивации то никакой абсолютно не заявлено! Да и вообще по нормам вассального права, его поступок есть запредельное хамство, после чего ему останется разве что прятаться по деревушкам. никакой дурак такую неблагодарную скотину ко своему двору не допустит.
4. а причём издержки противника? Во вражеской столице всегда есть что грабить.Церкви, купцы, банки и т.д. Нашим священникам, купцам и банкирам конкуренты не нужны и они радостно приветствуют уничтожение конкурентов. Да хотя бы 4-й крестовый поход и взятие Константинополя. В казне у императора не нашлось 200 тысяч, чтобы заплатить наёмникам, а разграбили они Константинополь минимум на 2 миллиона. А уж как радовались венецианские купцы/банкиры, что их константинопольских коллег подвинули с рынка....
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 04-Ноя-20 20:17 (спустя 2 часа 48 мин., ред. 04-Ноя-20 20:17)

tannhauser255,
1. Про это я как-то не подумал, держите, тут всё с обеих ссылок: https://drive.google.com/drive/folders/1yKdbbbq8KamGlNB4DnlCseFhhFZJHfdA
3. Тут ощущение, что Франция просто замирилась с врагами, втихую разорвала союз с Вами, а потом заключила союз с бывшими врагами и подключилась к войне с Вами уже как их союзник. Странновато, конечно, но это может объяснить отсутствие необходимости в казус белли.
4. Да, согласен, было бы логичнее. Впрочем, когда играешь за королевство, недостатка в деньгах особого уже не испытываешь. Вот за графа да, тяжело, пока на очередную постройку накопишь, не один год пройдёт
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

tannhauser255 · 05-Ноя-20 11:29 (спустя 15 часов, ред. 05-Ноя-20 11:29)

tomcat9 писал(а):
80344729tannhauser255,
1. Про это я как-то не подумал, держите, тут всё с обеих ссылок: https://drive.google.com/drive/folders/1yKdbbbq8KamGlNB4DnlCseFhhFZJHfdA
3. Тут ощущение, что Франция просто замирилась с врагами, втихую разорвала союз с Вами, а потом заключила союз с бывшими врагами и подключилась к войне с Вами уже как их союзник. Странновато, конечно, но это может объяснить отсутствие необходимости в казус белли.
4. Да, согласен, было бы логичнее. Впрочем, когда играешь за королевство, недостатка в деньгах особого уже не испытываешь. Вот за графа да, тяжело, пока на очередную постройку накопишь, не один год пройдёт
От всей души благодарю за перезалив файлов.
А вы не думали создать здесь раздачу со всеми патчами??
Про Францию. Ну какое-то обоснование любому дипломатическому действию должно же быть. Но по факту мы имеем просто лень разработчиков, которым было лень прописать мотивацию ивентов.
да и вообще, где предварительные "танцы с бубном", типа предьявы, претензии (отдай нам то, иначе объявим войну и т.д.). Вот просто объявили войну и всё. Сиди гадай, что зачем и как. В CKDV как-то с этим вообще не заморачиваются.
Вот явно видно различие в работе разных филиалов Парадоксов. ХОИ делал другой филиал, так там не поленились прописать логику и мотивацию любых действий (в том числе и дипломатии). Лелею тщетную надежду, что эта команда когда-нибудь возьмётся и за Средневековье. Потому что потуги команд, ваяющих CKDV и Europa Universalis весьма удручают на фоне проработанности ХОИ.... прям студенческие поделки, на фоне докторской диссертации.
P.S. Чё-то я по тем же граблям кружу.. Уже в теме про Europa Universalis IV всё разжевали про кривизну механики и показательно забили ногами пиар-менеджера от Парадоксов, который в стиле незабвенных менеджеров Акеллы на форумах АГ.РУ, крыл матом недовольных пользователей.
Вот тут, с 33-й странички начало побоища - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5227208&start=960
на 34-й самый разгар. Там модераторы банхаммером уже прошлись, так что осталось записей всего на на пару страниц.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 4 месяца

RebelSoul · 25-Авг-21 16:27 (спустя 9 месяцев, ред. 25-Авг-21 16:27)

Не запускается установка этой игры ни через новый Ultra ISO, ни через старый Daemon Tools.
Даже не мигает. Маунтит норм, но ни авторан не стартует, ни при открытии вручную - сетап.
Размаунтил, поставил Джедайскую академию - полетела, и авторан запустился, и вручную чрез сетап - всё отлично.
А сабж - ни в какую.
Репак нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

tomcat9

tomcat9 · 26-Авг-21 03:20 (спустя 10 часов, ред. 26-Авг-21 03:20)

RebelSoul писал(а):
Репак нужен.
Так а этот не работает? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78325206#78325206
tannhauser255 писал(а):
От всей души благодарю за перезалив файлов.
А вы не думали создать здесь раздачу со всеми патчами??
Я прошу прощения за долгий ответ: не увидел сразу сообщения! Ещё не пробовал создавать раздачи, но ссылки на игру не требующую установки и на патчи все рабочие
tannhauser255 писал(а):
Вот явно видно различие в работе разных филиалов Парадоксов. ХОИ делал другой филиал, так там не поленились прописать логику и мотивацию любых действий (в том числе и дипломатии). Лелею тщетную надежду, что эта команда когда-нибудь возьмётся и за Средневековье. Потому что потуги команд, ваяющих CKDV и Europa Universalis весьма удручают на фоне проработанности ХОИ.... прям студенческие поделки, на фоне докторской диссертации.
Если бы Вы только знали, что ещё одна парадоксовская банда сделала со Стелларисом после ухода создателя проекта!
tannhauser255 писал(а):
P.S. Чё-то я по тем же граблям кружу.. Уже в теме про Europa Universalis IV всё разжевали про кривизну механики и показательно забили ногами пиар-менеджера от Парадоксов, который в стиле незабвенных менеджеров Акеллы на форумах АГ.РУ, крыл матом недовольных пользователей.
Вот из двух последних Европ мне гораздо больше нравится именно третья. А с модом Magna Mundi она ещё ярче сияет, хотя и без модов огонь! В тройке механики глубже, четвёрку сильно упростили и движок там чудит, логики порой в действиях ИИ вообще никакой. И это печально, ведь даже Парадоксы, которые всегда славились сложными и оригинальными проектами, делают свои стратегии всё примитивнее и примитивнее, попутно кладя на ИИ большой и толстый. Вспоминая Стелларис: они в интервью говорили, что ИИ игрокам в принципе не нужен, а однажды они убрали из игры шанс неудачи при исследовании аномалии. Знаете, в чём была причина? Он, видите ли, расстраивал игроков
P.S. Кстати, про четвёртую Европу... почитал обсуждения. Мне вот Виктория 2 очень понравилась. Да, она потребовала времени на изучение, долго с женой сидели Но в итоге освоили, и надо сказать, оригинальнее исторической стратегии по механикам я не встречал. В ней Парадоксам удалось органично сочетать военную, социально-экономическую, общественно-политическую и дипломатическую составляющие, да ещё есть историческая вариативность: это же просто праздник! Не люблю, когда всё слишком жёстко привязано к истории, но в то же время полная отсебятина типа нашествия инков в Европу в CK II тоже не нравится (хорошо хоть там это в виде настраиваемого DLC). И вот в Виктории это сбалансировано очень хорошо: моей любимой Молдавией полмира ты не завоюешь, но создать экономически стабильное государство и получить независимость вполне можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error