Иванов Алексей - Тени тевтонов [Перель Григорий, Борисов Юра, 2021, 64 kbps, MP3]

Ответить

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Le Balafre · 01-Апр-21 11:01 (4 года 3 месяца назад, ред. 01-Апр-21 12:01)

Тени тевтонов
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Иванов
Имя автора: Алексей
Исполнитель: Перель Григорий, Борисов Юра
Жанр: Историческая литература, Современная русская литература
Издательство: Storytel
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 12:48:20
Описание: 1457 год. Враги штурмуют замок Мариенбург – столицу Тевтонского ордена. Тевтонский магистр бежит в Пруссию. 1945 год. Советская армия штурмует прусский город Пиллау. И теперь от врага бежит нацистский гауляйтер. Что общего между этими событиями? Их объединяет древняя тайна крестоносцев – тайна Лигуэта, меча Сатаны. ≪Да, пьесы оказались на разных языках, и драматурги не ведали друг о друге, но символ, порождающий действие, всегда выстраивал свой неизменный родовой сюжет: если роза – то любовь, если меч – то война≫. И повторение истории – всегда путь к Сатане.
Доп. информация: По словам Алексея Иванова роман "Тени тевтонов" не исторический, а постмодернистский. «Мне кажется, что в современном мире, мире постмодерна, писать исторический роман про то, как это было в двадцатом веке, уже никому не интересно. Историю надо изучать по учебникам. А если ты хочешь получить образ истории, если ты читаешь роман, то он должен быть с чем-то ещё. Мне кажется, что он должен быть с мистикой», — подчеркнул писатель и добавил, что именно мистика будет связывать две сюжетные линии.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ИваннавИ1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ИваннавИ1 · 01-Апр-21 15:14 (спустя 4 часа, ред. 01-Апр-21 15:14)

Очередная аудиокнига с браком монтажа.
Это что я побыстрому нашёл...
Файл 15.mp3, примерно 716 - 717 минута общего времени аудиокниги.
Красным - отсутствующая озвучка:
Цитата:
Детонация трёхкилограммового кумулятивного заряда, конечно, убивала экипаж танка, но убивала и тех, кто оказался слишком близко. А «панцер» застрял на месте, и бежать из бетонной западни было некуда. Перебатов отчаянно ударил в железную дверь – заперто, сука, заперто! И тогда майор без колебаний повалил Женю и закрыл своим большим телом. И грянул взрыв.
* * *
Литовцы жили вместе в одной большой комнате. Комендант общежития из почтения к науке выделил им письменный стол. Пакарклис разложил перед собой картонную папку с рукописью Донелайтиса; он бережно переворачивал листы и рассматривал пожухлые строки сквозь увеличительное стекло.
Файл 15.mp3, примерно 727 - 728 минута общего времени аудиокниги.
Цитата:
Клиховский шагал по тоннелю и не сомневался, что сегодня он победит. Он разорвёт цепь предопределённости и добудет Лигуэт.
* * *
Два бойца подняли Женю на борт подбитого танка и помогли пробраться мимо башни, и Володя принял её внизу. Женя уже не отвергала помощь: ей и вправду было плохо. Из носа и ушей у неё текла кровь, а ноги подгибались – её крепко контузило, хотя, конечно, основную силу ударной волны принял на себя Перебатов. Володя усадил Женю спиной к танковым тракам и посветил фонарём наверх. Боец на танке глянул на товарища, спустившегося в нишу к Перебатову, и молча скрестил руки: майор погиб.
[Профиль]  [ЛС] 

yar_z

Стаж: 13 лет 2 месяца

yar_z · 01-Апр-21 18:47 (спустя 3 часа)

Огромное спасибо за долгожданный роман отличного автора!
[Профиль]  [ЛС] 

joangor

Стаж: 15 лет 5 месяцев

joangor · 03-Апр-21 12:07 (спустя 1 день 17 часов)

как же я ее ждала. Во-первых Алексей Иванов, во-вторых любимый голос Юры Борисова
[Профиль]  [ЛС] 

Ded_Lukich

Стаж: 17 лет 1 месяц

Ded_Lukich · 03-Апр-21 18:40 (спустя 6 часов, ред. 03-Апр-21 18:40)

Действительно много пропусков текста в озвучке? Может файлы битые?
P.S. На Руторе аудио "Тени тевтонов" с немного отличающимися размерами mp3-файлов - может там без пропусков текста?
[Профиль]  [ЛС] 

ИваннавИ1

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ИваннавИ1 · 03-Апр-21 19:51 (спустя 1 час 10 мин.)

Ded_Lukich писал(а):
81212939Действительно много пропусков текста в озвучке? Может файлы битые?..
Небитый файл.
В аудиоредакторе явно виден брак редактирования. На стыке разделов по книге.
Не первая и не последняя а-книга с браком, которая продаётся на литресе...
[Профиль]  [ЛС] 

MalKos

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MalKos · 06-Апр-21 13:54 (спустя 2 дня 18 часов)

ИваннавИ1 писал(а):
81213370
Ded_Lukich писал(а):
81212939Действительно много пропусков текста в озвучке? Может файлы битые?..
Небитый файл.
В аудиоредакторе явно виден брак редактирования. На стыке разделов по книге.
Не первая и не последняя а-книга с браком, которая продаётся на литресе...
Увы, так и есть. "Просто Маса" Акунина (тоже эксклюзив для Сторител) был с браком. И музыку вовремя не выключали, и куски повторялись.
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

aleks-ars · 06-Апр-21 19:52 (спустя 5 часов)

едва дослушал до середины. какой-то гламурный бред
[Профиль]  [ЛС] 

irking-drug

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

irking-drug · 08-Апр-21 12:51 (спустя 1 день 16 часов)

Будет "чистовая" версия с нормальным битрейтом?
[Профиль]  [ЛС] 

kuff37

Стаж: 13 лет 9 месяцев

kuff37 · 08-Апр-21 15:02 (спустя 2 часа 11 мин.)

aleks-ars писал(а):
81229869едва дослушал до середины. какой-то гламурный бред
Угу. К сожалению. Поп-история в стиле Код Давинчи.
[Профиль]  [ЛС] 

kukoshonok

Стаж: 10 лет 7 месяцев

kukoshonok · 09-Апр-21 10:13 (спустя 19 часов)

Очень понравилось исполнение! Наверное, благодаря этому шикарному дуэту, и книга показалась интересной.
[Профиль]  [ЛС] 

engelsf

Стаж: 16 лет 8 месяцев

engelsf · 10-Апр-21 11:08 (спустя 1 день)

Алексей Иванов как всегда великолепен. Исполнение также отличное!
[Профиль]  [ЛС] 

m1i2h3

Стаж: 15 лет 3 месяца

m1i2h3 · 12-Апр-21 19:00 (спустя 2 дня 7 часов)

irking-drug писал(а):
81238668Будет "чистовая" версия с нормальным битрейтом?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 03-Май-21 10:37 (спустя 20 дней)

Странное произведение.
Вся ВОВ у А.Иванова - в огромных глазах немецкого мальчика (из Гитлерюгенда!)
Цитата:
Худенький белобрысый парнишка в комбинезоне вдруг кинулся на старика фольксштурмовца, вырвал у него пулемёт и с силой швырнул Володе под ноги, словно жертву, а сам распахнул руки и заслонил собою старика. Володю поразили огромные глаза немецкого мальчика – они были больше Второй мировой.
Далее чуть ли не героизация нацизма:
Цитата:
Гитлер призвал на помощь нацию. Одетые в гражданское, вооружённые как попало, ополченцы дрались не хуже солдат. Многие немцы записывались в ополчение добровольно. Они защищали свою родину. Свою чёртову злобную, преступную родину.
Обязателен еврейский вопрос, причем решен оригинально, к чему такое выдумывать?
Цитата:
за оградой лагеря построили несколько кукольных домиков, где лучшие экземпляры евреек стали обслуживать офицеров и гостей Штутгофа.
Главные герои красноармейцы с особенностями: Володя заикается так, что за рулем слушать невозможно - вместе со чтецом дергается мой мерс. Подвиги не за Родину совершаются - за основной инстинкт. Красноармеец Володя жизнь отдал опять же не за Родину, но за фольксштурмовку Хельгу.
Самое лучшее в книге - песня Лили Марлен:
– Пускай убит я где-то
В неведомой дали.
Сбегу я с того света,
К тебе, моя Лили.
Ты только позови меня, моя Лили Марлен. (ты свистни - тебя не заставлю я ждать)
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BlackTracktorist · 03-Май-21 23:33 (спустя 12 часов, ред. 03-Май-21 23:33)

Блин, жаль (а может быть наоборот - хорошо), что так поздно! С одной стороны, в тырнетах сильно хвалили эту озвучку, с другой стороны сам прочитал с бумаги и могу со знанием текста ответить на нелепые посты тут...
---
kuff37 писал(а):
81239279
aleks-ars писал(а):
81229869едва дослушал до середины. какой-то гламурный бред
Угу. К сожалению. Поп-история в стиле Код Давинчи.
Угу, особенно для тех, кто историю ( в т.ч. и Великой Отечественной войны) изучает исключительно по учебникам товарисча Мединского.
Le Balafre писал(а):
81367226Странное произведение.
Цитата:
Худенький белобрысый парнишка в комбинезоне вдруг кинулся на старика фольксштурмовца, вырвал у него пулемёт и с силой швырнул Володе под ноги, словно жертву, а сам распахнул руки и заслонил собою старика. Володю поразили огромные глаза немецкого мальчика – они были больше Второй мировой.
Цитата:
Гитлер призвал на помощь нацию. Одетые в гражданское, вооружённые как попало, ополченцы дрались не хуже солдат. Многие немцы записывались в ополчение добровольно. Они защищали свою родину. Свою чёртову злобную, преступную родину.
Цитата:
за оградой лагеря построили несколько кукольных домиков, где лучшие экземпляры евреек стали обслуживать офицеров и гостей Штутгофа.
Главные герои красноармейцы с особенностями: Володя заикается так, что за рулем слушать невозможно - вместе со чтецом дергается мой мерс. Подвиги не за Родину совершаются - за основной инстинкт. Красноармеец Володя жизнь отдал опять же не за Родину, но за фольксштурмовку Хельгу.
– Пускай убит я где-то
В неведомой дали.
Сбегу я с того света,
К тебе, моя Лили.
Увы и ах, мсье. Как я уже писал выше, тем, кто историю и Великой Отечественной войны и Второй Мировой войны знает только из учебников Мединского и передач по ОРТ, эта книга совсем-совсем не подойдет. Хотя книга совсем не о том. И хотя упертым малограмотным путиноидам, привыкшим чуть что подавать в наш "самый честный и самый гуманный" суд насчет оскорбления своих драгоценных чувств, эта книга подойдет - столько исков можно подать и столько доносов в НКВД ФСБ написать! Про то, что внимательно читать\слушать книги вы тоже не привыкли - вообще молчу! Вы - достойные наследники своих дедов!
И да, мсье, скажите спасибо союзникам, что половину Германии оттяпать успели, а то вместо своего "Мерса" рассекали бы вы сейчас на пластмассовом "Трабанте" и искренне благодарили бы за такую роскошь товарищей Леонида Ильича и Эрика Хонекера.
----
После прочтения книги в бумаге, поддавшись рекламе в тырнетах, скачаю аудио и послушаю. Заодно вернусь к понравившейся книге. Мне вдвойне интересно потому, что я служил в Балтийске (Пиллау), и боль-менее могу представить себе окружающую обстановку. Раздающему - огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 04-Май-21 11:18 (спустя 11 часов)

BlackTracktorist
Пять лет тюрьмы или штраф до трёх миллионов рублей – такое наказание в скором времени грозит за искажение истории Великой Отечественной войны, за возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны либо отрицание основной роли СССР в победе, за приравнивание СССР к нацистской Германии.
Вице-спикер Ирина Яровая полагает, что нововведение должно отбить желание заниматься оправданием нацизма в соцсетях и СМИ.
Про художественные произведения ничего не сказано. Так что, Тракторист, не беспокойся. А.Иванова не посадят.
У А.Иванова нашлись теплые слова для всех участников ВОВ, кроме Русской Освободительной Армии. По Иванову, на тевтонах и на их преемниках лежит страшный грех антисемитизма. В итоге - 100% получение премии "Большая Книга" Абрамовича - Авена. Все условия выполнены.
[Профиль]  [ЛС] 

Luarvick_Luarvick

Стаж: 15 лет 2 месяца

Luarvick_Luarvick · 15-Май-21 18:51 (спустя 11 дней)

Респект умнице Иванову за смелость и незаангажированность. Выбор места действия и совершенно неожиданные аспекты европейской истории, отсутствие розовых соплей плюс вот этот вот чарующий магический реализм – наше все. "Тобол", конечно, монументальнее, но "Тени Тевтонов", несмотря на легендарную канву, объемнее. Самоудовлетворяющимся на ссср точно не понравится, потому как в книге нет ни слова о Вяликой Миссии Савецкого Народа, и это есть зер гут.
Зо. Иванов – единственный, видимо, российский беллетрист (если не считать выдохшегося стареющего Акунина), книги которого способны заставить задуматься. Но не всех, а только тех, кто сохранил остатки критического мышления
[Профиль]  [ЛС] 

Поселенец

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Поселенец · 18-Июн-21 22:32 (спустя 1 месяц 3 дня)

Luarvick_Luarvick писал(а):
81428911Респект умнице Иванову за смелость и незаангажированность. Выбор места действия и совершенно неожиданные аспекты европейской истории, отсутствие розовых соплей плюс вот этот вот чарующий магический реализм – наше все. "Тобол", конечно, монументальнее, но "Тени Тевтонов", несмотря на легендарную канву, объемнее. Самоудовлетворяющимся на ссср точно не понравится, потому как в книге нет ни слова о Вяликой Миссии Савецкого Народа, и это есть зер гут.
Зо. Иванов – единственный, видимо, российский беллетрист (если не считать выдохшегося стареющего Акунина), книги которого способны заставить задуматься. Но не всех, а только тех, кто сохранил остатки критического мышления
Кто же фашизм победил?
[Профиль]  [ЛС] 

yskif

Стаж: 15 лет 3 месяца

yskif · 22-Июн-21 06:23 (спустя 3 дня)

Очередной коля-с-уренгоя.
[Профиль]  [ЛС] 

странник-1978

Стаж: 11 лет 2 месяца

странник-1978 · 06-Июл-21 11:20 (спустя 14 дней)

81428911Респект умнице Иванову за смелость и незаангажированность. Выбор места действия и совершенно неожиданные аспекты европейской истории, отсутствие розовых соплей плюс вот этот вот чарующий магический реализм – наше все. "Тобол", конечно, монументальнее, но "Тени Тевтонов", несмотря на легендарную канву, объемнее. Самоудовлетворяющимся на ссср точно не понравится, потому как в книге нет ни слова о Вяликой Миссии Савецкого Народа, и это есть зер гут.
Акунин и Думать-это два понятия противоположных. Судя по Вашему ублюдочному высеру, вы-мразь либасячья, думать не способная по определению. Из тех, кто бежал бы сдаваться нацистам в первых рядах. По скольку Либерасы и фашисты-близнгецы-братья. Интересно, как вас, ублюодков рожалии?
[Профиль]  [ЛС] 

WASP 666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

WASP 666 · 31-Июл-21 19:35 (спустя 25 дней)

Поселенец писал(а):
81589460
Кто же фашизм победил?
Кто победил фашизм? Блд. Антигитлеровская коалиция. Там весь мир был в составе. А вас не интересует кто начинал пилить Европу перед 2ой мировой вместе с наци?
[Профиль]  [ЛС] 

Sonya_a

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Sonya_a · 03-Авг-21 19:53 (спустя 3 дня)

Так что, товарищи, будет полный вариант, без пропусков?
И насколько велики пропуски?
[Профиль]  [ЛС] 

leps72

Стаж: 16 лет 1 месяц

leps72 · 05-Авг-21 19:05 (спустя 1 день 23 часа)

Le Balafre писал(а):
81367226Странное произведение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
– Пускай убит я где-то
В неведомой дали.
Сбегу я с того света,
К тебе, моя Лили.
Спасибо, уберегли от душевных мук Путиноида)
[Профиль]  [ЛС] 

nadban

Стаж: 12 лет 4 месяца

nadban · 10-Авг-21 16:05 (спустя 4 дня)

писатель иванов испИсался, еле-еле заставил себя дослушать, хотя были строки просто тошнотворные , ибо не хочется быть, как "не читали,но не одобряем". Наверное в следующий раз ГГ будет, власовец или гитлерюгенд. Короче был Иванов , а стал новый "коля с уренгоя". С удовлетворением очистил диск от такой мрази.
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Le Balafre · 10-Авг-21 16:44 (спустя 38 мин.)

nadban писал(а):
81821037Наверное в следующий раз ГГ будет, власовец .
Если бы!
Русская Освободительная Армия заслужила непредвзятого искреннего слова о себе. Не таким уж большим преступлением в то время была ненависть к большевизму как к самому страшному злу для России.
К примеру - ГГ может быть родной племянник самого Русского писателя, гениального Ивана Сергеевича Шмелева. Шмелев благословил сына своей родной сестры на вступление в РОА Власова. Если бы не возраст и болезни - Иван Сергеевич Шмелев сам возглавил Русскую Освободительную Армию! Об этом он пишет в переписке с Ольгой Бредиус-Субботиной и Иваном Ильиным. «Переписка двух Иванов». Есть у нас на трекере.
Прах Шмелева с воинскими почестями перезахоронен на кладбище Донского монастыря. Президент Путин и Патриарх регулярно возлагают цветы к могиле супругов Шмелевых и русского философа Ивана Ильина. Путин на личные сбережения содержит памятники Шмелеву и Ивану Ильину.
[Профиль]  [ЛС] 

nadban

Стаж: 12 лет 4 месяца

nadban · 11-Авг-21 05:27 (спустя 12 часов)

Le Balafre писал(а):
81821210
nadban писал(а):
81821037Наверное в следующий раз ГГ будет, власовец .
Если бы!
Русская Освободительная Армия заслужила непредвзятого искреннего слова о себе. Не таким уж большим преступлением в то время была ненависть к большевизму как к самому страшному злу для России.
К примеру - ГГ может быть родной племянник самого Русского писателя, гениального Ивана Сергеевича Шмелева. Шмелев благословил сына своей родной сестры на вступление в РОА Власова. Если бы не возраст и болезни - Иван Сергеевич Шмелев сам возглавил Русскую Освободительную Армию! Об этом он пишет в переписке с Ольгой Бредиус-Субботиной и Иваном Ильиным. «Переписка двух Иванов». Есть у нас на трекере.
Прах Шмелева с воинскими почестями перезахоронен на кладбище Донского монастыря. Президент Путин и Патриарх регулярно возлагают цветы к могиле супругов Шмелевых и русского философа Ивана Ильина. Путин на личные сбережения содержит памятники Шмелеву и Ивану Ильину.
на счёт его перезахоронения с воинскими почестями, вы несколько преувеличили, панихида была https://www.1tv.ru/news/2000-05-30/287395-na_kladbische_donskogo_monastyrya_v_mos...va_i_ego_suprugi , и на счёт содержания могилы ВВП , всё таки некрополь монастырский , значит и уход там святые отцы осуществляют. А то что он "самый русский писатель" ещё не отрицает того факта что он был врагом моей страны.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1c

Стаж: 18 лет

Alex1c · 11-Авг-21 10:12 (спустя 4 часа)

Цитата:
Президент Путин и Патриарх регулярно возлагают цветы к могиле супругов Шмелевых
Лучшей антирекламы для Шмелевых не стоит и пытаться придумать.
[Профиль]  [ЛС] 

reacknowledged_fox

Стаж: 16 лет 2 месяца

reacknowledged_fox · 23-Авг-21 14:22 (спустя 12 дней)

BlackTracktorist
Пилау говорите? Ого!
у меня только фигурки «звезды» Volkssturm'а есть.
и бумажный вариант рипол классик «Тени Тевтонов»
[Профиль]  [ЛС] 

dazdraperma0550

Стаж: 6 лет 4 месяца

dazdraperma0550 · 07-Дек-21 19:57 (спустя 3 месяца 15 дней)

Сначала о хорошем. Язык. В этом отношении я считаю А. Иванова входящим в десятку лучших современных российских писателей.
На этом хорошее и закнчивается. Попытка взглянуть на историю ВОВ отстраненно (и нашим, и вашим сыграем и спляшем) у россиян не канает, как ни маскируй этот клятый постмодернизЪм под т.наз. объективность и "ятаквижу".
Мой любимый Г.Перель на этот раз не слишком порадовал.
[Профиль]  [ЛС] 

alex03555

Стаж: 8 лет 3 месяца

alex03555 · 10-Янв-22 20:10 (спустя 1 месяц 3 дня)

Здесь крут только Перель, как всегда. Борисов тоже ничего, но эти его крики заставляют напрягаться дико. Что касается Иванова - очень слабо. Слабее у него нет произведения. Слушал и думал, господи, ну что за детский сад, какая то примитивная, грубо слепленная , сшитая из двух кусков, типа военно- рыцарская история. Я уж не говорю о каких то там толерантных запилах, это плевать, но сама история настолько примитивно построена, никаких интриг, никаких мега финалов, ничего, персонажей столько много, что ко всем одинаково похуистическое отношение, никакого сопереживания, разве Дьявола немного жалко, какой то он стремный неудачник прямо. Короче халтура , писаная, видимо, по строчке в неделю, с претензией на кинематограф, но кто бы такое говно собрался экранизировать я бы посмотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error