Ри Тайга - Грозовая охота 01, Последняя из рода Блау [Татьяна Манетина, 2021, 64 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kama-59 · 04-Июн-21 23:22 (4 года 1 месяц назад)

Последняя из рода Блау
Год выпуска: 2021
Фамилия автора: Ри
Имя автора: Тайга
Исполнитель: Татьяна Манетина
Цикл/серия: Грозовая охота
Номер книги: 01
Жанр: Боевое фэнтези, Книги про волшебников
Издательство: 1С-Паблишинг
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 18:33:11
Описание: Тайга Ри – псевдоним писательницы, работающей в жанре героического фэнтези и снискавшей популярность благодаря циклу книг «Грозовая охота». Книги серии имеют уклон в сторону азиатского фэнтези; описанные в них события происходят в мире, похожем на древний Китай.
Героине романа Вайю Блау даётся шанс изменить свою жизнь и участь своего рода. Сейчас она – последняя в семье оставшаяся в живых – находится в тюрьме и ожидает казни. Но десять её предков готовы лишить себя посмертия в загробном мире ради шанса исправить судьбу рода. И вот Блау, вновь маленькая девочка, оказывается в тёмной пещере, искусанная скорпионами. Ёе задача – выжить, стать сильной и не только предотвратить угасание рода, но и сделать его более стойким и многочисленным. Таковы условия договора.
Развивая магические способности, Блау всё чаще ощущает в себе присутствие другой личности, более сильной, но отнюдь не светлой. Это пугает, но не останавливает героиню, ведь силы так нужны ей, чтобы участвовать в турнире и противостоять тёмным тварям, прорывающимся в наш мир. Однако рано или поздно Блау придётся вглядеться в себя и принять решение…
Цикл «Грозовая охота»:
[*]Последняя из рода Блау (2020), написано в 2019
[*]Турнир (2019)
[*]Ритуал (2020)
[*]Белое солнце дознавателей - ещё не опубликовано
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MALeXXX_

Стаж: 12 лет 10 месяцев

MALeXXX_ · 05-Июн-21 14:59 (спустя 15 часов)

Женское фэнтези, пожалуй пройду мимо
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirt66

Стаж: 13 лет 10 месяцев

vladimirt66 · 05-Июн-21 15:28 (спустя 28 мин.)

Закон — тайга, прокурор — медведь.
Имя огонь соседскую собаку тоже так звали не в обиду автору
[Профиль]  [ЛС] 

JoniBat

Стаж: 9 лет 6 месяцев

JoniBat · 05-Июн-21 20:18 (спустя 4 часа)

Спасибо,я недавно прочитал хорошо и интересно ,правда редкими временами сумбурно- проходит сюжет,но в целом динамично и для женской фантастики просто отлично и лучше многих мужских фантастических книг.. нет соплей, нет постоянного обсасывания темы выйти гг замуж-многое весьма логично практично не доходя чуточку до цинизма... словарный запас автора порадовал..
[Профиль]  [ЛС] 

air881

Стаж: 8 лет 7 месяцев

air881 · 05-Июн-21 22:58 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 05-Июн-21 22:58)

читал , хорошее фэнтези, качественное
[Профиль]  [ЛС] 

uttt

Стаж: 14 лет 9 месяцев

uttt · 07-Июн-21 12:09 (спустя 1 день 13 часов)

На удивление неплохо. Минимум китайщины и "женского", начитано отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Сергей923

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Сергей923 · 09-Июн-21 17:42 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 09-Июн-21 17:42)

Вообще отличная книга, женское но не ,,бабское,, фэнтази. Крепкий сюжет, характеры проработаны, интриги закручиваются в три этажа, язык изложения ближе к мужскому. Попала в свою собственную молодость, в первой жизни из классической девицы-идиотки вытрясли и выбили, в прямом смысле, всю дурь, практически выжгли каленым железом. Получив второй шанс, мечтает порвать всех сук и козлов встреченных в первой жизни, но все запутывается практически сразу. Мир конечно волшебный но проблемы, как в Московском офисе Газпрома, да и жрут по настоящему - зубами. Кстати, на Китай вообще не похоже, легионы, центурионы, классические аналогии с Римом и Средняя Азия времен Тимуридов вылазит позднее.
[Профиль]  [ЛС] 

mk122

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mk122 · 16-Июн-21 10:56 (спустя 6 дней)

Наконец издатели добрались до цикла.
Насчёт цикла - да автор женщина, но книги написаны ближе к мужскому стилю, причём стилистические чисто азиатские декорации переплетены с латинскими обозначениями, что иногда создаёт диссонанс создаваемым образам. Единственный большой минус это сюжетные повороты и мешанина набрасываемая на сюжет: буквально ещё не раскрыт мир, но читателя уже познакомили с некоторыми законами, в след главе переворот основ с ног на голову, через пару глав ещё раз. Если сможете мириться с этим откроете интересную историю с живой ГГ и динамичным миром и не картонными второстепенными персонажами.
[Профиль]  [ЛС] 

p0her

Стаж: 6 лет 1 месяц

p0her · 16-Июн-21 11:16 (спустя 20 мин.)

Это не женское фентези.
Оно гендерно-нейтральное, в духе времени.
Но слушать авторку с кличкой "Ри Тайга" я, пожалуй, воздержусь.
[Профиль]  [ЛС] 

BorgT

Стаж: 5 лет 8 месяцев

BorgT · 16-Июн-21 19:53 (спустя 8 часов)

Отличная книга, одна из лучших в данном жанре. Читал на бумаге, правда.
[Профиль]  [ЛС] 

Book_Swing

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Book_Swing · 06-Авг-21 01:19 (спустя 1 месяц 19 дней)

О книге отзывы хорошие и чтица отличная.
[Профиль]  [ЛС] 

нельсон4675

Стаж: 16 лет 9 месяцев

нельсон4675 · 06-Авг-21 10:45 (спустя 9 часов)

Книга норм ,на 6.5-7 , было бы больше экшена 7-8 может быть затянула
[Профиль]  [ЛС] 

stradivari25

Стаж: 7 лет 5 месяцев

stradivari25 · 06-Авг-21 20:57 (спустя 10 часов, ред. 06-Авг-21 20:57)

Book_Swing писал(а):
81799700О книге отзывы хорошие и чтица отличная.
Ну отзывы на флибусте не совсем такие:
Цитата:
ASerg в 12:14 (+01:00) / 25-11-2020, Оценка: плохо
Критические дни были не только у ГГ. Сумбур, сумбур.
straight в 11:09 (+01:00) / 22-11-2020, Оценка: нечитаемо
Об бабах бабам.
Natali_dp_ua в 21:06 (+01:00) / 08-11-2020, Оценка: плохо
Интересная задумка с не слишком хорошей реализацией.
pay-71 в 18:31 (+02:00) / 22-05-2020, Оценка: нечитаемо
На любителя. Мне не зашло.
Очень тяжёлый язык. Как по болоту идёшь - одну ногу вытащил, другая застряла... Мало событий. 90% текста -глубокомысленное самокопание гг на неизвестном науке языке при полном отсутствии логики.
eblack в 05:37 (+02:00) / 28-07-2019, Оценка: нечитаемо
- Слог от Я.
- Мутотень какая-то. Нет сюжета, нет интриги, рояли о судьбе девчёнки выскакивают неожидано. Фигня.
ALFA_8
в 12:33 (+02:00) / 23-07-2019, Оценка: плохо
Читать конечно можно, но писала это женщина для женщин.
Вечные разговоры, пересуды, интриги, нить повествования то теряется, то находится, очень как то сумбурно все. Честно говоря даже перелистывая не смог осилить. не мое.
oboyudnov в 06:30 (+02:00) / 05-06-2019, Оценка: нечитаемо
Обычное бабское бла-бла-бла-бла...
А по поводу отличной чтицы, так не тебе оценивать, любитель косноязычного и шепелявого TEDa
[Профиль]  [ЛС] 

Book_Swing

Book_Swing · 07-Авг-21 13:00 (спустя 16 часов, ред. 07-Авг-21 13:00)

stradivari25 писал(а):
81803428Ну отзывы на флибусте не совсем такие:
На флибе такие же как ты сидят и не боясь бана пишут один негатив и приколы, модераторов нет на таких как ты урюк. На флибе можно только качать книги, но ни в коем случае не читать отзывы, там если и напишет кто что умное, то это один раз в год и то, твои братья заплюют, ну не терпят там тролли умных. Нашел с чем сравнивать, хотя, чему я удивляюсь, у тебя если и есть вкус в литературе, то максимум - журнал "Мурзилка" и сказки про Барби.))))
пс
ты падаешь в моих глазах - повторяешься, но может тебе половину мозга отклевали твои братья по "перу" - тогда сожалею, хоть и забавно))))
[Профиль]  [ЛС] 

stradivari25

stradivari25 · 07-Авг-21 16:21 (спустя 3 часа, ред. 07-Авг-21 16:21)

Book_Swing писал(а):
81806543
stradivari25 писал(а):
81803428
Book_Swing писал(а):
81799700О книге отзывы хорошие и чтица отличная.
Ну отзывы на флибусте не совсем такие:
Цитата:
ASerg в 12:14 (+01:00) / 25-11-2020, Оценка: плохо
Критические дни были не только у ГГ. Сумбур, сумбур.
straight в 11:09 (+01:00) / 22-11-2020, Оценка: нечитаемо
Об бабах бабам.
Natali_dp_ua в 21:06 (+01:00) / 08-11-2020, Оценка: плохо
Интересная задумка с не слишком хорошей реализацией.
pay-71 в 18:31 (+02:00) / 22-05-2020, Оценка: нечитаемо
На любителя. Мне не зашло.
Очень тяжёлый язык. Как по болоту идёшь - одну ногу вытащил, другая застряла... Мало событий. 90% текста -глубокомысленное самокопание гг на неизвестном науке языке при полном отсутствии логики.
eblack в 05:37 (+02:00) / 28-07-2019, Оценка: нечитаемо
- Слог от Я.
- Мутотень какая-то. Нет сюжета, нет интриги, рояли о судьбе девчёнки выскакивают неожидано. Фигня.
ALFA_8
в 12:33 (+02:00) / 23-07-2019, Оценка: плохо
Читать конечно можно, но писала это женщина для женщин.
Вечные разговоры, пересуды, интриги, нить повествования то теряется, то находится, очень как то сумбурно все. Честно говоря даже перелистывая не смог осилить. не мое.
oboyudnov в 06:30 (+02:00) / 05-06-2019, Оценка: нечитаемо
Обычное бабское бла-бла-бла-бла...
А по поводу отличной чтицы, так не тебе оценивать, любитель косноязычного и шепелявого TEDa
На флибе такие же как ты сидят и не боясь бана пишут один негатив и приколы, модераторов нет на таких как ты урюк. На флибе можно только качать книги, но ни в коем случае не читать отзывы, там если и напишет кто что умное, то это один раз в год и то, твои братья заплюют, ну не терпят там тролли умных. Нашел с чем сравнивать, хотя, чему я удивляюсь, у тебя если и есть вкус в литературе, то максимум - журнал "Мурзилка" и сказки про Барби.))))
пс
ты падаешь в моих глазах - повторяешься, но может тебе половину мозга отклевали твои братья по "перу" - тогда сожалею, хоть и забавно))))
Оба отзыва на эту макулатуру на фантлабе тоже резко отрицательные.
А у исполнительницы масса неверных ударений.
"Урюк, мурзилка, барби, братья по перу" - какой у тебя скудный язык, козачек ты мой днепровский.
[Профиль]  [ЛС] 

Book_Swing

Book_Swing · 07-Авг-21 18:55 (спустя 2 часа 33 мин.)

stradivari25 писал(а):
козачек ты мой днепровский.
Ну, вот, можешь же когда захочешь, правда банально, но все лучше чем постоянные упоминания ТЕДА... теперь хоть какой-то прогресс и мне теперь не так стыдно за себя, а то подумают что я общаюсь с троллем-дилетантом пропившим свой интеллект и будут меня считать таким. Так что, если будешь более разнообразным, может и удостою тебя своим вниманием и напишу тебе о том, откуда берутся такие как ты, ущербные и морально сплюснутые.
[Профиль]  [ЛС] 

stradivari25

stradivari25 · 07-Авг-21 20:02 (спустя 1 час 6 мин., ред. 07-Авг-21 20:02)

Book_Swing писал(а):
81807987
stradivari25 писал(а):
козачек ты мой днепровский.
Ну, вот, можешь же когда захочешь, правда банально, но все лучше чем постоянные упоминания ТЕДА...
В этом всем вот что итнтересно: ты с аккаунта ted007 просишь у "колллллеги" помощи
ted007 писал(а):
76053446BlackTracktorist Приветствую колллллега.
Так давайте всем миром попросим этого фрика в шапочке из фольги ответить за свои словоблудия. Ибо не дело давать свободу и допускать безнаказанность подобным типам.
а потом с другого аккаунта завистливо троллишь и издеваешься над ним:
Book_Swing писал(а):
79766730Да и над голосом чтец не утруждает себя работать, ну и хамло он еще порядочное, а так, в принципе, конечно хорошо что он что-то там читает, кому-то и сойдет.
пс
На конкурирующем ресурсе чтец сейчас жалуется что его обижают не заслуженно и он кажется вот-вот заплачет))). Как знать, но пока только плач Ярославны и обиды на троллей)))) и да, он в лучах своей славы и в ожидании аплодисментов.
Да ты, деточка, забыл об элементарной порядочности.
[Профиль]  [ЛС] 

Book_Swing

Book_Swing · 07-Авг-21 20:25 (спустя 23 мин., ред. 07-Авг-21 20:25)

stradivari25
Тебе не дают покоя мои комментарии? Или спермотоксикоз обострился? Ты просто скучен... Можешь один себя удовлетворять, ты не интересен настолько, что я продолжу писть здесь отзывы и ругать за дело как хочу и кого хочу, и старые свои комментарии не удаляю специально, и самое важное - я не перейду на другой аккаунт, а ты будешь бегать за мной как собачка Моська и тявкать до тех пор пока не потеряешь, аппетит, эрекцию и зрение, а там и иммунитет "сядет")))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

stradivari25

stradivari25 · 07-Авг-21 20:26 (спустя 45 сек., ред. 07-Авг-21 20:26)

Book_Swing
Ты думаешь, стуканешь модеру, это все удалят и все всё забудут? У тебя свои книги и другие проекты, а ты вафлишь чужие с левых аккаунтов и считаешь, что это все пройдет мимо?
Даже не надейся.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Defa_7 · 02-Сен-21 13:53 (спустя 25 дней)

p0her писал(а):
81576584Это не женское фентези.
Женское фэнтези от мужского обычно легко отличить. В мужском герой имеет бешеный успех у женщин и практически везде у него почти гарем. В женском фэнтези героиня всегда красавица и ее обожают множество мужчин. В общем все одно и тоже. ) Авторы раскрывают свои фантазии...
[Профиль]  [ЛС] 

Tan4ikKZ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Tan4ikKZ · 02-Сен-21 15:31 (спустя 1 час 38 мин.)

Не важно женское- мужское, важно- "уклон в сторону азиатского фэнтези; описанные в них события происходят в мире, похожем на древний Китай"
Почему??? Почему не русское- славянское, в конце концов европейское какое- нибудь???
Прохожу мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 02-Сен-21 16:18 (спустя 47 мин.)

Tan4ikKZ писал(а):
81922203Почему не русское- славянское, в конце концов европейское какое- нибудь???
А почему бы и нет, для разнообразия. Уж сколько европейского фэнтези, полно. И космического, и славянского, любого, ну вот и азиатское тоже... Какая в общем разница, ну пусть и такой антураж будет для разнообразия. Китай интересная древняя культура, вполне может вдохновить на фэнтези.
[Профиль]  [ЛС] 

Tan4ikKZ

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Tan4ikKZ · 02-Сен-21 19:53 (спустя 3 часа)

Defa_7 писал(а):
81922404
Tan4ikKZ писал(а):
81922203Почему не русское- славянское, в конце концов европейское какое- нибудь???
А почему бы и нет, для разнообразия.
Что-то мне подсказывает, что китайско-корейско-японского "фэнтэзи" написано, нарисовано, снято, столько, что если бы это все перевести, у нас не осталось бы литературы не только на русском, но и на любом другом языке!
Спасает, пока, только отсутствие перевода!
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 03-Сен-21 02:44 (спустя 6 часов)

Tan4ikKZ писал(а):
81923332если бы это все перевести, у нас не осталось бы литературы не только на русском, но и на любом другом языке!
Вы про то, что количество больше или качество лучше?
Думаю, что эта книга, как и все остальные, написанные нашими людьми, никакого отношения к китайско-японскому фольклору не имеет, и никак к нему не относится. За свою азиаты ее не примут ни в какой степени. Я слушала эту книгу, поверьте там ничего азиатского нет. Начитка очень профессиональная. Текст на любителя фэнтези, там еще 4 книги есть не озвученные. Типичное женское фэнтези, с "героической героиней", слушать увлекательно, правда потом удивляешься немного, что столько часов это слушал...))
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 12 лет 5 месяцев

shopin61 · 03-Сен-21 05:44 (спустя 3 часа)

Defa_7 писал(а):
81924671
Tan4ikKZ писал(а):
81923332если бы это все перевести, у нас не осталось бы литературы не только на русском, но и на любом другом языке!
Вы про то, что количество больше или качество лучше?
Думаю, что эта книга, как и все остальные, написанные нашими людьми, никакого отношения к китайско-японскому фольклору не имеет, и никак к нему не относится. За свою азиаты ее не примут ни в какой степени. Я слушала эту книгу, поверьте там ничего азиатского нет. Начитка очень профессиональная. Текст на любителя фэнтези, там еще 4 книги есть не озвученные. Типичное женское фэнтези, с "героической героиней", слушать увлекательно, правда потом удивляешься немного, что столько часов это слушал...))
А тут , как раз, отдел есть для такой фантастики! Зачем в основной раздел разместили?
[Профиль]  [ЛС] 

IngvarGoshev

Стаж: 8 лет 1 месяц

IngvarGoshev · 03-Сен-21 08:06 (спустя 2 часа 21 мин.)

слишком по-бабски, да и вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 5 месяцев

эжва · 30-Сен-21 10:23 (спустя 27 дней, ред. 30-Сен-21 10:23)

не понравилось. Сумбур. Бесконечный экшн- то на нее напали, то на дуэль, то заговор. И все это как то неглубоко, как то неинтересно... даже голос чтицы стал потом раздражать, словно героине лет 5. Вроде главгероиню учат быть главой клана, а у нее ни мыслей, ни чувств кроме сиюминутных, очень непостоянных... не тянет на главу клана... мелкая личность с мелкими мыслями и чувствами... и этот крикливый лозунг "это МОЕ право...".
Короче, не дослушала- ну ее эту капризную малолетку с неустойчивыми мыслями и спонтанными поступками...
[Профиль]  [ЛС] 

HailoMCB

Стаж: 15 лет 4 месяца

HailoMCB · 28-Окт-21 10:35 (спустя 28 дней, ред. 28-Окт-21 10:35)

Татьяна Манетина действительно хорошо читает. С выражением, с разными голосами для разных персонажей. Почему-то среди женщин-чтецов такое крайне редко встречается. Чисто благодаря начитке прослушал роман до конца. Что касается романа, то тут стандартное фэнтези про попаданку Мэри Сью, у которой всё получается с первого раза, якобы благодаря "опыту из прошлого будущего", который всё время появляется внезапно. Например, началась в их краю тяжёлая неизлечимая чума, а гг такая: "Блин, в прошлой жизни зелье от такой уже изобрели! Поду сварю и всех вылечу". И так постоянно. Подкидывается проблема, героиня тут же вытаскивает для неё решение из "прошлой жизни". При этом про саму прошлую жизнь на протяжении всей книги толком ничего не известно, кроме того, что героиня и её семья там умерли в страшных муках (с этого начинается роман), поэтому она в любой момент может вытаскивать что угодно, будь то уникальное чудо-оружие, а также рецепты полезных зелий и чертежи крутых механизмов.
[Профиль]  [ЛС] 

lisa-sasua

Стаж: 9 лет 1 месяц

lisa-sasua · 29-Окт-22 18:03 (спустя 1 год)

Хороший чтец. Передает эмоции, которые по-женски щедро заложила автор. Интриг тоже хватает. Весьма неплохо сделано. Прямо радует на фоне того мусора, который вываливают в головы многочисленные писаки в последние годы.
[Профиль]  [ЛС] 

skinok0006

Стаж: 15 лет 6 месяцев

skinok0006 · 08-Сен-24 17:16 (спустя 1 год 10 месяцев)

Отличная книга. По содержанию, сюжету и структуре гораздо выше уровня самиздата. Хотя есть технические косяки, но их не много и только местами. Насчёт сексизма невыкупаю, если это юмор то странный. При чем тут пол автора? Если кто-то боится что это вариация любовного романа или яойного фанфика, то нет. Это крепкое фентези.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error