Драбкин Артём, Койфман Григорий - Я дрался в штрафбате. «Искупить кровью!» [Лобанов Олег, (ЛИ), 2021 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

undre19

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 4 месяца

undre19 · 07-Янв-21 20:29 (4 года 6 месяцев назад, ред. 05-Май-21 21:58)

Я дрался в штрафбате. «Искупить кровью!»

Год выпуска: 2021 г.
Фамилии и Имена авторов: Драбкин Артём, Койфман Григорий
Исполнитель: Лобанов Олег
Жанр: Биографии и мемуары, Книги о войне
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44.1 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: нет
Время звучания: 09:46:32
Описание:

Идя в атаку, они не кричали ни «Ура!», ни «За Родину! За Сталина!». Они выполняли приказ любой ценой, не считаясь с потерями. А те, кто выжил, молчали о своем военном прошлом почти полвека… В этой книге собраны воспоминания ветеранов, воевавших в штрафбатах и штрафных ротах Красной Армии. Это – «окопная правда» фронтовиков, попавших под сталинский приказ № 227 «Ни шагу назад!», – как командиров штрафных частей, так и смертников из «переменного состава», «искупивших вину кровью»

Раздача с малым потоком
Серия аудиокниг Артёма Драбкина
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

cr_ksv

Стаж: 5 лет 3 месяца

cr_ksv · 11-Фев-21 19:26 (спустя 1 месяц 3 дня)

Не могу понять, где же дрался этот мемуарный иудей? На Ил-2, на Пе-2 или в штрафбате? Или только в бухгалтерии за гонорар?
[Профиль]  [ЛС] 

Донской Ястреб

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Донской Ястреб · 13-Фев-21 22:50 (спустя 2 дня 3 часа)

Однако...Судя по национальной принадлежности героев самая недисциплинированная народность в СССР были евреи.Такого количества оных в драках на истребителях,танках и т.д.как-то не заметно.Сразу из военкомата в штрафную?
[Профиль]  [ЛС] 

LD(50)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

LD(50) · 19-Фев-21 13:19 (спустя 5 дней)

cr_ksv писал(а):
80915136Не могу понять, где же дрался этот мемуарный иудей? На Ил-2, на Пе-2 или в штрафбате? Или только в бухгалтерии за гонорар?
Да уж явно не в донецком аэропорту, как некоторые. Мозги включи, это перенесённые на бумагу интервью даные автору ветеранами ВОВ. Дебилы малолетние (и не очень) BL...ять.
[Профиль]  [ЛС] 

Trimmer17

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Trimmer17 · 04-Апр-21 23:32 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 04-Апр-21 23:32)

cr_ksv писал(а):
80915136Не могу понять, где же дрался этот мемуарный иудей? На Ил-2, на Пе-2 или в штрафбате? Или только в бухгалтерии за гонорар?
Нетерпимость в разумном человеке существует лишь до тех пор, пока Господь не покажет ему величину его ничтожности.
Донской Ястреб писал(а):
80927849Однако...Судя по национальной принадлежности героев самая недисциплинированная народность в СССР были евреи.Такого количества оных в драках на истребителях,танках и т.д.как-то не заметно.Сразу из военкомата в штрафную?
Нет. Просто евреи меньше стеснялись факту того, что были штрафниками. Ну и охотнее делились воспоминаниями, более что ли гордились, что воевали против фашистов. Это и понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

xOkamix

Стаж: 16 лет 5 месяцев

xOkamix · 02-Авг-21 17:30 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 02-Авг-21 17:30)

Недавно ушел из жизни Ион Деген. Еврейский мальчишка, попал в танковые войска, стал признанным танковым асом. Закончил войну командиром роты Т-34.
Прославился и как поэт.
"Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит."
После войны - врач-ортопед, доктор наук. Кавалер пары десятков настоящих (!) орденов и медалей.
Писал в мемуарах, что национальность постоянно заставляла лезть в пекло. Иначе - "ага, струсил, еврейчик".
Мощный был человек.
Почитайте, о нем есть что почитать. "Война никогда не кончается", например.
Все это - если кого-то коробит от Драбкина, Койфмана и прочих, как тут написали, - "мемуарных иудеев".
С православным, если что, приветом из России.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error