undre19 · 07-Янв-21 20:29(4 года 6 месяцев назад, ред. 05-Май-21 21:58)
Я дрался в штрафбате. «Искупить кровью!»Год выпуска: 2021 г. Фамилии и Имена авторов: Драбкин Артём, Койфман Григорий Исполнитель: Лобанов Олег Жанр: Биографии и мемуары, Книги о войне Тип издания: аудиокнига своими рукамиКатегория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44.1 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: нет Время звучания: 09:46:32Описание:
Идя в атаку, они не кричали ни «Ура!», ни «За Родину! За Сталина!». Они выполняли приказ любой ценой, не считаясь с потерями. А те, кто выжил, молчали о своем военном прошлом почти полвека… В этой книге собраны воспоминания ветеранов, воевавших в штрафбатах и штрафных ротах Красной Армии. Это – «окопная правда» фронтовиков, попавших под сталинский приказ № 227 «Ни шагу назад!», – как командиров штрафных частей, так и смертников из «переменного состава», «искупивших вину кровью» Раздача с малым потокомСерия аудиокниг Артёма Драбкина
Однако...Судя по национальной принадлежности героев самая недисциплинированная народность в СССР были евреи.Такого количества оных в драках на истребителях,танках и т.д.как-то не заметно.Сразу из военкомата в штрафную?
80915136Не могу понять, где же дрался этот мемуарный иудей? На Ил-2, на Пе-2 или в штрафбате? Или только в бухгалтерии за гонорар?
Да уж явно не в донецком аэропорту, как некоторые. Мозги включи, это перенесённые на бумагу интервью даные автору ветеранами ВОВ. Дебилы малолетние (и не очень) BL...ять.
80915136Не могу понять, где же дрался этот мемуарный иудей? На Ил-2, на Пе-2 или в штрафбате? Или только в бухгалтерии за гонорар?
Нетерпимость в разумном человеке существует лишь до тех пор, пока Господь не покажет ему величину его ничтожности.
Донской Ястреб писал(а):
80927849Однако...Судя по национальной принадлежности героев самая недисциплинированная народность в СССР были евреи.Такого количества оных в драках на истребителях,танках и т.д.как-то не заметно.Сразу из военкомата в штрафную?
Нет. Просто евреи меньше стеснялись факту того, что были штрафниками. Ну и охотнее делились воспоминаниями, более что ли гордились, что воевали против фашистов. Это и понятно.
Недавно ушел из жизни Ион Деген. Еврейский мальчишка, попал в танковые войска, стал признанным танковым асом. Закончил войну командиром роты Т-34.
Прославился и как поэт. "Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам ещё наступать предстоит." После войны - врач-ортопед, доктор наук. Кавалер пары десятков настоящих (!) орденов и медалей. Писал в мемуарах, что национальность постоянно заставляла лезть в пекло. Иначе - "ага, струсил, еврейчик".
Мощный был человек.
Почитайте, о нем есть что почитать. "Война никогда не кончается", например. Все это - если кого-то коробит от Драбкина, Койфмана и прочих, как тут написали, - "мемуарных иудеев". С православным, если что, приветом из России.