|
eugeneskor
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
eugeneskor ·
25-Дек-20 10:01
(4 года 6 месяцев назад)
Меня хватило только на 10 серий. 11 смотрел уже на перемотке и решил, что больше смотреть не хочу. 50 не выдержу точно. Подбор актеров, на мой взгляд "не айс". Практически все актеры вторых ролей играют как-то неубедительно. Ольга Лерман, конечно, молодец., приятно посмотреть. А вот режиссер подкачал. Конечно, кто-то со мной и не согласится, но это моё мнение.
|
|
rolle2
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
rolle2 ·
08-Янв-21 18:53
(спустя 14 дней)
Странно, что в некоторых этих детективных двухсерийных новеллах нет законченности... Типа: догадайтесь-ка, а что там потом...
|
|
GenaT
  Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 519
|
GenaT ·
08-Янв-21 19:21
(спустя 27 мин.)
rolle2 писал(а):
80714790Странно, что в некоторых этих детективных двухсерийных новеллах нет законченности... Типа: догадайтесь-ка, а что там потом...
Выйдет второй сезон, там появится законченность...может быть)))
|
|
GALINA81
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 1294
|
GALINA81 ·
09-Янв-21 07:45
(спустя 12 часов)
Начала смотреть и думаю: продолжать или нет. Пока серенько и без динамики. Тетушка (Симонова) в деревенской глуши раскрашена как для обложки плохого журнала. ГГ слишком проста. Мисс Марпл тоже кажется простой, НО... А здесь НО нет.
|
|
Татьяна kykyshka
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Татьяна kykyshka ·
30-Май-21 15:41
(спустя 4 месяца 21 день)
Шикарный сериал, интригующий сюжет, красивая любовная линия, особенно хочу отметить костюмы и музыкальное сопровождение! Вообще, я не ожидала такого качественного исторического сериала российского производства, напомнило сериалы BBC. Очень жаль, что нет продолжения.
|
|
Светлана Шевченко
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 555
|
Светлана Шевченко ·
18-Июл-21 22:14
(спустя 1 месяц 19 дней)
ГДЕ продолжение?
Заждались уже.
|
|
NICK1307
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
NICK1307 ·
24-Авг-21 00:24
(спустя 1 месяц 5 дней)
А бабуля маразматик. Столько полицейских рядом, а она у шпиёнки на поводу пошла. Бред. А так хороший сериал.
|
|
Alex115
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 97
|
Alex115 ·
17-Окт-21 14:55
(спустя 1 месяц 24 дня)
Таки досмотрел, потому как сериал смотрибелен. Однако "основная интрига" с самого начала выглядит нелогичной и надуманной. Думал, что в конце будет развязка и объяснение, чего не случилось. Видимо решили растянуть на второй сезон, но спонсоры поняли, что на этой интриге сильно не заработаешь. Вообще, многосезонные сериалы, в которых интрига крутится на отношении гг по логике должны заканчиваться свадьбой и эпилогом по типу народной сказки "затеяли они пир на весь мир и я там был, мёд пиво пил..." или "и жили они долго и счастливо..." Куда логичнее смотрятся сериалы в которых меньше личных дел гг, вроде Коломбо...
|
|
dedunia
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 317
|
dedunia ·
12-Янв-22 20:56
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 12-Янв-22 20:56)
..." фанерные какие-то аристократы... по идее (домашнее воспитание, денег не считают до 25 лет) должны быть все самородками-эксцентриками... ан нет французского может и не знают (а с чего бы это в 1880 году-то? при гувернантках образованных с младенчества?), но позу пафосную держат все дружно - словно все в одном институте-школе учились
• приехала госпожа Кирсанова и в городке началась серия загадочных преступлений и убийств и только госпожа Кирсанова на шаг-другой впереди всех
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."
Браво!
|
|
Elation
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 135
|
Elation ·
13-Янв-22 16:00
(спустя 19 часов, ред. 13-Янв-22 16:00)
dedunia писал(а):
82587586..."аристократы... по идее (домашнее воспитание, денег не считают до 25 лет) должны быть все самородками-эксцентриками... ан нет французского может и не знают (а с чего бы это в 1880 году-то? при гувернантках образованных с младенчества?)
Насчет французского языка - полностью согласен.
В сериях "Родные люди" появился крайне забавный персонаж, который вернулся в Россию после 15 лет жизни в Европе. Называет себя "гуманитарием", который учился в Лейпциге и Оксфорде, а потом преподавал в Англии. Но! Французского языка он не знает решительно и бесповоротно.
Так вот, чтобы поступить в Лейпцигский или Оксфордский университет, нужно было иметь, как минимум, базовое, гимназическое образование (в эти университеты, как правило поступали студенты после второго-третьего курса российских университетов).
А курс мужской классической гимназии включал обязательное углубленное изучение не только древних языков - латинского (с первого по восьмой класс) и греческого (с третьего по восьмой класс), но и "новых" языков - французского и немецкого (со второго по восьмой класс) по 19 часов каждого языка в неделю!
Ну и в Оксфорде на гуманитарных факультетах изучение французского языка было само собой разумеющимся.
Появление же такого "гуманитария" в фильме свидетельствует о крайнем невежестве не только автора сценария, но и режиссера-постановщика.
|
|
oliv14
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
oliv14 ·
29-Янв-22 15:33
(спустя 15 дней)
В третьей серии у неё шапка забойная!
|
|
oliv14
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
oliv14 ·
24-Фев-22 07:24
(спустя 25 дней)
Наивно конечно, НО... Лучше, чем боевики и мыльные оперы.
|
|
1234ru
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 658
|
1234ru ·
09-Окт-22 00:06
(спустя 7 месяцев)
Сериал посмотрел некоторое время назад. Сквозной сюжет оказался очень слабым и надуманным. А что касается 2х серийных расследований преступлений, там есть как явный плагиат, так и завуалированный. Например 15 и 16 серии "Дама в фиолетовой шляпке" полностью до мелких деталей содран с "Леди призрак" знаменитого Уильяма Айриша (Вулрича). Только добавлена дурацкая сцена с пианистом, что только испортило сюжет. Я забыл фамилию женщины сценаристки этих серий, как-бы автора этого явного плагиата. Это не единственный пример, но самый нахальный. Что касается ГГ, то увидев её в роли Татьяны (Евгений Онегин) в т.им. Вахтангова, решил никогда больше не смотреть спектакли этого театра. И спектакль убогий, и Лерман играла плохо, дикция отвратительная, и она совсем не подходила для этой роли. Жалко этот, некогда замечательный театр. Правда глав реж. Туминас свалил из России. Так что есть надежда, что может измениться к лучшему. Конечно, если опять какого-нибудь туминиса не найдут.
|
|
Анжелла Польская
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 43
|
Анжелла Польская ·
31-Июл-23 21:59
(спустя 9 месяцев)
Всем добрый вечер!
Сериал смотрю уже не в первый раз!
Сразу обратила внимание на то, что в 8-й серии, Лариса Дмитриевна преподаёт уроки французского, учитывая, что действо происходит в 1878 году, почему-то изучают стихи (песню) «Pardonne-moi Ce Caprice D’enfant», которую написала Патрисия Карли в 1970 году и исполняет её всем известная Mireille Mathieu!
Это, конечно приятно, но почему не взяли другие стихи тех времён!?
Не понять!
|
|
zitrus3
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 195
|
zitrus3 ·
06-Янв-24 08:21
(спустя 5 месяцев 5 дней)
Простуда или вирус. Заболел. Пересматриваю второй раз. Ньюансы не интерисуют.
|
|
Ила Бешту
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 1040
|
Ила Бешту ·
08-Авг-24 18:09
(спустя 7 месяцев, ред. 08-Авг-24 18:09)
Чудесный костюмированный детектив в художественно-историческом антураже. Эстетично, интеллигентно, любопытно. Персонажи все яркие, с индивидуальностью. Сюжет увлекательный. Понравились намёки и завуалированные отсылки к знакомым литературным героям, произведениям, историческим личностям и событиям. Было забавно прослеживать аналогии)))) Спасибо, я замечательно провела время. Только расстроилась, что первый сезон закончился на самом интересном месте, а выход следующего пророчат в лучшем случае в середине 2025г...
|
|
Cat Smiley
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 586
|
Cat Smiley ·
09-Янв-25 22:22
(спустя 5 месяцев 1 день)
Если уж совсем смотреть нечего - сойдёт. Очень малобюджетно (из разряда "Бедненько, но чистенько"), уныло и затянуто.
Исполнительница главной роли - снулая треска с выпученными глазами и одной интонацией на 50 серий отвратна.
Сюжет растянут максимально, поэтому уныл до изнеможения. Можно посмотреть первые 2 серии и последние 4 - вы ничего не потеряете. Короче, шлак.
|
|
ScepticForever
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 344
|
ScepticForever ·
09-Янв-25 22:41
(спустя 18 мин., ред. 09-Янв-25 22:41)
Cat Smiley писал(а):
87234634Исполнительница главной роли - снулая треска с выпученными глазами и одной интонацией на 50 серий отвратна.
Сюжет растянут максимально, поэтому уныл до изнеможения. Можно посмотреть первые 2 серии и последние 4 - вы ничего не потеряете. Короче, шлак.
Да уж. Сколько людей, столько и мнений.
По мне, Ольга Лерман - великолепная актриса. В Вахтангове, так просто примадонна была.
Сам сериал - отличный романтичный атмосферный детектив. Жаль, что неоконченный.
|
|
epiornis
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 146
|
epiornis ·
16-Апр-25 09:58
(спустя 3 месяца 6 дней)
41 серия 33.12-33.16 зависание и рассыпание на квадратики
|
|
luchikosho
 Стаж: 15 лет Сообщений: 429
|
luchikosho ·
11-Май-25 06:43
(спустя 24 дня)
Пытаясь уверить нас, что простенько не есть примитивно,
создатели сей эпопеи населили ее именами героев всей русской классики;
что, действительно, приятно.
|
|
marihka.25
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 171
|
marihka.25 ·
17-Июл-25 18:40
(спустя 2 месяца 6 дней)
Фильм хороший, но задрал Павел........какой то бомж в шинели из серии в серию шлындает............
|
|
|