Дни жатвы / Days of Heaven (Терренс Малик / Terrence Malick) [1978, США, драма, DVDRip] MVO + AVO + Original + комментарии

Страницы:  1
Ответить

Гость

Гость · 28-Янв-08 22:23 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Дни жатвы / Days of Heaven
Год выпуска: 1978
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:34:02
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Терренс Малик / Terrence Malick
В ролях: Ричард Гир, Брук Эдамс, Сэм Шэпард, Линда Манц, Роберт Дж. Уилки
Описание: Билл и Эбби — пара влюблённых, выдающих себя за брата и сестру (так меньше вопросов), путешествуют по Америке начала прошлого века в поисках работы. В Техасе, смертельно больной и богатый фермер предлагает им, как и многим другим, работу на время сбора урожая. Пока взбаломошенный и необузданный Билл работает, ругается с управляющим и дерётся с такими же бродягами, как он, фермер – молодой в общем-то и вполне приятный человек — начинает оказывать знаки внимания Эбби. Несколько месяцев пролетают быстро, а заработанных денег, похоже, будет не так уж и много, и Билл, случайно подслушавший разговор хозяина фермы и его доктора о том, что жить первому осталось не больше года, предлагает Эбби выйти за фермера замуж…
Всё-таки что-то потрясающее делает Малик в своих немногочисленных картинах, как фокусник, творя из воздуха, природы, людей и немногочисленных слов до невозможности поэтические, чувственные полотна, полные какого-то взрослого и осмысленного, но в тоже время легчайшего очарования и грустной романтичности поздней осени. Всё в этой печальной истории, конечно же, оказывается не так просто, как хотелось бы – пока одни не могут умереть, другие не могут жить. И Эбби в исполнении молодой и очаровательной Брук Эдамс, вдруг осознавшая ответные чувства к герою Сэма Шепарда, который тут иногда странным образом напоминает Роберта Карлайла, становится последней точкой как в образовавшемся любовном треугольнике, так и в жизни обоих мужчин, у которых, кажется, больше общего, чем могло бы показаться сначала. А страсти и чувства, как всегда бурлящие у героев Малика где-то глубоко внутри, лучше всего описывает то степь на закате позднего лета, то заснеженное и холодное пространство зимы, которая вроде бы должна решить все вопросы, то пылающие ночью поля, по которым несётся обезумевшая горящая повозка. Как и в остальных трёх лентах режиссёра, большее внимание уделяется визуальному – оператор Нестор Алмендрос вполне заслуженно заработал свой «Оскар» в 1979 году за эту картину. Впрочем, если попытаться взглянуть объективно на «Дни жатвы», то перед нами вполне обычная любовная драма с тремя симпатичными и не перетягивающими единолично на себя всё внимание зрителя персонажами. Концентрация внимания зрителя на истории и её деталях, а не только на человеке – это, наверное, тоже одно из редких умений Терренса Малика.
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0077405/
Рип сделан с двд9 Критерион (раздача от sergosip https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=857575)
Рип содержит 4 дорожки.
1. профессиональный двухголосый перевод
2. авторский Петр Чайников
3. оригинальный english
4. english commentary создателей фильма
Также в папке есть русские субтитры и английские субтитры
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1514 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg русский профессиональный Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg русский авторский Audio #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg english Audio #4: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~96.00 kbps avg комментарии фильма
Скриншоты
Сэмпл тут http://rapidshare.com/files/198870148/1.avi
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

dooctoor

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 2 месяца

dooctoor · 28-Янв-08 22:48 (спустя 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

janata75
благодарю за фильм. Малик - это наше все
А почему в Классику , а не в Авторское ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Янв-08 23:04 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dooctoor не знаю, не мне решать ) Спасибо. Я надеюсь, я сделала правильно все, учтя ваши замечания по поводу fps
если все выйдет, я раздам на неделе двд критерионовский с русским звуком, делала не я, а один человек, не знаю пока, как все вышло, он отдаст мне двд на днях

ywngr_godspeed!

Стаж: 18 лет 3 месяца

ywngr_godspeed! · 29-Янв-08 14:57 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо за отличный рип и описание! Вообщем, за все все все ))
А двд, который собираетесь раздавать, имеет такой же перевод (любит. одноголосый), как и здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

StudioRAK

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

StudioRAK · 17-Фев-09 12:10 (спустя 1 год)

Большой Пасибы за субтитры!
а новый перевод с НюТиВи "Киноклуб"?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Фев-09 13:18 (спустя 1 час 7 мин., ред. 17-Фев-09 14:05)

субтитры здесь очень давно раздаются. И они не слишком удачные. Тем не менее с ними люди первые увидели этот фильм, в чем заслуга их автора.
Другие переводы я уже слышала, все одиноково плохие. Самый лучший был на лицензионной vhs. Здесь профперевод не знаю какого канала постарше. Но поприличнее того, чей сэмпл мне давали послушать совсем недавно.

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 5 месяцев

MinimalBoy · 18-Фев-09 16:25 (спустя 1 день 3 часа)

Я ждал нормального перевода. Спасибо! Я то думаю, что у меня "дни жатвы" не раздаются ... Решил проверить, а тут такой сюрприз
[Профиль]  [ЛС] 

BurggraF10

Стаж: 17 лет

BurggraF10 · 12-Мар-09 23:06 (спустя 22 дня)

Дайте скорости пожалуйста! Второй день не могу 20 процентов докачать!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

svkolesova

Стаж: 17 лет 11 месяцев

svkolesova · 21-Июл-09 18:18 (спустя 4 месяца 9 дней)

Большое спасибо за эту раздачу! Посмотрев его, я поняла, как мне повезло - и фильм отличный, и скачался быстро.
[Профиль]  [ЛС] 

Gersuzu

Автор

Стаж: 16 лет

Gersuzu · 19-Авг-09 19:55 (спустя 29 дней)

Фильм потрясающей красоты. Визуально безупречен.
[Профиль]  [ЛС] 

некиноман

Стаж: 16 лет

некиноман · 31-Авг-09 17:08 (спустя 11 дней)

Gersuzu опередил меня, написав выше то, что я собиралась написать сейчас.
Лишь добавлю - странно, что так мало поклонников у этой потрясающей картины...
[Профиль]  [ЛС] 

VioLETT@

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VioLETT@ · 09-Ноя-09 13:14 (спустя 2 месяца 8 дней)

Люди добрые, очень хочется посмотреть фильм! Дайте скорости, плииииз
[Профиль]  [ЛС] 

VioLETT@

Стаж: 15 лет 9 месяцев

VioLETT@ · 10-Дек-09 20:14 (спустя 1 месяц 1 день)

Фильм понравился! Посмотрела уже дважды: двухголосый перевод (хороший, кстати) и англ оригинал (подумываю посмотреть commentary - спасибо за разную озвучку). Спасибо за фильм и возможность посмотреть его в оригинале! вообще, Малик хорошие картины снимает, редко, но метко
[Профиль]  [ЛС] 

sergosip

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sergosip · 21-Дек-09 15:54 (спустя 10 дней)

VioLETT@ спасибо, я его очень люблю, хотя все герои мне очень антипатичны :-), но вся история продолжает будоражить мысли через много просмотров все равно..
[Профиль]  [ЛС] 

balcott

Стаж: 16 лет 3 месяца

balcott · 05-Май-10 17:51 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 06-Май-10 09:34)

Вот это неудачно я зашёл. фак.
Прошу прощения за мой французский, наверное с NATом был затык. Всё скачалось, всем спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Marillion78

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

Marillion78 · 22-Май-10 12:45 (спустя 16 дней)

А кто такой Петр Чайников?
[Профиль]  [ЛС] 

omkara70

Стаж: 16 лет 2 месяца

omkara70 · 30-Авг-10 08:36 (спустя 3 месяца 7 дней)

Люди добрые, дайте скачать. Четвертые сутки рыбачу-0 байт. Премного всем буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

Maers_

Стаж: 15 лет 4 месяца

Maers_ · 01-Янв-12 21:53 (спустя 1 год 4 месяца)

и где же скорость?
[Профиль]  [ЛС] 

vra_roman

Хранитель

Стаж: 13 лет 4 месяца

vra_roman · 13-Авг-17 18:07 (спустя 5 лет 7 месяцев)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

ket_Eagle

Стаж: 13 лет 2 месяца

ket_Eagle · 04-Май-18 16:49 (спустя 8 месяцев, ред. 04-Май-18 16:49)

что-то подобное, аналогичное в имени реджи есть и в советском периоде - Малик, Калик, и т.д. и т.п. Но этот заокеанский Малик несравненно значительно лучше нашего туземного ***ика.
Splendid!!!! Малик, Малик, и опять же Малик.....
можно сказать, что это эпос, в хорошем смысле слова, но может быть, немного пожиже
[Профиль]  [ЛС] 

Izza2004

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Izza2004 · 23-Июн-18 10:17 (спустя 1 месяц 18 дней)

Зря вы так про Калика. Он скончался в Израиле не так давно. До этого работал в СССР, на кишиневской киностудии "Молдова-филм", потом на советском телевидении. Потом уехал. Его фильм "Любить"с музыкой Таривердиева - шедевр. Ещё один великолепный фильм он оставил после себя: "Человек идёт за солнцем". И др. Зачем сравнивать режиссеров лишь на уровне фонетической схожести их фамилий? Думаю, они оба - достойные мастера кинематографа.
[Профиль]  [ЛС] 

perduhod

Стаж: 4 года 3 месяца

perduhod · 12-Май-21 14:52 (спустя 2 года 10 месяцев)

Заурядный фильм на мой взгляд, ничем не примечателен. Обыденно и пусто как и дом в пыльном поле.
[Профиль]  [ЛС] 

Puzer

Стаж: 18 лет 1 месяц

Puzer · 30-Май-21 23:31 (спустя 18 дней)

Не понял чего тут все восхищаются. Так себе фильм, на один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error