Витгенштейн / Wittgenstein (Дерек Джармен / Derek Jarman) [1993, Великобритания, Биография / Драма / Авангард, DVD5 (custom)] Original + Sub + extras

Ответить

ylla-anna

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ylla-anna · 29-Мар-08 07:44 (17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Витгенштейн / Wittgenstein
Год выпуска: 1993
Страна: Великобритания
Жанр: Биография/Драма/Авангард
Продолжительность: 1:10
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Дерек Джармен
В ролях: Карл Джонсон /Karl Johnson/, Майкл Гаф /Michael Gough/, Тильда Свинтон, Джон Квентин, Кевин Коллинз /Kevin Collins/, Клэнси Чассэй, Нэбил Шэбан, Сэлли Декстер, Линн Сеймур, Джилл Бэлкон, Джина Марш, Ваня Дель Борго
Описание: Картина в театрализованной манере прослеживает жизненный путь Людвига Витгенштейна от рождения до самой смерти — детство, студенческие годы в Кембридже, где его наставником был Бертран Рассел и где начали формироваться идеи будущего философа, осознание своей гомосексуальности, пребывание на фронте во время Первой мировой войны, возвращение в Кембридж в статусе профессора.
Доп. информация: Это немецкий релиз (а не BFI). Немцы выпустили его в анаморфном трансфере 16:9, хотя оригинальный 1.66:1. На мой взгляд - трансфер очень хороший. Вместо немецких субтитров я вставила русские, немецкий дубляж выкинула, допы (несколько интервью, кадры со съемок, трейлер - все на английском, без перевода и субтитров) поджаты, чтобы влезло на dvd5, сам фильм не сжат.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 720x576, 16:9, анаморфный, 6 Mbps
Аудио: DD 2.0 192 Kbps (English)
Скриншоты

[/spoiler
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

colt451 · 29-Мар-08 08:16 (спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

интересно. качну.
титры собственного изготовления? что-то мне не попадались...
правда, в Буре тайминг оставлял желать много лучшего...
посмотрим, как тут
[Профиль]  [ЛС] 

ylla-anna

ylla-anna · 29-Мар-08 08:38 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Перевод в целом взят с русской дорожки, которая была на сильно жатом варианте с итальянским дубляжом, немного подправлен. Тайминг - немецкий, кое-где объединены субтитры, кое-где разделены.
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

colt451 · 29-Мар-08 14:21 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

> Перевод в целом взят с русской дорожки
молодец!
если что - поправлю...
а вот есть у меня "Сад" ДВД9. картинка - отличная.
перевод - на трекере есть. нет желания титры сделать?
я бы их положил...
едиственная трудность - субтитров родных нет никаких... только звук ДД2.0
[Профиль]  [ЛС] 

ylla-anna

ylla-anna · 29-Мар-08 21:39 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

colt451 писал(а):
> а вот есть у меня "Сад" ДВД9. картинка - отличная.
Это от Artificial eye? Он на 9-ке был? У меня он на 5-ке, но не оригинальный, возможно и пожат.
А чего там переводить-то? Отрывок из Евангелия, Think Pink и последнее стихотворение Джармена? Но нужно, конечно, на трекере всего Джармена в хорошем качестве иметь, я согласна Можно и сделать субтитры. А как там перевод на авишке, Вы не смотрели? Что-то меня Think Pink в аннотации не вдохновил...
Если делать, то было интересно сделать и английские субтитры тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

colt451 · 29-Мар-08 22:43 (спустя 1 час 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

> Это от Artificial eye? Он на 9-ке был?
он самый
там еще "making of..." на 43 минуты
а сам фильм занимает 4,5 гб
> А чего там переводить-то? Отрывок из Евангелия, Think Pink...
ну да
правда, отрывочных реплик по ходу фильма там вроде как достаточно много.
но переводчик их опускает
> А как там перевод на авишке, Вы не смотрели?
одноголосый любительский. вроде ничего.
подробней сказать не могу.
титров нет. а на слух я не горазд...
авишку смотреть неохота, а ДВД я записал раньше, чем появился перевод...
да и - альтернативы все равно не вижу
> Если делать, то было интересно сделать и английские субтитры...
английских я тоже не нашел, как и русских...
[Профиль]  [ЛС] 

ylla-anna

ylla-anna · 29-Мар-08 22:51 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну давайте сделаю
Поставила качать авишку. Попробую и английские сделать. Посмотрим, как получится.
Отрывочные реплики и надо опускать, они ж для общего фона, я один раз смотрела в доме кино, так там перевели все, все эти "камера, мотор", это ж ужас какой-то, звуковое пространство фильма полностью разрушено, по-моему.
[Профиль]  [ЛС] 

colt451

Top Seed 04* 320r

colt451 · 29-Мар-08 23:11 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

> Ну давайте сделаю Smile
могу только приветствовать!
> Отрывочные реплики и надо опускать... все эти "камера, мотор"
ну, титры - не перевод. так не портят.
просто, когда речь действующих лиц не сопровождается переводом - возникает некое неприятное ощущение, что пропускаешь что-то, возможно - важное...
> это ж ужас какой-то, звуковое пространство фильма полностью разрушено
увы - недостаток озвучки. почему и не люблю ее...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 09-Апр-08 11:52 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
немецкий дубляж выкинула
Спасибо большое за релиз!
Можете показать куда выкинули? Я бы с удовольствием подобрал

харамамбуру

Стаж: 17 лет 8 месяцев

харамамбуру · 11-Май-08 09:54 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

может быть рип?
[Профиль]  [ЛС] 

Rru

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Rru · 22-Сен-08 18:16 (спустя 4 месяца 11 дней)

А рип надо искать по правильному названию и фамилии, то бишь Виттгенштейн
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ArkadyarkadY · 23-Сен-08 09:15 (спустя 14 часов)

Ишь ты, какой умный выискался. По-русски транслитерируется, как раз, с одним "т". Не один был в истории Витгенштейн. "..как Витгенштеину французов побеждать..", писал ещё Пушкин. Читать надо больше, уважаемый. И уж, по крайней мере, прежде, чем что-нибудь утверждать, о предмете осведомляться.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Стаж: 17 лет

Pin.nvkz · 04-Окт-08 03:37 (спустя 10 дней)

Всем спасбо - скачал. Снова потянуло почитать Логико-философский трактат.
[Профиль]  [ЛС] 

ylla-anna

ylla-anna · 04-Окт-08 18:51 (спустя 15 часов)

Pin.nvkz
А фильм здорово по духу соответствует Трактату, правда?
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 05:20 (спустя 10 часов)

ylla-anna
Если учитывать наличие в кино парадоксальных афоризмов - да соответствует.
Хотя я бы сказал что Джармэн проилюстрировал все работы Витгенштейна разом.
Мне почемуто показалось что это кино является синопсисом больше к Филосовским иссследованиям,чем к Трактату.
И ещё кино очень похоже на так называемые Голубую и коричневую книги.
.....а кусками они напоминают даже очень сильно записки бесед по эстетике, психологии и религии, сделанные учениками Витгенштейна.
......вобщем фильм в высшей степени рульный. Благодаря ему я 5 лет назад собрал все работы Людвига Витгенштейна которые у нас издавались ))))))).
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 12:07 (спустя 6 часов)

Pin.nvkz
Удивляюсь я подобному единовременному наличию в человеке столь основательной осведомлённости и вот этому: "проилюстрировал" , "почемуто", "Филосовским", "Голубую и коричневую", "вобщем" + неадекватный столь высокому предмету лексикон не очень умного интернет-подростка: "рульный".. . Почему это так и зачем это всё, а, Pin.nvkz?
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 12:41 (спустя 33 мин.)

ArkadyarkadY
просто я сказал своё мнение ylla-anna(е), причем сказал как сказал. Это раз.
всё остальное Витгенштейна некасается, а касается только меня, что в свою очередь не может являться предметом обсуждения в данном месте. Это было два!
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 12:51 (спустя 9 мин.)

Pin.nvkz
"Сказал мнение" - опять не по-русски. Мнение выражают или, в крайнем случае, сообщают. Т.е., именно в данном случае уместней всего было бы "сообщил". Ну, да ладно. В принципе, мне всё с Вами понятно.
Цитата:
...сказал как сказал...
Неважно, т.е., как. Н-да. Витгенштейн поступал, всё-таки, несколько иначе.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 13:02 (спустя 11 мин.)

ArkadyarkadY
Читать Чехова - это хорошо, писать как Чехов - это уже неправильно, а быть вторым Чеховым - это однозначно плохо. Следование правилом не показатель культуры, а скорее показатель страха быть гонимым.))))))
Язык преодолевает мысли. Причём настолько что внешняя форма одежды непозволяет судить о форме облачённой в неё мысли.
...Предложение модельдействительности какой мы её себе представляем.
ну и т.д. Людвик Витгенштейн - Логико -фил. трактатус.
Вобщем негрузитесь и не грузимы будете)))))
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 13:04 (спустя 1 мин.)

Pin.nvkz писал(а):
ArkadyarkadY
всё остальное Витгенштейна некасается, а касается только меня, что в свою очередь не может являться предметом обсуждения в данном месте.
Где же ещё это "может являться предметом обсуждения", как не в топике, посвящённом как раз человеку, виртуозно работавшему с языком?
И, поверьте, это не только Вас касается. Если кто-то, в своей небесной простоте, прётся в нечистых лаптях в чистую гостиную - это ещё кое-кого касается.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 13:05 (спустя 1 мин.)

Pin.nvkz
Я не люблю Чехова. Так же, как и хаос в некоторых головах.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 13:18 (спустя 12 мин.)

ArkadyarkadY
меня веселит то, что разговор о Витгенштейне вы предлагаете продолжать в академическом тоне. По мнению современников Людвик был человеком не в себе, весьма странным и вёл однозначно неупорядоченную (хаотичную) жизнь. плесните в свой разум чайную ложку безумия и вы его поймёте по лучше.
А меня вам судить не нужно, если я режу вам мозг, то просто игнорируйте мои сособщения. А чтоб вы сразу могли отделить мои сообщения от чужих (отделить чтобы их в дальнейшем специально не читать)))) - я скоро поставлю запоминающуюся аватарку. )))))
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 13:26 (спустя 7 мин.)

Касаемо фильма.
Кстати странно, что тема гомосексуализма в фильме Джармэна о Витгенштейне даже вскользь не затронута.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 14:59 (спустя 1 час 33 мин.)

Pin.nvkz писал(а):
ArkadyarkadY
меня веселит то, что разговор о Витгенштейне вы предлагаете продолжать в академическом тоне.
Мир настолько опошлён и вульгаризирован весёлыми профанами всех мастей, что спонтанная, естественно-грамотная речь идентифицируется в нём уже только как речь академическая. А неряшливое во всех смыслах изъяснение выглядит естественной речью. Меня - это не веселит.
Pin.nvkz писал(а):
ArkadyarkadY
Людвик был человеком не в себе, весьма странным и вёл однозначно неупорядоченную (хаотичную) жизнь.
И всё это ничуть не мешало ему быть интеллектуально аккуратным человеком. И элементарно, для начала, грамотным.
Pin.nvkz писал(а):
ArkadyarkadY
плесните в свой разум чайную ложку безумия и вы его поймёте по лучше.
Это не безумие у Вас, а ищущая себе, через уподобление "священному" безумию, оправданий - присущая незрелости неряшливость. Этого я в свой разум плескать не буду. У меня достаточно времени ушло на то, чтоб подобное добро оттуда выплеснуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Pin.nvkz

Pin.nvkz · 05-Окт-08 15:40 (спустя 40 мин., ред. 05-Окт-08 15:40)

ArkadyarkadY
Мир не может быть опошлен, опошлено может быть отношение к нему у конкретных индивидов. Мир нужно воспринимать таким каков он есть, не выделяя в нем плохое и хорошее, т.к. ни того ни другого в мире нет.
Менторство подразумевает наличие ученика, Если ученика нет, то менторство превращается в брюзжание, что является бесполезным занятием.
Тот, кто читал Витгенштейна знает, что его работы строились на принципе логического контрапункта, что делает их труднопонимаемыми для людей с системным (упорядоченным) мышлением. Кстати, то, что у Витгенштейна в голове был хаос, подтверждает тот факт, что он неоднократно открещивался от своих работ.
Незрелый плод содержит в себе перспективу созреть, в то время как созревший плод содержит в себе перспективу быть сгнившим.
А теперь поделитесь своим мнением относительно интерпретации личности Витгенштейна Джарменом....
Как вы считаете, что толкнуло Джармена кинообработать образ этого человека?
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 05-Окт-08 18:22 (спустя 2 часа 42 мин.)

Pin.nvkz
Ну вот Вы же можете говорить и умнО, и красиво одновременно. Но, к сожалению, сейчас не могу отвечать: занят очень.
[Профиль]  [ЛС] 

ylla-anna

ylla-anna · 06-Окт-08 08:48 (спустя 14 часов)

Pin.nvkz писал(а):
Касаемо фильма.
Кстати странно, что тема гомосексуализма в фильме Джармэна о Витгенштейне даже вскользь не затронута.
Ну почему же, вскользь-то затронута. Там один небольшой монолог на эту тему есть, где он в клетке, помните? Ну и сам образ Джонни (кстати, ведь не реальный, а собирательный, насколько я понимаю). Но тема не поставлена во главу угла, как, скажем, в Эдуарде, что и к лучшему.
Спасибо за ответ, я не такой глубокий знаток Витгенштейна, просто сначала я посмотрела фильм, и мне очень понравилась независимо от соответствия реальной личности и работам, а потом уже почитала, и удивилась точности попадания.
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo

Стаж: 18 лет 2 месяца

affirmo · 02-Ноя-08 13:54 (спустя 27 дней)

Огромное спасибо за фильм! Первое, что увидел у Джармена; да и ещё на волне увлечения Бертраном Расселом (а испытывать интерес к Расселу с безразличием к Витгенштейну точно невозможно).
Фильм просто суперский. Не уверен, что Джармен избежал стереотипизации образа "неуравновешенного Людвига", но и на том спасибо, что заставил увидеть в нём просто размышяющего сердцем человека. В 20-ом веке мало кого так мучила истина.
Рассела Джармену никогда не прощу. Опошлил и личность и взгяды. Бээээ!!!:))
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

ArkadyarkadY · 02-Ноя-08 15:32 (спустя 1 час 37 мин.)

Цитата:
...размышяющего сердцем...
Это хорошо. И требует дополнительных размышлений. Сердцем, само собой. :Почему у одних людей душа есть, а у других - нет.
Ибо голова человека - просто механическая счётная машина, решающая задачи телесного обеспечения.
[Профиль]  [ЛС] 

affirmo

Стаж: 18 лет 2 месяца

affirmo · 02-Ноя-08 16:07 (спустя 35 мин., ред. 02-Ноя-08 16:07)

Цитата:
Ибо голова человека - просто механическая счётная машина, решающая задачи телесного обеспечения.
Кант, Мур или Асмус - антитезис этому Вашему утверждению. Просто не все переживают поиски истины настолько личностно и драматически как Витгенштейн или Толстой. Мозг Рассела не был счётной машиной, но он и не просыпался с надеждой и не засыпал в отчаяньи. В этом смысле очень любопытно прочитать предисловие Дж.Э. Мура к своей работе "Принципы этики". Мур там говорит - и меня это в своё время очень шокировало - что он никогда не искал истину о рассматриваемом предмете; он скорее видел в чём другие ошибаются - и хотел об этом сообщить. Он был философом недоверия, а не глашатаем истины.
Интерестно, соответствовал ли реальный Людвиг образу, созданному Джарменом. Исполнитель его роли говорит в интервью, что узнал от друг Витгенштайна о театральности, манерности последнего. Насколько глубока была эта манерность? Не знаю:(
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error