Мне повесть понравилась . Хорошо написано . Детство у писателя было не очень то радостное . Интересно было послушать о нравах провинциальных мещан во второй половине 19 века - драки , пьянство , мужья бьют жён , детей секут розгами . Все взрослые в книге имеют существенные недостатки в характере (кто-то больше, кто-то меньше) .
Я посмотрел , что повесть написана в 1913-1914 гг , когда Горькому было 45 лет . В это время писатель редактировал большевистские газеты «Звезда» и «Правда». В Википедии сказано :
Цитата:
По общему мнению литературоведов, автобиографическую трилогию Горького, включающую повести «Детство», «В людях» и «Мои университеты», нельзя воспринимать как документальное, а тем более научное описание его ранней биографии. События, изложенные в этих художественных произведениях, творчески преображены фантазией и воображением автора, контекстом революционной эпохи, когда были написаны эти книги Горького. Семейные линии Кашириных и Пешковых выстроены мифологично, далеко не всегда писатель отождествлял личность своего героя Алексея Пешкова с собой, в трилогии фигурируют как подлинные, так и вымышленные события и персонажи, характерные для времени, на которое пришлись молодые годы Горького.
Всё-таки это автобиографические художественные произведения , а не мемуары . Но всё равно интересно .
Исполнение Виктора Золотонога , я бы сказал , прекрасное (удивляет предыдущий комментарий) .
Спасибо за раздачу .
Послушаю повесть "В людях" .