Хемингуэй Эрнест - Острова в океане [Максим Пинскер, 2007, 80 кбит/с]

Страницы:  1
Ответить

VitaLinna

Стаж: 17 лет 11 месяцев

VitaLinna · 07-Сен-07 03:21 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Сен-07 01:02)

Острова в океане
Год выпуска: 2007
Автор: Хемингуэй Эрнест
Исполнитель: Максим Пинскер
Жанр: Классика
Издательство: "Издательский дом СОЮЗ"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 80 Kbps, 32 KHz, Stereo
Описание: От издателя: Книга свидетельствует об увлечении автора морем и путешествиями, о его нежной любви к сыну, о пережитых ужасах мировой войны. Никакое другое произведение не было таким автобиографичным, как это...
Это мой дебют.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AVM_Nikon

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AVM_Nikon · 07-Сен-07 05:47 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Compott
1.7 Издательство: (обязательно для заполнения). В крайнем случае Если издательство не известен - писать "неизвестно". В большинстве случаем оцифровки с аудиокассет издательство "Нигде не купишь"
[Профиль]  [ЛС] 

*Norin*

Стаж: 18 лет 2 месяца

*Norin* · 08-Сен-07 01:11 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Другие книги Эрнеста Хемингуэя
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=300355 7 расказов на англ. языке
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=382452 за рекой в тени деревьев
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=369524 иметь и не иметь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=344119 зеленые холмы Африки
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385999 праздник, который всегда с тобой
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=75537 по ком звонит колокол
скачивайте и слушайте книги данного автора!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Milton12

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Milton12 · 02-Дек-10 23:41 (спустя 3 года 2 месяца)

Довольно интересная книга, хотя ничего выдающегося в ней нет
[Профиль]  [ЛС] 

tritutik

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tritutik · 20-Мар-11 21:42 (спустя 3 месяца 17 дней)

В принцпе фигня-фигнёй, как и большинство очень хороших книг. Жалко что все умирают. Мне понравилось. Словно сам по этому морю плавал...
[Профиль]  [ЛС] 

Tokar55

Стаж: 17 лет

Tokar55 · 10-Окт-11 18:34 (спустя 6 месяцев)

Рассказчик замечательный!
НО!!! Книга НЕ ПОЛНАЯ! Тот кто читал бумажную версию сразу заметит отсутствие целых кусков текста, от абзаца до целой страницы и так по всей книге.
[Профиль]  [ЛС] 

okono

Стаж: 16 лет 7 месяцев

okono · 02-Мар-12 11:47 (спустя 4 месяца 22 дня, ред. 02-Мар-12 17:24)

Там и целая глава (4-я) с дракой на яхте отсутствует. "Кастрировали" Хэма!
Любопытно, что торрент скачали более 2000 раз. И только Tokar55 обнаружил, что это не "Острова в океане", а по мотивам "Островов"...
Ну ладно, научились делать "колбасу" из туалетной бумаги, да разводим ослиной мочой бензинчик - ну, СЛАВЯНЕ! ПРОСТИТЕЛЬНО! Но чтобы "выдрать" из Хэмингуэя пару сотен страниц на "распаление угольков под шашлык", а оставшиеся обрывки ЗАЧИТАТЬ, как "Острова в океане" - это уже свинский уровень.
Честное слово, посвятил сегодня несколько часов на поиски в инете аудиоверсии "Островов.." в русском переводе ( просто маме моей 83 года и читать ей уже трудно), но кроме "кастрированной" версии Максима Пинскера, да прекрасного исполнения М. Ульяновым в 70-х годах на радио ЧЕСТНЫХ "отдельных отрывков" из этого произведения, так ничего и не нашел.
Я не халявщик, и у меня с десяток Хэмовских томиков на полке, которые я КУПИЛ и не один раз перечитал. Только почему бы не договориться, что если выкладываем на RUTRACKER колбасу из туалетной бумаги, то так и номинировать - СУРРОГАТ!?
Впрочем "нет худа без добра". Теперь я даже в книжном (славянском) магазине перед покупкой буду ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ станицы - не то, вдруг, продавец накануне в туалет "по надобности" заглянул.
[Профиль]  [ЛС] 

Tapir31

Стаж: 14 лет 1 месяц

Tapir31 · 26-Сен-13 18:12 (спустя 1 год 6 месяцев)

tritutik писал(а):
43479585В принцпе фигня-фигнёй, как и большинство очень хороших книг. Жалко что все умирают. Мне понравилось. Словно сам по этому морю плавал...
Что за мудатская манера рассказывать чем закончилась книга?
[Профиль]  [ЛС] 

Tyrson

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Tyrson · 27-Сен-13 18:14 (спустя 1 день)

tritutik писал(а):
43479585В принцпе фигня-фигнёй, как и большинство очень хороших книг.
Какие разные мнения... В детстве услышал кусок чтения этой книги по радио, и она меня захватила. Да так, что из всех книг Хемингуэя эта, незаконченная, оказалась единственной, которую всё перечитываю и перечитываю, даже не в силах вспомнить, какой уж раз. И каждый раз она захватывает и уносит в пространства переживаний, никогда не надоедая.
[Профиль]  [ЛС] 

эрнестохемингуэй

Стаж: 11 лет 3 месяца

эрнестохемингуэй · 23-Авг-14 08:06 (спустя 10 месяцев, ред. 23-Авг-14 08:06)

жалко не дописал хэм
жалко не дописал хэм
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет 1 месяц

Brocken · 29-Апр-18 00:27 (спустя 3 года 8 месяцев)

Шикарная первая часть - там, где про сыновей главного героя и телеграмму. Просто шедевр. Все ярко, выпукло, осязаемо...
Сейчас слушаю вторую часть - про бывшую жену, катер и подводную лодку - слов нет... Такое впечатление, словно автор натужно выдавливал из себя текст, выдаивал по капле.... Тоска и путаница, масса отвлекающих деталей. Ну, эпизод про бывшую жену - еще куда ни шло: там эмоции, настроение, движение. Но остальное...
[Профиль]  [ЛС] 

Tokar55

Стаж: 17 лет

Tokar55 · 30-Апр-18 19:48 (спустя 1 день 19 часов)

Brocken писал(а):
75263322Шикарная первая часть - там, где про сыновей главного героя и телеграмму. Просто шедевр. Все ярко, выпукло, осязаемо...
Сейчас слушаю вторую часть - про бывшую жену, катер и подводную лодку - слов нет... Такое впечатление, словно автор натужно выдавливал из себя текст, выдаивал по капле.... Тоска и путаница, масса отвлекающих деталей. Ну, эпизод про бывшую жену - еще куда ни шло: там эмоции, настроение, движение. Но остальное...
Фон играет своё. Рассказ идет от первого лица в счастливое время, а во второй части рассказчик уже не тот веселый и полный жизни человек. Хемингуэй здорово передал это падение.
Вообще эта книга очень странная. Не знаю чем она зацепила меня много лет назад, но я возвращаюсь к ней и заново переживаю этот контраст - яркость и тяжелую безнадегу. Что-то похожее есть в Онегине у Пушкина, но там такие уровни эзотерики, такие глубокие смыслы в строфах, на такое пожалуй 200 лет уже никто не смог и близко замахнуться. У Хемингуэя же присутствует шикарная аллегория сшитая из начала романа (буквально первые строки) и последней части. Не буду спойлерить, да и не все могут согласиться с ней.
PS Читайте/слушайте полностью. У Пинскера обрезана треть текста, хоть и прочитал он оставшееся на 5+.
[Профиль]  [ЛС] 

aufklarer

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aufklarer · 19-Апр-21 11:11 (спустя 2 года 11 месяцев)

okono писал(а):
51580433Там и целая глава (4-я) с дракой на яхте отсутствует. "Кастрировали" Хэма!
Любопытно, что торрент скачали более 2000 раз. И только Tokar55 обнаружил, что это не "Острова в океане", а по мотивам "Островов"...
Ну ладно, научились делать "колбасу" из туалетной бумаги, да разводим ослиной мочой бензинчик - ну, СЛАВЯНЕ! ПРОСТИТЕЛЬНО! Но чтобы "выдрать" из Хэмингуэя пару сотен страниц на "распаление угольков под шашлык", а оставшиеся обрывки ЗАЧИТАТЬ, как "Острова в океане" - это уже свинский уровень.
Честное слово, посвятил сегодня несколько часов на поиски в инете аудиоверсии "Островов.." в русском переводе ( просто маме моей 83 года и читать ей уже трудно), но кроме "кастрированной" версии Максима Пинскера, да прекрасного исполнения М. Ульяновым в 70-х годах на радио ЧЕСТНЫХ "отдельных отрывков" из этого произведения, так ничего и не нашел.
Я не халявщик, и у меня с десяток Хэмовских томиков на полке, которые я КУПИЛ и не один раз перечитал. Только почему бы не договориться, что если выкладываем на RUTRACKER колбасу из туалетной бумаги, то так и номинировать - СУРРОГАТ!?
Впрочем "нет худа без добра". Теперь я даже в книжном (славянском) магазине перед покупкой буду ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ станицы - не то, вдруг, продавец накануне в туалет "по надобности" заглянул.
Спасибо, качать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

borism1965

Стаж: 17 лет 5 месяцев

borism1965 · 21-Дек-22 15:49 (спустя 1 год 8 месяцев)

вместо слов "Это мой дебют" лучше было бы указать длительность звучания
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error