VitaLinna · 07-Сен-07 03:21(17 лет 10 месяцев назад, ред. 12-Сен-07 01:02)
Острова в океане Год выпуска: 2007 Автор: Хемингуэй Эрнест Исполнитель: Максим Пинскер Жанр: Классика Издательство: "Издательский дом СОЮЗ" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 80 Kbps, 32 KHz, Stereo Описание: От издателя: Книга свидетельствует об увлечении автора морем и путешествиями, о его нежной любви к сыну, о пережитых ужасах мировой войны. Никакое другое произведение не было таким автобиографичным, как это... Это мой дебют.
Compott
1.7 Издательство: (обязательно для заполнения). В крайнем случае Если издательство не известен - писать "неизвестно". В большинстве случаем оцифровки с аудиокассет издательство "Нигде не купишь"
Рассказчик замечательный!
НО!!! Книга НЕ ПОЛНАЯ! Тот кто читал бумажную версию сразу заметит отсутствие целых кусков текста, от абзаца до целой страницы и так по всей книге.
Там и целая глава (4-я) с дракой на яхте отсутствует. "Кастрировали" Хэма! Любопытно, что торрент скачали более 2000 раз. И только Tokar55 обнаружил, что это не "Острова в океане", а по мотивам "Островов"...
Ну ладно, научились делать "колбасу" из туалетной бумаги, да разводим ослиной мочой бензинчик - ну, СЛАВЯНЕ! ПРОСТИТЕЛЬНО! Но чтобы "выдрать" из Хэмингуэя пару сотен страниц на "распаление угольков под шашлык", а оставшиеся обрывки ЗАЧИТАТЬ, как "Острова в океане" - это уже свинский уровень.
Честное слово, посвятил сегодня несколько часов на поиски в инете аудиоверсии "Островов.." в русском переводе ( просто маме моей 83 года и читать ей уже трудно), но кроме "кастрированной" версии Максима Пинскера, да прекрасного исполнения М. Ульяновым в 70-х годах на радио ЧЕСТНЫХ "отдельных отрывков" из этого произведения, так ничего и не нашел.
Я не халявщик, и у меня с десяток Хэмовских томиков на полке, которые я КУПИЛ и не один раз перечитал. Только почему бы не договориться, что если выкладываем на RUTRACKER колбасу из туалетной бумаги, то так и номинировать - СУРРОГАТ!?
Впрочем "нет худа без добра". Теперь я даже в книжном (славянском) магазине перед покупкой буду ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ станицы - не то, вдруг, продавец накануне в туалет "по надобности" заглянул.
43479585В принцпе фигня-фигнёй, как и большинство очень хороших книг.
Какие разные мнения... В детстве услышал кусок чтения этой книги по радио, и она меня захватила. Да так, что из всех книг Хемингуэя эта, незаконченная, оказалась единственной, которую всё перечитываю и перечитываю, даже не в силах вспомнить, какой уж раз. И каждый раз она захватывает и уносит в пространства переживаний, никогда не надоедая.
Шикарная первая часть - там, где про сыновей главного героя и телеграмму. Просто шедевр. Все ярко, выпукло, осязаемо... Сейчас слушаю вторую часть - про бывшую жену, катер и подводную лодку - слов нет... Такое впечатление, словно автор натужно выдавливал из себя текст, выдаивал по капле.... Тоска и путаница, масса отвлекающих деталей. Ну, эпизод про бывшую жену - еще куда ни шло: там эмоции, настроение, движение. Но остальное...
75263322Шикарная первая часть - там, где про сыновей главного героя и телеграмму. Просто шедевр. Все ярко, выпукло, осязаемо... Сейчас слушаю вторую часть - про бывшую жену, катер и подводную лодку - слов нет... Такое впечатление, словно автор натужно выдавливал из себя текст, выдаивал по капле.... Тоска и путаница, масса отвлекающих деталей. Ну, эпизод про бывшую жену - еще куда ни шло: там эмоции, настроение, движение. Но остальное...
Фон играет своё. Рассказ идет от первого лица в счастливое время, а во второй части рассказчик уже не тот веселый и полный жизни человек. Хемингуэй здорово передал это падение.
Вообще эта книга очень странная. Не знаю чем она зацепила меня много лет назад, но я возвращаюсь к ней и заново переживаю этот контраст - яркость и тяжелую безнадегу. Что-то похожее есть в Онегине у Пушкина, но там такие уровни эзотерики, такие глубокие смыслы в строфах, на такое пожалуй 200 лет уже никто не смог и близко замахнуться. У Хемингуэя же присутствует шикарная аллегория сшитая из начала романа (буквально первые строки) и последней части. Не буду спойлерить, да и не все могут согласиться с ней. PS Читайте/слушайте полностью. У Пинскера обрезана треть текста, хоть и прочитал он оставшееся на 5+.
51580433Там и целая глава (4-я) с дракой на яхте отсутствует. "Кастрировали" Хэма! Любопытно, что торрент скачали более 2000 раз. И только Tokar55 обнаружил, что это не "Острова в океане", а по мотивам "Островов"...
Ну ладно, научились делать "колбасу" из туалетной бумаги, да разводим ослиной мочой бензинчик - ну, СЛАВЯНЕ! ПРОСТИТЕЛЬНО! Но чтобы "выдрать" из Хэмингуэя пару сотен страниц на "распаление угольков под шашлык", а оставшиеся обрывки ЗАЧИТАТЬ, как "Острова в океане" - это уже свинский уровень.
Честное слово, посвятил сегодня несколько часов на поиски в инете аудиоверсии "Островов.." в русском переводе ( просто маме моей 83 года и читать ей уже трудно), но кроме "кастрированной" версии Максима Пинскера, да прекрасного исполнения М. Ульяновым в 70-х годах на радио ЧЕСТНЫХ "отдельных отрывков" из этого произведения, так ничего и не нашел.
Я не халявщик, и у меня с десяток Хэмовских томиков на полке, которые я КУПИЛ и не один раз перечитал. Только почему бы не договориться, что если выкладываем на RUTRACKER колбасу из туалетной бумаги, то так и номинировать - СУРРОГАТ!?
Впрочем "нет худа без добра". Теперь я даже в книжном (славянском) магазине перед покупкой буду ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ станицы - не то, вдруг, продавец накануне в туалет "по надобности" заглянул.