Banan4ikBrain · 20-Мар-21 09:46(4 года 6 месяцев назад, ред. 03-Апр-21 19:59)
Microsoft Windows 10 Pro 20H2 19042.867 L.I.T.E. by BananaBrainДата Выпуска: 20 марта 2021 г. Версия программы: 20H2 (build 19042.867) Разработчик:Microsoft Автор сборки: BananaBrain Разрядность: x64 Язык интерфейса: Русский Лечение: в наличии Системные требования:
64-разрядный (x64) процессор с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее или система на кристалле SoC
2 ГБ оперативной памяти (ОЗУ)
10 ГБ пространства на жестком диске
Графическое устройство DirectX 9 или более поздней версии с драйвером WDDM 1.0
Разрешение экрана 800x600 и выше
Описание:
Легковесная сборка Windows 10 20H2. Сборка сделана на основе оригинальных образов MSDN (март 2021). Обновления устанавливаться не будут!
Удалено:
[*] QuickAssist, HelloFace, IME, InputMethod, Migration, Migwiz, Holographic, PPIProjection, BitLocker, WinSATMediaFiles;
[*] Драйвера на модемы (кроме базовых) и принтеры (кроме HP, GE, OLED, MS);
[*] Windows Defender + SmartScreen (под корень);
[*] Cortana (поиск не работает!);
[*] Все METRO-Приложения;
[*] Edge (старый и новый);
[*] XBox, OneDrive;
[*] GameDVR;
[*] Все языки (кроме русского и английского) и азиатские шрифты;
[*] WinRE.wim;
[*] Папка WinSXS очищена от лишнего.
На рабочем столе:
[*]
Активация
MAS.cmd
[*]
Пуск
StartIsBack
Прочитай меня!
Сборка не преследует никаких коммерческих целей.
Сборка выпущена в ознакомительных целях.
За использование активаторов автор ответственности не несет.
Не знаю кому надо жертву приносить при установке. Лет 10 зарекался и не пользовался никакими сборками. А тут вдруг решил вот скачать первое что в поиске выпало - итог потрачено чертова уйма времени и эта фигня при установке крутит по кругу со словами "ай ай не нашла ваш языковой пакет для установки". Думаю еще 10 лет проживу без **сборок. MSDN форева!
Banan4ikBrain
Короче летает не так грузит пк, как про версия ставил вот такую Windows 10 Professional 20H2 x64 Game OS 1.3 by CUTA сидел на 7 такого автора. Но Ваша пошустрей будет на моем пк
81129001у меня на виртуальной машине не запустилось. Выдает код ошибки
NextAlenka писал(а):
81131160Выдает ошибку и прирывает загрузку
Аналогично. На VMware Workstation Pro BSOD на этапе установки, а точнее - сразу после настройки параметров.
скрытый текст
Ставил на виртуалку для проверки работы Windows великое множество раз: десятки раз!!! и сборок от разных сборщиков и оригинальных Windows 10, в том числе и сборки и оригинал и последней версии десятки Updated March 2021.
Но BSOD-а ни при установке, ни при дальнейшей настройке не словил ни разу. Чтобы при установке системы появился синий экран - ну, это вообще нонсенс.
Так что дело не в моем железе и не в моих кривых руках. Что-то в сборке пошло не так. Хочется отметить возможность минимальной настройки параметров системы (UAC и прочее) при установке, реализованную автором сборки нестандартно:
скрытый текст
Предположу, что возможно, что дело именно в этих настройках, точнее, в способе их реализации.
Автору успехов!
ps попытка восстановления этой системы не увенчалась успехом.
pss установка на VirtualBox так же дает BSOD. Всё один в один, как на VMware Workstation. Увы.
Хоть отключаем в свойствах виртуалки поддержку виртуализации, хоть включаем поддержку виртуализации - все едино. Синий экран смерти.
зы впервые за десятки установок различных систем, выполненных мною на разных виртуалках, заглянул в свойствах виртуалки именно на виртуализацию - никогда этого не требовалось.
Все установки всех ОС всегда были с настройками по дефолту. И в данном случае тоже. Но синий экран смерти только у этой системы, увы.
nautico, спасибо, что описал развернуто ошибку. Проблему подтвердить, к сожалению, не могу, т.к. в моем случае bsod'a нет (Применял все настройки). Будем искать причину и исправляться.
81155159nautico, спасибо, что описал развернуто ошибку.
Да без проблем Мне несложно.
В предыдущем посте скрины ошибок с VMware Workstation.
Вот скрины с ошибкой второй по счету установки уже на VirtualBox:
Banan4ikBrain писал(а):
81155159Проблему подтвердить, к сожалению, не могу, т.к. в моем случае bsod'a нет (Применял все настройки). Будем искать причину и исправляться.
Этому тоже не удивлен, что у вас и у кого-то ещё ваша сборка ставится без проблем. Причину "ХЗ" при ошибке установки никто не отменял при таком многообразии факторов, влияющих на стабильность установки Windows и её работы.
Хотя должен признать, что данная ситуация с BSOD-ом при установке системы у меня впервые за много-много лет... Успехов вам! Сборки - дело непростое, но нужное.
81155550nautico, без настроек пробовали установить?
Нет. После вашего совета ради спортивного интереса попробовал.
Закрыл при установке 2 терминала: и вопросы-ответы, и пакетное выполнение их, дальше установка пошла штатно. Без вопросов-ответов все встало, как обычно:
Значит, верно я предположил ранее:
nautico писал(а):
Предположу, что возможно, что дело именно в этих настройках, точнее, в способе их реализации.
Ну, и небольшие детали после установки - чистая установка, без твиков.
Число установленных обновлений на момент установки, без обновления:
Локальные службы сразу после установки
Всего: 222
Состояние
Выполняется: 80
Остановлено: 140
Тип запуска
Автоматически: 56
Вручную: 161
Доступные обновления на момент установки из Центра обновления Windows: При попытке обновиться вылезла ошибка обновления:
После бесконечных ребутов и запуска установки обновлений часть обнов поставилась, часть нет вообще:
А KB 4601554 вообще по кругу скачивается и устанавливается десятый раз, каждый раз сбрасывая установку, каждый раз доходя до разных процентов установки, затем сбрасывая до 0 процентов и вновь по кругу - устанавливаясь вновь.
Дичь какая-то. Microsoft жжёт
Дабы пресечь разговоры о слабом интете и отсюда глюкам обновления: у меня оптиковолокно, скорость 800 Мб/с и здесь все нормально.
Завтра еще попробую обновиться, но это последний раз - для чистоты эксперимента. У меня одного с обновлениями такая ж...?
81157124Обновления устанавливаться не будут, т.к. сборка сильно урезана.
Banan4ikBrain, извините, принято подобные вещи указывать в описании
Но это не совсем так - насчет невозможности обновиться.
С танцем и бубнами, но мне получилось обновиться.
При этом при каждом рестарте при приеме обновлений система сама не перезагружается, зависает наглухо, приходилось каждый раз принудительно её ребутить. Зависала так:
Тем не менее установил за 100500 раз все обязательные обновления:
Вот список установленных обновлений:
С необязательным обновлением KB5001649 не стал возиться. Попробовал несколько раз - ни в какую не ставится. Причину не стал искать.
Даже после очистки папки Download по пути C:\Windows\SoftwareDistribution\Download (нужно удалить только содержимое Download, саму папку не удалять!!!) все равно не удалось таки установить это необязательное обновление KB5001649. Хотя обычно это помогает. KB5001649 дает ошибку по непонятной причине:
Но все обязательные обновления на настоящий момент приняты:
Вот журнал обновлений: Simo_Hayha, версия Windows после обновления та же - 19042.867: Система не тупит, работает шустро. Но... Всё дело в этом но... Banan4ikBrain, в заключение вам пожелание - тщательней и на разном железе тестировать свою сборку и советую подумать о другой реализации вопросов-ответов при установке, ибо не уверен, что возникающие проблемы может решить пользователь без подготовки.
Всё, испытания сборки прекращаю. Всем успехов!