|
|
|
norest55
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 120
|
norest55 ·
12-Ноя-20 16:57
(4 года 11 месяцев назад)
Почему бы модераторам не разделить этот раздел (категорию) в нём же 5 отдельных подразделов я понимаю что 5 отдельных разделов может быть это много но сделайте пожалуйста хотя бы ещё два -например ЛИТ РПГ и Фантастика -Фэнтэзи и ещё большая просьба чтобы в эти два новых раздела не попадала макулатура типа - Женская фантастика -фэнтеза и Японо корейское аниме ранобэ !!!
|
|
|
|
Hikolass
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 895
|
Hikolass ·
16-Ноя-20 00:07
(спустя 3 дня)
norest55
Чужой - это космофантастика, мистика, или ужасы?
|
|
|
|
plintus762
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 40
|
plintus762 ·
18-Ноя-20 21:13
(спустя 2 дня 21 час)
Hikolass писал(а):
80407868Чужой - это космофантастика, мистика, или ужасы?
Во-первых, это фантастика. Не вижу проблемы определения жанра абсолютно.
Но мы ведь говорим о том, в какой раздел определять книгу?
Если бы на трекере были подразделы, то книга оказалась бы в Фантастике -> Ужасы.
Это во-вторых.
Фантастика по своему определению про космос, по этому делить на космофантастику и на ... землефантастику - бред)))
Ну и мистики как таковой в книге нет. Или я что-то упускаю...? А точнее, потусторонние силы, призраков и духов?) У-_У_-у-_У-УуУуу!
|
|
|
|
adventes85
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 151
|
adventes85 ·
17-Янв-21 07:10
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 17-Янв-21 07:10)
plintus762 писал(а):
80423086
Hikolass писал(а):
80407868Чужой - это космофантастика, мистика, или ужасы?
Во-первых, это фантастика. Не вижу проблемы определения жанра абсолютно.
Но мы ведь говорим о том, в какой раздел определять книгу?
Если бы на трекере были подразделы, то книга оказалась бы в Фантастике -> Ужасы.
Это во-вторых.
Фантастика по своему определению про космос, по этому делить на космофантастику и на ... землефантастику - бред)))
Ну и мистики как таковой в книге нет. Или я что-то упускаю...? А точнее, потусторонние силы, призраков и духов?) У-_У_-у-_У-УуУуу!
Можно вспомнить Саймока - "Заповедник Гоблинов", где есть фэнтези (гоблины, тролли, и.т.д.) есть элементы "научной фантастики" (перемещение между планетами за счёт специальных телепортационных установок, машина времени, вытащенный из прошлого Шекспир и неандерталец, планета пережившая прошлую вселенную, биомех Саблезубого тигра, созданного с помощью науки), мистика ("дух Шекспира"), и.т.д. При желании, можно найти ещё кучу таких книг (будь-то "Доктор Кто", "Торчвуд", или вариации на тему "Секретных материалов"). В конечном итоге, "Вселенная Звёздных войн", это что "научная фантастика", или "фэнтези с мистикой" учитывая "силу" и всё что с ней связано?
Ответ на подобный вопрос, был дан здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=70883462#70883462.
|
|
|
|
zhimalin
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
zhimalin ·
18-Янв-24 17:57
(спустя 3 года)
Попаданцев в отдельную тему. достали!Ересь же...
|
|
|
|
LecronRu
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
LecronRu ·
02-Сен-24 13:21
(спустя 7 месяцев)
Не знаю как и на что разделять, но сам факт разделения уже назрел.
В этом году производство аудиокниг резко активизировалось и достигло чуть ли 100 штук в неделю, в разделе Русской фантастики. Навскидку предлагаю разделение — мистика/ужасы, магия, без магии (техника).
|
|
|
|
куйбышев82
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 181
|
куйбышев82 ·
03-Дек-24 00:17
(спустя 3 месяца)
не надо разделения. потоните в подразделах. нужно точно прописывать жанры в описание. типа книга по вахе- фантастика, фентези, мистика, космос, мохнатые эльфы, зелёные человечки. ну и тд
я свою то библиотеку упорядочить не могу. там всего то гигов 500 книг, а тут крупнейший русскоязычной трекер
|
|
|
|
vv13
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 679
|
vv13 ·
15-Дек-24 19:14
(спустя 12 дней)
Может как-то все темы о цикле книг одного автора объединить в одну, как для ссылок на тома и книги, так и по ответам?
Заходишь в разделы с фантастикой, детективами на предмет поискать что-то свежее и видишь только целые страницы тем с названиями типа "Героический попаданец 5", "Героический попаданец 13", "Какая-то возня вокруг чего-то", книга 5, том 2, "Какая-то возня вокруг чего-то", книга 1, том 1 и так целая куча произведений.
|
|
|
|
GASik84
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
GASik84 ·
04-Фев-25 21:47
(спустя 1 месяц 20 дней)
1) Попаданцев в отдельный раздел
2) указывать в заголовке когда серия закончена