порошков · 11-Янв-21 16:32(4 года 6 месяцев назад, ред. 11-Янв-21 17:50)
Человек из Подольска Страна: Россия Жанр: комедия, драма Год выпуска: 2020 Продолжительность: 01:28:32 Субтитры: нетРежиссер: Семён СерзинВ ролях: Вадик Королев, Виктория Исакова, Владимир Майзингер, Михаил Касапов, Илья Борисов, Олег Рязанцев, Евгений Сангаджиев, Георгий Кудренко, Рита Крон, Денис ГоринОписание:
Николай Фролов – молодой парень. Он живет с мамой в Подольске, работает за небольшую зарплату в московской газете «Голос ЮАО», в качестве хобби играет в группе Liquid Mother и особо не задумывается о смысле существования. Однажды вечером Николая ни с того, ни с сего задерживают полицейские и приводят в участок на допрос, который принимает очень своеобразный характер. Героя тестируют на знание истории его города и расспрашивают о личной жизни. Он не понимает точно ли он находится в полицейском участке и кто эти интеллектуалы в погонах. В основе картины лежит пьеса Дмитрия Данилова – одна из самых популярных в современном театре. Ставил ее в Ярославле и Семен Серзин, дебютом которого в кино стал все тот же «Человек из Подольска». Адаптация вышла на редкость удачной – и поразительно своевременной.Качество видео: WEBRip Формат видео: AVI Видео: 720x272 (2.65:1), 25 fps, XviD build 73 ~2150 kbps avg, 0.44 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Крутой замес сюра и авангарда. Как для меня , одно из редких новых российский фильмов которое я посмотрел с удовольствием. Поклонникам Догмы , рекомендую.
Чего? "Догмы"??? Да это бред снятый бухим школьником за шаурму и кучкой обжабаных наркоманов! Это вообще фильмом назвать нельзя- это понос передознутых создателей, причём с песнями и плясками. Подобную блевотину не рекомендую смотреть никому.
идея, где этот чел из Подольска за ножницы схватился и дальше понеслось, было бы логическим завершением над этими "преподами Русской культуры":)....эх, концовку, конечно, смазали:)....
80743000Нормальный адекватный человек не смог бы снять такое дерьмо. Актеры всяко торчки конченные. Не для трезвого ума такое говнище.
нормальный адекватный человек таким образом не выражается.
Кот на замке писал(а):
80741290забавно, но на середине "устал" смотреть и удалил... даже не знаю почему - внезапно стало совершенно безразлично
защитная реакция психики?
dimtan писал(а):
80743265идея, где этот чел из Подольска за ножницы схватился и дальше понеслось, было бы логическим завершением над этими "преподами Русской культуры":)
нет, не было бы. в чем логика? серая безразличная биомасса должна, наконец, покончить с живым интеллектом, по-вашему? ))
SaintVovan писал(а):
80736536Чего? "Догмы"??? Да это бред снятый бухим школьником за шаурму и кучкой о* наркоманов! Это вообще фильмом назвать нельзя- это п* п* создателей, причём с песнями и плясками. Подобную б* не рекомендую смотреть никому.
Классный фильм.
На самом деле драматург выбрал такую подачу, потому что многие люди отторгнули бы идеи, доносимые полицией, будь всё правильно и дидактически. А так зрителю предоставляется самому вычленить правду и понять, что на самом деле абсурдны жизнь и мировосприятие Николая, а не то, что происходило в полицейском участке. Там абсурд - внешний, а у него - глубинный, внутренний, экзистенциальный. К тому же драматург старался пробить стереотипы (о той же полиции и "гос.идеологии", например).
Интересно, что в фильме упоминается группа "Einstürzende Neubauten" Этот "вжжж" - неспроста. Потому что название это переводится как "Ужасные новостройки". Главный герой именно из-за этих "ужасных новостроек", как он думает, и не любит Подольск. Но проблема, на самом деле, в нём, а не в городе. Вспомнилось ещё, что тот средневековый шик Европы, которым часто восхищаются, можно было бы назвать: "Красиво воры воровали". Потому что ощутимая часть богатства Европы в средневековье основана на безпринципно разграбленных сокровищах Восточной Римской Империи (т.е. Византии). И восхищаться красотой средневековой Европы - это примерно, как восхищаться особняками какого-нибудь "вора в законе". Но это так, к слову. Конкретно к этому фильму это не имеет отношения. Кстати, напрасно тут вспомнили "догму". Фильм как раз анти"догма"тичен В нём совершенно противоположный Ларсу фон Триеру посыл. Странно, что люди, упоминающие "догму", этого не заметили. Видимо, они пока живут в своих "шорах". Не скажу, что "Человек из Подольска" стал моим любимым фильмом. Но фильм однозначно яркий. И ничего подобного по идее и по посылу я не видел. Спасибо создателям фильма и выложившему.
dimtan писал(а):
80743265идея, где этот чел из Подольска за ножницы схватился и дальше понеслось, было бы логическим завершением над этими "преподами Русской культуры":)....эх, концовку, конечно, смазали:)....
Сцена, начинающаяся с ножниц, вставлена лишь для того, чтобы дать герою выразить свою повреждённость и дать ему сказать: "М"Мне нравится жить мудаком! И умереть мудаком! Это право моё святое, ясно?!" К тому же продолжение после этой сцены показывает всю глупость и бестолковость этого бунта. То, что вы этого не поняли, и то, что вам именно эта сцена показалась "логическим завершением" фильма, значит лишь то, что вы совершенно не поняли фильм, и что авторам, к сожалению, не удалось пробить вашу косность... Если для вас эта сцена с этим словами - главное резюме фильма, то вас жаль... А вот создатели фильма дают Николаю надежду. В том продолжении, которое вам показалось "смазанным". Вы просто не поняли идеи, потому она вам "смазанной" и показалась.
80744592В самом начале, когда звучит блевотный саунд-трек можно выключать это говнище.
Фильм, конечно, не для всех. И это ни минус, ни плюс этого фильма. Такие фильмы тоже нужны.
Зря вы его грязью полили. Фильм, на самом деле, неглупый и весьма актуальный. И несёт, как это ни странно (несмотря на свою "кафкианскую" форму), хорошее. И ставит правильные вопросы. Хотя и в необычной и не для всех людей приемлемой форме.
80745151Бред с псевдопатриотическим уклоном, оценка КиноПоиск завышена. Люби свою Родину, твою мать!
Да там, в общем-то, не столько о любви к Родине, как таковой. А о любви вообще. О любви к жизни, например. Об интересе к жизни и ко всему вокруг. И о честности перед собой. Любовь к Родине - лишь частное проявление благодарности и любви к жизни, к людям и т.д. Кто Родину не любит (а Родина - это место, в котором ты вырос и сложился как личность, и люди, тебя окружающие), тот находится в глубоком противоречии с собой и со своим существованием, как таковым. Хотя бы потому, что Родина - его часть, на самом деле, и он - часть этой Родины. Любить Родину - это просто нормально для человека. В этом даже заслуги никакой нет. Это просто нормально. Но то, что вы заметили хотя бы этот уклон в фильме - это уже хорошо
80736536Чего? "Догмы"??? Да это бред снятый бухим школьником за шаурму и кучкой обжабаных наркоманов! Это вообще фильмом назвать нельзя- это понос передознутых создателей, причём с песнями и плясками. Подобную блевотину не рекомендую смотреть никому.
Красавчик! Люблю твои коменты))) почти всегда в точку
80744592В самом начале, когда звучит блевотный саунд-трек можно выключать это говнище.
Фильм, конечно, не для всех. И это ни минус, ни плюс этого фильма. Такие фильмы тоже нужны.
Зря вы его грязью полили. Фильм, на самом деле, неглупый и весьма актуальный. И несёт, как это ни странно (несмотря на свою "кафкианскую" форму), хорошее. И ставит правильные вопросы. Хотя и в необычной и не для всех людей приемлемой форме.
Я может невнимательно читал Кафку. А В его произведениях заложен какой-то смысл, если убрать форму подачи материала? В этом же фильме смысл заложен и четко и выпукло транслируется. Мы "спим" большую часть времени своего бодрствования. И это давно доказанный факт. Большинство действий у нас происходит на автомате, без их осознания и анализа.
Я может невнимательно читал Кафку. А В его произведениях заложен какой-то смысл, если убрать форму подачи материала? В этом же фильме смысл заложен и четко и выпукло транслируется. Мы "спим" большую часть времени своего бодрствования. И это давно доказанный факт. Большинство действий у нас происходит на автомате, без их осознания и анализа.
В произведениях Кафки есть смысл. Хотя я не так уж сильно знаком с его творчеством. Скорее, "урывками". И мне этот писатель не близок. Но тут я говорил именно о кафкианской форме, эдаком абсурдном кошмаре. Но содержание в этом фильме некафкианское. С вашим же восприятием фильма я совершенно согласен. И вы очень хорошо это выразили. Я про "Мы "спим" большую часть времени своего бодрствования". Что же до того, что в этом фильме "смысл заложен и четко и выпукло транслируется", то и тут совершенно согласен. Я, пожалуй, ещё ни в одном произведении искусства пока не встречал, чтобы ставимые в этом фильме вопросы ставились так комплексно и так ярко. А довольно провокативная форма тут - на мой взгляд, для того, чтобы привлечь внимание к этим вопросам и вызвать дискуссию. P.S.: Произведения Кафки, как мне показалось (исходя из того, с чем я у него знаком) - это произведения недолюбленного человека. Гипертрофированный крик гуманизма или вывернутый наизнанку Чехов, если хотите (Чехов писал о "маленьких людях", но он писал извне, а в произведениях Кафки - ужас этого "маленького человека" изнутри). Простите, я, скорее всего, неточно выражаю свою мысль. Пишу, что сейчас подумалось. А мне спать уже пора :))) Воспринимайте это как сырые тезисы
P.S.: Произведения Кафки, как мне показалось (исходя из того, с чем я у него знаком) - это произведения недолюбленного человека. Гипертрофированный крик гуманизма или вывернутый наизнанку Чехов, если хотите (Чехов писал о "маленьких людях", но он писал извне, а в произведениях Кафки - ужас этого "маленького человека" изнутри). Простите, я, скорее всего, неточно выражаю свою мысль. Пишу, что сейчас подумалось. А мне спать уже пора :))) Воспринимайте это как сырые тезисы
недолюбленного - мягко сказано. с детства и через всю жизнь он пронес в себе травму маленького человека, беспомощного перед внешней силой и властью. маленького в прямом смысле супротив рослого отца и его суровых методов воспитания.
80741290забавно, но на середине "устал" смотреть и удалил... даже не знаю почему - внезапно стало совершенно безразлично
...........Вы знаете и я тоже не выдержал...Отсталые наверное мы люди, если такое =бухло=, не смогли до конца досмотреть...Увы...увы... А раздающему спасибо за его труд... Вот так... и сказать-то больше нечего...
Довольно случайно попала в кино на этот фильм. Всю картину жадно посмотрела, хотела пойти ещё раз, да в моём городе уже показ закончился. Дикое желание пересмотреть заставило чуть ли не мониторить этот фильм здесь. Дождалась.
Это не то, что я буду рекомендовать кому попало. Люди по-разному смотрят кино, конечно.
Не то, чтобы удивили местные негативные комментарии, они весьма ожидаемы. Народ привык, что им всякие помои за кино выдают и забыл, что это творчество, и любые эксперименты возможны. Даже если они им не нравятся. К тому же, фильм снят по пьесе. Я не заядлый театрал, но как поняла, работа относится к жанру театра абсурда. Это не тот язык, чтобы всем он "нравился".
Фильм оставил сильнейшее впечатление, за много лет впервые что-то так зацепило. Саундтрек мало того, что зашёл с самой первой песни, да ещё и упоминание Einstuerzende Neubauten настолько поразило, что аж стало смешно.
Спасибо за раздачу.
Ну хоть кому-то зашло, не зря налоги потратили. )) А вообще отличное кино про вред наркотиков, которые употребили авторы фильма. ЗЫ. Зря время потратил, негатива и так в жизни хватает...