kama-59 · 10-Дек-20 18:23(4 года 7 месяцев назад, ред. 07-Янв-21 10:29)
Дурная кровь (полная версия) Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Гэлбрейт Имя автора: Роберт Исполнитель: Павел Конышев Цикл/серия: Корморан Страйк Номер книги: 5 Жанр: Зарубежные детективы, Современные детективы Перевод: Елена Петрова Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 40:59:18Описание: Корморан Страйк навещает родных в Корнуолле. Там к частному детективу, вновь попавшему на первые полосы газет после того, как он поймал Шеклуэллского Потрошителя и раскрыл убийство министра культуры Джаспера Чизуэлла, обращается незнакомая женщина и просит найти ее мать, пропавшую при загадочных обстоятельствах в 1974 году. Страйку никогда еще не доводилось расследовать «висяки», тем более сорокалетней выдержки; шансы на успех почти нулевые. Но он заинтригован таинственным исчезновением молодого доктора Марго Бамборо и берется за дело, которое оказывается, пожалуй, самым головоломным в его практике. Со своей верной помощницей Робин Эллакотт, успевшей стать в их агентстве полноправным партнером, Страйк разыскивает неуловимых очевидцев и опрашивает ненадежных свидетелей, ищет подходы к сидящему четвертое десятилетие за решеткой маньяку-убийце, с отвращением осваивает гадание по картам Таро и астрологические премудрости – и постепенно убеждается, что даже дела настолько давние могут быть смертельно опасны… Впервые на русском!Торрент перезалит 06.01.2021. Добавлена вторая часть книги. Книга выложена полностью.
Папки не объединял, поэтому желающие могут докачать только 2 книгу.Цикл "Корморан Страйк/Cormoran Strike"
Зов Кукушки / The Cuckoo's Calling (2013)
Шелкопряд / The Silkworm (2014)
На службе зла / Career of Evil (2015)
Смертельная белизна / Lethal White (2018)
Дурная кровь / Troubled Blood (2020)Цикл "Корморан Страйк" на трекере.
все аудиокниги слушаю на портативной колонке. но именно эта заставляет колонку зависнуть. вставляла другую флешку с этой же книгой - та же ерунда. а как только удаляю книгу и скачиваю на флешку другую - все воспроизводиться. в чем может быть причина?
Еще не скачал и не слушал. Надеюсь чтец будет хорош.
Но вот зря гоните на Князева. Я ждал именно от него эту книгу. Он у меня ассоциируется с Кормораном
80590559Книга ну о-о-о-чень растянута, много воды, первая часть 20(двадцать) часов, но сюжет не окончен. Знал бы - не стал бы это слушать. На вторую часть терпения у меня не осталось, как и желания тратить еще 20 часов на описание дамских переживаний по поводу и без.
Нужно с первой книги цикла начинать "Зов кукушки". Тогда всё будет понятно. Замечательный "тандем" главных героев на протяжении всего цикла.
так называемая первая книга (5.1) - это просто первая половина романа.
т.е. это - просто развод (!) от российского издателя.
на самом деле роман очень длинный (~900 страниц, 38 часов)
пс: в первой книге ничего особо интересного. интересное начинается дальше
ппс: книгу дослушал, неплохо
Вот читал раньше, что люди не могут слушать книгу из-за диктора, но думал, что меня это не коснется. Но, в данном случае именно это и произошло. Бросил не дослушав. Мои претензии диктору: переигрывает (особенно когда читает за женщин, все женщины получаются утрированные мегеры с зощенковской коммунальной кухни), добавляет от себя речи героев эмоциональную окраску, никак не обозначенную в тексте. Например, ни с того, ни с сего Страйк начинает разговаривать агрессивно в простом проходном диалоге. Ну и все в таком духе.
Начитал бы просто нейтральным голосом, без этой смоктуновщины и гамлетовщины, было бы лучше.
Krisa2009, согласен на 100%. Только что бросил слушать. Поймал себя на том, что уже с полчаса слушаю со страдальческой гримасой. Это визгливое изображение Вероники Маврикиевны просто невыносимо. Его же не просили изображать театр одного актера. Ну почему бы просто не почитать?
80607246Начитал бы просто нейтральным голосом, без этой смоктуновщины и гамлетовщины, было бы лучше.
Он же читал так раньше. Донато Карризи и другие книги. Не понимаю, почему у него изменилась манера чтения.
Уважаемый Павел Конышев, пожалуйста, вернитесь к вашей старой манере. Вы очень хороший чтец, только именно чтец, а не на все голоса игрец.
Спасибо большое. Буду слушать. И Конышева слушаю с удовольствем и Князева - тоже. Но видимо, голос чтеца - очень интимная штука, раз люди так нервно подбирают голос в своих наушниках... )
Да, если кто не в курсе - скончался пару недель назад от ковида прекрасный чтец Юрий Заборовский. Очень професионально работал. RIP.