chubby66 · 01-Сен-20 15:28(4 года 10 месяцев назад, ред. 23-Янв-22 09:34)
Единая теория всего. Том 3. Антропный принцип Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Образцов Имя автора: Константин Исполнитель: Александр Аравушкин Цикл/серия: Красные Цепи Номер книги: 06 Жанр: Детективная фантастика Издательство: Эксмо Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Время звучания: 06:55:53 Описание: Автор бестселлера «Красные Цепи» предпринимает исследование тайн Мироздания. Великолепный многоплановый роман о человеческом выборе, влияющем на судьбы Земли: то, что начинается как детектив, превращается в научную фантастику, которая достигает степени религиозного мистицизма. Трагическая смерть одного из авторитетных представителей преступного мира поначалу кажется самоубийством, а жуткие обстоятельства его гибели объясняются приступом внезапного сумасшествия. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше всплывает странностей, парадоксальных загадок и невероятных событий, а повествование постепенно охватывает пространство и время от Большого взрыва до современности… Доп. информация: цикл «Красные Цепи» на трекере:
1. Красные Цепи - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5272684
2. Молот Ведьм - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5214913
3. Культ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5283555
4. Единая теория всего. Горизонт Событий - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5751748
5. Единая теория всего. Парадокс Ферми - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5753188
6. Единая теория всего. Антропный принцип - эта раздача
7. Единая теория всего. Антропный принцип, продолжение - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6168559
79998074Мне и первая не понравилась. А тут уже шестая.
Ну на самом деле это не шестая. Последние три - это три тома одного произведения, которое собственно к первым трём отношения имеет очень малое... Литрес решил бабло рубить пока горячо, на успехе первых книг, разделил четвёртую и продавал по отдельности...
79998487Ну трудно сказать, почему хороший русский язык и необычные сюжеты - это на любителя.... Если что - я любитель.
просто предпочитаю что бы сюжеты дружили с формальной логикой и бытовой мудростью, а у Образцова по большому счету единственное что есть хороший стиль да словарный запас (результат учебы на филфаке). Полагаю Перумов (биохимик балующийся фэнтези) угорал с поворотов сюжета, если читал конечно
79998487Ну трудно сказать, почему хороший русский язык и необычные сюжеты - это на любителя.... Если что - я любитель.
просто предпочитаю что бы сюжеты дружили с формальной логикой и бытовой мудростью, а у Образцова по большому счету единственное что есть хороший стиль да словарный запас (результат учебы на филфаке). Полагаю Перумов (биохимик балующийся фэнтези) угорал с поворотов сюжета, если читал конечно
Да какая уж там логика, в этом разделе у 98% книг нет её. На то она и фантастика. Главное, чтоб интересно было и не скучно. Чтоб легко слушалось и не засыпать при этом....
=== /Полагаю Перумов (биохимик балующийся фэнтези) угорал с поворотов сюжета/ а где тут логика?
Первые три понравились. Мало того, что это не надругательство над трупом сталкера, впопуданцев и прочие чужие идеи которыми пользуются новоявленные "пейсатели" за неимением своих. Так это ещё и интересные истории и хорошим языком написанные. Берём сразу.
Слушаю книги занимаясь делом по работе. В фоне как бы. Но если так пойдёт, то меня с работы выгонят. Во первых очень интересно, во вторых сюжет закручен так, что "вполуха" не разберёшься, ну и в третьих - говорить о сложных вещах, научными терминами, но так, что бы тебя понял дилетант - это талант, но вполуха это не поймёшь "ниразу"...
Имеешь ввиду, что Маринина за это время выпустила 2 романа, Каменистый 8, а Донцова 24? Так и есть... Но я слышал, автор этим не зарабатывает. Так что пишет, когда и сколько хочет. Да и мало ли какие обстоятельства. Только вот видно контракта с издательством нет, а то они бы заставили...
=== /Полагаю Перумов (биохимик балующийся фэнтези) угорал с поворотов сюжета/ а где тут логика?
Логики абсолютно никакой! Кстати, Перумов - это графоман, которого обстоятельства вынудили "баловаться" биохимией... Так будет логичнее! А Образцов всё же писатель. Спасибо за выложенное.
Первые два тома понравились, слушал давно, пометил себе (понравилось ждем продолжения). Уже и забыл про них, а тут наткнулся случайно. Скачал все три чтоб "вспомнить все". Что то не зашла мне третья часть, если в первых была какая то НФ интрига, то в этой скатилось до банальной "фентези". Пока слушал несколько раз вспомнилось произведение "Люди в черном" да и тема ангелы и дьяволы уже избитая. Никакой интересной научной мысли, идеи, направления не встретил, отсюда и продолжение уже предсказуемо, жаль.
Имеешь ввиду, что Маринина за это время выпустила 2 романа, Каменистый 8, а Донцова 24? Так и есть... Но я слышал, автор этим не зарабатывает. Так что пишет, когда и сколько хочет. Да и мало ли какие обстоятельства. Только вот видно контракта с издательством нет, а то они бы заставили...
не в том дело, раз поделили роман на части, да еще и продали - то окончание должно быть сделано. а то как обман доверившихся читателей... а тут не слуха не духа
откуда столько восторгов? весь цикл точно не шедевр, просто написано довольно богатым литературным языком, так сейчас почти никто не умеет. в остальном с точки зрения фантастики для меня автор номер один сегодня Уоттс. послушайте и поймете о чем я.