johny4545 · 28-Май-13 08:07(12 лет 1 месяц назад, ред. 18-Июн-13 05:14)
Внутри вихря / Within the Whirlwind Страна: Германия, Польша, Бельгия Жанр: драма Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:45:57 Перевод: Одноголосый закадровый johny4545 Субтитры: русские (спасибо ingwar-s), нидерландские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Марлин Горрис / Marleen Gorris В ролях: Эмили Уотсон, Ульрих Тукур, Беджамин Сэдлер, Ян Харт, Бен Миллер, Агата Бузек Описание: Ураган политических репрессий разрушил безмятежную жизнь убежденной коммунистки и высокомерной интеллектуалки Евгении, сбросив её в каменный мешок политизолятора, а позднее — в беспощадную колымскую тайгу. Долгие 18 лет она выживала в темных лагерных бараках ГУЛАГа, где господствует цинизм безграничной власти. Этой власти хватает семи минут на то, чтобы вынести смертный приговор или подарить жизнь, а потом мало и десяти лет, чтобы с методичным и садистским наслаждением выбивать остатки этой жизни из беззащитного тела… Доп. информация: Фильм снят по автобиографической повести Евгении Гинзбург "Крутой маршрут", написанной ею после 10 лет тюремного заключения и 8 лет в «бессрочной» ссылке. Она же является матерью известного советского писателя-диссидента Василия Аксёнова. Торрент перезалит 17.06.13. - включены русские субтитры Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720x400, 1.80:1, 25 fps, 1515 kbps Аудио: MPEG 1.0 Layer3, 48.0 kHz, 320 kbps. 2.0 Аудио 2: AC3 448 kbps, eng - отдельно Формат субтитров: softsub (SRT)
Отличный фильм. Ничего лучше на эту тему даже наши не сняли. Точно передана атмосфера страха в начале и лагерный быт. Эмили Уотсон вполне органична в главной роли.
И перевод неплохой - огромное спасибо Джонни, не хватает только русских субтитров для полного счастья. Мнение после прочтения "Крутого маршрута": неплохой фильм, но всё же очень все упрощено, сведено к чисто бытовым страданиям. Так - не заметно больших перемен в героине, даже внешне она мало изменилась, не говоря уже о духовном росте. Нужно всё же книгу читать, очень хорошая, умная книга. Объёмная, но читается "на одном дыхании".
Предлагаю добавить в раздачу русские субтитры: http://yadi.sk/d/fTMu7Kd05qKgq
Набирал по озвучке, с некоторыми коррективами, которые, в основном коснулись стихотворных фрагментов. Там, где возможно было найти аналогию - вставлял стихи из оригинального произведения. В остальных случаях пришлось выкручиваться подходящим по-смыслу.
Спасибо за раздачу,но от фильма ожидал немного большего.Как то все притянуто за уши,гулаг показан крайне неубедительно,создалось ощущение,что режиссер не вник в тему или пожалел средств на грамотных консультантов,коих в РФ и за ее пределами ,прошедших через горнила сибирских лагерей,еще достаточное количество ныне живущих...Начнем с того,что не сидели в одних бараках политические и уголовные элементы.
Сталинская эпоха в Казани показана как то я явным перебором стягов и транпаратнов красного цвета.
В общем,ставлю фильму с натяжкой 5 из 10
vinnation писал(а):
59834094Спасибо за раздачу,но от фильма ожидал намного большего.Как то все притянуто за уши,гулаг показан крайне неубедительно,создалось ощущение,что режиссер не вник в тему или пожалел средств на грамотных консультантов,коих в РФ и за ее пределами ,прошедших через горнила сибирских лагерей,еще достаточное количество ныне живущих...Начнем с того,что не сидели в одних бараках политические и уголовные элементы.
Сталинская эпоха в Казани показана как то я явным перебором стягов и транпаратнов красного цвета.
В общем,ставлю фильму с натяжкой 5 из 10
Очень жаль, что такие фильмы не снимают наши, уверен передать ту атмосферу в более менее полной мере может только русский, бывший советский. А я всё мечтаю увидеть экранизацию чего-нибудь из "Архипелаг ГУЛАГ", там ведь так много сюжетов.
Единственное что могу сказать:во-первых хоть и слишком упрощённо и неубедительно передана атмосфера книги стоит сказать спасибо хотя бы за то что заграница снимает о том ,о чём по сути следовало снимать нашим режиссёрам вместо пародий и переделок западных комедий (заранее прошу не упрекать меня в излишнем,на чей нибудь взгляд,пафосе),а во вторых-для сравнения можно посмотреть спектакль Галины Волчек Крутой Маршрут с Неёловой в главной роли
Крутой маршрут- во многом лживая книга. обиженная тем, что её не взяли назад в номенклатуру, очерняет всё, кроме себя, любимой. лучше бы поставили в театре Мальсагова или Керсновскую.
Все же книга гораздо лучше очень правдиво изложено, хотя думаю автор ее даже смягчила, думая что ее издадут в СССР, но нет книгу отправили на полки. Спасибо итальянцам, которьіе первьіе издали книгу !
На самом деле, уголовники часто сидели вместе с политическими. Почитайте Шаламова, к примеру. Более того, администрация лагеря часто использовала уголовников как дополнительную репрессию в отношении политических. Проще говоря, блатные с молчаливого согласия администрации издевались над политическими как могли.
Не надо сравнивать с книгой, кино - другое искусство. А фильм получился замечательный, Эмили Уотсон (открытие Ларса фон Триера) сыграла превосходно. И очень тонко.
Сейчас посмотрел этот фильм. Уважение людям, которым пришлось пережить это.
Не верится, что были такие времена, хотя мои родители рассказывали про те времена.
Спасибо за раздачу.
Эльген - Колыма, я был в этом месте на сборе урожая капусты), там где проходила ссылка Евгении Гинсбург, правда тогда я не знал об этом, вообщем качаем фильм, интересно.
Побег из Гулага / So weit die Füße tragen (Харди Мартыньш / Hardy Martins) [2001, Германия, драма, военный, BDRemux 1080p] DVO + Original (Deu) + Sub (rus, eng)