Ремарк Эрих Мария - Приют грез [Вячеслав Герасимов, 2009, 128]

Страницы:  1
Ответить

daysleeper-tor

Стаж: 16 лет 9 месяцев

daysleeper-tor · 17-Май-09 14:30 (16 лет 2 месяца назад)

Приют грез
Год выпуска: 2009
Автор: Ремарк Э.М.
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Издательство: "нигде не купишь"
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Описание: «Приют Грез» - гостеприимный дом художника в провинциальном немецком городке, его обитатели - молодые люди, чьи души прекрасны и открыты, помыслы чисты, а сердца полны надежд. Впервые полюбив, они переживут расставание и измену, вновь возвратятся к любимым, а старый художник, покидая этот мир, завещает им свою любовь к жизни и искусству. Они так далеки от разоренной и униженной Германии двадцатых годов.
Высмеянный критиками за наивность и сентиментальность, двадцатидвухлетний автор "Приюта Грез" поклялся больше никогда не браться за перо. В результате родился великий Ремарк, а его первый роман - перед вами.
Доп. информация: оцифровка моя,оригинал был хорош,сделал битрейд побольше.время звучания 6ч.03мин.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nunez

Стаж: 20 лет 3 месяца

nunez · 24-Май-09 20:40 (спустя 7 дней)

Думаю, что очень хорошо узнать первые работы Ремарка. СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Milton12

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Milton12 · 30-Ноя-10 11:21 (спустя 1 год 6 месяцев)

спасибо, переслушал\перечитал у Ремарка практически все, один из любимых писателей
[Профиль]  [ЛС] 

Arlekino-Krio

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Arlekino-Krio · 22-Май-11 00:07 (спустя 5 месяцев 21 день, ред. 22-Май-11 00:07)

Я вот не пойму.... Заходил на один сайт, так там - очень-очень много рецензий, которые развенчали роман, и разнесли его в пух и прах ....Там говорят, что ЭТО КОШМАР....Я люблю Ремарка, но не читал этого раннего произведения....Что скажете вы, дорогие слушатели и читатели? Очень важно послушать ещё и ваше мнение, для меня это важно....
[Профиль]  [ЛС] 

Shagrin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Shagrin · 23-Май-11 10:50 (спустя 1 день 10 часов)

Arlekino-Krio
эта книга действительно ужасна и не похожа на его более поздние произведения. ради интереса почитать можно, но удовольствие сомнительное. какая-то ода теплому клетчатому пледу.
[Профиль]  [ЛС] 

driverU1970

Стаж: 16 лет 4 месяца

driverU1970 · 03-Сен-15 18:59 (спустя 4 года 3 месяца)

Да уж... Понятно, почему роман в пух и прах критики разнесли. Через силу дослушал. ДАНКЕ ШЁН - БИТТЕ ШЁН - и так вся книга. Если бы не Герасимов - бросил бы нафиг. Но ведь когда вышел роман, Ремарку было всего 22 года...
Вот тут и задумался...
[Профиль]  [ЛС] 

Kirillius71

Стаж: 16 лет

Kirillius71 · 18-Ноя-16 20:10 (спустя 1 год 2 месяца)

Роман плох + герасимов. КОШМАР... Качать не буду...
[Профиль]  [ЛС] 

little listener

Стаж: 8 лет 4 месяца

little listener · 09-Авг-20 13:16 (спустя 3 года 8 месяцев)

С удовольствием послушал, без скидок на юный возраст автора. Кое-что потом даже перечитал глазами, чтобы получше проникнуться и разобраться в деталях. Никакой такой "оды теплому клетчатому пледу" не нашёл. Добротная немецкая литература: в меру поэтичная, в меру философичная, в меру сентиментальная. Несколько идеализирован образ дяди Фрица, всё понимающего, всё предвидящего премудрого старца в свои 38 лет Но это вполне укладывается в рамки жанра и раздражения не вызывает. Тем более, что, невзирая на свой общий оптимистический взгляд на жизнь, он тоже порой подвержен приступам меланхолии. Прекрасный язык, тонкие описания воздействия музыки на душу слушателей, удачные поэтические вкрапления. Любители экшна останутся не удовлетворены, но это относится ко всему Ремарку. Неспешный вдумчивый Герасимов тут тоже более чем кстати с его академичной суховатой манерой чтения, оставляющей простор для собственной фантазии слушателя.
Спасибо за возможность ознакомиться!
[Профиль]  [ЛС] 

Merk47

Стаж: 15 лет 3 месяца

Merk47 · 17-Авг-21 07:12 (спустя 1 год)

Отвратительное качество записи.
[Профиль]  [ЛС] 

JD72

Стаж: 16 лет 7 месяцев

JD72 · 07-Сен-24 03:10 (спустя 3 года)

Встречаются интересные рассуждения о природе любви, мимолётные эротические зарисовки. Но в основном скучно, по моим ощущениям.
Кстати, Герасимов не для чтения любовной философии...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error