frfr;t · 20-Июн-20 12:30(5 лет 3 месяца назад, ред. 23-Дек-21 13:25)
Юрий Антонов и группа "Аэробус" - Долгожданный самолет Жанр: Pop Год выпуска: 1986 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 36:58 Треклист: - Сторона 1 - 1. Долгожданный самолёт (Ю. Антонов - А. Косарев) 2. Стеклянная ночь (Ю. Антонов - В. Дюнин) 3. На высоком берегу (Ю. Антонов - С. Алиханов , Ю. Антонов) 4. Милая моя (Ю. Антонов - И. Шаферан) 5. О тебе и обо мне (Ю. Антонов - А. Косарев) - Сторона 2 - 1. Каникулы (Ю. Антонов - И. Шаферан) 2. А жизнь идёт своим чередом (Ю. Антонов - В. Дюнин) 3. А где - то ... (Ю. Антонов - А. Косарев) 4. Понимаешь лишь с годами (Ю. Антонов - В. Сауткин) Источник оцифровки: Оцифровано с ленты фирмы Мелодия третьим лицом Устройство воспроизведения: нет данных АЦП: нет данных Программа-оцифровщик: нет данных Обработка: Нет
79650026Xorg_3
Я не жадный,если Вы не заметили... )
Это не я делал. )
Да я знаю, просто часто встречаю на рипах с ленты подобные искусственные ограничения ввиду якобы недостаточного качества исходника для более высоких параметров кодирования. Впрочем, рип очень хорошо звучит, даже в таком разрешении. Даже подумываю избавиться от винил-рипа.
79650026Xorg_3
Я не жадный,если Вы не заметили... )
Это не я делал. )
Да я знаю, просто часто встречаю на рипах с ленты подобные искусственные ограничения ввиду якобы недостаточного качества исходника для более высоких параметров кодирования. Впрочем, рип очень хорошо звучит, даже в таком разрешении. Даже подумываю избавиться от винил-рипа.
Не стоит, моему рипу с винила он проигрывает легко. У меня динамика шире, тут зажато в формат СД, возможно из-за этого. Но вот что интересно, концовки слышны, на виниле уходят в ноль, а тут слышно окончание, которое явно фейдили перед "шлепком" на винил. Звук хороший, но в сравнении с винилом с таким форматом, явно не конкурент. frfr;t
Спасибо за релиз. Сравнил со своим выложеным рядом винилом. Все выше описал.
Звук хороший, но в сравнении с винилом с таким форматом, явно не конкурент.
Еще какой конкурент... ) В умелых руках... )
Ваш звучит лучше,при прямом сравнении с этой оцифровкой... ) Но от шума Вашего рипа никуда не деться. )
У этого рипа есть потенциал.Немного грамотно обработать,и он будет звучать гораздо лучшего Вашего. )
Да, звук безусловно хорош. Как по мне так лучше пока не было, хотя есть винил-рипы, которые звучат достойно, но имеют сибилянты и мелкие щелчки. А еще что-то из Антонова будет с лент?
79651432Но от шума Вашего рипа никуда не деться. )
винил всегда с шумом, можно задавить в принципе, по умному, но звук потеряет прозрачность и глубину. Но! У меня нет на оцифровке сибилянтов! Чего на других винил-рипах завались.
Твои любительские МВ на Свеме не меньше шумят, пердят и даже гудят... Не надо "ля-ля", "профи"
У тебя болезненные амбиции, начиная от скорости мафона (на резинке) и заканчивая шумящими ЛП и пердящими МВ
Одна "Группа крови" чего стоит... на помойке ей место если б не редчайший микс Кузьмин-Пугачёва и то перепутаны каналы и пришлось в Вэйв конвертить, дабы всё дерьмо вычистить...
Зря ты с Бременскими замутил, тартарина всё равно не перепрыгнешь! Он хоть грамотно всё сделал - моно-иглой рип снял...
79651377Не стоит, моему рипу с винила он проигрывает легко.
Ваш, это который от 5555zaycev? Скачал, послушал. Не нашел ни одного плюса. Сибилянты в наличии, песок, треск, шум. Не знаю, что там с динамикой, но комфортно слушать эту раздачу невозможно. Сейчас у меня в коллекции - старая раздача от frfr;t, в которой действительно нет сибилянтов. Да и прочего мусора на порядки меньше. Кто-то слушает детальность, динамику и т.д. А я, уж извините, просто музыку...
Xorg_3
Вы так красиво обругали, аж почти поверил. Только вот одно но, открыв DSD-оригинал и сравнив по одному всего треку "На высоком берегу": 1. Сибилянты, на Ссссс конечных, не такие как у других, их почти нет - умеренные, точно такие-же как и тут на ленте.
2. Скорость на виниле чуточку быстрее
3. Если врубить эквалайзер, а походу вы так и слушаете все релизы, то по будет ВЕЗДЕ шуметь, на любых цифровках. Надо слушать по нулям все в эквалайзере, или вообще отрубить его полностью.
4. Кто-то выше писал об обработке? Так можно от шума винил почистить, я вот уже знаю как, освоил аккуратное удаление - пылесосом оцифровку чищу. И звук чистый, и шумодава не слыхать. По треку что скачал "На высоком берегу" - конец слышно: "Я живу на одноооом!". Протянута специально буква О, для конца трека, а на виниле это зафейдили.
125sayzev
- Чушь несёшь, заяц, ну право чушь! Нет в этой оцифровке сибилянтов. Ну ты ёб...ый на всю голову! Громкое звучание буквы "с" - это не сибилянты, этот звук звучит корректно, без шипеня (а это и есть сибилянты), эх ты, босота доморощенная! Ты с каждым разом обсираешься всё больше и больше, "профи"
125sayzev
- Да не серчай уже. Но когда начинаешь бухтеть, что у тебя тут самое лучшее, непроизвольно эмоции выплёскиваются.
Правильно сказали - уймись!
Может быть, мой опыт не показателен, но сегодня прослушал эту запись с полным басом, и никаких хрипов и гулов не было, в отличие от прежнего опыта прослушивания этого альбома. Большое спасибо! Хотя и могу согласиться с тем, что может на виниловых оцифровках больше "прозрачности" и деталей. Но для меня это такое субъективное ощущение. Два-три раза подряд посравниваешь, и рецепторы уже теряют объективность. А если иметь ввиду комфортность, то эта запись воспринимается лучше. АВТОРУ РАЗДАЧИ
А почему все-таки скорость ниже оригинальной? Магнитофон неправильно крутил или это уже копия , переписанная ранее не совсем корректно?
Ну на какое-то время родилась мысль: а вдруг это на винилы попала какая-то ускоренная копия... frfr;t
Сравнил все, что есть, тональность везде одинаковая. Иронию понял.
Базиль-Сер
Да нет никакой иронии. )
Ловить блох,там где их нет,не собираюсь.
Запись не плывет,и хорошо. )
Остальное на усмотрение каждого слушателя... )
79664483Базиль-Сер
Да нет никакой иронии. )
Ловить блох,там где их нет,не собираюсь.
Запись не плывет,и хорошо. )
Остальное на усмотрение каждого слушателя... )
Скорее всего окончания/фейды и промежутки между песнями, по тональности разницы не слышу. (Разве что, в самом процессе ... но так чтобы на 2% растягивалось, не должно быть.)
Базиль-Сер
Да всё здесь нормально. )
Здесь чуть длиннее потому,что песни целиком. )
А на пластинке чуть раньше увод.)
Это же слышно при прослушивании. )
79662389Два-три раза подряд посравниваешь, и рецепторы уже теряют объективность.
frfr;t, спасибо большое!
Моим рецепторам очень понравилось звучание Вашего релиза.
Благодарю за работу Вас и того, кто сделал эту великолепную оцифровку.
79662389Два-три раза подряд посравниваешь, и рецепторы уже теряют объективность.
frfr;t, спасибо большое!
Моим рецепторам очень понравилось звучание Вашего релиза.
Благодарю за работу Вас и того, кто сделал эту великолепную оцифровку.
Мои анализаторы сегодня всё окончательно подтвердили. Слушать ПРИЯТНО!.
frfr;t
Очень достойно! Просто прямо скажу - супер! Даже найти такое не ожидал, учитывая авторскую политику.
Жаль что нет других альбомов в таком качестве с TAPE. Ты там поколдуй по сусекам, frfr;t, поищи, мэтра подпои, может еще что найдется в том же духе. А про звук этого альбома по сравнению с LP здесь даже и рассуждать не буду. Это совсем другой зоопарк, совсем другое королевство.