(Jazz Rock, Fusion) [LP] [24/96] Асфальт - Asphalt - 1990, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Farscape2008

Стаж: 16 лет 1 месяц

Farscape2008 · 15-Дек-14 12:34 (10 лет 9 месяцев назад, ред. 15-Дек-14 12:54)

Асфальт - Asphalt
Жанр: Jazz Rock, Fusion
Носитель: LP
Год выпуска: 1990
Лейбл: Мелодия, C60 29793 007
Страна-производитель: CCCP (Рижский завод)
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 41:53
Треклист:
А1. Введение [5:05]
А2. Нет [5:07]
А3. Не выводи меня из себя [5:04]
А4. Вальс [5:20]
B1. Птичка [8:11]
B2. CDFG [5:16]
B3. Дактиль [4:04]
B4. Тихая песня [3:47]
Источник оцифровки: выполнена автором раздачи
Код класса состояния винила: EX
Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD7
Головка звукоснимателя: Denon-103 (MC)
Повышающий трансформатор: Denon AU-320
Предварительный усилитель: Sander'Z tube / схема А.Торреса
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 2.0.5
Обработка: никакой
Credits
Игорь Григорьев: гитара
Андрей Соловьев: труба, бамбуковая флейта
Дмитрий Шумилов: бас
Михаил Жуков: барабаны
Все пьесы Игоря Григорьева, кроме В3 - Андрей Соловьев
Звукорежиссер Р. Рагимов.
Редактор Е.Платонов
Художник Б.Мамонов
© ВТПО "Фирма Мелодия", 1990
Всесоюзная студия грамзаписию Запись 1989 г.
Рижский Ордена Знак Почета завод грампластинок
Тип. РЗГ "Мелодия" 1990 1135 1200
АРТ. 11-1 Цена 2 руб. 50 коп.
Выход настоящей пластинки - событие значительное, уже хотя бы потому, что концертирует группа "Асфальт"
сравнительно немного.
Возник "Асфальт" в 1986 году по инициативе московского гитариста Игоря Григорьева, в тот период отталкивавшегося
от так называемой "никакой волны" ("no wave"). в основе "никакой волны" (термин этот противопоставлялся "новой" и
"холодной" волнам), зародившейся десятью годами ранее, лежит соединение "гармолодии" - принципов импровизации,
изобретенных выдающимся саксофонистом Орнеттом Коулмэном, с электрическими ритмами негритянского "фанка" (отсюда
и другое название этого стиля - "фри-фанк"). По сути дела, "никакая волна" - это очередной продукт сплава коллективной
джазовой спонтанности и энергетики рок-музыки. Простые, как в африканской музыке, мелодические формулы то
растягиваются, то сжимаются, подчиняясь не столько жесткому ритму, сколько единому внутреннему дыханию ансамбля
импровизаторов. Порой эти формулы складываются в простые симметричные построения, как, например, в открывающей
альбом композиции, метко названной "Введение", порой - трансформируются, взаимодействуют друг с другом, создавая
образ удивительно современной, напористой, мужественной музыки (как в центральном номере всей пластинки - "Птичке").
Интересно, что трое участников "Асфальта" образуют вместе еще один ансамбль - трио "Крыша" (пластинка которого
также подготовлена к выпуску фирмой "Мелодия"), а четвертый - бас-гитарист Дмитрий Шумилов постоянно работает
в группе авангардного рока "Вежливый отказ".
Дмитрий Ухов
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wobble

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Wobble · 18-Дек-14 11:59 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 18-Дек-14 11:59)

Очень хорошо. Вечером обязательно стяну. По простой причине, здесь присутствует барабанщик Михаил Жуков. Я хорошо помню его игру в разных московских ДК, от Замоскворечья до самых до окраин, в том числе и в составе команды"Асфальт". Тот кто не слышал в те времена его игры много потерял. Практически уверен, Михаил и сегодня способен заменить сразу троих барабанщиков в King Crimson и сделать это с лёгкостью, внешне ему свойственной.
А ещё помню, был у Михаила Жукова ученик, мой друг Андрей Романов, ставший затем барабанщиком в.. и одним из основателей Spinglett. Здесь есть выкладка от gorser67, но она мертва уже 4 дня. Попробую оживить, если удастся переименовать файлы и папки обратно....
Андрей усвоил от своего учителя состояния драйва, оттяга, вкуса... и больше ничего. У каждого из нас свои способности и калибр. Всё вышесказанное мною здесь есть чистая правда. Память мне не изменяет и нескоро изменит.
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 18-Дек-14 12:53 (спустя 54 мин.)

Вместе с "Асфальтом" я еще оцифровал "Крышу". Там тоже Михаил Жуков. Обе пластинки не выходили на CD, существуют лишь вот эти виниловые издания. Перебирал пару недель назад пластинки на полке, в том месте, где у меня "Мелодия" лежит, увидел, решил освежить воспоминания. "Крыша", кстати, совершенно потрясающая оказалась, я ее поставил на запись, а только потом начал смотреть, кто там играет
[Профиль]  [ЛС] 

Mark 1

Mark 1 · 20-Янв-15 17:45 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Янв-15 17:45)

Огромное человеческое спасибо!
"Асфальт" и "Крыша" — две пластинки, которые в девяностые перевернули мой мир (ещё был "белый" "Вежливый Отказ"). Очень долго искал эти записи.
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 20-Янв-15 20:39 (спустя 2 часа 54 мин.)

Mark 1
На здоровье, я всегда рад, когда кому-то приятно от этих оцифровок. Вежливый Отказ у меня есть в обязательном порядке, но его уже тут выкладывали, так что не хочу повторяться.
[Профиль]  [ЛС] 

vasa78

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vasa78 · 04-Апр-15 14:05 (спустя 2 месяца 14 дней)

спасибо! одна из моих любимых пластинок
[Профиль]  [ЛС] 

krishnadus

Стаж: 15 лет 1 месяц

krishnadus · 10-Сен-15 15:01 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Блин, эт ж первая аудиокассета была с магнитофоном Весна....
[Профиль]  [ЛС] 

filchackof1972

Стаж: 10 лет 1 месяц

filchackof1972 · 25-Фев-16 01:29 (спустя 5 месяцев 14 дней)

Спасибо большое.Тоже долго ждал эту пластинку.
[Профиль]  [ЛС] 

shmotogan

Стаж: 16 лет 3 месяца

shmotogan · 02-Дек-16 03:15 (спустя 9 месяцев)

спасибо , была в детстве далеком кассета мк60)
[Профиль]  [ЛС] 

mortyr3

Стаж: 11 лет 11 месяцев

mortyr3 · 19-Май-20 00:20 (спустя 3 года 5 месяцев)

огромное спасибо за оцифровку!!! встаньте, пожалуйста, кто-нибудь на раздачу)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error