Sokolmy2 · 07-Июн-10 22:41(15 лет 3 месяца назад, ред. 27-Фев-15 00:05)
Совесть (5 серий) Жанр: драма, детектив Год выпуска: 1974 Продолжительность: 01:23:26 + 01:22:23 + 01:25:04 + 01:14:12 + 01:25:16 Режиссер: Юрий Кавтарадзе В ролях: Дальвин Щербаков, Александр Мартынов, Борис Кудрявцев, Всеволод Сафонов, Анатолий Ромашин, Валентин Буров, Паули Ринне, Вячеслав Кутаков, Людмила Давыдова, Никита Подгорный, Лариса Лужина, Константин Захаров, Борис Химичев, Феликс Яворский, Герман Полосков, Радий Афанасьев, Владимир Протасенко, Олег Мокшанцев, Раиса Куркина, Сергей Савченко, Владимир Пицек, Пётр Щербаков, Валерий Анисимов, Эмилия Мильтон, Сергей Приселков, Александр Назаров, Айварс Линис, Дмитрий Франько, Светлана Жгун, Виталий Леонов, Карп Мукасян, Валерий Афанасьев, Николай Погодин, Петр Любешкин, Павел Махотин, Владимир Талашко, Юрий Прохоров, Борис Беляков, Светлана Агеева, Александр Фадеев, Юрий Боголюбов, Лидия Говорухина, Евгений Жуков, Альберт Иричев, Надежда Каратаева, Елена Мартынова, Алла Будницкая, Нина Емельянова, Нелли Лазарева (Зиновьева), Елена Максимова, Виктор Маркин, Игорь Безяев, Николай Парфёнов, Галина Попова, Владимир Диянов, Велта Лине, Нина Тер-Осипян, Миервалдис Озолиньш, Леонид Елинсон, Василий Корнуков, Николай Смирнов, Артем Карапетян, Юрис Леяскалнс, Николай Сморчков, Юрий Сорокин, Артур Нищёнкин, Виктор Уральский, Геннадий Полока, Евгения Опалова, Алла Ролик, Владислав Цыганков, Александр Дегтярь, Раднэр Муратов, Владимир Рудый, Павел Тимченко, Юрий Заев, Александр Вокач, Валентина Карева, Юрий Киреев Описание: Один из лучших советских интеллектуальных детективов. Первоклассная команда сыщиков идет по кровавому следу оборотня... Похож по сюжету на гораздо более жесткий минисериал "Противостояние". Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео:
Я так любила этот фильм в детстве - он казался мне очень детективным и страшным. Много лет по моему детскому неразумению терпеть не могла Сафонова (один из моих любимейших актеров на сегодняшний день) - как же - предатель!.. Фильм до сих пор захватывает и смотрится на одном дыхании. Огромное спасибо за релиз!
Фильм удивительный, хотя и неровный: первая половина первой серии затянута, третья серия чуть ли не комедийная.
Но тем не менее это кино - одно из лучших!!!
Ещё когда смотрел в первый раз в детстве,удивило - после ненавистной лагерной одежды герои все как один спокойно носят полосатые пижамы. И сейчас это мне кажется ненормальным. Но в остальном фильм замечательный!
это собственно та разновидность детектива, когда сыщики ищут преступника на основе материальных улик, а не дедукции (так называемый «научный» детектив, раскрывающий преступление позитивными средствами исследования материальных улик (О. Фримен, Ф. У. Крофтс и др.) преступник известен с самого начала и мы наблюдаем за рутинной милицейской работой сериал можно рассматривать как прототип "Противостояния", много деталей советской жизни, натурные съемки, колоритные актеры второго плана, смотрится с большим интересом
Рекомендую !
Впервые увидел только сегодня, и то - только первые кадры пятой серии. Но решил найти.
Люди, цените невидимую работу тех, кто охраняет ваш покой !
Ну, и ветеранам - почёт и уважение...
Просто шедевр!
Несмотря на слегка странноватый зачин (предатель бежит не с немцами, а в Красную армию).
Но- без этого и сюжет в целом не сложился бы. Как-то я умудрился не посмотреть фильм в советское время, теперь будет в коллекции.
Смотрел в детстве. Сейчас с удовольствием пересматриваю. Добротный советский фильм.
Следственную группу, конечно бы всем составом отправить в ближайшее овощехранилище картошку перебирать за такое следствие (-:
Но с другой стороны, тогда и фильма бы не было.
Люди добрые!!!Вы хоть представить можете в какой огромнейшей стране мы жили?!!!
если бы не суетился не поймали бы...за украинцев обидно,но в самую точку ...пока ловили всяких недобитков,верхушка КПСС на пару с КГБ спланировали и организовали развал СССР.Для этого был специально выдвинут на пост генсека предатель Родины №1 горбоельцин михаил сергеевич и борис николаевич.
Трикотаж, четырекотаж)) Фильм отличный, держит в напряжении. И что важно, показаны различные типы людей и их поступки. Жаль качество картинки пиксельное
Специально возвращаюсь к этому фильму, дабы поместить его в коллекцию. Буду очень признателен если кто поможет обозначить похожие детективы, 60-70 х годов, не обязательно касающиеся поиска фашистских прихвостней. В памяти ворочаются какие-то кадры с Демьяненко, но не помню названий.
71596149Специально возвращаюсь к этому фильму, дабы поместить его в коллекцию. Буду очень признателен если кто поможет обозначить похожие детективы, 60-70 х годов, не обязательно касающиеся поиска фашистских прихвостней. В памяти ворочаются какие-то кадры с Демьяненко, но не помню названий.
Стараюсь!
3-я серия прикольная: Эмилия Мильтон (фрау Заурих из "Семнадцати мгновений..."), Нина Тер-Осипян, почитаемый мной Петр Щербаков... А уголовник в камере за школьной партой совсем добил!
Фильм перекликается по тематике с др. мини-сериалом "Человек в проходном дворе" (1971, тоже ч/б). Пытался определить, хотя бы для себя, какой из них лучше, интересней. Но так и не смог - оба очень нравятся. Здесь выделяется игра Н.Подгорнова (директор Лыз) - высший класс, вне всякого сравнения, а также Э.Мильтон, хотя роль и крошечная. А вот В.Сафонов не очень органичен в качестве злодея - глаза у него добрые и сам слишком интеллигентный. Режиссер Ю.Кавтарадзе и сценарист В.Ардаматский безусловно большие мастера. См. фильм "Игра без ничьей" (1966) - очень хороший детектив от Кавтарадзе. А книги Ардаматского читать нужно всем, они того стоят...
Особо хотелось бы отметить образы киевского "куркуля" и его жинки. Вот это хохлище, вот это хохлядь! До сльоз. Даже нацистский прихвостень Дросов вызвал меньше эмоций. Браво!
88253099Особо хотелось бы отметить образы киевского "куркуля" и его жинки. Вот это хохлище, вот это хохлядь! До сльоз. Даже нацистский прихвостень Дросов вызвал меньше эмоций. Браво!