Sonible & Focusrite - Balancer 1.0.3 VST, VST3, AAX x64 [03.2020]

Ответить

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 9 лет 2 месяца

vorunA2016 · 08-Апр-20 12:27 (5 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Апр-20 12:37)

Sonible & Focusrite - Balancer 1.0.3 VST, VST3, AAX x64
Год/Дата Выпуска: 03.2020
Версия: 1.0.3
Разработчик: Sonible & Focusrite
Сайт разработчика: sonible
Формат: VST, VST3, AAX
Разрядность: 64bit
Таблэтка: вылечено | RET
Системные требования: Windows 7+
Описание: Этот плагин сбалансирует ваши звуковые дорожки всего за несколько секунд. Это умный разум: движок, который также есть у smart: comp, smart: EQ 2 и smart: EQ live. Аналог функции Track Assistant от iZotope.
Sonible Balancer, выстраивающий спектральный баланс микса с помощью искусственного интеллекта. Разработанный совместно с Focusrite, Sonible Balancer оснащён встроенными алгоритмами машинного обучения и искусственного интеллекта, которые за несколько секунд анализируют спектральное содержание микса и предоставляют инструменты для его корректировки.
Balancer обладает простым интерфейсом с несколькими регуляторами и настройками. Пользователи могут выбрать один из предложенных алгоритмов анализа аудио, основанных на составе входного сигнала. После выбора алгоритма пользователи также определяют, каким образом должен звучать сигнал после обработки: тепло, натурально или ярко. После нажатия кнопки «LEARN» плагин собирает информацию о поступающем звуковом сигнале и вносит коррективы, чтобы добиться заданных пользователем результатов. После окончания работы пользователям становится доступен специальный слайдер, регулирующий степень вносимых плагином изменений.
Принцип работы Sonible Balancer идентичен с умным помощником Track Assistant, входящим в состав iZotope Ozone и iZotope Neutron. Разработки iZotope работают аналогично: пользователям предлагает задать характеристики итогового звучания сигнала, чтобы алгоритмы плагина проанализировали аудио и предложили сценарии его улучшения.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 9 лет 2 месяца

vorunA2016 · 08-Апр-20 12:28 (спустя 1 мин.)

Пожалуйста, не засоряйте тему сообщениями, что плагин был или есть или будет доступен бесплатно на оф. сайте. Это всё временно.
[Профиль]  [ЛС] 

vladlen_g

Стаж: 14 лет 5 месяцев

vladlen_g · 08-Апр-20 13:43 (спустя 1 час 14 мин.)

Как по мне плагин выдает результат интересней чем аналогичная фича в ньютроне))
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Syalik · 08-Апр-20 13:46 (спустя 3 мин.)

Не то, чтобы я спорю... Но как по мне, если плаг заставить слушать один материал несколько раз, то он перестаёт выдавать какой-либо результат вообще. Нютрон в этом плане - более "вдумчивый" струмент.
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 16 лет 1 месяц

tronkot68 · 08-Апр-20 15:25 (спустя 1 час 38 мин.)

Syalik писал(а):
79207217Не то, чтобы я спорю... Но как по мне, если плаг заставить слушать один материал несколько раз, то он перестаёт выдавать какой-либо результат вообще. Нютрон в этом плане - более "вдумчивый" струмент.
Я не то чтобы спорю... но как по мне, зачем заставлять плаг слушать один и тот же материал несколько раз, может искусственный интеллект начинает понимать что над ним издеваются?
[Профиль]  [ЛС] 

Akordis77

Стаж: 13 лет 2 месяца

Akordis77 · 08-Апр-20 15:44 (спустя 18 мин.)

Спасибо большое всё работает молодцы класс можно регулировать баланс между инструментами даже частотную характеристику.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 1 месяц

pavelsemjo · 08-Апр-20 16:02 (спустя 18 мин.)

tronkot68 писал(а):
79207820
Syalik писал(а):
79207217Не то, чтобы я спорю... Но как по мне, если плаг заставить слушать один материал несколько раз, то он перестаёт выдавать какой-либо результат вообще. Нютрон в этом плане - более "вдумчивый" струмент.
Я не то чтобы спорю... но как по мне, зачем заставлять плаг слушать один и тот же материал несколько раз, может искусственный интеллект начинает понимать что над ним издеваются?
Я никогда не спорю, видится это как просто эквалайзер, который выставляет уровни частот, согласно заданным приоритетам звучания. Мне интересней руками, тем более он наверно еще и с аппетитом хорошим. Впрочем, под рукой все же можно иметь. Спасибо за раздачу, Андрей А.!
[Профиль]  [ЛС] 

MoonName

Стаж: 12 лет 7 месяцев

MoonName · 08-Апр-20 16:05 (спустя 2 мин.)

vladlen_g писал(а):
79207192Как по мне плагин выдает результат интересней чем аналогичная фича в ньютроне))
Хд, сравниваеете вообще РАЗНЫЕ ВЕЩИ! Люба и Витя, работают в одной компании , на одного дядку, в одном месте, но задачи и способности у них РАЗНЫе!
P.S Нютрон дает комплексный результат, который ты можешь сильно поправить, добавить, а тут, пару кнопок для улучьшения на 5-7% микса в отдельных ситуациях.
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Syalik · 08-Апр-20 16:05 (спустя 34 сек.)

tronkot68 писал(а):
Проверка плага на вшивость? :-D
[Профиль]  [ЛС] 

Plugin Reviewer Forever

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Plugin Reviewer Forever · 08-Апр-20 23:11 (спустя 7 часов, ред. 09-Апр-20 20:33)

У меня почему-то 50% ЦП жрет при открытом интерфейсе, а при закрытом - 0.1%
В чем может заключаться проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

plotnik220

Стаж: 15 лет 1 месяц

plotnik220 · 09-Апр-20 08:37 (спустя 9 часов)

vorunA2016
Отлично работает и эффект очевиден
СПАСИБО
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет 8 месяцев

shamagov · 10-Апр-20 01:46 (спустя 17 часов, ред. 10-Апр-20 01:46)

Plugin Reviewer Forever писал(а):
79210944У меня почему-то 50% ЦП жрет при открытом интерфейсе, а при закрытом - 0.1%
Проблема точно не в DAW и не в vst2 и vst3, потому что у меня тоже самое в FL и в Reaper (причём с обоими плагинами от этой конторы).
см. Gif-скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

mimonot38

Стаж: 11 лет 3 месяца

mimonot38 · 10-Апр-20 10:33 (спустя 8 часов)

VST 3 не видит совсем, а VST 2 крашит DAW.... в чем проблема, помогите разобраться..... Windows 7 64x(((((((
[Профиль]  [ЛС] 

MakaveliTheDon

Стаж: 15 лет 7 месяцев

MakaveliTheDon · 10-Апр-20 16:07 (спустя 5 часов)

shamagov писал(а):
79218160
79210944У меня почему-то 50% ЦП жрет при открытом интерфейсе, а при закрытом - 0.1%
Проблема точно не в DAW и не в vst2 и vst3, потому что у меня тоже самое в FL и в Reaper (причём с обоими плагинами от этой конторы).
см. Gif-скриншот
Может всему виной древнее железо?
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 10-Апр-20 16:42 (спустя 35 мин., ред. 14-Апр-20 19:09)

MakaveliTheDon
MakaveliTheDon писал(а):
79221349Может всему виной древнее железо?
Хоть железо древнее, но другие то программы работают нормально.
Кстати, на новом железе тоже ядра загружаются по 50% (хотя и не все)
подробнее - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79220848#79220848
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Главзвук · 10-Апр-20 21:04 (спустя 4 часа, ред. 10-Апр-20 21:10)

shamagov писал(а):
79221591Кстати, на новом железе тоже ядра загружаются по 50% (хотя и не все)
Кстати, а вот вам ещё скриншотики на «новом» железе.
Подробнее — https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79223102#79223102
Вы наверное были невнимательны. В той ветке ув. alikdio не тестировал отдельно плагин Сонибл, у него там было ДЕВЯТЬ одновременно работающих плагинов. В том числе два комбайна: Superior Drummer 3 и EZdrummer 2. Зачем вы вводите людей в заблуждение своим «тоже ядра загружаются по 50%»?
MakaveliTheDon писал(а):
79221349Может всему виной древнее железо?
Это пять!
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 10-Апр-20 21:20 (спустя 16 мин., ред. 14-Апр-20 19:07)

alexcrick
alexcrick
Я что один такой?
alexcrick писал(а):
79223113Зачем вы вводите в заблуждение своим «тоже ядра загружаются по 50%»?
Докажите обратное.
alexcrick писал(а):
79223102Может хватит уже ловить блох и таки пора сходить заменить свой двухъядерник?
Да я не против... вы мне доллАры переведите, и я сразу схожу заменю свой двухъядерник
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Главзвук · 10-Апр-20 21:28 (спустя 7 мин., ред. 10-Апр-20 21:30)

shamagov
Да вы может быть и не один такой. При чём здесь это? Я вам говорю что вы скриншот другого человека интерпретировали абсолютно как вам захотелось. Там ДЕВЯТЬ плагинов, ДЕВЯТЬ, Карл! С чего вы взяли что у него там именно Сонибл потребляет ваши мифические «50%»? Там человек писал вообще-то про 25% и про всю кучу плагинов.
alikdio писал(а):
7921919525% вся куча в Reaper
«Докажите обратное» — это что шутка? Что тут доказывать? Запустите Superior Drummer 3 с EZdrummer 2 — и посмотрите сколько они потребляют))) Доказательства ему какие-то нужны, ай умора))) Не, это всё Сонибл потребляет 50% ресурсов ядер, а остальные восемь плагинов не потребляют ничего, ога)))
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 10-Апр-20 21:28 (спустя 9 сек., ред. 14-Апр-20 19:07)

alexcrick
alexcrick писал(а):
79223483писал вообще-то про 25%.
На его скриншоте два ядра по 50% - это может быть из-из этих плагинов... ни я, ни вы... точно не знаем, поэтому не будем гадать.
У вас хороший процессор... я бы на вашем месте просто радовался, а не посылал других людей покупать новое железо.
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Главзвук · 10-Апр-20 21:41 (спустя 12 мин., ред. 11-Апр-20 00:16)

shamagov писал(а):
79223526На его скриншоте два ядра по 50% - это может быть из-из этих плагинов... ни я, ни вы...
На его скриншоте множество циферок. И 57%, и 50%, и 54%, и 37%, и ноли встречаются.

Непонятно с какого перепугу вы свои 50%, отжираемых лично на вашем двухъядерном процессоре привязали к чужому процессору с восемью ядрами. У него сильно больше чем два ядра, если вы не заметили. И я думаю тактовая частота тоже раза в полтора-два на ядро повыше. То, что у вас отъедает 50% на ядре, на его ядре может отъедать процентов 20-30-40. Там более продвинутая архитекрута, тактовая частота повыше, кэш побольше. Его 50% загрузки ядра процессора и ваши 50% загрузки ядра — две большие разницы. Суммарную нагрузка у него там тоже показывается, она равна 27%. А никак не ваши 50%.

И к тому же у человека в этот момент работали ещё ВОСЕМЬ других плагинов, ВОСЕМЬ, Карл. Почему вы приписали именно Сониблу всю эту загрузку процессора — загадка. И теперь вы пишете «ни я, ни вы... точно не знаем»... Точно не знаете и приписываете всё Сониблу? Остальные плагины надо понимать ничего не потребляют?
[Профиль]  [ЛС] 

Plugin Reviewer Forever

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Plugin Reviewer Forever · 10-Апр-20 21:44 (спустя 3 мин.)

alexcrick
А в ваш мозг дошел смысл этой строчки? Может все же напряжете свою извилину и прочтете еще раз?
Цитата:
все новейшие плагины работают "на ура" и именно с Sonible такая проблема
Все новейшие жручие плагины, типа Izotope, Arturia, работают шикарно, а козявка Balancer умирает.
Цитата:
Иди процессор меняй в своих дровах, остряк.
На этом и закончим, я свист от сквозняка из вашей головы на другом конце света услышу, мистер местный эксперт.
[Профиль]  [ЛС] 

Foxik65

Foxik65 · 10-Апр-20 21:48 (спустя 4 мин.)

Как бы ни было, а разница все-таки есть. Когда открыты оба плагина smartComp и Balancer, нагрузка 20 %, когда отключаешь фейс, падает до 6. Получается, что 14% проца сжирает один интерфейс плагинов. win 7 64, 12 ядер.
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Главзвук · 10-Апр-20 21:55 (спустя 6 мин., ред. 11-Апр-20 00:42)

Plugin Reviewer Forever
Мне плевать что там у тебя работает «на ура», хамло. У меня что остальные «новейшие жручие», что этот плагин (потребляющий 0,05%) — работает отлично. Наверное это оттого, что лично ты не нравишься компаниям Sonible и Focusrite. Они лично для тебя вшили в этот малюсенький плагин майнер. Так тебе, собственно, хамлу и надо. А железо и система не при чём, ога.
Foxik65 писал(а):
79223683Как бы ни было, а разница все-таки есть. Когда открыты оба плагина smartComp и Balancer, нагрузка 20 %, когда отключаешь фейс, падает до 6. Получается, что 14% проца сжирает один интерфейс плагинов.
Да вы понимаете, тут беседа не о том, что этот плагин у кого-то глючит или не глючит, жрёт непомерно или не жрёт. Тут про то, что человек чужие скриншоты натягивает на глобус и толмачит как ему вздумается. Лично у меня всё нормально работает. А не работало б, — я бы просто снёс его и забыл, и не размазывал сопли по лицу как некоторые, у которых во всём бесплатный плагин виноват, а их компы и системы — безгрешны.
скрытый текст

UPD. Забанили невменяшку — и отлично. Жертва режима выпросила очередную репрессию))) Как просили:
79223653На этом и закончим
Ну закончим так закончим, какие вопросы... Чёто ты слегка поднадоел, отдохни пока.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 10-Апр-20 21:55 (спустя 17 сек., ред. 14-Апр-20 19:07)

alexcrick
alexcrick писал(а):
79223583Почему вы приписали именно Сониблу всю эту загрузку процессора — загадка.
Повторю последний раз - у меня два ядра по 50%, на его скриншоте есть тоже два ядра по 50% - это можно трактовать как совпадение... если бы он сделал чистый тест, тогда можно было бы что-то утверждать, но я сразу сказал, что ничего не утверждаю, а вы пытаетесь что-то доказать, не имея точных сведений. Вот опять же, какой у вас процессор? Возможно, Интел в данном случае будет лучше, чем AMD... а возможно, операционная система влияет (например, десятка или семёрка могут по-разному распределять нагрузку на ядра процессора)... ещё не будем сбрасывать со счетов обновления для Windows, которые включают в себя заплатки для процессоров, ухудшая их производительность... - в общем, слишком много различных причин, из-за которых может возникать такая неоправданная нагрузка на процессоры, так что не нужно говорить о том, что во всём виновато старое железо. А если собрались показать свои знания в железе, то начните с простого - почему на моём процессоре (E8400@3.6GHz) этот плагин ничего не делает, но пожирает 50% только когда открыт его интерфейс, но когда интерфейс скрываю, то нагрузка на процессор снижается? И не нужно тут повторять про старое железо, а назовите конкретную причину... если не можете... не знаете, то и не пытайтесь показать свои знания в железе.
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Главзвук · 10-Апр-20 22:05 (спустя 10 мин., ред. 11-Апр-20 02:11)

shamagov писал(а):
79223938если бы он сделал чистый тест
Наконец-то. Дошло. Поздравляю.
Надеюсь теперь вы строчки:
shamagov писал(а):
79221591Кстати, на новом железе тоже ядра загружаются по 50% (хотя и не все)
Понимаете по-новому. Совпадающие циферки 50 потеряли конспирологическую сущность. А то «и тут 50, и там 50 — фсё сходица!» как-то не серьёзно.
shamagov писал(а):
79223938то и не пытайтесь показать свои знания в железе.
Что ж вы всё придумываете? Кто вам тут знания про какое-то железо показывал? Тут об очевидностях речь идёт. Пока что вам показали что вы сравнили тёплое с мягким. Два разных процессора, две разных ситуации с разным кол-вом плагинов соединили в своей голове для подтверждения ваших теорий только потому, что и там, и у себя встретили циферку 50))) И выдали на голубом глазу следующее:
shamagov писал(а):
79221591Кстати, на новом железе тоже ядра загружаются по 50%
С какого перепугу?
shamagov писал(а):
79223938а назовите конкретную причину...
Вы мне денег заплатите и будем думать как вас просветить, и можете ли вы тут что-то от кого-то требовать. Тут беседа была совершенно о другом, если вы не заметили. Не о том, что у кого-то может глючить любой из плагинов. Тут история про то, что вы натянули на глобус чужой скриншот. Интерпретировали его на голубом глазу так, что поведение чужого восьмиядерного процессора, обсчитывающего в довесок к сабжу ещё восемь других плагинов, — почему-то объясняет вашу теорию. И вы пишете: «а смотрите, вон у новых процессоров такая же история, там тоже встречается цифра 50». Я выступил исключительно против этой ереси. Не против вас, не против вашего процессора, не против того, что у вас там что-то глючит и работает некорректно. Что тут непонятно? Если вы хотите изучить конкретно проц того человека и узнать отжирает ли этот плагин у него 50% мощности, — ну так напишите человеку, попросите его сделать чистый тест без посторонних плагинов. И всё узнаете. А вводить народ в блудняк своими недотеориями — не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 10-Апр-20 22:06 (спустя 30 сек., ред. 14-Апр-20 19:08)

alexcrick
alexcrick писал(а):
79223964Совпадающие циферки 50 потеряли конспирологическую сущность
Это ещё почему? С какой кстати вы решили что эти 50% у него не связаны с данным плагином? То что у него там ещё загружены другие плагины - это не отменяет того, что данный плагин загрузил два ядра по 50% Или вы только в одну сторону думать умеете?
[Профиль]  [ЛС] 

Главзвук

Top Bonus 04* 3TB

Главзвук · 10-Апр-20 22:14 (спустя 7 мин., ред. 11-Апр-20 02:20)

shamagov писал(а):
79224014Или вы только в одну сторону думать умеете?
Думаем мы хорошо и разнопланово. Наверное поэтому слезли с Core 2 Duo больше десяти лет назад.
shamagov писал(а):
79224014не отменяет того, что данный плагин загрузил два ядра по 50%
А с чего вы взяли что два? Потому что у вас самих двухъядерный процессор? Л — логика))) Там загружено четыре ядра в разной степени: 57%, 50%, 54%, 37%. Где там «два ядра по 50»? Я в который раз вам скриншот этот показываю, прекращайте его по памяти вспоминать, она вас подводит. Как вы определили что два ядра загрузил именно Сонибл? А почему не Superior Drummer 3 с EZdrummer 2? У него там кстати три Сонибла. Если у вас один отъедает 50% у обоих ядер, то его три Сонибла по вашей логике сколько должны отъедать? 50*3=150%? А какие ядра загрузили остальные восемь плагинов, кроме Балансера? Как вы это определяете и чем докажете?
И откуда вы взяли что 50% загрузки одного из его ядер равны 50-ти процентам загрузки вашего ядра? Там всяко поновее проц, он восьмиядерный, в противовесь вашему двухъядернику. Логично предположить что там и тактовая частота на ядро повыше раза в полтора-два, и архитектура сильно поновее, попродуктивнее, и кэша побольше, и поддерживаемых инструкций поболе. То, что у вас съедает ваших 50% у него может съедать процентов 20-30-40 на ядре. Не думали об этом? Прицепились к этой цифре 50... А 50 у него и 50 у вас, как говорят в Одессе, — две большие разницы. И тут прямое сравнение просто не уместно.
Повторюсь: если вы хотите изучить конкретно проц того человека и узнать отжирает ли этот плагин у него 50% мощности и на скольки ядрах, — ну так напишите человеку, попросите его сделать чистый тест без посторонних плагинов. И всё узнаете. Что там и чего отжирает или не отжирает. А вводить народ в блудняк своими недотеориями — не стоит. У кого-то плагин глючит, у кого-то нет. Это не повод гадать на кофейной гуще и натягивать сову на глобус. Андэстенд?
[Профиль]  [ЛС] 

Альt

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Альt · 10-Апр-20 22:38 (спустя 23 мин.)

Plugin Reviewer Forever
Может Вам поставить запрет писать в темах?
Или сразу забанить за флуд?
[Профиль]  [ЛС] 

Trofimich222

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Trofimich222 · 13-Апр-20 20:19 (спустя 2 дня 21 час)

так и не понял Izotope лучше или нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

Clear_boom

Стаж: 12 лет 1 месяц

Clear_boom · 13-Апр-20 20:39 (спустя 19 мин., ред. 13-Апр-20 20:39)

Во спор то зашел! Было бы о чем. Да ничего в том плагине нет особенного,пробовал-выкинул.есть и получше
Сравнивать iZotope с этим произведением что палец с детородным органом
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error