(свердл.рок) [MB] [24/44,1] Егор Белкин, Илья Кормильцев - Около радио (копия Е.Белкина для В.Басманова) - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

grecofu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

grecofu · 27-Фев-20 21:35 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 29-Фев-20 12:19)

Егор Белкин, Илья Кормильцев - Около радио
(копия Е.Белкина для В.Басманова)
Жанр: свердл.рок
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Лейбл: самиздат СРК
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 1/2,82 MHz
Формат раздачи: 24/44,1
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: TEAC 4TR 2CH 53783032
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Обработка: вырезал 1 щелчок, потреково поправил фазу, увеличил громкость треков 2,5-8, слепил треки воедино и увеличил общую громкость на 6 дб
Продолжительность: 41:46
Я не нашёл понятных слов и не нашёл конкретных фраз.
Задумал сказочный роман, а вышел сбивчивый рассказ...

Но кто-нибудь поймёт, кто-нибудь найдёт, кто-нибудь услышит.
Кто-нибудь рискнёт, кто-нибудь возьмёт, кто-нибудь напишет..................................................................

Возможно, вижу я не то, возможно, нужно всё не так.
Но если кто-то знает "как"... 100 к 1, что он дурак..............
скрытый текст
Как это подходит тому, чем мы здесь занимаемся. По крайней мере... я сам
О релизе
Люблю слушать некоммерческую, не ставшую популярной и канувшую в забвение музыку. Именно к такой отношу музыку этого альбома, написанную Егором Белкиным на стихи Ильи Кормильцева (возможно, тоже не самые популярные). Хотя, возможно, что многое писалось этими людьми совместно, в едином творческом процессе
Хотя глупо, конечно, было выкладывать эту оцифровку. Ведь есть официально выпущенный в 1996 СД с этим альбомом (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3799926). А также замечат.оцифровка многоуважаемого gorser67 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4731206), которая мне тоже нравится (хотя обе слушал только в мр3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3664337
Тем более, что эта копия В.Басманова имела очень большое смещение по фазе (15-23 точки). И слушать нормально эту копию было просто невозможно (т.к. сцена была просто изуродована)
Но так уж я устроен, что мне, чтобы лучше въехать в какую-то музыку, желательно самому в ней малость поковыряться, внимательно послушать. Поэтому решил оцифровать. Потом потреково поправил фазу... и окончательно убедился, что моя оцифровка звучит намного хуже того, что выложили давно свердловчане
Поэтому отложил эту оцифровку в сторону и занялся Макаревичем и МВ
Но сейчас, когда временно ничего больше не цифрую, решил, всё-таки, выложить эту оцифровку на свет божий. Зачем? А хз................
М.б. потому, что хранить что-то на своих винтах менее надёжно, чем просто выложить в сеть. Авось кто-то тоже сохранит мой непотреб у себя на винте (просто как артефакт того времени
Как пелось в замечат.песенке Братство по ветру этого альбома:
Но кто-нибудь поймёт, кто-нибудь зайдёт, кто-нибудь услышит.
Кто-нибудь рискнёт, кто-нибудь возьмёт, кто-нибудь напишет...

А ещё мне показалось, что треки этой моей оцифровки звучат с разной громкостью. Поэтому попытался немного подравнять их громкость для лучшего восприятия всего альбома: увеличил громкость треков 2,5 на 1 дб, треков 6,7 на 2 дб, трека 8 на 3 дб
Но, возможно, я просто глухой. Поэтому желающие могут вернуть всё на место (как булО изначально
Треклист

01. Около радио. Часть 1 — We are… (04:58)
02. Видеокассета (06:22)
03. Необходимость выжить (Выход) (06:20)
04. Такая простая песня (03:35)
05. Братство по ветру (03:43) https://www.youtube.com/watch?v=ejcw6HQKNLk
06. Технологичный брак (04:17)
07. Банановая республика (02:34)
08. Соня любит Петю (03:17)
09. Ритм (04:24)
10. Около радио. Часть 2 — We’ll be… (02:18)
Альбом был записан в июле-августе 1985 года в клубе Свердловского горного института. В 1996 году на студии "TUTTI-Records" была сделана реставрация записи под руководством технического директора студии Игоря Черенкова. В работе принимал участие Леонид Порохня.
Все песни написаны Егором Белкиным и Ильей Кормильцевым.

Егор Белкин - вокал, гитары, бас (5)
Александр Пантыкин — клавишные, бас, вокал (1, 2, 3, 5, 7)
Владимир Назимов - барабаны
Алексей Могилевский - саксофон (2,7,10)
Виктор Комаров - эл.барабаны
Хор:
Виктор Резников (3,4)
Настя Полева (8,9)
Лев Шутылев (3,7)
Александр Пантыкин (1,2,3,5,7)
Владимир Назимов (3).
Голоса в «Около Радио часть 1» - Илья и Настя.
Тех. персонал: Леонид Порохня, Дмитрий Тарик, Виктор Резников.
Художник: Олег Ракович
Исходник
Обычная 4х дор.копия (скорость 19,05 см/с), которую прислал В.Басманову Егор Белкин (с просьбой дать свой отзыв на этот альбом):

Как я написал выше, на этой копии были такие большие смещения по фазе (возможно, писали на аппарат со сбитой по азимуту головой), что нормально прослушать этот альбом без предварит.правки фазы просто не представлялось возможным. Да и само качество ориг.записи (если судить даже по СД) оставляло желать лучшего, похоже (масса хрипов и т.д.
Можно представить в каком печальном качестве поступал этот альбом к простым слушателям.............................................
Мне кажется, что именно низкое качество записей подобных некоммерческих альбомов было основной причиной очень низкой популярности этих альбомов у слушателей. Ведь для некоммерческой музыки требуется наиболее высокое качество записи
Хотя сам альбом довольно интересен. Особенно мне нравятся Около радио, ч.1, Видеокассета, Братство по ветру (хит!) и Банановая республика. И остаётся только пожалеть, что этот альбом не был качественно записан...
Возможно, есть хотя бы хороший трибьют с качеств.записью каких-то песен этого альбома. Было бы интересно послушать
Спектр, АЧХ, уровень, фаза
Доп. информация: Все картинки, фото и вся инф-ция взяты из https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3664337
Тот релиз и рекомендую слушать. А своим я хотел просто отдать должное этому интересному альбому. Не более того
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Фев-20 21:52 (спустя 17 мин., ред. 29-Фев-20 12:07)

Возможно, паре человек будет интересно посмотреть, что происходит при воспроизведении копии с очень большим смещением по фазе на аппарате с нормально выставленной по азимуту головой
А стоит ли крутить голову своего аппарата под такие копии?........ каждый решает по-своему
Лично я этим больше не занимаюсь. Тем более, что копии с таким большим смещением по фазе попадаются мне очень редко (эта первая
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

diman-dvd-rocker · 28-Фев-20 05:50 (спустя 7 часов)

grecofu
Спасибо, Женя!!!
Очень люблю этот альбом!!! А уж он коммерческий или нет... Не столь важно. По крайней мере для меня. Для себя ещё выделяю песню "Необходимость выжить" (кроме общеизвестных "Братство по ветру" и "Соня любит Петю").
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Фев-20 13:16 (спустя 7 часов, ред. 28-Фев-20 13:16)

diman-dvd-rocker
Спасибо, Дима. А я уже пару дней напеваю про себя Братство по ветру. Правда, напеваю это в другой, более простой аранжировке, позволяющей легче дышать самому тексту
Ваще, эта песня так и просится на совр.исполнение с красивыми аранжировками (коих может быть море). Настоящий хит!
Дима. А не знаете: исполнял ли кто-нибудь позже какие-нибудь песни из этого альбома?
Хотелось бы послушать какой-нибудь хороший трибьют с более качеств.звуком
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 10 месяцев

diman-dvd-rocker · 28-Фев-20 22:17 (спустя 9 часов)

grecofu
"Братство по ветру" - группа "Настя", там она называется просто "Ветер" (альбом "Гербарий"),
"Соня любит Петю" - "Чайф" (альбом "Симпатии").
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Фев-20 22:33 (спустя 15 мин.)

diman-dvd-rocker писал(а):
78962982"Братство по ветру" - группа "Настя", там она называется просто "Ветер" (альбом "Гербарий"),
Спасибо
https://www.youtube.com/watch?v=bUhMOO-y0XU, https://www.youtube.com/watch?v=Cv6Li9cflTo, https://www.youtube.com/watch?v=-Z-u7vl9VUI
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

severin_OK · 29-Фев-20 01:05 (спустя 2 часа 32 мин.)

grecofu писал(а):
78963077Братство по ветру" - группа "Настя", там она называется просто "Ветер" (альбом "Гербарий"),
Настя это хорошая группа, но это все равно все тот же Егор Белкин (тоже безусловно, очень хороший). Оно/она без него никак.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Фев-20 03:15 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 29-Фев-20 03:15)

severin_OK писал(а):
78963843Оно/она без него никак
Ну, да. Дружат давно. И не только на сцене и в музыке. Возможно, даже муж и жена. Или живут разом. Какая нам разница
Приятно, что ребята возродили эту замечат.песню. Мне понравилась запись с концерта в С-Ф. Там хорошо был слышен текст. И Настя спела неплохо, душевно. Правда, немного вначале переврала слова. И немного под себя изменила. Но, думаю, Кормильцев не стал бы возражать...............................
Песня хорошая. И её по разному можно исполнять. Хотелось бы, чтобы у этой песни была долгая жизнь и нашлись хорошие исполнители
Но эта тема - уже пройденный этап. Я, наконец, решил заняться конц.записями Ариэля. Всё оцифровано. Но работы намечено много. А времени свободно с гулькин уй (тока поздно вечером, с устатку). Хочу, чтобы В.Басманов поделился своими интересными воспоминаниями (хочу выложить аудиофайлом). Но ему тоже всё некогда. Да ещё и расшевелить его память нужно
Всё это купа работы и времени. Но мне уже самому интересно стало реализовать всё, что давно в моей башке варится. Такой уж я болван................................
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

severin_OK · 29-Фев-20 22:26 (спустя 19 часов)

grecofu писал(а):
78964156Ну, да. Дружат давно. И не только на сцене и в музыке. Возможно, даже муж и жена. Или живут разом. Какая нам разница
Ну одно время точно были супруги, но да Какая нам разница. Я к тому, что группа Настя это Егор Белкин не менее, чем Настя Полева.
grecofu писал(а):
78964156И немного под себя изменила. Но, думаю, Кормильцев не стал бы возражать...............................
оо! Сколько Бутусов видоизменял и редактировал его тексты. Возражал, да не сильно. Кстати, буклеты к дискам порой содержат оригинальную версию Кормильцева.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Фев-20 23:32 (спустя 1 час 5 мин.)

severin_OK писал(а):
78969691оо! Сколько Бутусов видоизменял и редактировал его тексты. Возражал, да не сильно
Думаю, эти изменения не меняли самой сути стихов. А музыкантам часто нужно что-то малость подправить для гармонии стихов и музыки
Главное, чтобы сама суть не менялась. Ну, и чтобы не очень похабно после изменений было
severin_OK писал(а):
78969691Кстати, буклеты к дискам порой содержат оригинальную версию Кормильцева
Да, это правильно. Издателям за это
[Профиль]  [ЛС] 

-=SADKO=-

Стаж: 18 лет 6 месяцев

-=SADKO=- · 18-Дек-20 23:08 (спустя 9 месяцев)

Не стоит сравнивать эту оцифровку с официальным CD, ибо там ремастеринг с шумодавом и генерацией гармоник, а здесь...
...можно всё накрутить по вкусу и результат мне нравится больше чем сидюшка, а с сидюшкой такой фокус не получится
В общем, респект.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 19-Дек-20 13:48 (спустя 14 часов)

-=SADKO=-
Спасибо, конечно, за лестный отзыв. Эту оцифровку делал для того, чтобы показать каталог из письма Белкина своему хорошему знакомому В.Басманову. На мой взгляд, вещь довольно уникальная
Заодно хотелось в очередной раз развеять миф о том, что у самих музыкантов, якобы, сохранились качеств.записи их альбомов. Видим, какую убитую копию сделал Белкин для своего хорошего знакомого. Понять можно. У самодеят.рокеров в то время не было приличной техники. В лучшем случае, какой-нибудь хреновенький мафон 2-го класса (у А.Романова в 1984 при аресте конфисковали убогую Комету 212). Да и сами альбомы часто писались на том, что бог послал.....
А мы всё мрием о каком-то неземном качестве оригинальной записи......................................
Похоже, здесь я поправил малость только азимут. Сейчас бы сделал это точнее. Заодно поправил бы фазу и волн.фазу. Это, думаю, пошло бы на пользу
Но, в любом случае, если приятнее слушать звук оцифровки, то лучше, наверное, слушать оцифровку свердловчан. У них, мне кажется, исходник был получше
Но спасибо, что заглянули в эту малопопулярную тему и высказали своё мнение
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

-=SADKO=-

Стаж: 18 лет 6 месяцев

-=SADKO=- · 22-Дек-20 15:46 (спустя 3 дня)

ИМХО тут дело не сколько в качестве копии, сколько в качестве оригинала\ов. У меня сложилось впечатление что альбом записан "на двух магнитофонах" или кассетной портастудии но со значительным количеством баунсов. (хотя последнее и маловероятно)
Уж больно звучание инструментов по качеству различается, и эпизодические разбросы по громкости намекают.
Так, что кроме всего прочего, это ещё и памятник бытовой магнитной записи. Весьма забористый к тому же.
А ту раздачу я уже давно качаю, и всё никак ничего не скачаю, в отличии от вашей.
Наверное не у всех она полная.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 22-Дек-20 18:32 (спустя 2 часа 46 мин.)

-=SADKO=-
Я мало что понимаю в самой звукозаписи, но тоже услышал, что не ахти была сама ориг.запись, дефекты которой уже ничем не исправить
И таких записей было немало. Я давно понимаю, что наши представления о многих ориг.записях, как о чём-то идеальном в смысле звука... просто детская и наивная мечта. Практически каждая запись того времени имеет какие-то недостатки. Где-то больше, где-то меньше. Но я признателен всем этим людям, которые делали все эти записи. Иначе не сохранилось бы никакой памяти о музыке того времени
-=SADKO=- писал(а):
80619602Так, что кроме всего прочего, это ещё и памятник бытовой магнитной записи
Точно сказано. Именно так я отношусь к большинству своих релизов. И стараюсь сохранить, насколько это мне возможно, звучание альбомов, близкое к оригинальному. Иногда, мне кажется, удаётся достаточно близко подобраться к нему
-=SADKO=- писал(а):
80619602А ту раздачу я уже давно качаю, и всё никак ничего не скачаю, в отличии от вашей
Ну, 24192 это намного больше, чем мои 2444. Поэтому и дольше. Дай бог, чтобы ваще докачалось
С уважением. И спасибо за приятное общение
[Профиль]  [ЛС] 

Sadko-1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Sadko-1 · 18-Май-23 23:00 (спустя 2 года 4 месяца)

Заслушаем доклад товарища Кормильцева!
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 6 месяцев

lt87gf · 27-Янв-25 14:06 (спустя 1 год 8 месяцев)

Поскольку Радикал бесславно почил (а вместе с ним и всё туда загруженное), то решил восстановить письмо Белкина В,Басманову и постер к теме:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error