Алтарь Эдема Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Роллинс Имя автора: Джеймс Исполнитель: Кирсанов СергейЖанр: фантастика Тип издания: нигде не купишь Оцифровано: knigofil Очищено: knigofilКатегория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 96 kbps Время звучания: 11:04:40Описание: После жесточайшего урагана пограничная служба обнаружила в дельте Миссисипи потерпевший крушение траулер. Но на судне нет ни одного человека команды... Зато в трюме пограничники находят удивительный груз — попугая в клетке, умеющего вычислять число «пи», детеныша саблезубого ягуара, питона, обладающего конечностями, и множество других невероятных животных, словно явившихся в наше время из каких-то доисторических эпох. Для того чтобы разобраться с находкой, на судно приглашают ученого из Нового Орлеана. Лорна Полк еще не приступила к исследованиям, а на траулере и вокруг него начинают происходить странные и страшные события...
Дослушала почти до конца и ничего кроме раздражения сие произведение не вызвало. Это можно назвать сценарием для третьесортного фильма ужасов и дамского романа и боевика и еще много чего. Все да кучи. Сюжет - глупость несусветная . Множество вещей вызывающих по меньшей мере недоумение. Вертолет подбитый падает ,а девушка на веревке остается жива. Животные в магнитами в мозге. И все в таком роде. Прочитано хорошо, но жалела чтеца "Я ведь могу в любой момент выключить, а ему бедному нужно это дочитать до конца не показав своего отношения к книге".Ничего про пирамиды и пришельцев нет (хотя может не дослушала). Не тратьте время - это е р у н д а !
ynal1969 Hannibal61
Но согласитесь, что даже в фантастике сюжет должен иметь логическое обоснование, тем более если он ориентируется на реалии нашего мира. А то получается: "ГГ увернулся от летящей в него пули, пинком отбил направленную в него ракету и подскользнувшись на банановой кожуре при падении сломал 28 ребер, 15 пальцев и любимый несессер Тутанхамона".
Но согласитесь, что даже в фантастике сюжет должен иметь логическое обоснование, тем более если он ориентируется на реалии нашего мира. А то получается: "ГГ увернулся от летящей в него пули, пинком отбил направленную в него ракету и подскользнувшись на банановой кожуре при падении сломал 28 ребер, 15 пальцев и любимый несессер Тутанхамона".
Не согласен! Я эту вещь не слушал, но поскольку слушал и читал Роллинса до этого, могу сказать, что у него все сделано добротно. Это же жанр "Приключения" ("Фэнтези", "Фантастика")! Я думаю, что не надо к нему подходить со столь суровыми мерками.
соглашусь с Ukail - чем логичнее и продуманнее сюжет в фэнтези и фантастике ,тем она интереснее !я конечно не исключаю определённый гротеск и благородное безумие ,но концы с концами сходиться должны !
Как интересно: те, кто написал "отзывы", саму книгу даже не прослушал! Нет там никаких пирамид, книга про опыты по генетике, много приключений, описанных ярко, как всегда у Роллинса. Добротное фэнтази, не надо про "пинок по ракете", не утрируйте.Как говорят-не любо, не слушай, но и грязь собирать не надо! Спасибо автору, что в этот раз он обошелся без "русских злодеев", уже это радует, спасибо Кирсанову, его исполнение великолепно!
Думал будет фантастика и тайны, а в итоге по жанру ближе к ужастику. Отличия лишь в том, что болтовни больше. Автор пишет гладко, но сюжет скучный и банальный. Бросил слушать.
книга добротная и интересная) относительно неправдоподобности... знаете, это ж фантастика, жанр такой) читая сказки, мы же yt критикуем курочку - рябу, де- не могла она такое яйцо снести)
Я верю в яйца ягуара, В детёнышей степных акул. Жаль, траулер с генов чудесами В Москва-реке не потонул. Поближе к берегу Барвихи или у Думской проходной. Через неделю воздух чистый Разлился б по Стране родной. А лучше целый флот рыбачий По всем губернским городам пришвартовался б к местным Думам и губернаторским дворцам. Вновь заработали заводы, таможня вновь дала добро привозу уток, что бросали под трактора нам всем назло. Ну и так далее, как нужно, а не противно и натужно.