Елизаров Михаил – Мы вышли покурить на 17 лет [Смирнов Геннадий, 2019, 48 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Аудиокниги · 14-Ноя-19 17:37 (5 лет 8 месяцев назад)

Мы вышли покурить на 17 лет
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Елизаров
Имя автора: Михаил
Исполнитель: Смирнов Геннадий
Жанр: Современная русская литература
Прочитано по изданию: «Издательство АСТ», 2019
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 48 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 5:50:42
Описание: Рассказы про любовь, про измену, про одиночество, про путешествия и про безнадежный опыт схватки с миром, который все равно тебя победит.
Михаил Елизаров – прозаик, музыкант, лауреат премии «Русский Букер». Автор романов «Pasternak» и «Библиотекарь», сборников короткой прозы «Ногти» (шорт-лист премии «Национальный бестселлер») и «Мы вышли покурить на 17 лет» (шорт-лист премии «НОС»).
«Елизаров сам себе и направление, и критерии оценки, и бог, и царь, и герой. Он подчёркнуто парадоксален и агрессивно провокативен. Его лирический герой – нахал, красавец, культурист, но при этом беспомощен и беззащитен, как дитя. От брутальности до нежности у него один шаг, который он и делает постоянно, поэтому его непрерывно „ведёт и корчит“, выражаясь словами Н.С. Лескова.
Каждый рассказ в сборнике по-своему хорош. Они про любовь, про измену, про одиночество, про путешествия и про безнадёжный опыт схватки с миром, который всё равно тебя победит» (Павел Басинский).
«Мой вид фактически не менялся последние семнадцать лет. С того самого сентября, как мне была явлена воинственная “родня”, спецназ зазеркалья, я ношу только чёрное. В память о встрече. Меньше всего мне бы хотелось походить на ряженого самурая из „Великолепной семёрки“, крестьянина с украденной родословной, доспехами с чужого плеча. Впрочем, тому хватило сердца умереть достойно. Я пока что не уверен в моём сердце…»
Содержание:
Маша
Паяцы
Заноза и Мозглявый
Готланд
Кэптен Морган
Зной
Берлин-трип. Спасибо, что живой
Рафаэль
Мы вышли покурить на 17 лет
Дом
Дача
«Бывает, нагрянешь в родной город...»
Меняла
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aleks-ars

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

aleks-ars · 20-Ноя-19 21:24 (спустя 6 дней)

Пока этот сборник рассказов- лучшее, что слушал от автора.. Библиотекарь в своё время не пошёл, скачал Ногти и Пастернака- посмотрим...
[Профиль]  [ЛС] 

Гочкинс

Стаж: 5 лет 3 месяца

Гочкинс · 05-Май-20 23:19 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Как вообще может не пойти библиотекарь? Этож охеренная книга. Пока лучшее что читал у автора
[Профиль]  [ЛС] 

reogent040

Стаж: 15 лет 8 месяцев

reogent040 · 19-Май-20 14:41 (спустя 13 дней)

Этот сборник рассказов единственное адекватное у автора.Остальное -сомнительная фантастика
[Профиль]  [ЛС] 

ёжик в союзе

Стаж: 17 лет

ёжик в союзе · 19-Май-20 17:58 (спустя 3 часа)

Елизаров весь невероятный. Но мне больше всего понравилось Земля!
[Профиль]  [ЛС] 

kuhoman

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kuhoman · 18-Сен-20 21:23 (спустя 3 месяца 30 дней)

Это было мое знакомство с Елизаровым. Прочитано замечательно, тысяча плюсов Геннадию!! Рассказы тоже понравились, только один или 2 показались скучными, а в основном очень забавно и написано отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

zzidan1960

Стаж: 11 лет 9 месяцев

zzidan1960 · 25-Июн-23 18:00 (спустя 2 года 9 месяцев)

Очень интересный автор...кстати и песни у него годные...)
[Профиль]  [ЛС] 

Annika Hansen

Стаж: 10 лет 2 месяца

Annika Hansen · 07-Ноя-23 21:08 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 07-Ноя-23 21:08)

Наблюдательность, виртуозный лаконизм и юмор - уровень Довлатова. Только вот не знаю, лестно это для автора или нет. Прочитано великолепно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error