Петросян Мариам – Дом, в котором... (полная версия) [Игорь Князев, 2019, 160 kbps, MP3]

Ответить

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Yaroslav0 · 30-Окт-19 13:04 (5 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Дек-22 10:57)

Дом, в котором... (полная версия)
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Петросян
Имя автора: Мариам
Исполнитель: Игорь Князев
Корректор: Бондаренко Светлана
Постер: Игорь Князев
Жанр: магический реализм
Тип издания: нигде не купишь
Категория: аудиокнига
Музыка: Cirque Du Soleil - Quidam и Andreas Vollenweider - Book of Roses , а также Tony Scott - Music For Zen Meditation
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 160 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 33:37:59
Описание: На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс - мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. У каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные "скелеты в шкафах" - лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом - это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом - это их отдельная вселенная.
От исполнителя Игоря Князева: О книге написано очень много. «Дом…» признан официально (премия «Большая книга») и огромной читательской аудиторией. Книга странная, с необычной судьбой, в которой, может, и содержится ключ. Мариам много лет уходила в нее, как в убежище, тайный приют от тягот военной жизни. Наблюдательность художника и острый ум сделали этот потаенный Дом очень убедительным и насыщенным красками и деталями. Так эту книгу и читаешь, просто входя в нее и оглядываясь. Читая во второй раз, замечаешь незамеченное, лучше понимаешь знакомое, смакуешь, сочувствуешь. Слушаешь музыку. Словом, живешь. Живешь словом. А что еще надо? Книга не сочиненная, снисшедшая на автора – всегда чудо. Спасибо, Мариам.
Специально для Логос ВОС мы сделали новый вариант "Дома", на 3,5 часа длиннее. Это самый полный вариант текста из всех доступных в сети.
От корректора Светланы Бондаренко: На днях наткнулась на рецензию Дм. Быкова. Вот 2 цитаты из нее. На мой взгляд, первой можно было бы и ограничиться. Остальное «от лукавого»: не о том. Хотя читать было интересно.
«Дом, в котором» – замечательное произведение и, очень может быть, дверь в ту новую литературу, которую все ждали. Отсюда и ощущение пугающей непривычности, о котором говорили столь многие, и резкое отторжение, и абсолютный восторг, избыточность которого в некоторых отзывах оскорбляет вкус едва ли не больше, чем упомянутое отторжение <…>
Больше всего этой книге могут повредить слюнявые похвалы, потому что она, конечно, не о больных детях и уж подавно не о брошенных детях: она попадает в самый что ни на есть главный нерв современной литературы…»
«Страшный сон, увиденный книжной девочкой, которая прочитала много фэнтези и ознакомилась с книгой Гальего, – вот жанр романа Петросян».
Нет, Дмитрий Львович! Хоть Вы и мэтр, но позвольте с Вами не согласиться.
Книжная «девочка», читающая больше полувека (правда, совсем немного фэнтези - не мой жанр!) и ознакомившаяся с книгой Гальего почти 10 лет назад, осмеливается возражать Вам - никакой это не сон.
Сказка? Да. Притча? Да. Фэнтези? Да. Драма? Да. Реалистический роман? Да, да, да.
А в целом – очень серьезная и в то же время ироничная книга, с живым житейским юмором,
написанная простым, понятным языком - понятным любому возрасту: от 12 … до бесконечности.
А жанр? …. так ли уж нужно определять его?
Спасибо Айвариз за тех. помощь с обложкой.

Старая версия книги | Книга в исполнении Albert Kramer
01:11:19 – Раздача обновлена. Исправлена нумерация у 19 файлов. Спасибо KaravanSaray
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aleksdik

Стаж: 10 лет 9 месяцев

aleksdik · 30-Окт-19 17:04 (спустя 4 часа)

Мэтры высказались (ну, вроде мэтры, хотя ...). Что скажут завсегдатаи, что за вещь?
[Профиль]  [ЛС] 

ghostable

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ghostable · 30-Окт-19 17:32 (спустя 27 мин.)

Кто в курсе, где именно прибавилось?
[Профиль]  [ЛС] 

ghostable

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ghostable · 30-Окт-19 18:12 (спустя 39 мин.)

zhgen писал(а):
78226385а что такое "уг"?
Унылое г... Но лично я с такой оценкой не согласен, мне в своё время книга очень даже зашла.
[Профиль]  [ЛС] 

zhgen

zhgen · 30-Окт-19 18:22 (спустя 10 мин.)

Это ,типа,не стреляют ,не играют,не колдуют? Не про вас,конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

SithBori

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SithBori · 30-Окт-19 19:09 (спустя 46 мин., ред. 30-Окт-19 19:09)

Зато бьют больно и убивают.
[Профиль]  [ЛС] 

Шарик 2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Шарик 2 · 30-Окт-19 19:17 (спустя 8 мин.)

Эпизод со змеем в этом варианте есть?
[Профиль]  [ЛС] 

krahobor66

Стаж: 13 лет 8 месяцев

krahobor66 · 31-Окт-19 01:02 (спустя 5 часов)

Недавно хотел переслушать-знал,что найду что-то новое в книге... И тут такой подарок!!! Спасибо!!!! Согласен со Светланой- книге не нужны похвалы, она давно живёт своей жизнью...
[Профиль]  [ЛС] 

KaravanSaray

Стаж: 5 лет 9 месяцев

KaravanSaray · 31-Окт-19 07:56 (спустя 6 часов, ред. 31-Окт-19 07:56)

Винегрет
02_26_01_Vasiliski.mp3
02_26_01_Vorozhba.mp3
02_26_02_Vasiliski.mp3
02_26_02_Vorozhba.mp3
02_26_03_Vasiliski.mp3
02_26_03_Vorozhba.mp3
02_26_04_Vasiliski.mp3
[Профиль]  [ЛС] 

Yaroslav0

Moderator senior

Yaroslav0 · 01-Ноя-19 10:47 (спустя 1 день 2 часа)

Раздача обновлена. Исправлена нумерация у 19 файлов. Спасибо KaravanSaray
[Профиль]  [ЛС] 

Constantine-SPb

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Constantine-SPb · 03-Ноя-19 01:11 (спустя 1 день 14 часов)

Не погружайтесь в жизнь. Не нужно. Не бейте себя чужой болью. Не стоит приникать к источнику, если нет желания пить. Остальным - рекомендую....
[Профиль]  [ЛС] 

shatilov

Стаж: 18 лет 2 месяца

shatilov · 09-Ноя-19 21:25 (спустя 6 дней)

Как по мне, так хрень та еще. Очень унылое произведение. Но это конечно сугубо мое ИМХО
[Профиль]  [ЛС] 

zarjan

Стаж: 16 лет 8 месяцев

zarjan · 09-Ноя-19 23:48 (спустя 2 часа 22 мин.)

krahobor66 писал(а):
78228543Недавно хотел переслушать-знал,что найду что-то новое в книге... И тут такой подарок!!! Спасибо!!!! Согласен со Светланой- книге не нужны похвалы, она давно живёт своей жизнью...
Сошершенно верно! Эта книга всегда найдет своего читателя, это не однодневка с пукалками! Первый раз прослушала ее год назад по совету племянницы, которой книга невероятно понравилась. Обалдела от необыкновенности произведения. Это сравни с Мастером и Маргаритой Булгакова. Если вам по нраву Булгаков, смело скачивайте, эта книга доставит вам массу удовольствия.
[Профиль]  [ЛС] 

dimentievich

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dimentievich · 10-Ноя-19 20:22 (спустя 20 часов)

Цитата:
Это самый полный вариант текста из всех доступных в сети
Значит надо слушать..., в третий раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Nicolaich

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Nicolaich · 11-Ноя-19 19:22 (спустя 23 часа)

dimentievich писал(а):
78292099
Цитата:
Это самый полный вариант текста из всех доступных в сети
Значит надо слушать..., в третий раз.
Полностью поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

pupsick

Стаж: 18 лет 2 месяца

pupsick · 11-Ноя-19 20:42 (спустя 1 час 20 мин.)

Мне книга очень нравится. Для тех, кто не знаком с произведением: психология + чуток мистики, без пиу-пиу, почти без драк. Даже "левелов" нету... % )
[Профиль]  [ЛС] 

avg253

Стаж: 15 лет 5 месяцев

avg253 · 12-Ноя-19 11:42 (спустя 14 часов)

pupsick писал(а):
78297458Мне книга очень нравится. Для тех, кто не знаком с произведением: психология + чуток мистики, без пиу-пиу, почти без драк. Даже "левелов" нету... % )
Что, даже и без "пыщь-пыщь"?
Ну это никуда не годится!
[Профиль]  [ЛС] 

:Dinka:

Стаж: 16 лет 11 месяцев

:Dinka: · 12-Ноя-19 22:02 (спустя 10 часов)

самое яркое литературное впечатление последнего десятка лет.
великолепная книга!
буду слушать 4й раз
[Профиль]  [ЛС] 

Asuka113

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Asuka113 · 12-Ноя-19 22:51 (спустя 49 мин.)

Я даже не знаю, я могу послушать и лит рпг для разгрузки мозга и серьезные произведения. Я уже слушал эту книгу довольно давно, и помню, что был в полном восторге. Пожалуй тоже скачаю, почему бы не обновить впечатления в более полной версии. Спасибо раздающему)
[Профиль]  [ЛС] 

Хаджиме

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Хаджиме · 15-Ноя-19 20:12 (спустя 2 дня 21 час, ред. 16-Ноя-19 14:58)

Ну слушаю. Выворотень Калинового Моста мне нравится... И армянские психоделические мультики. Тётенька, конечно, чувствуется, что копила-копила тараканов и всех их разом выпустила, всвязи с этим ой-как непросто книга заходит.
UPD: после первой четверти книги вроде полегче стало. Но вначале слишком много вводных. Игорь Князев, конечно, молодец. Озвучка на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

lehiy

Стаж: 18 лет 5 месяцев

lehiy · 15-Ноя-19 22:01 (спустя 1 час 48 мин.)

Глубокая книга, не на один раз, Князеву Игорю отдельное спасибо за такое, купил бумажную варсию. Декламатору респект. Еще бы поддержать, какие способы?
[Профиль]  [ЛС] 

a20540

Стаж: 15 лет 6 месяцев

a20540 · 19-Ноя-19 15:04 (спустя 3 дня, ред. 19-Ноя-19 15:04)

Прослушала первый раз, не все поняла. Потом еще раз слушала и прочитала. Захватило.
Есть желание прослушать полную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

poizon59

Стаж: 16 лет 8 месяцев

poizon59 · 20-Ноя-19 11:11 (спустя 20 часов)

Книга полностью переозвучена или дополнена?
[Профиль]  [ЛС] 

Цефей

Цефей · 28-Ноя-19 00:22 (спустя 7 дней)

Давно ознакомился, был в восторге. Потом осознал, что это интересная история в себе, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

merton1

Стаж: 16 лет 2 месяца

merton1 · 28-Ноя-19 22:05 (спустя 21 час)

poizon59 писал(а):
78348754Книга полностью переозвучена или дополнена?
Дополнена.
[Профиль]  [ЛС] 

torn22b

Стаж: 14 лет 9 месяцев

torn22b · 29-Ноя-19 23:50 (спустя 1 день 1 час)

ваще то трeки с 03_03_06_Ryzhiy по 03_03_21_Ryzhiy это глава "Ральф", ну и обозначить было бы логичней, как Ralf а не Ryzhiy
в тегах такая же фигня.
[Профиль]  [ЛС] 

leonuar

Стаж: 7 лет 1 месяц

leonuar · 05-Дек-19 11:43 (спустя 5 дней)

Книга о детском доме инвалидов-колясочников с совдеповскими порядками. Написано хорошо, но описание это вызывает отвращение... Не знаю, дослушаю ли... слишком безнадежно и мрачно начинается.
Озвучка - на высоте!.. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Шарик 2

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Шарик 2 · 12-Дек-19 19:48 (спустя 7 дней)

leonuar писал(а):
78442557Не знаю, дослушаю ли...
Не надо, не слушай. Если так воспринимаешь значит не твое и не мучайся.
Книга о другом совсем, но .... Не. не слушай.
[Профиль]  [ЛС] 

andrewosipov

Стаж: 18 лет 4 месяца

andrewosipov · 02-Янв-20 13:05 (спустя 20 дней)

Начал читать книгу, но не осилил. Лежит на полке "Подарить кому-нибудь".
Я из тех, кто не нашёл в этой книге "что-то своё"
[Профиль]  [ЛС] 

nikomuneskaju

nikomuneskaju · 08-Янв-20 02:47 (спустя 5 дней)

Я ждала этого двадцать лет в Азкабане!!! Серьезно, не надеялась даже что Князев озвучит дополнительные главы. Сегодня еще Рождество, так что у меня собственное рождественское чудо. Само полное издание у меня гордо стоит на полке, но его озвучка просто подарок )) Спасибо Игорю огромное
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error