Часик65 · 01-Ноя-17 13:03(7 лет 10 месяцев назад, ред. 01-Ноя-17 13:06)
Рома Жуков-Пыль мечтыЖанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1988 Лейбл: Cha$ik Production Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 42:44 Треклист:
01. Пыль мечты
02. Первый снег
03. Ты уходишь
04. Вечер (Светлана Разина)
05. Прошу тебя
06. Ночная даль
07. Мой путь (Светлана Разина)
08. До новых встреч Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: AKAI GX-4000D Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Уровень, паузы. Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведены в 2017 году на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Спасибо Алексею (Diffuzor54145) за предоставленную катушку для оцифровки.Скачал не поблагодарив релизёра и не оставил комментарий - понизил релизёру мотивацию делиться с окружающими!
Алексей и Андрей - спасибо, хорошо получилось.
Самый труднонаходимый в качестве альбом Жукова наконец-то на трекере. Говорят, у него самого не сохранился исходник, иначе бы он его переиздал.))
74141108Алексей и Андрей - спасибо, хорошо получилось.
Самый труднонаходимый в качестве альбом Жукова наконец-то на трекере. Говорят, у него самого не сохранился исходник, иначе бы он его переиздал.))
Спасибо за комментарий.
Правда и эта копия не важная по качеству, да и лента уже пришла в негодность с трудом Акай 4000 с ней справился, может когда нибудь всё же обработаю ленту СПИРИТОМ и пере оцифрую.
Алексей и Андрей - спасибо!
Нда, конец 80х, начало 90хх, страна разваливалась, но музыка была... УУУУ! Странно даже.
У нас в Новосибе была радиостанция "Новая волна", на УКВ, вещала примерно до конца 93г. Там вот все такие песни озвучивали. Ну тогда ещё это жлобьё из правителей не придумала свои дурацкие запреты, и идиотского термина "пиратство" ещё не придумали, так что все новинки тут-же по этому радио гоняли, бывало, даже целыми альбомами. У меня так и осталась пара-тройка катушек с записью попсы с УКВ Радио Новая волна тех лет, этакое Гретхитс, типо!
Часик65
Спасибо. Немного послушал в наушники...
У меня все эти альбомы (пиратские бутлеги Миража) есть в 2 х вариантах: на моих копиях и копиях В.Басманова. Всё в 4 дороги
И везде та же хрень: страшные хрипы на басу и т.д. Я уже давно понял, что в нормальном качестве эти записи просто не существуют. Поэтому их никто и не выпускает официально (тем более придётся бодаться с авторскими правами и т.д., т.к. это изначально пиратки
Андрей. Вы, конечно, немного поработали со звуком, выделили голос и т.д. Но при этом усугубили многие недостатки этой записи: хрипы, искажения в вокале (особенно там, где Рома поёт через синтезатор) и т.д. Сцена тоже не везде понравилась
Сравнивал со своими старыми пробными оцифровками. В сыром виде у меня это не так режет слух. М.б. и сами копии у меня малость получше. Но всё-равно... полное говно
Поэтому я в своё время передумал делать релиз под названием: Мираж - Мираж 2,3 (бутлеги)
Тем более, что эти альбомы уже были выложены одним здесь человеком. И тот мастеринг меня устроил
И ещё. Я не фанат этих Миражей (хотя люблю песни Ромы Жукова, которые предпочитаю слушать на СД в перезаписи). Но вот каталог В.Басманова к этому альбому:
скрытый текст
Названия песен у нас разные - хрен с ним. Какие могут быть правильные названия у пираток?
Позабавило и то, что автором песен в этом московском каталоге записан Литягин (пиратам тогда важно было выдать этот бутлег за новый альбом Миража, по которому все сохли)
Я о треке 7. Кто там поёт: Разина или Гулькина?
Хотя... какая нах разница. Пусть это фанатов Миража волнует
А ведь в 1988 с этих бутлегов (с этого говна) бабло рубили
74173353И везде та же хрень: страшные хрипы на басу и т.д. Я уже давно понял, что в нормальном качестве эти записи просто не существуют. Поэтому их никто и не выпускает официально (тем более придётся бодаться с авторскими правами и т.д., т.к. это изначально пиратки
Андрей. Вы, конечно, немного поработали со звуком, выделили голос и т.д. Но при этом усугубили многие недостатки этой записи: хрипы, искажения в вокале (особенно там, где Рома поёт через синтезатор) и т.д. Сцена тоже не везде понравилась
Да, вы правы Евгений, не стоит мне больше тратить уйму времени и это г..но заливать на трекер, надо подождать когда вы или подобные вам всё же предоставят нам простым слушателям любимой музыки хорошие копии с приличным звуком, а мне лучше всё это, что у меня имеется слушать у себя дома и наслаждаться тем звуком который многие из нас тогда слушали и радовались, что записали на кассету или катушку эту или иную группу или исполнителя даже хрен знает какой копии.
Часик65
Как-то Вы неправильно поняли моё сообщение, Андрей. Я говорил о том, что, похоже, качеств.записей этого альбома просто не существует. А Вы начали опять обижаться. Вам ли, обласканному любовью и вниманием местной публики... жаловаться?
И ваще. Мне кажется, нормальный релизёр не должен обращать особого внимания на то, как относятся к его релизам. Нужно просто делать своё дело (если ты считаешь его важным и нужным (хотя бы для себя самого...
Лично я, даже если мои релизы здесь будут никому не нужны... всё-равно, хочу сделать релизы, которые интересны мне самому. И я давно готов к тому, что буду выкладывать новые релизы... а в графе скачало будет месяцами стоять 0
Думаю, к этому всё и идёт...
Тогда просто постараюсь найти другое место для своих релизов
74175456Как-то Вы неправильно поняли моё сообщение, Андрей. Я говорил о том, что, похоже, качеств.записей этого альбома просто не существует. А Вы начали опять обижаться. Вам ли, обласканному любовью и вниманием местной публики... жаловаться?
И ваще. Мне кажется, нормальный релизёр не должен обращать особого внимания на то, как относятся к его релизам. Нужно просто делать своё дело (если ты считаешь его важным и нужным (хотя бы для себя самого...
Евгений ни кто и не обижается, я что не правильно написал ведь вы написали и я подтвердил, что копия и запись хреновая.
А любовью меня ласкает только любимая жена.
grecofu писал(а):
74175456Лично я, даже если мои релизы здесь будут никому не нужны... всё-равно, хочу сделать релизы, которые интересны мне самому.
Бывает и у меня такое, что хочется что-то залить, тем более у меня был праздник и вообще были праздничные выходные.
Musicant-DSD писал(а):
74174939Неплохо, но перебор НЧ. И шум. А в целом - ровно, без перепадов (на скорую прослушку).
Да есть перебор НЧ особенно в последних трёх треках, хотя каждому своё, частотку не равнял и шумы не убирал.
Прослушал очень внимательно альбом в наушниках и выскажу своё честное впечатление. Очень ровно по каналам, нет ни малейших провалов и звук очень сочный всё прекрасно НО-ХРИПЫ В БАСАХ имеются к сожалению.. В каких-то песнях почти не слышно,а где-то очень сильно.. Но за работу всё равно спасибо хотя в коллекции не оставлю себе.. Может будет ещё идеальная копия когда-нибудь.
74232489в коллекции не оставлю себе.. Может будет ещё идеальная копия когда-нибудь.
Выше я писал, что считаю, что качеств.записей этих бутлегов просто в природе не существует. Поэтому в качестве эти песни Жукова стоит искать только на более поздних перезаписях этих песен
ИМХО, канешна
Я уже давно слушал, вроде, этот СД. Но я, вроде, тогда был в восторге: любимые песни Жукова в отличном качестве!!! Чего же боле?
Я м.б. ошибаюсь, но на том СД, по-моему, были новые записи этих песен Жукова. По крайней мере, с этого бутлега "Пыль мечты" такой звук не получить и близко (хоть усрись
Grekslava писал(а):
74336713по мне он суховат и сибилянты присутствуют. Ещё раз повторюсь, это на мой слух.
Все мы разные. Лично я предпочитаю слушать нормальные (как этот Ромин) СД. А любит.оцифровки слушаю, в основном, тогда, когда нет аналог.нормального СД
Кстати, этот бутлег на СД не издавался, вроде. И, думаю... никогда не издастся
И это является единств.оправданием любит.оцифровок этого бутлега (ИМХО, канешна
Ведь кому-то, наверное, просто приятно вспомнить, как слушал этот бутлег в 80х. Ностальгия скрасит все недостатки этой хреновой записи (речь не об оцифровке Андрея, а о самой исх.записи музыкантов
grecofu
А вот тут забавную новость выложила официальная группа в ВК Музыкального издательства "Джем": Что же получается: Исходник все же сохранился и его как-то передали в Джем, все оцифровали и сами выложили или все же Джем взял оцифровку с катушки Андрея, дообработал, переконвертировал и выложил в ВК? Слышно в паузах, что запись именно с магнитоальбома! (хотя Разиной тут нет) По самой записи там - "хрипа" в НЧ нет ни в одном треке, все ровно по голосу, синтезаторам, ударным...
Кому интересно - можете сами послушать - оставлю ссылку на пост: https://vk.com/feed?w=wall-62835379_2847 У кого какие мысли именно по этому поводу? UPD: Поговорил с лицензатом издательства Джем.
То, что они выложили в ВК - это прямой прогон на 38й скорости. Запись - 2 дороги.
Вот и исходник походу нашелся. И да, у них на катушке 3 трека Разиной. Разину выложить не могут - прав на нее у них нет
Так что рекомендую прослушать и их оцифровку.
Виноват, попутал с Максимальной версией дискотек : https://youtube.com/watch?v=rV7x9qVK1ik
Но 2 года назад кто-то залил отличную копию ленты Пыль мечты, не хуже того что в ВК, только Света в самом конце: https://youtube.com/watch?v=rdyEzqnB_iM
У меня на ленте (с одной стороны, 19 скорость, Свема) треки Светки вперемешку с Ромой, вот так (примерно)
У меня на ленте (с одной стороны, 19 скорость, Свема) треки Светки вперемешку с Ромой, вот так (примерно)
Так и есть - это тот же магнитоальбом, но у вас видимо одна из копий других копий.
А тут лицензиат Джема заверил, что у них именно прогон на 38й в 2 дороги, причем магнитоальбом записан на две стороны катушки, что походу и является правдой и катушка, раскопавшаяся в архивах издательства является исходником (мастер-лентой). Даже ради интереса спектрограмму глянул (это конечно глупо - брать спектрограмму у MP3 320/44 но все же). Результат на превьюшке... Это явно не CD и не копия магнитоальбома.
alias1093
Спектр ничего не дает, надо слушать звук, а спектры можно и подкрасить. А можно просто через саракон конвертануть, он хрень выдает непонятную, вот пример моего ромы через саракон:
И по поводу ютуб-заливки пыль мечты, думается мне, там банально хиты с катушек мр3 192кбпс залили, там в принципе ровная и хорошая оцифровка со студийной катушки.
alias1093 писал(а):
78246912но у вас видимо одна из копий других копий.
Причем немного ускоренная, ибо писалось хрен пойми с чего, но вот чем, там карандашом написанно: Иссык-куль. Я так понимаю что вот этим.
78247085а спектры можно и подкрасить. А можно просто через саракон конвертануть, он хрень выдает непонятную, вот пример моего ромы через саракон:
хаха, для дурачков. Ну там же видно, у кого глаза есть, что спектрРЕАЛЬНОГО ЗВУКА обрезан на 15-17, примерно, а всё, что выше - интнрмодуляционные помехи!
Ну ты удивил!
Argus-x59
Да я не спорю, я ж написал что писано не пойми с чего, и на Иссык-Куле. Аппарат не очень, как по мне. Но вот сам звук неплохой, одно место побитое (вторая половина трека Разина - Мой путь).
5555zaycev
тут дело не с чего писано, а откуда эта лента. Если куплена на инетбарахолках, под видом, мол, копия с мастера, то наверняка, с вероятностью 99, 9999999..% - записана с мыпытри, в лучшем случае с компакт-диска, какого-нить. Я знаю, о чем говорю. Обжигались уже.
Argus-x59
Лента с Днепра, местная студия раздавалапродавала свои ленты, да там и мр3 не пахнет, надписи от времени почти стерлись на коробках, но есть вкладыши (почти везде). В любом случае, где-то была моя катуха (не нашол пока в том ворохе лент что сейчас образовался), там я сам относил в звукозапись в *прекрасном дальоко*... Как молоды мы были, как искренне любиливерили что это Мираж...