|
Leo Pard
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 979
|
Leo Pard ·
02-Окт-19 21:55
(5 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Окт-19 02:08)
|
|
Dаmned
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 4451
|
Dаmned ·
02-Окт-19 21:56
(спустя 1 мин.)
|
|
Dymаxion
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2223
|
Dymаxion ·
02-Окт-19 22:05
(спустя 8 мин.)
Dаmned писал(а):
78070739Это ты вот разнокалиберную россыпь нормальным представлением считаешь?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4298588
Почти дискография. Так или иначе имеется всё.
Или вам mp3 подавай? так из Flac делается за 20 секунд...
А вот из mp3 lossless уже не сделаешь.
В чем проблема, я не понимаю, в лени? 
И я бы понял если бы действительно что-то трудное.
Но 20 секунд Карл! Быть может интернеты плохие? вот по этому параметру пожалуй соглашусь.
Скачать лишние 300-400 метров для меня к примеру проблемой бывает.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
02-Окт-19 22:17
(спустя 12 мин.)
RisKen77
Удивительно такое от перфекциониста слышать: поищи недостающее тут, переконвертируй сам  Между прочим, и Бранимир вот в таком вот непотребстве до сих пор лежит.
|
|
Dymаxion
|
Dymаxion ·
02-Окт-19 22:54
(спустя 36 мин., ред. 02-Окт-19 22:54)
Dаmned писал(а):
78070831Между прочим, и Бранимир вот в таком вот непотребстве до сих пор лежит
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4718994 Вся дискография Бранимира, даже последний альбом имеется.
За 60 секунд перегнал всю дискографию Бранимира в мр3. Xrecode в помощь.
А ждать пока кто-то соизволит перегнать лося можно и до второго пришествия.
И перфекционизм здесь не причем. Lossless дискографии намного лучше здесь делаются.
Я думаю не надо говорить почему. Потому что лось - исходный код.
А еще, потому что большинство релизеров считают мр3 мусором, и стараться ради него делать дискографии, оформлять раздачи - нецелесообразно, кому надо за несколько секунд сами сделают mp3.
Dаmned писал(а):
78070831поищи недостающее тут, переконвертируй сам
А как ты хотел? я вот дорогие мои просто ахреневаю с вас. Вам уже пару кнопок лень нажать.
Во слушатель нынче пошел. Может еще и послушать за вас? А чё? тоже ведь нужно наушники надевать. Время тратить. Вникать.
Это же столько времени занимает! а еще необходимо нужную композицию в плеере найти, ужас какой, правда?
Плейлист за вас тоже составить? Не ребят, в советское время, да и в девяностые тоже, включая двухтысячные было намного лучше.
Вот это поколение интернета, которому все, всё должны, на блюдечке с золотой каёмочкой выложить, этого не было.
Чтобы послушать что-то приходилось покупать: журналы, искать, возможно покупать в магазине диски или винил (даже из за границы тащить) Читать рецензии, сопоставлять, кто на кого похож, даже в слепую покупать приходилось.
По шапочному радио ориентироваться приходилось. Ценилась раньше музыка намного сильнее. Купил ты свежий альбом какой нибудь интересующей тебя группы, так это целый ритуал прослушивания потом был! Событие!
А сейчас что? скачал, десять минут послушал, удалил. Рутина.
Повторять до бесконечности. Кто бы чего не говорил а интернет растлевает музыкального слушателя.
У меня вон до сих пор стопка журналов лежит посвященная метал тематике. Ну нельзя же так наплевательски относиться к музыке.
Я не прошу вас бежать покупать, это личное дело каждого, но проявите хоть капельку уважения к исполнителю.
Хоть немного пошевелите пальцем чтобы послушать исполнителя который возможно годами сочинял свои произведения.
Последний альбом Бранимира кстати (который переиздание Песни для Мамы) я таки поддержал на Планете.
Ни одно слово в нем не было отредактировано или изменено. За что огромное спасибо! Присутствовали два бонуса кстати.
Которые были записаны с участником Swans.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
02-Окт-19 23:46
(спустя 52 мин.)
Вот именно, всё В ОДНОМ месте. Пример идеальной раздачи, которую не нужно перелопачивать. Согласись, это куда лучше, чем на пару лишних кнопок жать.
RisKen77 писал(а):
78070999Lossless дискографии намного лучше здесь делаются.
Не соглашусь, есть куча обратных примеров. Ну а если дело касается отечественной музыки, то о путёвых "лосях" вообще лучше забыть.
RisKen77 писал(а):
78070999большинство релизеров считают мр3 мусором
Что-то по количеству лидирующих mp3-раздач это не заметно.
RisKen77 писал(а):
78070999Вам уже пару кнопок лень нажать.
И опять возвращаясь к этому: неуважение к собственному труду провоцирует неуважение и остальных к делу корявых рук твоих.
RisKen77 писал(а):
78070999интернет растлевает музыкального слушателя
Не интернет, а увеличившееся количество посредственного контента в нём. И вот чтобы понять теперь, ради кого там нужно проявлять хоть каплю уважения и шевелить пальцем, нужно куда больше драгоценного времени, чем раньше. Не забываем о музыке
|
|
Dymаxion
|
Dymаxion ·
03-Окт-19 00:54
(спустя 1 час 7 мин.)
Dаmned писал(а):
78071237а увеличившееся количество посредственного контента в нём.
Не бывает плохой музыки. Есть только разные вкусы.
Не ты ли говорил в первом сообщении что здесь о вкусах не спорят?
Dаmned писал(а):
78071237нужно куда больше драгоценного времени, чем раньше.
А для чего тогда отзывы? для кого в конце концов я частенько тут писал пару строк о прослушанном?
Или даже это мимо проходило? Ревью в конце концов есть в сети. Чтобы понять что это и с чем едят.
Dаmned писал(а):
78071237неуважение к собственному труду провоцирует неуважение и остальных к делу корявых рук твоих.
Ты хоть раз делал раздачи? создавал их?
Вот когда ты убьешь часа три своего личного времени на составление всего этого и оформления.
А тебя в конце пошлют на три буквы и скажут всё фигня, давай по новой. Я посмотрю как ты будешь уважать свой труд.
Dаmned писал(а):
78071237Что-то по количеству лидирующих mp3-раздач это не заметно.
Запросы на них имеются в огромном количестве я не спорю. Человеческая лень неистребима.
Это как фанаты образа или потреково. Их и тех и этих хватает. И каждый хочет отдельную раздачу.
Естественно такой глупостью никто не занимается.
Dаmned писал(а):
78071237дело касается отечественной музыки, то о путёвых "лосях" вообще лучше забыть.
Не согласен. Полно дискографий. В то числе и весьма редких коллективов в лосях.
Это и Гроб и Янка Дягилева (вообще всё в лосе имеется в одном месте) Даже Dvar.
Куча их.
Dаmned писал(а):
78071237Согласись, это куда лучше, чем на пару лишних кнопок жать.
А вот представь что имеется только мр3 раздача дискографии.
Ты будешь переживать об отсутствии такой же в лосе?
P.s наконец он вышел!
Neutral - The World of Disbelief (2019)
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
03-Окт-19 15:05
(спустя 14 часов)
RisKen77 писал(а):
78071490Не бывает плохой музыки. Есть только разные вкусы.
Не ты ли говорил в первом сообщении что здесь о вкусах не спорят?
А ты не путай тёплое с мягким. Мы вроде другу другу не претензии в выборе собственных предпочтений предъявляем, а говорим, что количество музыкального контента в последние лет двадцать увеличилось в разы. Но вот на качестве это никак не отражается. И по-настоящему хороших открытий не стало почему-то больше, хотя, казалось бы, поток разнокалиберных музыкантов хлынул просто чудовищный. Более того, маститые мастодонты стали теряться/меркнуть на общем фоне, и не только потому, что стали сочинять хуже. Просто появились те, кто не хуже. Взлетать, правда, им теперь намного тяжелее, среди такого же огромного количества музыкальных клонов. А та самобытность, которая не потерялась, а размылась, привела к тому, что любовь к откровенно нишевым исполнителям стала выдаваться за прикосновение к чему-то поистине элитарному и безоговорочно шедевральному, хотя в большинстве случаев вся эта любовь продиктовывается внутренней потребностью хоть как-то выделиться среди приверженцев более популярной музыки. Спорить с этим фактами или как-то оспаривать их - верх глупости. И бросай эти спекулирования на тему "Даже у дрянного исполнителя находятся свои почитатели" - не об этом речь изначально велась и ведётся.
Меньше передёргивай, Рискен, передёргивай меньше
RisKen77 писал(а):
78071490А для чего тогда отзывы?
А тебя за них тут кто-то осуждает? Хорошее дело делаешь, даже будучи каплей в море. Костян вон радостно прислушивается к твоим рекомендациям, я тоже временами приглядываюсь, отсеивая для себя лишнее. Но ты ж не забывай, рекомендации - это только рекомендации, вкусовые пристрастия они перепрограммируют только в особых случаях (либо когда они вообще в зачаточном состоянии находятся). Прислушаться можно всегда, будешь ли руководствоваться этим в дальнейшем - как знать. Музыка - слишком субъективная и своевременная субстанция.
RisKen77 писал(а):
78071490Ты хоть раз делал раздачи? создавал их?
Это сейчас вот пошли предъявы в духе "Сперва попробуй, сперва добейся"? Рискен, камоооооон, я думал ты выше этого 
Ну и забавно, что подобные обвинения летят в адрес не тех, кто по факту обязан наводить порядок в разбросанных по всему трекеру раздачах, а в сторону залётного потребителя. На халяву припёрся сюда скачать и ещё, сцук, жалуется! Жри, что дают, падло, голос он подал, понимаешь!
RisKen77 писал(а):
78071490Человеческая лень неистребима.
Ну да, все ж ходят с раздутыми от внутренней, внешней и облачной памяти смартфонами, куда хоть "лосей", хоть медведей запихивать можно. Не купил такой в придачу с хорошими наушниками, чтоб кайфовать от кристально чистого звука по дороге на работу среди рубящих интернет глушилок, - ты нищеброд и лентяй, потворствующий росту халтурных mp3 раздач на рутрекере 
Это дома харды забивать можно как угодно, Рискен. С прицелом на тревожное будущее. Но парадоксально, что дома у многих редко когда предоставляется возможность послушать музыку так, чтобы никто не мешал. Что мне вот толку от упорядоченно лежащих на харде жирных "лосей", если я добираюсь до них от силы раз-два в месяц? Никакого, по большому-то счёту. Просто чтобы было. На всякий случай. А вот сортировку среди эмпэшек (потому что слушаю просто overдохрена) в дороге я провожу гораздо охотнее. Ибо проще, быстрее и беспристрастнее.
RisKen77 писал(а):
78071490такой глупостью никто не занимается
На количестве существующих "колхозных" раздач это тоже никак не отражается. Даже искать не надо, открывай любой музыкальный раздел и начинай плакать. Ну а что в разделе личных оцифровок творится - маманегорюй просто. На то они и личные, правда.
RisKen77 писал(а):
78071490Гроб и Янка Дягилева
 Ну вот серьёзно, в данном случае ты не увидишь разницы между сжатым и несжатым. Особенно если брать ранние альбомы Летова. Не, если перекодировкой занимался действительно рукожоп и он смог испортить звук ещё больше, то это и правда беда  К звёздам!
|
|
Dymаxion
|
Dymаxion ·
03-Окт-19 23:02
(спустя 7 часов, ред. 03-Окт-19 23:02)
Dаmned писал(а):
78073745Ну да, все ж ходят с раздутыми от внутренней, внешней и облачной памяти смартфонами, куда хоть "лосей", хоть медведей запихивать можно. Не купил такой в придачу с хорошими наушниками, чтоб кайфовать от кристально чистого звука по дороге на работу среди рубящих интернет глушилок, - ты нищеброд и лентяй, потворствующий росту халтурных mp3 раздач на рутрекере
Никто сейчас имея более или менее современный смартфон ничего на него не закачивает.
Основная масса людей пользуется онлайн сервисами - яндекс музыка, айтюнс (он же тунец) и так далее.
Оформляешь подписку и миллиардная библиотека музыки становится тебе доступной.
Включая новинки.
Dаmned писал(а):
78073745"Сперва попробуй, сперва добейся"
Ты даже понятия не имеешь насколько это не благодарное дело, пилить раздачи, особенно дискографии.
Dаmned писал(а):
78073745любовь к откровенно нишевым исполнителям стала выдаваться за прикосновение к чему-то поистине элитарному и безоговорочно шедевральному, хотя в большинстве случаев вся эта любовь продиктовывается внутренней потребностью хоть как-то выделиться среди приверженцев более популярной музыки.
Ты сейчас такой бред написал.
То есть если человек условно слушает каких нибудь Thy Worshiper он этим самым выпендривается среди любителей популярной музыки?
И то что эти поляки за копейки делают просто фантастический звук на своих пластинках конечно же плевать?
Ты в курсе что такое loudness war (война громкости)? И какой звук делают мажор лейблы на своих релизах?
Тот же Nuclear Blast? И сравни с тем же старейшим немецким лейблом Prophecy. Которые кого попало к себе под крыло не берут.
А ныне почивший цех холодного мяса (Cold Meat Industry) которому на смену пришел Cyclic Law. Музыка это не только исполнитель но еще и лейблы у которых своя философия, внимание к деталям и к оформлению.
Да и в целом направление движения. А у тебя и вправду мнение сугубо обывательское, я бы даже сказал потребительское.
Весьма поверхностное. Это нормально наверное.
Dаmned писал(а):
78073745Но вот на качестве это никак не отражается.
Качество в отношении музыки понятие весьма эфемерное.
Что ты под этим подразумевал? качество записи? качество материала?
А касаемо клонов, есть такой жанр как neo progressive, он уже больше сорока лет спекулирует на отцах основателях вроде Merillion, Genesis, Yes и иже с ними.
В восьмидесятых их столько наплодилось что диву даешься. Счет уже пошел на миллионы.
И людей которые слушают этот жанр хватает с лихвой, потому что они выросли на этой музыке и ничего кроме нее уже не хотят слушать.
Ретро вейв кстати явление совсем другого порядка, это скорее просто поветрие такое, мода если хотите. Типа Sovietwave ( Артек Электроника - Солнца Лик, Время (Артек Электроника)).
Те кто слушает этот жанр я уверен даже не жили в те времена когда была популярна такая музыка.
Dаmned писал(а):
78073745Никакого, по большому-то счёту.
Ну к примеру умирание раздач с музыкой делает хранение весьма ценным.
Особенно не популярные группы. А если еще и раритеты какие нибудь которые даже не купишь уже....
P.s Парочка весьма примечательных новинок:
Iamthemorning - Song of Psyche (from The Bell) группа отечественная, я про нее уже писал.
Chelsea Wolfe "Deranged for Rock & Roll" (Official Video)
Flying Colors - Love Letter (Official Music Video) Ярчайший представитель neo progressive.
P.p.s Лео, дай ссылку на предыдущую тему пожалуйста, не хотелось бы чтобы она канула в лету, там очень много годноты было.  Имею ввиду закрепи её в первом посте.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
04-Окт-19 02:23
(спустя 3 часа)
RisKen77 писал(а):
78076431Никто сейчас имея более или менее современный смартфон ничего на него не закачивает.
Ну-ну. Под фоточки, видать, всё уходит.
RisKen77 писал(а):
78076431Ты даже понятия не имеешь насколько это не благодарное дело, пилить раздачи, особенно дискографии.
Прекрасно понимаю. Именно поэтому я в своё время это дело и забросил на локальном трекере от старого провайдера, передав все раздачи по наследству человеку, который был более лоялен к идиотским закидонам администрации ресурса.
RisKen77 писал(а):
78076431Ты сейчас такой бред написал.
То есть если человек условно слушает
Это ты сейчас бред пишешь, сослепу не разобравшись в потёмках. Речь не о том, что человек слушает, а том, как он, слушатель, иногда преподносит другим своё отношение к этому, выделив и вычленив из бескрайнего информационного потока то, что показалось ему в какой-то момент интересным. За годы блуждания я порядком насмотрелся на всех этих "элитарщиков" и диванных ниспровергателей корифеев музыкального олимпа, которые в пылу дискуссионных битв моментально переходили от обсуждения собственно музыки к личностям самих музыкантов, бравируя тем, что они, мол-де, набившую оскомину говно не признают, но зато с упоением наяривают такую музыку, о которой "вы, жалкие любители попсятины, и слыхом не слыхивали!". Сейчас, в эпоху цифровой доступности ко всему, легко выражать брезгливое "Фи!" в строну массовой (а это очень размытое понятие) музыки и с нотками экзальтированного восхищения нахваливать неформатное или малоизвестное. И не в том дело, хороша эта музыка или плоха по умолчанию, вся соль - в самом приобщении к антимедийному, узкоспециализированному, сугубо нишевому, непопулярному у миллионов, штучному. Почему-то стало считаться хорошим тоном ставить на первый план именно это в противовес всему остальному. Шедевр не потому, что это действительно гениальная работа, а потому, что прикоснулась к этому сотня человек, и ты - один из них. Поистине и безоговорочно, уууууууу.
RisKen77 писал(а):
78076431А у тебя и вправду мнение сугубо обывательское, я бы даже сказал потребительское.
Весьма поверхностное.
Опять тёплое с мягким путаешь, но тебе, впрочем, простительно  В плане потребительства ты, обитая тут, от меня абсолютно ничем не отличаешься (ну разве что периодически голосуешь на периферии сетевого пространства деньгой за кого-то, по твоим словам). А вот своего избирательного отношения к музыке я никогда не скрывал. У меня давно сложился чёткий критерий выбора и предпочтений, позволяющий благополучно игнорировать в массе своей те жанры, которые мне не были интересны ни тогда, ни сейчас. Я не буду, к примеру, закачивать какой-нибудь хардстайл тоннами и слушать его до усёру, дабы воспитать в себе любовь к нему или же как-то козырять знанием этого музыкального направления. Я ненавижу дэткор, не люблю рэп (но уважаю рэпкор), равнодушен к регги (но обожаю, что делают с ним ребята из Skindred) и не перевариваю как минимум 70% известной мне классической музыки. Мне не нужен флёр музыкального мегамеломана, готового сиюминутно давать информацию по любому поводу и без. Я просто не трачу время на то, что попросту не вызывает никакого положительного отклика в душе. Подход хоть и обывательский, но зато вполне рациональный и не позволяющий засорять голову ненужным. Поверхностность? Да не смеши меня, твоя всеядность тоже сознательно ограничена, пусть и не в такой категоричной мере. Ну а если тебя что-то не устраивает в моих словах или ты с чем-то несогласен, то просто запомни: всё, что ты слушаешь и любишь, - исключительно твоё личное дело, свободное от категоричных суждений со стороны аккурат до того момента, пока ты не выставишь это демонстративно напоказ. Распальцовка всегда и всех раздражает. Но мы с этим здесь боремся, так ведь?
RisKen77 писал(а):
78076431Качество в отношении музыки понятие весьма эфемерное.
Вряд ли ты по умолчанию всё вышедшее ранее и выходящее вот именно в данный отрезок времени будешь признавать нетленками. Между лабухами и действительно талантливыми музыкантами всегда будет ощутимая разница.
RisKen77 писал(а):
78076431умирание раздач с музыкой делает хранение весьма ценным
Свободный доступ решил бы кучу проблем. George Ergemildze - Saturnian
|
|
xpkhp
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6388
|
xpkhp ·
05-Окт-19 20:02
(спустя 1 день 17 часов)
|
|
Partsigah
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3688
|
Partsigah ·
08-Окт-19 13:29
(спустя 2 дня 17 часов)
Вот такой ретровейв стараюсь вылавливать - https://youtu.be/Z4G9i_Gh6FA - Hotter Than December - No Way Out
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
08-Окт-19 17:34
(спустя 4 часа)
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
14-Окт-19 11:57
(спустя 5 дней, ред. 14-Окт-19 11:57)
Boney M - 10000 Lightyears - https://www.youtube.com/watch?v=O19WeKQKQso - и внезапно синтуха, такой бони м я ещё не слышал.
Вот этот альбом я себе в коллекции оставлю пожалуй.
На фоне бони м решил ознакомиться со спейсом, еле нашёл раздачу, только вот это не та группа, оказалось не я 1 такой искун - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51416111#51416111 - далеко не один
|
|
xpkhp
|
xpkhp ·
14-Окт-19 19:31
(спустя 7 часов)
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
17-Окт-19 01:50
(спустя 2 дня 6 часов)
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
17-Окт-19 17:56
(спустя 16 часов)
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
20-Окт-19 02:53
(спустя 2 дня 8 часов)
La Rétro Danse - Kristoff & Dorothée ft. PV Nova - https://youtu.be/pNdCD9nQoKg
|
|
xpkhp
|
xpkhp ·
20-Окт-19 18:18
(спустя 15 часов)
|
|
dvqyb
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 1417
|
dvqyb ·
20-Окт-19 18:31
(спустя 12 мин.)
there's a part of you that wants me to riot.
https://www.youtube.com/watch?v=4q_AHAMVQ9c
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
21-Окт-19 22:55
(спустя 1 день 4 часа)
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
22-Окт-19 14:59
(спустя 16 часов, ред. 22-Окт-19 14:59)
Вот так, плейлист аж 5 хитов выдал за раз:
https://youtu.be/HEqEOmFQKsY - 80tribe - Dark Hero - думаю, знакомое что-то, а оно из 2-го магнатрона оказалось
https://youtu.be/QmINUxClppw - The Encounter - Rohga Armor Force (Wolf Fang) [feat. Dimi Kaye] - аркадненько
https://youtu.be/aNw_khrOHxg - Turbo Knight - Falcon Punch (feat. Antti Who)
https://youtu.be/ElkJzjDoha4 - Biodrive - Midnight Affair
https://youtu.be/rACjkJC2GS0 - El Baiken - Kingslayer (feat. Genuine85 & Octokortex)
А ещё там у белорусов альбом на днях вышел - https://furyweekend.bandcamp.com/album/escape-from-neon-city
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
22-Окт-19 16:07
(спустя 1 час 8 мин.)
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
22-Окт-19 16:23
(спустя 15 мин.)
Dаmned писал(а):
78179356комплектом.
О, недавно появилась, давно напрашивалась.
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
22-Окт-19 19:05
(спустя 2 часа 42 мин.)
Partsigah писал(а):
78179434давно напрашивалась
Безусловно.
ЗЫ. Альбом просто бомбическим вышел. Молодцы белорусы. Альянс - На Заре: Как песня из 1987 вновь стала хитом?
|
|
Partsigah
|
Partsigah ·
23-Окт-19 00:37
(спустя 5 часов, ред. 23-Окт-19 00:37)
Dаmned писал(а):
78180301Молодцы белорусы.
А я их давно всем рекламирую при любом удобном случае, в своём поджанре они одни из лучших, да и вообще, такого ретровейва не так уж и много, собираю потихонечку.
Dаmned писал(а):
78180301Альянс - На Заре: Как песня из 1987 вновь стала хитом?
А я всегда говорил, что хорошую музыку сложно испоганить, но всё меняется, когда за дело берётся баста 
[дерьмесесstyle=моя реакция на клип басты] https://youtu.be/5kfPCxXZPdA?t=86 [/дерьмесесstyle]
|
|
Dаmned
|
Dаmned ·
23-Окт-19 18:32
(спустя 17 часов)
Siamese Youth - Yesterday
Partsigah писал(а):
78181902когда за дело берётся баста
|