GoodOldGames · 16-Июл-18 01:09(7 лет 2 месяца назад, ред. 26-Янв-19 16:41)
Homeworld: Deserts of Kharak Год выпуска: 2016 Жанр: Strategy, 3D Разработчик: Blackbird Interactive Издатель: Gearbox Software Платформа: Windows Версия: 1.3.0 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, польский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
✔ Операционная система: Windows 7/8/10
✔ Процессор: Intel Core i3-2100 (3.1 GHz) / AMD A10 5800k (3.8 GHz)
✔ Оперативная память: 3 GB RAM
✔ Видеокарта: GeForce GT 440 (1024 MB) / Radeon HD 4890 (1024 MB)
✔ Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
✔ Свободное место на жестком диске: 17.1 GB Описание:
Создатели игры Homeworld приглашают вас возглавить экспедицию, с которой всё началось. Стратегия 'Deserts of Kharak: A Homeworld Story' сделана студией Blackbird Interactive, состоящей из разработчиков игр Homeworld и Company of Heroes. В игре вам предстоит посетить пустыню Кхарак, где за каждой дюной кроется опасность. В ходе кампании Deserts of Kharak далеко в южной пустыне обнаружена аномалия. На место отправлена экспедиция, но на поверку всё оказывается куда сложнее. Вам предстоит узнать историю Рейчел С-Джет, ведущей своих людей на поиски их происхождения. Игровая кампания состоит из 13-ти заданий, написанных создателями игр Homeworld и Homeworld 2. Дополнительная информация:
DESERTS OF KHARAK: A HOMEWORLD STORY. Создатели игры Homeworld приглашают вас возглавить экспедицию, с которой всё началось. Стратегия 'Deserts of Kharak: A Homeworld Story' сделана студией Blackbird Interactive, состоящей из разработчиков игр Homeworld и Company of Heroes. В игре вам предстоит посетить пустыню Кхарак, где за каждой дюной кроется опасность.
ПРИКВЕЛ К ИГРЕ HOMEWORLD. В ходе кампании Deserts of Kharak далеко в южной пустыне обнаружена аномалия. На место отправлена экспедиция, но на поверку всё оказывается куда сложнее. Вам предстоит узнать историю Рейчел С-Джет, ведущей своих людей на поиски их происхождения. Игровая кампания состоит из 13-ти заданий, написанных создателями игр Homeworld и Homeworld 2.
ТЯЖЁЛАЯ ВОЕННАЯ ТЕХНИКА. Под вашим командованием целый флот воздушной и наземной техники, от шустрых лёгких машин до массивных тяжёлых крейсеров. Вся техника предназначена для захвата пустыни.
ОГРОМНЫЕ ПРОСТРАНСТВА. Пробейтесь через обширные дюны, глубокие кратеры и опасные каньоны. Карты в игре очень большие и сделаны с небывалой точностью и детализацией.
ТАКТИЧЕСКИЕ БИТВЫ. В бою вы сможете разместить войска на возвышенности или устроить засады в дюнах, атаковать ресурсы неприятеля или напрямую схватиться с его армией.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ. Шансы на выживание будут напрямую зависеть от того, как вы распорядитесь ресурсами, составите флот и исследуете технологии. Наличие/отсутствие рекламы:
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Спасибо за раздачу, давно проходил эту игрушку, очень понравилась. В раздачах Хатаба, да и Relod steam_api64.dll инфицированы, да я даже не ожидал что есть GOG версия.
Чуваки, тут майнер по ходу. Лагает то, что не может лагать, проц горит 90% Сижу чищу пк Парни, может я не прав. У меня по ходу кулер летит так что сами чекайте всё. Но именно после установки этой игры всё началось UPD сменил кулеры, всё ок. Это не игра
Первый раз у меня с ГОГовским релизом такое: просто тупо не работает. При запуске плашка экзешника появляется на секунду в таскбаре, и исчезает бесследно. Кто-то сталкивался, как лечили?
78115302Первый раз у меня с ГОГовским релизом такое: просто тупо не работает. При запуске плашка экзешника появляется на секунду в таскбаре, и исчезает бесследно. Кто-то сталкивался, как лечили?
У меня тоже етой проблем, скажите чево надо делать?
У меня ест Windows 10 Pro x64 (original)
78115302Первый раз у меня с ГОГовским релизом такое: просто тупо не работает. При запуске плашка экзешника появляется на секунду в таскбаре, и исчезает бесследно. Кто-то сталкивался, как лечили?
Мне помогла установка скачанных с сайта Микрософта Microsoft Visual C++ Redistributable 2012, Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 и Microsoft Visual C++ Redistributable 2015. Теперь запускается.
Мне помогла установка скачанных с сайта Микрософта Microsoft Visual C++ Redistributable 2012, Microsoft Visual C++ Redistributable 2013 и Microsoft Visual C++ Redistributable 2015. Теперь запускается.
Игру прошел. Спасибо за раздачу. Местами действительно было сложно, помогают сохранения и тактика.
Иногда важнее не выполнить сразу главную миссию, а подождать, накопить ресурсов, собрать все артефакты. Игра просто не позволяет задержаться на очередной карте.
В оригинальном Homeworld такой спешки не было, после выполнения миссий можно было остаться на карте и закрабить все, что плохо лежит. А потом уже уйти в гипер по желанию.
Не понял, что вносят в игру ДЛК. Может кто прояснит ?
75702136В космическую версию не играл, попробуем эту.
Тебе повезло. Она неиграбельна и непроходима.
Не ври. Вторую("запоем") прошел на нормале без читов и взломов, хотя я краб. Да, местами было жестко, но даже я додумался как... ( удерживал сюжет, чего только стоит тот кайф, выжить и найти корабль древних (которым дадут управлять))
Ещё Катаклизм(Отдельное дополнение к первой) проходил. Тоже очень было интересно воевать против пиратов, потом против "Зверя"(видимо вдохновленного фильмом "Вирус" 1999года...)(+ там добавили много вкусных плюшек к механике первой части(платформы для сборщиков ресурсов,мега-пушка у главного корабля-носителя и тд) Поэтому для меня вселенная HomeWorld, это "Dune" в космосе. Да, именно так, я считаю, что Relic( ещё под крылом Sierra) тогда задало тренд космическим 3D-RTS И судя по тому, как продалось переиздание HW(+моды,моды моды).., и то, что анонсирована HW3, у них до сих пор нет конкурентов.
Пустыни, для меня, лишь небольшое ответвление, которое я купил за небольшой прайс для поддержки. ( Пока не прошел, но планирую. Так как engene - Unity, ждал последних фиксов=))
Господа, может быть я слоупок, но кто знает как в нее поиграть онлайн?
Через LAN - не работает.
Поключение к GOG Galaxy ничего не дало.
Искал как это сделать через другие варианты - ничего не нашел. Буду благодарен за любую информацию
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПОМОГЛО!
Та же проблема, Win10
Заработало после установки
Microsoft Visual C++ 2012 Update 4
Microsoft Visual C++ 2013
Никаких технических проблем, вылетов, багов, лагов не было. Играл на win10.
Однако, коротенько... прошел за 1 вечер на среднем уровне сложности, перепроходить желания нет :\
Так то игра неплоха, конечно, этакий приквел к первой части, в котором постарались сохранить атмосферу... но с точки зрения стратегии - грустно, ибо почти все бои на средней сложности решаются авиацией + Авик (+ ракетный удар, когда он появляется)... В этом плане 1 и 2 Homeworld на две головы выше. Чтож, ждем 3 часть и надеемся.
Здравствуйте, при установке и проверке целостности выдает ошибку и на Remastered Collection и на Deserts of Kharak подскажите пож как устранить проблему. Благодарю.
Прикольная игрушка, но к сожалению выполнена на крайне любительском уровне. После ее окончания остается полное ощущение незавершенности. Если в том же Homeworld 2 - развитие масштабности и разнообразия игровых ситуаций происходит до самого конца, то здесь, начиная примерно с середины игра стагнирует и превращается в однообразную дрочильню. Финал по сравнению с ранними играми получился совершенно никчемным. Игра по всем ожиданиям должна была завершиться масштабным сражением за гипермодуль, а финальной битвой оказалась мышиная возня вокруг каких-то непонятных развалин. Так же доставляет лютый баг, когда твой авианосец по неизвестным причинам взмывает в небо и начинает выделывать чудеса "эквилюбра". Что крайне поганит общую атмосферу игры... Качество, количество и разнообразие миссий откровенно недостаточно. Достаточно вспомнить что в ранних играх сражения велись с абсолютно разными противниками, начиная от Ваигров и заканчивая как минимум двумя фракциями Предтечь. Не считая, так же участия в боях кораблей Бентуси. Здесь же явно не хватает подобных миссий. Хотя сюжет игры к этому явно располагает. Так же, например, после предательства Сакалы и гибели транспортников прям напрашивалось промежуточное сражение с предателями на этом же плато, объясняющее - каким образом они умудрились сбежать с этого плато. Но разработчики не захотели этим заморачиваться. Игра располагает крайне скудным геймплейным арсеналом. Например крайне не хватает режимов ускорения и замедления времени, а так же активной паузы. В результате, ты либо дохнешь со скуки, либо не успеваешь эффективно поработать с микро-менеджментом юнитов. Отказ от модульности крупных юнитов, так же не в пользу игры. С середины игры крайне сильно сильно ощущался недостаток в развитии юнитов. Оно тупо застопорилось и доигрывать пришлось лишь тем что есть. В Homeworld 2 игрок в последних миссиях начинал получать доступ к оружию предтечей - что позволяло разнообразить геймплей на поздних этапах. Здесь же разработчики на это тупо болт забили. То же самое с разнообразием юнитов. Обычно, в процессе игры, с вводом новых юнитов и их способности, качественно сделанная игра, в данных эпизодах вынуждает использовать нововведения на полную катушку, чем позволяет лучше усвоить их особенности, преимущества, и тактическое применение. Здесь же они вываливаются просто так, в результате чего, до конца игры все это разнообразие воспринимается единообразной серой массой. Ощущаются так же пробелы в парке юнитов. Не хватает стационарной дальнобойной артиллерии и авиационной истребительной составляющей. В общем, не смотря на то что игра пробивает на ностальгические чувства, а так же на качественную подачу общей атмосферы, это не полноценный игровой проект, а классическая недоеденная до ума индюшатина... ----------------------- Хотя главным показателем того, что данная поделка абсолютно бесперспективна - является тот факт, что даже моддерам она абсолютно не интересна.
Стратегии всегда меня привлекали, но никогда не получалось в них хорошо играть, очень уж сложно управлять большим количеством юнитов. а если еще и базу нужно строить...
Но серия HomeWorld меня сильно зацепила, с огромным удовольствием прошел первую и вторую часть после прохождения Deserts of Kharak. Музыка великолепна; атмосфера восхитительна; сюжет и лор интересен, жаль, что его так мало.
Не искушенному тысячами игр человеку, коим я являюсь вся серия понравится и доставит удовольствие от прохождения.
Вот такие РТС и надо делать. Минимум (и то на оборону) построек в игре. Никаких (унылых) остроек баз (которые были интересны в РТС в 90-ые и 2000-ые, но изжили в современных РТС), полная мобильность твоей армии. Получил удовльствие от прохождения игры. Так же порадовал интересный сюжет. Жаль игра быстро закончилась.
9/10
Решил послушать флаки на своей основной аудиосистеме - ух!
А сама игра оставила смешанные чувства...
Короткая, да еще и постоянно подгоняют - ну что это за "стратегия"?
Вроде и подоплека\история у всего действия имеется - но раскрыто всё это слабовато, а из-за постоянной гонки я просто не успел "прочувствовать" эту историю.
Т.е. сюжет дали - но тут же пинками под зад отобрали.
Сложность.
Она достигнута исключительно теми же пинками - делаешь побольше кораблей-ремонтников+авиация+навесная арта, и усё.
Короче, какая-то незавершенность во всем этом есть.
83629380Прикольная игрушка, но к сожалению выполнена на крайне любительском уровне. После ее окончания остается полное ощущение незавершенности.
В общем, не смотря на то что игра пробивает на ностальгические чувства, а так же на качественную подачу общей атмосферы, это не полноценный игровой проект, а классическая недоеденная до ума индюшатина...
Да, поддерживаю полностью.
Еще люто бесит невозможность пропускать кат-сцены, но это болезнь всей серии. Почему-то графоманы заставляют пересматривать свои ролики, особенно при рестарте миссии.
Еще бесит, что миссия заканчивается по достижению условий, и при этом пропадает все несобранное и идущие пленные теряются.
Так же есть баги, когда я "обратил" 3 тяжелых рельсы, а на следующий уровень перешла только одна(((
Поэтому если и куплю, то только за ремастеринг или совсем за дешево.
Как будто обрубок от начальной задумки, но даже так игра хороша, все же. Если закрыть глаза на очевидные недостатки. Вот бы навалить бюджета, чтобы больше юнитов, тактических возможностей, развития механик и миссий с водой, топливом и температурой.