Нация Прозака / Prozac Nation (Эрик Шёлдбьерг / Erik Skjoldbjærg) [2001, Германия, США, Драма, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

kingsize87

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

kingsize87 · 22-Июл-09 00:08 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 11-Фев-12 06:29)

Нация Прозака / Prozac Nation
Год выпуска: 2001
Страна: Германия, США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:31:02
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Эрик Шёлдбьерг / Erik Skjoldbjærg
В ролях: Кристина Риччи, Джейсон Биггз, Энн Хеч, Мишель Уильямс, Джонатан Рис-Майерс, Джессика Лэнг Джесси Мосс, Николас Кэмпбелл, Зои Миллер, Шила Патерсон
Описание: Прозак - препарат, делающий жизнь человека счастливой. Она курит травку и учится в Гарварде. Она пишет лучшие музыкальные обзоры и публикуется в журнале «Rolling Stone». Она временами грустит, а иногда закатывает развеселые вечеринку. Она пьет шампанское из горлышка и срывается в крик на окружающих. Она обязательно станет знаменитой, ведь ее зовут Элизабет Вурцель. Надо только немного разобраться в своей жизни и пережить встречу с человеком, выписывающим рецепты на счастье...
User Rating: 7.01/10 (432)
Imdb: 6.2/10 (5,649 votes)
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XVID
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x528, 25 fps, XviD build 47 ~1702 kbps avg, 0.19 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg

Скриншоты

Приятного просмотра!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

snumkiller

Стаж: 17 лет 3 месяца

snumkiller · 22-Июл-09 00:20 (спустя 11 мин.)

как фильм-то? от себя можно комментарии?
[Профиль]  [ЛС] 

kingsize87

Top Seed 07* 2560r

kingsize87 · 22-Июл-09 00:28 (спустя 8 мин.)

snumkiller
Только появился, еще не смотрел, но перематывая по кадрам показался интересным. Про молодежь. Попозже посмотрю.
kingsize87
[Профиль]  [ЛС] 

belize

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

belize · 22-Июл-09 01:06 (спустя 37 мин.)

Фильм немного пустоватый. Ожидающим некоего Реквиема по мечте - в лес, извините. Фильм - пропаганда антидепрессантов. Может, я, конечно, что-то не понял в фильме (в нем, разумеется, есть и моралистические сюжетные линии) - но не впечатлило.
[Профиль]  [ЛС] 

snumkiller

snumkiller · 22-Июл-09 01:09 (спустя 3 мин., ред. 22-Июл-09 02:07)

belize
на самом деле я думал, что наоборот.....в смысле про пропаганду. Думал фильм будет о цене настоящих "живых" эмоций....ну чтож, гляну ночью, тут же отпишусь что да как....
А может кранчик подоткрутить????? А то что-то слабовато течет....так и уснуть можно)
[Профиль]  [ЛС] 

kingsize87

Top Seed 07* 2560r

kingsize87 · 22-Июл-09 01:16 (спустя 7 мин.)

snumkiller
Буду ждать, самому интересно.
kingsize87
[Профиль]  [ЛС] 

Zubast

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Zubast · 22-Июл-09 01:21 (спустя 5 мин.)

Кино, на мой взгляд, одновременно реальное и дурное. Суть в том, что вся америка на чем-то сидит. Но наркотики слишком банальны и великолено выписаны в "Реквиеме по мечте". Поэтому взялись за гораздо более популярные транквилизаторы. Не знаю, почему - то ли лоббисты замучали, то ли сценарист не потянул - кино вышло крайне на любителя.. Любителя транквилизаторов..) Тягостно, холеричо, иногда просто скучно.. Я надеялся на гораздо большее, даже заставил себя посмотреть два с половиной раза (первый раз уснул на середине). Жаль и потраченного времени, и несбывшихся надежд. Жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

belize

Старожил

Стаж: 17 лет 7 месяцев

belize · 28-Сен-09 01:54 (спустя 2 месяца 6 дней)

Zubast писал(а):
Кино, на мой взгляд, одновременно реальное и дурное. Суть в том, что вся америка на чем-то сидит. Но наркотики слишком банальны и великолено выписаны в "Реквиеме по мечте". Поэтому взялись за гораздо более популярные транквилизаторы. Не знаю, почему - то ли лоббисты замучали, то ли сценарист не потянул - кино вышло крайне на любителя.. Любителя транквилизаторов..) Тягостно, холеричо, иногда просто скучно.. Я надеялся на гораздо большее, даже заставил себя посмотреть два с половиной раза (первый раз уснул на середине). Жаль и потраченного времени, и несбывшихся надежд. Жаль.
тут вопрос спорный, так как оба фильма вышли в 2001 году...
[Профиль]  [ЛС] 

svkolesova

Стаж: 17 лет 11 месяцев

svkolesova · 15-Окт-09 21:58 (спустя 17 дней)

Случайно нашла этот этот фильм на трекере. Скачала, посмотрела - и не пожалела. Очень понравился . Большое спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

cruass

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 4 месяца

cruass · 22-Дек-09 00:45 (спустя 2 месяца 6 дней)

Второй скриншот великолепен
Релизеру спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

lada021

Стаж: 18 лет 1 месяц

lada021 · 05-Янв-10 11:11 (спустя 14 дней)

этот фильм советуют специалисты смотреть тем, кто в депрессии, в качестве лечебного средства Фильмотерапии.
[Профиль]  [ЛС] 

vugzzz

vugzzz · 17-Фев-10 14:21 (спустя 1 месяц 12 дней)

мне фильм нравится.....видел по телику, щас решил скачать
[Профиль]  [ЛС] 

vityaps

Стаж: 16 лет 6 месяцев

vityaps · 11-Мар-10 01:58 (спустя 21 день)

Попса. Американские заезженные штампы и тупые истерические вопли.
[Профиль]  [ЛС] 

Innocentkiller

Стаж: 16 лет 3 месяца

Innocentkiller · 14-Июл-10 22:13 (спустя 4 месяца 3 дня, ред. 14-Июл-10 22:13)

Zubast писал(а):
Транки к антидепрессантам имеют весьма отдаленное отношение. что химически что по действию.
lada021 писал(а):
этот фильм советуют специалисты смотреть тем, кто в депрессии, в качестве лечебного средства Фильмотерапии.
Я бы не советовал. У меня правда не совсем депрессия, но меня он просто немного вывел из себя. Да и к депрессии и антидепрессантам имеет весьма отдаленное отношение. Они так - повод...
Общие впечатления от фильма:
игра актеров - хорошо
снят - хорошо
содержание - унылое говно
Риторический вопрос - про что на самом деле фильм то?
Про антидепрессанты? Нет. Тема проблематики и эффективности антидепрессантов там не раскрыта вообще и появляеться прозак только к концу фильма.
Про депрессию? Нет. У главной героини нет ярко выраженной (эталонной) депрессии - а так, всего понемногу, и вообще в контексте фильма скорее похоже на неврастению с элементами истеричности, наложенную на психологию девочки не переросшей подростковые реакции (показушная манипулятивность).
Про то что выход есть всегда? Нет. потому что главная героиня находиться далеко не в самом отчаянном положении, у нее реально только две серъезных проблемы - проблема отношений с родителями и проблема творческой реализации. Если бы надо было сделать фильм про то что, мол, из любой жизненной жопы можно найти выход, то надо было снимать фильм про прыщавую толстушку с больным сердцем у которой нет друзей, которые с ней носяться как курица с яйцом (как в этом фильме), нет мальчиков, нет перспектив профессиональной реализации - статьи, наоборот никто публиковать не хочет, а мама скажет - "хоч психолога? сама заработай!" Пусть покажут, как такой девушке таблетки помогут! В фильме же друзья главной героини проблем имеют, похоже, не меньше ее. Вот только они с ней мучаються, а она на ихние проблемы и срать то не хотела... может в ее положении антидепрессанты и выход.
А про что фильм то? А про страдания главной героини которые не особенно то и интересны и смотреть которые никто бы и не стал, если бы не кричащее название и "приманка" того, что в фильме будет раскрыта тема скандальных антидепрессантов.
Кстати, прозак хорошо действует только на 70% народу (это насколько я помню, ссылки не будет - хотите, ищите сами) т.е. можете прикинуть скольким людям из этих миллионов он до одного места.
если книга по которой снят фильм по содержанию - где то то же самое и при этом она бестселлер... то только становиться грустно какой у нас идиотский мир что такое говно привлекает столько внимания и на него ориентируються в попытке составить свое мнение по таким сложным вопросам как психика, депрессия и лечение психотропными веществами.
короче - если есть лишее время можете посмотреть, а так - не стоит. фильм качественный но тупой в силу бессодержательности. в течении фильма сидел и развлекал себя шуточками ибо иначе реально нудно. думаю гоблинский перевод тут бы был как нельзя в тему - портить тут нечего. единственная радость за весь фильм - то как ее маме настучали по роже
P.S. Drugs - на английском это не только наркотики а вообще любые лекарства. привет переводчикам. а то напереводили, что можно такого про бедный несчастный прозак подумать, который то и зависимости, в общем то, не вызывает, хрен знает что.
[Профиль]  [ЛС] 

Delhi Devil

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Delhi Devil · 10-Июн-11 23:31 (спустя 10 месяцев)

Фильм не рыбо не мясо, вроде и ничего но сказать вообще нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Аншаг

Стаж: 16 лет 1 месяц

Аншаг · 02-Окт-11 12:06 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 02-Окт-11 12:06)

Если бы этот фильм озвучили достойно, то цены бы ему не было. В целом фильм не плохой, местами нудноватый, но это можно списать на озвучку и отсутствие музыкального сопровождения. Может есть где-то этот фильм с нормальной озвучкой? Все отдам.
Innocentkiller писал(а):
Zubast писал(а):
Транки к антидепрессантам имеют весьма отдаленное отношение. что химически что по действию.
lada021 писал(а):
Я бы не советовал. У меня правда не совсем депрессия, но меня он просто немного вывел из себя. Да и к депрессии и антидепрессантам имеет весьма отдаленное отношение. Они так - повод...
Общие впечатления от фильма:
игра актеров - хорошо
снят - хорошо
содержание - унылое говно
Риторический вопрос - про что на самом деле фильм то?
Про антидепрессанты? Нет. Тема проблематики и эффективности антидепрессантов там не раскрыта вообще и появляеться прозак только к концу фильма.
Про депрессию? Нет. У главной героини нет ярко выраженной (эталонной) депрессии - а так, всего понемногу, и вообще в контексте фильма скорее похоже на неврастению с элементами истеричности, наложенную на психологию девочки не переросшей подростковые реакции (показушная манипулятивность).
Про то что выход есть всегда? Нет. потому что главная героиня находиться далеко не в самом отчаянном положении, у нее реально только две серъезных проблемы - проблема отношений с родителями и проблема творческой реализации. Если бы надо было сделать фильм про то что, мол, из любой жизненной жопы можно найти выход, то надо было снимать фильм про прыщавую толстушку с больным сердцем у которой нет друзей, которые с ней носяться как курица с яйцом (как в этом фильме), нет мальчиков, нет перспектив профессиональной реализации - статьи, наоборот никто публиковать не хочет, а мама скажет - "хоч психолога? сама заработай!" Пусть покажут, как такой девушке таблетки помогут! В фильме же друзья главной героини проблем имеют, похоже, не меньше ее. Вот только они с ней мучаються, а она на ихние проблемы и срать то не хотела... может в ее положении антидепрессанты и выход.
А про что фильм то? А про страдания главной героини которые не особенно то и интересны и смотреть которые никто бы и не стал, если бы не кричащее название и "приманка" того, что в фильме будет раскрыта тема скандальных антидепрессантов.
Кстати, прозак хорошо действует только на 70% народу (это насколько я помню, ссылки не будет - хотите, ищите сами) т.е. можете прикинуть скольким людям из этих миллионов он до одного места.
если книга по которой снят фильм по содержанию - где то то же самое и при этом она бестселлер... то только становиться грустно какой у нас идиотский мир что такое говно привлекает столько внимания и на него ориентируються в попытке составить свое мнение по таким сложным вопросам как психика, депрессия и лечение психотропными веществами.
короче - если есть лишее время можете посмотреть, а так - не стоит. фильм качественный но тупой в силу бессодержательности. в течении фильма сидел и развлекал себя шуточками ибо иначе реально нудно. думаю гоблинский перевод тут бы был как нельзя в тему - портить тут нечего. единственная радость за весь фильм - то как ее маме настучали по роже
P.S. Drugs - на английском это не только наркотики а вообще любые лекарства. привет переводчикам. а то напереводили, что можно такого про бедный несчастный прозак подумать, который то и зависимости, в общем то, не вызывает, хрен знает что.
Ну ты прям поэму написал. Фильм на любителя. Если бы его озвучили нормально, то тогда уверенную пятерку можно было бы поставить, не смотря на некоторые моменты. Местами фильм до горя нудный, но остаюсь при своем мнении - дело в озвучке. А так я считаю что Кристина Риччи вытащила фильм. Насчет Реквиема по мечте, то с таким переводом думаю он не особо произвел бы впечатления на народ.
[Профиль]  [ЛС] 

rfhfrfx

Стаж: 16 лет 11 месяцев

rfhfrfx · 08-Окт-11 21:20 (спустя 6 дней)

Innocentkiller +100!!!! Полностью согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Milanets

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Milanets · 11-Фев-12 05:01 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 11-Фев-12 05:01)

Фильм хорош тем что без купюр, искренний, как и бывает :
всем любителям андитепрессантов пожалуйста сюда :
neuroleptic.ru
http://neuroleptic.ru/forum/forum/6-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1...%BD%D1%82%D1%8B/
Вот только ознакомившись там с отзывами об препаратах, и в частности с
Prozac ( флуоксетин ) антидепрессант-стимулятор
я ума не приложу как они там в фильме трахались, ибо антидеприсанты ослабляют либидо и потенцию !
[Профиль]  [ЛС] 

Jo_speed

Стаж: 15 лет 3 месяца

Jo_speed · 26-Сен-12 01:48 (спустя 7 месяцев)

Фильм на который лучше всего наткнуться по ТВ, одинокой поздней ночью.
Фильм классный.
[Профиль]  [ЛС] 

yankorchmaryuk

Стаж: 13 лет 11 месяцев

yankorchmaryuk · 22-Дек-12 17:17 (спустя 2 месяца 26 дней, ред. 22-Дек-12 17:17)

Прозак. Он же - флуоксетин. Продаётся в российских аптеках без рецепта, за копейки.
Самое бесполезное вещество, которое когда-либо доводилось мне пробовать. Даже глицин лучше в разы.
[Профиль]  [ЛС] 

mihail_krutoy_tip

Стаж: 16 лет 2 месяца

mihail_krutoy_tip · 29-Янв-13 11:56 (спустя 1 месяц 6 дней)

Milanets писал(а):
51123026Фильм хорош тем что без купюр, искренний, как и бывает :
всем любителям андитепрессантов пожалуйста сюда :
neuroleptic.ru
http://neuroleptic.ru/forum/forum/6-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1...%BD%D1%82%D1%8B/
Вот только ознакомившись там с отзывами об препаратах, и в частности с
Prozac ( флуоксетин ) антидепрессант-стимулятор
я ума не приложу как они там в фильме трахались, ибо антидеприсанты ослабляют либидо и потенцию !
Не знаю как у вас а у меня стоит и под прозаком и под золофтом
[Профиль]  [ЛС] 

JewelBrulik

Стаж: 16 лет 5 месяцев

JewelBrulik · 28-Июн-13 10:49 (спустя 4 месяца 29 дней, ред. 28-Июн-13 10:49)

Фильм с депрессией ничего общего не имеет, посмотрел 10 минут
[Профиль]  [ЛС] 

Innocentkiller

Стаж: 16 лет 3 месяца

Innocentkiller · 18-Янв-14 13:12 (спустя 6 месяцев, ред. 18-Янв-14 13:12)

Milanets писал(а):
51123026я ума не приложу как они там в фильме трахались, ибо антидеприсанты ослабляют либидо и потенцию !
сильно зависит от индивидуальной реакции. я три года живу на залоксе(сертралин) и трахатся, в принципе, получается. кроме того героиня - девушка.
Аншаг писал(а):
48008988Если бы этот фильм озвучили достойно, то цены бы ему не было. В целом фильм не плохой, местами нудноватый, но это можно списать на озвучку и отсутствие музыкального сопровождения.
Ну ты прям поэму написал. Фильм на любителя. Если бы его озвучили нормально, то тогда уверенную пятерку можно было бы поставить, не смотря на некоторые моменты. Местами фильм до горя нудный, но остаюсь при своем мнении - дело в озвучке. А так я считаю что Кристина Риччи вытащила фильм. Насчет Реквиема по мечте, то с таким переводом думаю он не особо произвел бы впечатления на народ.
Насчет перевода и того что актеры играют хорошо я сам писал, это и так видно - но дело не в этом... Если грубо: как его не озвучивай, но фильм, независимо от перевода про жизнь некой ТП (сдерживают меня цензурные ограничения), а не про проблематику депрессии, а меня автобиографическое творчество ТП не сильно заводит. Т.к. депрессия у них такая же Т как и сами П.
[Профиль]  [ЛС] 

nameless234

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nameless234 · 25-Мар-19 23:12 (спустя 5 лет 2 месяца)

Вышла на этот фильм через телепередачу "Профессия репортёр" (тоже раздача с этого трекера). Главная героиня и спустя годы сидит на этих таблетках и наверное и до сего дня продолжает. Они кому-то вообще помогают, таблетки эти? Только сглаживают симптомы. Одна из проблем этой девушки - её эгоизм. Друзья с ней носятся, она хоть бы раз спросила хотя бы одного из них - а тебе что-то нужно? Меньше бы думала о себе, меньше бы депрессовала. В некоторых местах даже как-то отвратительно было смотреть на неё, потому как всё для неё, а она срать на то хотела.
[Профиль]  [ЛС] 

solvat

Стаж: 17 лет 2 месяца

solvat · 27-Авг-19 20:36 (спустя 5 месяцев 1 день)

Прочитал коменты, что-то перехотелось мне смотреть. Вспомнил фразу классика "Нет человека - нет проблемы", в топку Прозак, Цианид рулит!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error