Офелия / Ophelia Страна: Великобритания, США Жанр: мелодрама, история Год выпуска: 2018 Продолжительность: 01:46:19Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | СВ Студия Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Клэр Маккарти / Claire McCarthyВ ролях: Дэйзи Ридли, Наоми Уоттс, Том Фелтон, Клайв Оуэн, Джордж МакКэй, Дэйзи Хэд, Себастьян де Соуса, Доминик Мафэм, Девон Террелл, Анна РастОписание: Темные времена настали в королевстве. Правитель мертв, а его трон занял самозванец и убийца. Гамлет, законный наследник престола, клянется отомстить за отца. Сердце принца способна смягчить лишь прекрасная Офелия. Ради него она готова оставить двор и пойти против тирана. Но cмогут ли их чувства преодолеть саму смерть?Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 704x288 (2.44:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1504 kbps avg, 0.31 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
В детстве меня пичкали Шекспиром, так что когда я выросла, с удовольствием пересмотрела все "новые трактовки". Многие очень понравились, могла бы и эта, но "Гамлет" - не самое любимое у автора.
Для меня фильм интересен был прежде всего смещением акцента на Офелию. Она мне в оригинале казалась блеклой и ни на что не влияющей, так - печальная декорация. Хотелось чего-то иного.
Но знаете, мне понравилась игра всего двух актеров - Клайва Оуэна и Тома Фелтона.
Хотя, может я так и не могу простить Ридли за ЗВ...
А так - фильм ок на любителя, но не Шекспир - это в большей степени современные тенденции на римейки.
А мне фильм очень понравился) Картинка красивая, актеры - профессиональные (вот прям верила), музыка очень чувственная, некоторые композиции создавали состояние "на нерве" и замечательная операторская работа)
Фильм прекрасный, красиво поставленный, как всегда, на высоте у америкосов наряды в исторических фильмах. Пожалуй, он первый мне очень понравился после Короля и Анны ))) Красивый фильм. Спасибо за раздачу.
поставил фильму оценку 6\10
немного непонятное начало (жили-были... или давным давно... хоть это и клише, но тут его явно не хватает для вступления)
какой-то расслабон стражей при дворе (ну серьёзно, все вот так ходят туда-сюда и никакой охраны ???)
и совсем не чувствовалась атмосфера опасности (типа выследят, подкараулят, убьют...)
плюсы за музыку (прям Героев 4 напомнило), атмосферу, магию, и 2 раза Наоми Уоттс
Спасибо, посмотрю - такой актёрский состав, всё-таки.
но не смог удержаться Про Розенкранца и Гильденстерна уже было, теперь - Офелия... Следующий - ужастик: Тень отца во тьме, стопудов
зы ИМХО: после просмотра осталось ощущение, что феминистки рулили и в тёмные века - не много, ни мало а уж тот факт, что глав.реж. и сценарист - фемины , развеяли все сомнения.
скчаю лучше "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" и пересмотрю, чтоб не так тошнило.