undre19 · 22-Фев-13 18:46(12 лет 4 месяца назад, ред. 02-Мар-13 16:04)
Говард-утка / Howard the DuckСтрана: США Жанр: Фантастика, комедия Год выпуска: 1986 Продолжительность: 01:50:24Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) Ошурков Субтитры: английские Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Уиллард Хайк / Willard Huyck Сценарий: Стив Гербер, Уиллард Хайк, Глория Кац Продюсер: Глория Кац, Роберт Лэтэм Браун, Йен Брюс, ... Оператор: Ричард Х. Клайн Композитор: Джон Бэрри Художник: Питер Джеймисон, Марк Биллерман, Блейк Расселл, ... Монтаж: Майкл Чандлер, Сидни Волински В ролях: Лиа Томпсон / Lea Thompson, Джеффри Джоунс / Jeffrey Jones, Тим Роббинс / Tim Robbins, Эд Гэйл / Ed Gale, Чип Зин / Chip Zien, Пол Гилфойл / Paul Guilfoyle и др.Описание: Большеглазый, смешной инопланетянин Говард, похожий на утку, попадает на Землю, в Кливленд, из-за ошибки в направлении лазерного луча. Он встречает рок-певицу Беверли Суитцлер (Ли Томпсон). После того как спасает ее от двух хулиганов, они становятся друзьями. Далее все идет по схеме - власти пытаются поймать его, а он скрывается с помощью друзей (Ли Томпсон и Тим Роббинс), собирается вернуться на родную планету. Много погонь, взрывов и потрясающих спецэффектов.
Интересные факты
[*]Исполнительный продюсер Джордж Лукас потратил $2 миллиона на утиный костюм Говарда, а в костюме работали восемь различных актеров.
[*]В переизданном в 2009 году DVD фильма, «главного» Говарда в начале сыграл ребенок, но он не доиграл до конца. Львиную долю главных сцен выполнил низкорослый актер Эд Гэйл, имя которого и указано в титрах.
[*]Леа Томпсон самостоятельно исполнила все песни, равно, как и другие актрисы в группе. В интервью к изданию на DVD 2009 года Томпсон рассказывает, что даже во время съемки студия не приняла окончательное решение относительно того, оставить ли оригинальный голос Томпсон или дублировать ее.
[*]Более верный перевод оригинального названия — «Говард-селезень».
[*]Утка Говард придуман Стивом Гербером и Вэлом Майериком и впервые появился в комиксе Adventure into Fear #19 в 1973 году.
Ой, лучше б не смотрел - треш еще тот. Но в принципе если б не такая сумасшедшая концовка и отсутствие всякого эротичного контекста может и понравилось бы детям. Безусловно, в то время, это могло зайти и так, но сейчас для современного зрителя это перебор. Сомневаюсь теперь даже о решении просмотра франшизы звездных войн (не смотрел их ранее).
5/10
72578379Сомневаюсь теперь даже о решении просмотра франшизы звездных войн (не смотрел их ранее).
5/10
Не смотрел один из лучших фильмов за всю историю кинематографа? Можно тогда сказать, что ты вообще еще ничего не смотрел, тогда
Не можно. Кинематограф и даже его "одни из лучших" - это настолько обширная тема, что шесть фильмов, даже таких раскрученных (и всё, что там дальше было) - капля в море.
Такая трагедия, звёздные войны человек когда-то пропустил. Как жить-то теперь.
Dimk13
под каким камнем можно было жить, чтобы за 40 с лишним лет с момента выхода фильма умудриться его не посмотреть? Может, человек себе телевизор купил только в 2019 году? Слушай, а Приключения Шурика ты мож тоже не видел? Посмотри, говорят хороший фильм. Слушай, а еще у меня есть для тебя офигенный фильм, посмотри Терминатора 2, говорят тоже ничего. Там еще Шварцнеггер снимается, мож знаешь его. Ну такой накачанный мужик в очках, еще бодибилдингом занимается. Ты если че, спрашивай у меня хорошие фильмы, я тебе еще много че могу посоветовать. Глянь еще Матрицу, неплохой фильмец. Как посмотришь, я тебе еще Титаник посоветую потом глянуть
77708960Dimk13
под каким камнем можно было жить, чтобы за 40 с лишним лет с момента выхода фильма умудриться его не посмотреть? Может, человек себе телевизор купил только в 2019 году? Слушай, а Приключения Шурика ты мож тоже не видел? Посмотри, говорят хороший фильм. Слушай, а еще у меня есть для тебя офигенный фильм, посмотри Терминатора 2, говорят тоже ничего. Там еще Шварцнеггер снимается, мож знаешь его. Ну такой накачанный мужик в очках, еще бодибилдингом занимается. Ты если че, спрашивай у меня хорошие фильмы, я тебе еще много че могу посоветовать. Глянь еще Матрицу, неплохой фильмец. Как посмотришь, я тебе еще Титаник посоветую потом глянуть
Чтобы за сорок лет не посмотреть звёздные войны, нужно всего лишь смотреть что-нибудь другое. Представляете?
Вам знакома вообще такая вещь, как вкус? Он разный бывает. Знать это гораздо важнее, чем, скажем, ЗВ посмотреть. Что-то человек смотрит сразу и для себя, а что-то просто для расширения кругозора, когда-нибудь потом. Или не смотрит вообще. И ничего страшного не происходит. Ни-че-го. Смотрел я матрицу, и терминатора смотрел, люблю эти фильмы. К титанику и советским комедиям душа пока не лежит, как и к вселенной ЗВ. Частично в детстве посмотрел и пока хватит.
У меня есть своя скромная пара сотен любимых фильмов, не волнуйтесь, и хорошие среди них тоже есть, и культовые. Но я не стану осуждать человека за то, что он что-то из этого не видел. Потому что я люблю смотреть кино, а не поливать людей желчью на ровном месте. А вы уж сами решайте, что вы любите больше.
Dimk13
есть вещи, которые любой любитель кинематографа должен посмотреть в первую очередь, а затем уже он может смотреть что угодно. Это называется "вырабатывать хороший вкус у себя". Этому же людей учат и в школе тоже. Представьте, что вас в школе бы учили не Анну Каренину и Пушкина читать, а допустим Сталкера или детективы Дарьи Донцовой. Всегда нужно начинать с классики, а затем уже переходить на что хотите, если хотите развить в себе хороший вкус, да и вообще быть разносторонним и образованным человеком. Звездные войны уже давно стали классикой, которая дала толчок всем фантастическим фильмам и показала, каким образом нужно их снимать. Даже современные фильмы с их мега компьютерной графикой до сих пор не могут повторить их успех, и никогда не повторят. Не знать классику - стыдно
77709288Dimk13
есть вещи, которые любой любитель кинематографа должен посмотреть в первую очередь, а затем уже он может смотреть что угодно. Это называется "вырабатывать хороший вкус у себя". Этому же людей учат и в школе тоже. Представьте, что вас в школе бы учили не Анну Каренину и Пушкина читать, а допустим Сталкера или детективы Дарьи Донцовой. Всегда нужно начинать с классики, а затем уже переходить на что хотите, если хотите развить в себе хороший вкус, да и вообще быть разносторонним и образованным человеком. Звездные войны уже давно стали классикой, которая дала толчок всем фантастическим фильмам и показала, каким образом нужно их снимать. Даже современные фильмы с их мега компьютерной графикой до сих пор не могут повторить их успех, и никогда не повторят. Не знать классику - стыдно
Повторяю своё самое первое сообщение: даже классики сейчас настолько много, что всю сложно посмотреть. И это точно не повод считать других людей хуже себя.
Классика есть в каждом жанре и каждом десятилетии, не говоря уже о народах. Допустим, кто-то любит Бергмана с Тарковским, но не добрался до "Властелина колец". Ему должно быть стыдно?
А наоборот? Ну вы поняли. Пример про школу не сильно удачный, как и само школьное образование, особенно по части литературы.
Люди читают что хотят, смотрят что хотят, и формируют свой вкус сами. И имеют на это полное право.
Если в человеке есть стремление к чему-то большему, чем книги про попаданцев, то он до Чехова с Толстым доберётся и сам, даже если его в школе этому не учили. А не доберётся, так сам книжку напишет. Так же и с кино. Так что не делайте о людях выводов раньше времени. Особенно по таким обрывкам информации, как "смотрел/не смотрел ЗВ".
скрытый текст
Я уже не говорю о том, что классику всё равно после школы перечитывать надо, потому что школьник в ней поймёт примерно ничего.
UPD: Насчёт "повторить успех": нынешние марвелоаттракционы вполне себе повторяют. И неудивительно.
Не берусь судить об их художественной ценности, так как не очень их люблю. А ведь тоже классика уже. Стыдно
77710219fozzy412
в советское время таким стыдились, а сейчас гордятся. О времена, о нравы
Ну так поняли, что нельзя всех под одну гребёнку. И хорошо.
Это a физике и математике всем один и тот же гранит грызть, а литература и кино - области более гибкие.
Повторяю своё самое первое сообщение: даже классики сейчас настолько много, что всю сложно посмотреть. И это точно не повод считать других людей хуже себя.
Классика есть в каждом жанре и каждом десятилетии, не говоря уже о народах. Допустим, кто-то любит Бергмана с Тарковским, но не добрался до "Властелина колец". Ему должно быть стыдно?
А наоборот? Ну вы поняли.
(
Беда в том, что в современном мире к классике, наряду с Бергманом и Тарковским" относят властелин(ов) каких-то колец!
Ничего не имею против этой тягомотины - смотрите, может и наслаждайтесь, но к КЛАССИКЕ - увольте!